ホテル京阪 京都八条口に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/京都市営地下鉄九条駅より徒歩にて約3分) [全234室]
    ゆっすー

夏の京都は暑いですね

今回仕事で利用させていただきましたが、夏の京都は久しぶりで非常に暑かったですね。そしてこのホテルを選択したのは、大浴場があったからです。足を伸ばしてお風呂に入りたかったので、選んで正解でした。そして湯上がりのアイスも美味しかったです。部屋は必要十分な設備で、リファのドライヤーや部屋のお風呂のシャワーヘッドは良かったですね。 エアコン、電気、時計も全て一つのデバイスで管理できたて、使いやすかったですね。アラームと同時に部屋の電気をつけることも調整できたのにはびっくりしました。翌日の朝食は美味しくいただくことができましたが、会場は少し狭かったかな(星ひとつ減点しました)。 駅からの徒歩圏内であり、チェックイン時のスタッフの方も観光案内をしていただき、ホスピタリティーを感じました。また京都の涼しい時期にこのホテルに寄らせていただこうと思います。

東消さん

非常に満足できる滞在でした。

京都出張で利用しましたが、九条駅からも近く、とても快適に過ごすことが出来ました。 次回の京都出張でも利用する予定です。

kisekazu

綺麗な宿でした。

2泊しましたが、綺麗でリーズナブルな価格でとても良かったです。大浴場もありリフレッシュできました。

Flamingo1234

チェックイン時の対応があまり気分良くなか...

チェックイン時の対応があまり気分良くなかった。 朝食会場は、外国人旅行者ばかりで居心地があまり良くなかった。また部屋着で朝食を食べにきているアジア人が何人かいて、違和感があった。寝起きのパジャマで朝食を食べにくることを可としているのであれば、ホテルの質をだいぶ落としているのではないか。

shunchan04

設備、広さは、満足。 美味しいコーヒーがのめれば、大満足。

ちゃーちゃま

良かったです!

家族で二部屋を2泊で利用させていただきました。 宿泊前に駐車場の件でお電話した際、丁寧に説明していただき、二部屋も近い場所で用意してくれました。実際にお邪魔した際もホテルスタッフの方々みなさん感じが良かったです。お部屋も綺麗で静かでした。疲れてしまい大浴場を使いはぐってしまったことが心残りです。京都駅からも徒歩圏内で便利です。ありがとうございました!

あおいそらです

最近の京都の平均?

立地は頑張って歩ける。 設備はとても綺麗で清潔。お部屋は狭いが気持ちいい。必要なものは揃っている。フロントスタッフは慣れていないので、期待すべきで無い。お風呂は清潔で気持ちいい。 問題は、外からの音がうるさく眠れない。耳栓が必要。 朝ごはんは美味しい。スタッフが忙しく、ゆっくりできない。 長い廊下は我慢。

とと1006

ドライヤーとシャワーヘッドがrefa

コンパクトですが必要な物は有る、面白い一工夫もある、サービスも丁寧な良いホテルでした。 駅からタクシーに乗るには近いかなと歩き大変でしたが、京都のタクシーは親切なので京都駅から乗っても大丈夫そうです。大浴場は雰囲気は温泉なので、のんびりくつろげました。

ケイリッカ

シンプルで好感の持てる部屋でした。

格安であまり期待していませんでしたが、過不足ない部屋で大満足でした。無料のロッカーが役立ちました。

あけミイ

毎年利用させて頂いています 今回も快適に過ごすことが出来ました また宜しくお願い致します

あけミイ

毎年利用させて頂いていますが、いつも快適に過ごしています また宜しくお願い致します

はるゆう

京都駅周辺で1番

モデレートトリプル(食事なし)を利用しました。京都駅周辺のホテルでは立地、サービス、コスパも考えると1番だと思います。

旅好き姫

綜合ポイント高し

ビジネスホテルは、大浴場有りを条件に選びます。露天風呂風の湯船のあることもポイント高しです。チェックイン、アウト後の荷物預けも自分でロッカー出し入れができてフロントに頼まなくて良いので気持ちの負担感ないです。ロッカーは100円返却式になっているのでそこも良きです。 部屋や洗面は合理的でおしゃれ、ベットヘッドにはコントロールパネルがあり簡単に操作可能。十分なスマホと充電器の充電も同時にできます。 トリプルはバスとトイレが別でこれも良き。 大浴場のシャワーヘッドもドライヤーもリファで、シャンプー、コンデショナーも良いものを置いています。総合的に見てとても良いです。

れじぇ

防虫について

昨今の旅行ブームによって、国内外からの宿泊国内外から宿泊客の増加で室内清掃も大変と存じます。 今回宿泊(2日間)し、大きな異変ではなかったのですが、虫刺されがありました。 ホテルにも連絡致しましたが、出来ましたら 忙しいとは存じましたが、消毒などの徹底をお願いしたく存じます。部位として首から手にかけてでした。同行者も同様でした。

TRIPGRAPE

大浴場あり

サウナがあれば毎回泊まりたい程、お気に入りです。 露天風呂の雰囲気も素敵でした。

レインボーホリデー

静かでした

2回目の利用です。大浴場がついているので、気に入ってます。アイスのサービスがありますが、ゴミ箱がなく、パッケージを捨てる間、せっかくお風呂に入ったのに、手が汚れてしまい残念でした。小さなゴミ箱を置いておいてもらえると嬉しいです。ランドリー、洗うだけで600円は、お高め。操作方法に困っている方が何人かいらっしゃいました。朝は11時まで部屋に居ましたが、隣の部屋のバンバン、ドンドンというお掃除の音が響き、ゆっくり出来ませんでした。11時までは、隣室に人がいるという前提で動いていただけると、より良いサービスに繋がると思います。朝食ですが、朝の冷たいドリンクが牛乳と野菜ジュースだけなので、りんごやオレンジを用意してもらえると嬉しいです。海外の方が多くおられましたが、食器の分別、片付け方もスムーズにされていて、驚きました。 あとは、スタッフの笑顔とおはようの挨拶があれば、言うことないです。九条駅に近く便利です。京都駅からは少し歩きます。離れている分、静かで良かったです。