- 南関東(東京以外) ビジネスホテル
- 神奈川(箱根以外) ビジネスホテル
- 横浜・みなとみらい ビジネスホテル
- フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西
- フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西 クチコミ
フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.60141ちゃん投稿日: 2026/6/12
綺麗、使いやすい
会社近く。また、横浜駅からも多少の歩く距離はありますが、道なりに飲食店や、スーパー、家電量販店などあり、宿泊・滞在時の利便性は高いです。 一階が、とんかつチェーンだから、食事は困らないですね。 台風での通勤懸念での宿泊に、急遽でしたが予約出来て良かったです。 必要事のリピート確実です。
- 2.80M_ayano投稿日: 2025/5/25
ごく普通のビジネスホテル
名前にシェラトンとは入っていますが、ごく普通のビジネスホテルです。もちろん高級ホテルとはいかないまでも、何かしら、普通のビジネスホテルには無い心配りや体験があるのかと期待していましたが、特筆すべき点は特にありません。簡素化されたサービスは外資らしいと言えます。 客室自体は新しく、綺麗です。ビジネス利用だったため、広いデスク、コンセントがたくさんあるのも助かりました。しかしユニットバスの水回りは客室に比べるとやや古さを感じ、リニューアル費用が足りなかった?などと勘繰ってしまいました。 今回の滞在で最も残念に感じたのは掃除の甘さです。ユニットバスの床のタイルは汚れが残り、特に点検口蓋の隙間は外から黒カビが見えるほどで、目に入った途端にテンションが下がってしまいました。洗面台周りの棚、ベッドの上部、そしてティーカップに添えられたスプーンにまでチリが積もっていたのも残念です。 テレビは古く、Youtubeなどが見られるタイプではありません。電源を入れるとマリオットグループのプロモーションムービーがデフォルトで流れますが、清掃が行き届いていない客室との乖離を感じてしまい、複雑な気持ちになりました。 今回朝食は利用していませんが、松のやというのも雰囲気に合っていないように感じます。ただ、外国人利用者にとってはローカルチェーンがオリエンタルで良いのかもしれません。また、エレベータは2台ありますが、稼働が遅いのかやや待たされる印象です。 横浜駅からはやや歩きますが、近隣は飲食店が多く、コンビニやスーパーもあり、不便はありません。立地は抜群です。フロントの方の対応はフレンドリーで気持ちの良いものでした。 決して悪くはありませんが、特別にこのホテルを選ぶ理由は特に感じられませんでした。近頃は掃除やアメニティ、設備が整っている日系ホテルも多いです。とにかく掃除をきちんとしていただきたいと感じました。せっかく綺麗なホテルなのに、もったいないです。
- 5.00サキチ投稿日: 2024/8/26
部屋の変更
予約時にはダブルの部屋しか空いてなく、娘2人なので、いいかって諦めてたのですが、チェックイン時にツインの部屋に変更していただき、とても助かりました。 ありがとうございました。 また横浜に宿泊する予定が出来ましたら、是非宿泊したいと思います。