東急ステイ博多に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.40唐津萩投稿日: 2026/2/11
便利で綺麗なホテル
博多駅に近く便利で内装も綺麗なホテルです。フリードリンクサービスもありがたいです。部屋に電子レンジや洗濯機があるので連泊したり、部屋で過ごす時間が長い場合はよさそうです。チェックアウトも簡単で、30秒で済みます。長期宿泊ではリネンの交換は週一のようで、エコ対応にしても少し間隔が長いと感じました。翌朝に気づきましたが、冷蔵庫が壊れていたようで、冬なのであまり影響無かったのですが、中に入れておいたサラダやドリンクが冷えた状態ではありませんでした。概して良いホテルだとは思います。
- 4.20ゲスト投稿日: 2026/1/8
洗濯乾燥機の利用
間際になっての予約でしたが、良い宿が取れました。素泊まりです。 普通一泊なので洗濯機の必要は無かったのですがプランで付いていたので乾燥までできるなら、と使用してみました。 自宅には乾燥機能のものは無いので初体験。 説明書も読んでセットしたつもり。表示は2時間半ほど。夜中のうちに済んで荷物にきれいになったものをパッキングして持ち帰れると思っていました。が、途中でエラー表示。乾燥時にゴミ詰まりがあるのでは、というのでその部分を外してはみたものの特に詰まりは見当たらず。あらためて乾燥のみをセットし直して作動するもやはりエラー。3回ほど試しましたが結局は脱水までのものをハンガーにかけて、朝になって生乾き前くらいの状態で袋詰めして持ち帰ることになりました。 操作に慣れていないので自分の取り扱いに問題があったのでしょう。 そのほかは 真新しい設備に洒落たフロント、カードキー使用、アメニティにRefaを準備されている、といった 少ない宿泊体験で選んだ中では最高でした。 また機会がありましたら選びたいホテルです
- 4.40小兵衞投稿日: 2025/8/14
充実の室内設備とバス・トイレ分離で使い勝手良し
駅からはちょっと遠いけど歩きが苦になるほどではない。 駅の賑わいからはやや離れているけどコンビニや飲食店を探すのに苦労するほどではない。 高架線路に近くて列車の走る音が響いてくるけど眠れないほどではない(個人の感想)。 部屋は広くて洗い場付き浴室、トイレ、洗面が分離しているうえに、これらとベッドとの間を引き戸で仕切れるので2人で泊まってもプライバシーが保たれるのは良かった。浴室にはレインシャワーまであった。 悪天候だったので洗濯乾燥機が部屋内に備え付けであるのは、とても重宝した。 食卓にもなる大きなテーブルと椅子に電子レンジまであって至れり尽くせり。 こうした充実の室内設備に対してコストパフォーマンスもたいへんよろしくて、かなり満足度は高かった。
- 2.80令夫人投稿日: 2025/1/26
博多駅からは、それなりに便利です
新しいわりに、あまり清掃が行き届いていない感じ。お風呂のドアに髪の毛のかたまりが貼り付いていて、気持ち悪かった。 なので、それを見てからは落ち着かなかった。 天神方面で遊びたい人は、この辺りはやめた方がいい。 部屋で洗濯できるので、暑い季節や長期滞在者には便利だと思う。
- 4.67夏川配秋投稿日: 2024/9/1
東急ホテルがとても好きです
博多駅からはかなり距離があるので、JR定期券を持っている私たちにとってはかなり大変な移動です。 部屋は24平米で、バス・トイレは別ですが、丸テーブルは少し小さめですが、正面に窓が2つあり、とても快適です。後方環境も非常にデザインされています! 博多キャナルシティからここまでタクシーで1,560円かかります。 帰りはタクシーを利用しましたが、古い車でしたが、運転手は荷物を運ぶのを手伝ってくれず、実際には荷物1つにつき400円、合計1,850円を請求されました。 電子レンジはありますが、他の東急ホテルとは異なり、鍋やフライパンはカウンターで借りる必要があります。