- 東海 ビジネスホテル
- ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ
ワットホテル&スパ飛騨高山に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.67Anima投稿日: 2026/7/23
コスパの良いホテル
駅からは歩いて5分くらいですが近くにスーパーがあり便利です。 風呂は貸切もありますが混雑していて利用できませんでしたが、逆に大浴場は人が少なくのんびりはできました。ただ、浴槽に髪の毛が浮いていてあまり綺麗ではない感じがしました。 朝食は品数が少なめ。朝市に行く人が多いようで朝一が混んでいて7時過ぎくらいのほうが空いている模様。 部屋はコンパクトですが、清掃が行き届いています。 全体的には割安感がありました。
- 4.00しおしおのんのん投稿日: 2026/6/28
とてもいいホテルでした!
お部屋、お食事(朝食)、お風呂共に清潔感もあり、満足しています。 観光地からは少し距離はありますが、歩ける範囲なのでいい立地だと思います。 リーズナブルでいいホテルを選んだと思いました。
- 3.67魔法使いのおじさん投稿日: 2025/12/22
インバウンドの方々と入浴マナー
コストパフォーマンスは高いと思います ホテル名にスパと付けるなら、脱衣所のレイアウトや広さに問題あるかも 朝食は値段相応です 一部のインバウンドの方々は日本のお風呂マナーについて理解してない為、不快な気持ちになりました お互いにリラックスできるよう、より一層の啓蒙活動お願いします
- 4.50みさ-し-投稿日: 2025/12/8
土曜日の宿泊でした
土曜日の宿泊でした。 出来たばかりなのか、客室、設備、とても綺麗で、良かったです。 お風呂も、よかったし、コスパは、最高だと思う。 外国人の方が、非常に多くにぎやかでしたが、やな、うるささは、なく 全体的には、良い滞在でした。 お世話になりました。
- 5.00すくなっち投稿日: 2025/9/14
コスパもサービスも最高でした!
長野、岐阜旅で利用させていただきました。 コスパもサービスも最高でした! 貸切の露天風呂も使うことができ思い出に残る旅になりました! また岐阜に来る際は利用させていただきます!
- 4.67こんちきどう投稿日: 2025/6/30
お食事が残念
館内の造りや雰囲気は申し分無かったのですが、お食事が残念で仕方ありません。 ホテル側で調理してる物だと思っていたのですが、ケータリングでした。 サービスやお風呂などとても良かったのでガッカリしました。 ホテル側で提供出来れば満点ですね。
- 4.83ふぉるて投稿日: 2025/2/28
初めてのビジネス利用
オープン当時から知り得ていたホテルですが、今回初めてビジネス利用させていただきました。通常のビジネスホテルのレベルではない事 大浴場 家族風呂も完備していて 快適な感想でした。 初めてなので 部屋着を各自エレベーター前で部屋へ持ち込むシステムを知らずに 部屋と1Fを行ったり来たり。ご注意必要かなぁ
- 1.20らむりんはむ投稿日: 2025/2/9
最悪
99.9パーセント外国人、受付も外国人で話が通じない 部屋は綺麗に見えて汚いので+で綺麗好きな日本人の方は料金を払い旅館へ泊まるのをオススメします
- 5.00ゲスト投稿日: 2024/12/9
大変気に入りました
大変気に入りました。スタッフも気持ち良い対応でした。友人も最高と言っており、次もお願いしたいと思いました。 清潔で部屋も暖かく、冬でもストレスは皆無でした。
- 4.33みー(@@)投稿日: 2024/11/2
快適に過ごせました!
初めての飛騨高山家族旅で宿泊させていただきました。 トリプルのお部屋にしましたが、お部屋も綺麗で程よい空間でした。ベッドの間隔も近過ぎずで圧迫感がなくて快適! 何より枕が気に入り、枕難民の主人と共にどこの枕か知りたいね〜と話ていました。 マットレスはシモンズというだけあり寝心地もよく、ぐっすり眠れ旅の疲れを感じることなく、翌日も楽しく散策できました!