東急ステイ水道橋に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00しろみけくろみけ投稿日: 2026/6/10
便利です
とにかく立地が良くJRで到着し翌日は都営利用でしたので助かりました。 便利な立地のわりに周りは大学が多いせいか夜は静かに過ごせました。 ビジネス利用でしたがプライベートで東京ドームへ行った際にも泊まったことがあり 徒歩でドームシティまで行けるのはすごくいいです。 ぜひまた利用したいです。
- 5.00しおまろろ投稿日: 2026/3/15
駅から近くて便利でした
駅から近くて便利でした。ドラム式洗濯機あるしレンジと食器もあり、テレビも大きく、シャンプー類、ドライヤー、シャワーがリファで良かったです。また利用したいです。
- 5.00nyanso投稿日: 2026/2/7
常宿です
ドーム公演の時はいつも利用させていただいてます。室内の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせした。また来年も利用できますように。
- 5.00みるくゆめ投稿日: 2025/12/18
快適に過ごせました
ライブのために利用しました リファのシャントリ、ボディソープ、シャワーヘッド、ドライヤーととてもありがたかったです 今まで利用したビジネスホテルと違い、部屋で洗濯乾燥までできるのも良かったです 朝食も部屋で食べるスタイルは初めてで、物足りないかもと思いましたが、スープもお魚もとてもおいしく、熱々を好きな時に部屋でゆっくり食べられ良かったです また次回も利用したいと思います
- 3.60ジャンボ海老投稿日: 2025/12/18
一生懸命さはわかるが
外国の方々の一生懸命さは理解できますが この 満足感の足りなさは何か
- 5.00lee han投稿日: 2025/12/18
駅から近くてこの駅もどこに行くにも使いや...
駅から近くてこの駅もどこに行くにも使いやすい線で助かりました。周りにもお店がちらほらあってホテルもアメニティから飲み物まで充実していました。ロビーにいた方も丁寧で親切でいい印象です。ホテル内も綺麗で清潔感ありでまた東京来た際にはこちらを利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
- 4.80チェリンボー投稿日: 2025/12/8
部屋にドラム式洗濯乾燥機があります。
水道橋駅から近く便利です。部屋も綺麗で、ドラム式洗濯乾燥機があり、旅行中の衣類を洗濯できました。 初めてだったので驚きました。連泊の方には有り難いと思います。 是非また泊まりたいと思います。
- 3.80houkouonti327投稿日: 2025/11/24
【良かった点】 ・東京駅、渋谷駅、横浜駅など行く際に立地と宿泊費のバランス ・デパ地下部屋食する際にレンジと冷凍庫がある事 ・リファのヘアアイロン、ドライヤー 【悪かった点】 ・お風呂の照明がかなり暗い。前泊まった時はここまで暗い記憶がない。 ・室内灯も1つきれており、暗かった。
- 5.00遊凪投稿日: 2025/10/3
朝食も満足度あり
チンして食べる朝食ですが、ご飯は炊きたてで満足度あります。部屋で食べられて時間も自由が効くのが良いです。すっかりファンになりました。
- 5.00遊凪投稿日: 2025/10/3
必要十分
一度の体験でファンになってしまいました。コンパクトな客室ですが、本当に良い宿泊が出来ました。スタッフの方々は皆さん大変親切丁寧に対応してくれますし、駅近の割に静かです。ドラッグストアや飲食店もあり困る事は無いかと思います。
- 1.33Visitor投稿日: 2025/9/30
清掃に問題ありでした。
バスルームの浴槽の内側を触ると、ざらざらしていました。垢が付いたままの状態のようで。お湯につかりたかったので、ボディスポンジとボディソープで必死になって掃除をしましたが、途中で断念、シャワーのみ使用。バスルーム入り口入ってすぐの壁には黒い汚れが。一見黒カビの様でしたが何なのかよくわかりませんでした。トイレの便器の横の壁は黄ばんでいました。部屋に備え付けの空気清浄機も吹き出し口のところに黒いほこりがびっしり。スイッチオンにすると空気がさらに汚れるのではないかと疑うレベルでした。壁も薄汚れた状態で。今まで一休で予約したホテルの中で最低だったと思います。値段は一番安かったわけではありませんが。以前他の東急ステイに滞在したことがあり、ランドリーが部屋にあるなど、便利で気に入っていたのに残念です。11月に別の東急ステイに1週間滞在予定ですが、今回の件でかなり不安、別nホテルに変えようかとおもわざるえません。
- 4.50red sprinter投稿日: 2025/9/29
簡潔で必要条件を満たすいいホテル
駅から近く、道を一本裏に入るために夜は静かで快適でした。ロビーでコーヒーをもらって部屋でゆっくり過ごせたし、パックのサンドイッチや食事のセットを部屋のレンジで温めて食べるのは、満足とはいかないまでも仕事しながらとか時間を気にせずに取れる、という点で特に今回の滞在では助かりました。部屋の狭さはこの価格としては十分許容できるし、都内の至便なロケーションでしかも今回、13時までのプランを使わせてもらえたこと、連れ合いが朝早くから出る用がありこちらは部屋でゆっくり仕事したあと、時間調整にロビーでも1時間弱を過ごさせてもらいましたが、またコーヒー頂いて効率よく快適に過ごせました。なので総合評価としては5点、また利用させていただきます。特にレイトチェックアウトのプランは助かりました。シングルでもあると良いかもしれません。
- 3.67なみにごー投稿日: 2025/8/31
便利です
出張で何度か利用させてもらってます。駅近、コンビニ、ドラッグストアも近く便利です。 何より部屋に洗濯機があるのがとても助かります。夏だったので毎日洗濯できました。 朝食は冷凍ものを自分の部屋でチンして食べるのですが、メニューが少ないので連泊したら飽きます。スープ類はあまり美味しくないかなぁ。 スタッフの方は、皆さん親切で気持ちよかったです。
- 4.33りぼーんあろますくーる投稿日: 2025/8/28
部屋によってとは思いますが
全体的に新しく食器も揃い、洗濯機もあり、フリーコーヒーやピノ(アイス)も嬉しい心遣いでした。 今回は1泊、1日あけて2泊で利用しました。 概ね快適でしたが残念だったのはお風呂のカビ。外国人の方のお掃除。 ゆっくり浸かりたかったのですがこれはダメです。 2日後に違う部屋で泊まった時は綺麗で掃除をした方は日本人。 文化の差なのかかなり残念でした。 次回このようなことがあれば部屋のチェンジをお願いしてもよろしいでしょうか?
- 4.80ゆみあゆみ投稿日: 2025/8/24
満足です
立地も良く、部屋に洗濯乾燥機と洗剤があるのが良かった。ReFaのドライヤーもテンション上がりました!
- 3.67さなた投稿日: 2025/8/7
リファのドライヤーとシャンプー
大人3人で宿泊いたしました。 お部屋に洗濯機があり、大学から直接来て、また登校の娘が重宝しました。ラクーアの温泉に行ったのでシャワーは使いませんでしたが、リファのドライヤーとシャンプー設置してあり、娘が使えず残念がっていました。 朝ごはんは外で食べたほう良かったかなと思います。水道の蛇口がグラグラで心配でした。
- 5.00DJD5投稿日: 2025/7/30
乾燥機付き洗濯機が最高
部屋に乾燥機付きドラム洗濯機があり、暑い一日使用した服を洗えてよかったです。
- 4.00マイクさん2020投稿日: 2025/7/18
洗濯乾燥機に感謝
滞在中、雨が降ったりやんだりで蒸し暑かったので、部屋に備え付けの洗濯乾燥機は大助かりでした。3泊4日で利用しましたが、2日分の着替えがあれば十分でした。料金もリーズナブルで、水道橋の駅にも近く、ぜひまた利用したいと思います。フロントの方の感じもよかったです。
- 3.40あんれん投稿日: 2025/7/14
冷凍庫があるのが嬉しかったです お部屋の一部にホコリが溜まっている箇所があり、残念でした
- 4.60もんくる投稿日: 2025/7/2
とてもお得に泊まれました。
出張で1泊のみしました。 東京でのホテル代がどんどん高騰している中、キャンペーン中で通常の半額程度で予約できました。 室内にドラム式の洗濯機があったり、電子レンジが完備されていたりと長期滞在に適したホテルだなと感じました。 1泊のみでしたがせっかくなのでドラム式の洗濯機を乾燥まで使用させてもらいましたが、音も静かですし使用方法もわかりやすく記載されたいました。 特に嬉しかったのが、シャンプートリートメントがリファだったこと!! シャワーヘッドがリファだったことはいままで何度かありましたが、シャンプートリートメントまでリファだったのは初めてでした。 またお得に泊まれる機会があれば、ぜひ利用したいです。
- 4.40aloha.mahalo投稿日: 2025/7/2
リーズナブルで快適なホテル
お世話になり有難うございました 東京ドーム観戦で利用させていただきました 駅近・ドーム近く便利な場所にあり お部屋…無駄がなく充分広く、レンジ・洗濯機色々充実していてビックリしました お部屋は明るく綺麗でとても良かったです チェックインも少し早めにさせていただき とても嬉しかったです…感謝 リーズナブルなので アメニティなどは普通でしたが… とても居心地が良く快適なホテルでした 有難うございました
- 4.40どきぶたん投稿日: 2025/6/29
客室の設備がアップ
なんとドライヤーとシャワーヘッド、シャンプー、トリートメントがRefaになっていました。 お風呂場自体がリニューアルされた訳ではないのですが、一気にテンションが上がりました。このホテルは水道橋の駅に近く、立地が良くお値段もリーズナブル、東急ブランドと言うこともあり、安心して宿泊できます。外国の方も多いのですが、何故か皆、静かで客層が良く、いつも気持ちよく利用させて頂いています。
- 4.60シュエさん投稿日: 2025/6/23
いい体験だ
レストランの位置は地下鉄駅から近く、東京ドームに行くのもとても便利です。部屋に洗濯機があるので、列に並ばなくてもいつでも洗濯できます。お勧めです。
- 4.00アイス&投稿日: 2025/6/16
東京ドームLIVEで利用
15時〜のチェックインはやや混みます。 事前に荷物を預ける際に軽く記入するものなど済ませておけるので時間短縮でした。 部屋は広めで、必要家電も揃っていて快適でした。 お風呂はやや生乾きというか…久々にエアコンつけた時みたいな臭いがしますがしょうがないかなと。 駅からも近いし、ドームにも近く立地は良いかと!
- 4.60りえみおよし投稿日: 2025/6/10
感謝です!
立地も設備も施設の美しさも満足のできるものでした。でも、まず何より、チェックイン・アウト前後の、荷物の取り扱いや、いくつかの希望等を、デスクの担当の方々(研修のタグのある方も含めて)が、こちらの身になってくれたようなスマートで心地の良い対応をしていただき、大変助かりました。素晴らしいことだと思いました。
- 3.60luru投稿日: 2025/5/17
駅からそれほど歩くことない場所に立地して...
駅からそれほど歩くことない場所に立地しているのでよかった。 ただ、シーツに血の汚れがあり、少し残念だった部分もある。総合的には、東京に用事がある時は宿泊したいと思えるホテル。
- 5.00mintolove投稿日: 2025/4/29
快適なホテル
とても清潔で心地よいお部屋でした!ロビーも広くてフリーでコーヒーも飲めますしなんと言ってもドームに近いのでとても便利でした。またぜひ利用したいと思います。
- 5.00はたのじょうず投稿日: 2025/3/18
やっぱ2
東急ステイばかり行ってるわけではないのですよ。東急ステイさんから特に何を頂いてるわけでもなく。推しです。ここは滞在型になっているから部屋に電子レンジがあるので、気取った東京の高いお店に行かなくても 疲れた出張の体をお休みできる最高のお部屋でした。いつもきれいで無駄がなくて大好きです。ずーーーっとリーズナブルでいて欲しい 懇願します。
- 1.40ny4投稿日: 2025/2/3
掃除が不十分で清潔感に欠ける
テーブルに食べかすが散乱、部屋着やベッドに髪の毛が沢山あったのでフロントに連絡すると部屋を変えてくれると言われて1つ下の階に移りました。が、その部屋もお風呂場の壁やバスタオルに髪の毛が付着していました。夜も遅く疲れていたので諦めて我慢しましたが、とても不快でした。スタッフの接客は良かったですが掃除の不十分で空気の悪い部屋でした。
- 4.80島根の女投稿日: 2024/12/11
東京ドームでのライブで宿泊
今回初めてこちらのホテルを利用しました。部屋は思っていた以上に清潔感があり、備え付けの洗濯機(使わなかったけど)や電子レンジも綺麗でした。ケトルもデロンギで威力抜群(個人的印象)でとても満足しました。 しいて言うなら、お風呂が少し生乾きの匂いがしたな〜くらいです。 今後も東京ドームに行く時はぜひ利用したいです。