ホテルヴィスキオ大阪に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.80シシ投稿日: 2026/8/3
快適でした
いつも大阪では、利用させていただいております。おまかせプランで予約をいれましたら、ツインのお部屋を用意していただき、広いお部屋で快適に過ごさせていただきました。スタッフもとでも親切で、感じ良かったです。 駅からも近く、、食事、買い物にも便利です。 また利用させていただきます。
- 5.00Mamitea投稿日: 2026/8/2
居心地のよい滞在ができました
明るく広々としたロビーや、丁寧で親切なフロントの方々の対応がとても気持ちよく安心感がありました。 お部屋は清潔で、コンセントや小さめのサイドテーブル等の使い勝手がとてもよかったです。 その場で作ってくださるオムレツをはじめ、楽しみにしていた朝食を大変美味しくいただくことができました。 お野菜を使ったメニューが豊富だったのも嬉しかったです。 また大阪へ行く機会がありましたら是非お世話になりたいホテルです。
- 4.33hiro_x_4投稿日: 2026/8/2
ビジネス用の最適
ビジネス利用の場合、場所良し、部屋良し、最高です。 朝食のビュッフェも私は好きです。 大阪での宿泊はこのホテルに決めています。
- 5.00Ringo55投稿日: 2026/7/19
ヴィスキオツインのお部屋を4人で利用させ...
ヴィスキオツインのお部屋を4人で利用させていただきました。少し狭いかな、と心配していましたが、そのようなことはなく、全員分のスーツケースを開くスペースも十分にありました。また、エキストラ、ソファーベッドも硬すぎるなどの不満もなく快適に眠ることができました。働いていらっしゃる方の対応もすごく丁寧で、満足です。また機会があれば利用させていただきたいです。
- 5.00みかん姉さん投稿日: 2026/7/18
大阪駅から近いので、初めて宿泊させていた...
大阪駅から近いので、初めて宿泊させていただきました。部屋は清潔感があり、設備は必要なものだけ揃えてくださってるので、広く感じられました。アメニティは必要なものをロビーでピックアップスタイル。シンプルで快適です。ベッドはちょうど良いフカフカ感、ぐっすり眠れました。1人出張で十分すぎました。次回もぜひ宿泊しようと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。
- 5.00さかちゃん投稿日: 2026/6/19
部屋が広くて大満足でした!
ちょっと駅から歩きますが、慣れたらぜんぜん気にならなかったです。3人で宿泊しましたが バスとトイレも別れていてよかったし、部屋も広くて大満足でした。 他のビルと繋がって無いので雨に濡れてしまいました。ホテルの方も親切で丁寧に対応して頂きました。雨で濡れてしまったスーツケースも 拭いて頂き感動しました。ありがとうございます。
- 4.00hiro_x_4投稿日: 2026/6/18
出張には最適
場所は最高、朝食ビュッフェは美味しい。 部屋は普通ではありますが(清潔です)、出張には最適です。
- 5.00チョロクッキー投稿日: 2026/6/17
リピートしたいホテルです
京都大阪観光で利用しました AIに相談したところ私の行きたい所(天神橋筋商店街)に便利で新しいエリアということで選びました 実際、電車ではなく頻繁に来るバスを利用でき、とても快適に観光できました 部屋は清潔で、アメニティ関係も充分でした また、朝食が素晴らしく、大阪の味(肉すい、たこ焼きグラタン、たこ焼き風オムレツ、串揚げ他)も楽しく美味しくいただきました ぜひリピートしたいと思いました
- 4.83Ichigo投稿日: 2026/6/13
外の緑が綺麗な朝食会場
大阪駅に近いのにとても静かに休むことができました。施設もとてもきれいに保たれていてゆっくりできました。朝食会場の外の緑の美しさが印象的です。部屋もグレードアップしていただいて嬉しかったです。
- 4.17tsuttomu投稿日: 2026/5/28
梅田エリアで公共交通利便性重視の方向けのホテル
出張で1泊宿泊。年間出張や旅行でホテル旅館に70泊くらいはしています。 ●立地 梅田駅・大阪駅に近く、グランフロント大阪のすぐ横。電車移動中心の出張にはかなり便利な立地です。 周辺も、いわゆる大阪らしい雑多な飲み屋街というより、比較的きれいめな飲食店が多いエリアです。 ●客室 ホテル外観はデザイン性がありますが、客室自体はかなりベーシック。特別感はありませんが、新しいホテルなので清潔感があります。 ●朝食 このクラスのホテルとしては珍しく、ライブキッチンで作るオムレツがあります。 串カツ、肉吸い、たこ焼き風味のオムレツなど、大阪らしいご当地メニューもありました。 また、パンケーキ用シロップや味噌汁など、一部は機械提供で省力化されていて、運営効率化も感じます。 その一方で、ビュッフェのおすすめポイントをまとめた案内が各テーブルに置かれていたり、限られたコストの中で工夫している印象を受けました。 ●満足度 立地が非常に良い分、宿泊料金はやや高め。 とはいえ、公共交通利便性重視の出張なら、かなり使いやすいホテルだと思います。
- 4.40よねさんの投稿日: 2026/5/24
立地で選ぶなら
とにかく立地が便利です。 大阪駅にも梅田駅にも近いので、観光や仕事の拠点にするには最高ではないでしょうか。 朝食はホテルでは取らず、近くのカフェなどでいただきました。 ちょっと歩けばうめきた公園の芝生を眺めがらモーニングをとることもできます。 決して安いビジネスホテルの価格帯ではないので、その割にはアメニティなどでは満足とは言えませんが、立地を考えたら細かいことは気になりません。
- 4.80シシ投稿日: 2026/5/20
ゆっくりできました
何度か利用させていただいてます。 今回は、部屋のおまかせプランで予約しましたら、ツインのシングルユースでしたので、、お部屋も広く、ゆったりと過ごすことができて、ありがたかったです。 スタッフの方々は、皆さん感じ良く、丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。 ホテルは、とても便利な場所にあり、行き方によっては、雨でもほとんど濡れないで行けます。 また、ぜひ利用したいと思います。
- 3.20たろうむぎぴの!!!投稿日: 2026/5/16
出張で2泊利用
出張で二泊しました。 大阪駅から徒歩圏内でロケーションはよかったです。 まぁどこもそうですがインバウンドが多いイメージです。 部屋は綺麗だし文句なし。 次回もここにしようかなと思うぐらいのホテルです。
- 4.80Y0kko投稿日: 2026/5/12
GW最後の土曜日
グランビアを始め予定していましたが間際になってヴィスキオがやすくなったので乗り替えました。何度も泊まってるのですが内装がリニューアルされていて気持ちよかったです ただ研修生がフロント に多く間違いもあり少し不愉快でしたが。。
- 4.00latte51投稿日: 2026/4/28
また利用したい思います。
大阪駅に不慣れなため、ビル名もわからず、途中かなり迷いました。駅の要所にホテル迄の案内看板が有ったら助かります。 平日利用でアップグレードして頂き、お部屋も広く、バスルーム等、段差も殆どなく快適なお部屋でした。 フロントの対応も親切で、また利用したいホテルです。 有難うございました。
- 5.00helen yu投稿日: 2026/4/24
出張で一人で宿泊しました
出張で一人で宿泊しました。 チェックイン時にご対応いただいた女性スタッフの方が大変親切で、とても印象に残りました。 お部屋は広々としており、ベッドや枕も快適で、ゆっくり休むことができました。 また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。
- 4.00hiro_x_4投稿日: 2026/1/9
ビジネス利用ですが満足です
ビジネス利用で3泊4日でお世話になりましたが、部屋の清潔感もあり快適だと思います。 お風呂は星3と厳しめですが、普通のユニットバスです。問題ありません。 朝食ビュッフェがありましたが、非常に美味しかったです。毎朝が楽しみでした。 大阪でビジネス利用する場合は次回も泊まりたいです。
- 2.831月2日トラブル投稿日: 2026/1/5
苦言
風呂の排水の不具合でトイレは水浸し、洪水状態。翌日用の服も水浸し。ホテルの対応は別の部屋紹介と足拭きの追加提供。なんか誠意感じなかった。最悪。朝食メニューいまいち。値段ほどなかった。外国人多かったので、あんなレベルでも良いのか?特にお雑煮のもちはありえない。餅ではなくガムの板。最悪。いっそイタリアン全面に出したら良いかもしれない。なんせ中途半端でまずい。コーヒー最悪。
- 4.83ゆいoversea投稿日: 2025/12/16
快適で安心できる滞在でした
フロントスタッフの対応がとても程よく親切で、安心して滞在することができました。 シングルルームでも十分なスペースがあり、スーツケースを広げても問題なく動けました。 また、清掃スタッフの方も突然のお願いにもかかわらず、とても丁寧に対応してくださり感謝しています。 次回大阪を訪れる際も、ぜひ第一候補として利用したい宿泊先です。
- 3.17のいたか投稿日: 2025/8/23
立地、デザイン良し
立地は良く、グランフロント大阪を利用すれば、涼しくて、早く大阪駅に行けました。 セミダブルベットは広いくてとても寝心地が良かつたです。 朝食は、冷やし茶粥、串揚げ、カレー汁等、バリエーションも良かったですが、もう少しインパクトのある食材があると印象に残ると思います。 高級ホテルのイメージを出しながらも、アメニティは自分でフロント前で取る、部屋の廊下にはいつもリネンの台車が置いてあり、作業部屋も廊下から丸見えで、お値段の割には高級感は感じられませんでした。 建物、フロントのデザインは良く、スタッフは丁寧で良いサービスを提供しているのにもったいないなぁと思いました。高級ホテルを目指しているのか、ビジネスホテルを目指しているのか、モヤモヤしました。 料金を高くするなら、サービスのバランスを良く検討して頂くとありがたいです。
- 3.00としりんちゃん投稿日: 2025/5/15
人員を削減したビジネスホテル。インバウンドで値段が上がり?
まービジネスホテルとしては合格点。
- 4.17楡子投稿日: 2025/3/17
快適でした
朝食バイキングが良かったです
- 4.00Marmy投稿日: 2025/3/3
今回連泊しましたが、こちらにお世話になっ...
今回連泊しましたが、こちらにお世話になって本当に良かったと思いました。 まず駅近と便利なのに静かでした。 お部屋も十分な広さで、比較的新しいのか、綺麗でした。 ビュッフェも充実しています。 一つだけ残念だったのが、大浴場が無かったことです。 それ以外は満足度が高い滞在となりました。 ありがとうございました。
- 4.60akiaya0112投稿日: 2025/2/28
清潔で快適でした
客室内は清潔でコンパクトにまとまっており、快適でした。フロントにあるお菓子のサービスも心が和みます。お世話になりました。また利用させていただきます。