ソレスト高千穂ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(宮崎県/高千穂バスセンターより徒歩約8分) [全68室]
    Hiro23pv

落ち着いた雰囲気

高千穂にある影響からか、施設の内装外装共におしゃれで、居心地の良い雰囲気を醸し出していました。 また、受付時にスタッフの方が「天岩戸御案内」をお知らせいただいたおかげで、天岩戸の御神体の洞窟を拝見することができました。 教えていただかなければ、天岩戸神社を周遊して終わっていたものと思います。 ありがとうございました。

あだなお。

高千穂なのに都会的でおしゃれなホテル

高千穂神社から徒歩数分という立地が最大の魅力です。夜神楽を見に行くにも非常に便利で、ホテルで座布団を貸していただけたのも助かりました。 外観は黒を基調としたモダンなデザインで、ロビーもシックで現代的。宿泊したビューバス付きの広めの客室は、シンプルながら明るく清潔感があり、快適に過ごせました。神話の里らしい和風旅館というよりは、都会的でスタイリッシュなホテルという印象です。 周辺には夜に食事ができるお店があまり多くないため、夕食・朝食ともホテルでいただきました。食事は標準的な内容でしたが、スタッフの皆さんは親切で気持ちよく滞在できました。 全体として満足度の高いホテルですが、広めの客室だったこともあり、宿泊料金は高千穂としてはやや高めに感じました。それでも立地の良さを考えれば十分選択肢になるホテルだと思います。

ウニクリーム

スタッフも親切だし、とても気持ちの良い清...

スタッフも親切だし、とても気持ちの良い清潔なホテルでした。周りに観光地があって、とても便利な場所でした。

03eriko

宿泊料金とホテルのサービスが合わない

高千穂峡に行くために一泊しました。台風の影響て土砂降りの中レンタカーを走らせて宮崎空港から3時間以上も運転して到着。雨に濡れながらスーツケース2個持ってフロントに入ったのに ホテルのスタッフは知らんぷり。フロントには誰もいないのに。先ずその態度にカチンと来ました。次にチェックインをフロントカウンターでしようとしたら、機械でしてくれと言う。カウンターには他に客はいないのに。 部屋にはペラペラの安っぽいバスタオルにフェイスタオル。窓からの景色は隣の民家。 ベッドはスプリングが悪くて腰が痛くなった。 朝食は美味しかったが、レストランのスタッフの態度が悪く、少しイラつきました。 高千穂峡の人気のおかげで需要があるのでしょうが、余りにも酷すぎます。宿泊料金が安いのなら納得いくけれど、このサービスで30,000円以上は納得いきませんね

田舎暮らしののりまき

お風呂が残念

部屋のお風呂がユニットでなくお風呂単独で広くて良かったのですが… 掃除がきちんとされていない感じです。 浴槽のフチはザラついているし、床には黒カビも見られました。 部屋は綺麗だったので本当にお風呂が残念でならないです。 夕食の高千穂牛のしゃぶしゃぶのお肉がとても美味しかったです。これはお勧めです

よーよーよっしー

高千穂観光で泊まりました

高千穂観光で1泊しました。高千穂バスターミナルと高千穂神社の間にあり便利な場所にありました。夜神楽を行く際にクッションを貸し出してくれて非常に良かったです。高千穂神社の夜神楽は畳で鑑賞するので助かります。部屋は広くて綺麗でした。

インテリ仕置人

素晴らしいです

エントリーは狭いのですが、中に入ると居心地の良い空間が広がります。チェックインはセルフなのでビジネスホテル的ですが、部屋に入ると驚くような広さ、快適さでした。2階から上はわかりませんが、1階は図面上は広く作ってあるようでした。それなりに宿泊費も高いので当然かもしれませんが。リビングは照明が暗いので、調光できるようにした方がいいと思います。夕食は予約がとれなかったので残念。町中なので近くに美味しいお店もあったので救われました。

Reach

神話の里の拠点

高千穂神社にも近く、神楽を鑑賞するにはもってこいです。神楽鑑賞の際には座布団の貸し出しもあり、畳席でしたので大変助かりました。また、高千穂峡や天の岩戸神社へも車で訪れましたが、車での移動には絶好の拠点だと思います。アグレッシブに行動するには絶好の宿です。そうした高千穂観光の行動拠点といった性格もあってか、大浴場はありません。

はんなりL

温泉がなかったためお風呂評価は4にさせて...

温泉がなかったためお風呂評価は4にさせていただきましたが、お部屋にはしっかりとした湯船があり、ゆっくりと疲れを癒すことができました。 また、スタッフの皆さんの接客は素晴らしく、どの方もとても丁寧で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。 高千穂峡まで徒歩でいけるのも最高のロケーションだと思いました。部屋も綺麗で大満足です。

さかいひつこし

立地よく便利でした。

駐車場が広く、近いので助かりました。 朝食も美味しく、スタッフの方も親切で良かったです。高千穂観光にはおすすめです。

@sango

初めての高千穂

ホテルは高千穂神社まで歩いて5分の好立地にありました。 外観はとてもオシャレで館内も素敵。 今回朝食だけ予約したのですが、朝食ビュッフェの料理の品数が少なく、フルーツも無くて残念でした。 ホテルの周りにコンビニなども無く、夕食はホテルの方に近くの居酒屋さんを紹介して頂いたのですが事前予約をしておいた方が確実と言われました。 ホテル周辺で夕飯を食べれるお店が少ないので対策は考えておいた方がいいと思います。

推しの子

初めての高千穂への旅、息子と二人でお世話...

初めての高千穂への旅、息子と二人でお世話になりました。ホテルは清潔でお食事も美味しくスタッフの皆様にも温かさを感じました。チェックアウト後も荷物を預かって頂けて大変助かりました。また泊まりたいと思えるホテルでした。お世話になりました。ありがとうございました。

アンディと大悟

気持ちよく滞在できました

フロント男性の方、夜神楽に行きたいとチェックインの際申し出たら、当日券の販売状況や座布団の貸し出しのことなど、とても親切にご説明くださいました。お名前をお聞きするのを失念しましたが、プロフェッショナルなご対応をありがとうございました。 また、備え付けのアメニティはとてもクオリティの高いものでした。

TNF15α

電話がつながらない

電話をすると「込み合っているので、後でかけ直してね」的なメッセージが流れます。 チェックインやチェックアウト時間帯のみならず、ずっとつながりませんでした。 さぞかしインバウンドでフロントは大混雑と思いきや、自動チェックイン機もあり、客もまばらでフロントは混雑していませんでした。 しかし電話はつながりません。 それ以外は普通のシティホテルです。 バスはインバウンドを意識しているのか、広めでした。 朝食は7時30分頃には満席気味だったので要注意です。 夜神楽に行く人には座布団を貸してくれます。持参する必要はありません。

traemon

設備の割に高いかなと感じました?新しいホ...

設備の割に高いかなと感じました?新しいホテルなのか施設全体は綺麗だと感じました。 普通のビジネスホテルといった感じです。自動チェックイン自動チェックアウトなので接客は皆無。そっちでチェックインしてくださいと言われたくらいです。

春は曙、天橋立

お部屋はキレイで洗面台も二つがウレシイ

お部屋はキレイで洗面台も二つがウレシイ。 チェックアウトの時のミニ撮影会も楽しかった、スタッフの方の撮影テクニックに感心

marikamo

お勧めします

町中にあり、高千穂神社に徒歩圏(夜神楽の帰り道も徒歩)、高千穂峡へも車ですぐです。ホテル周辺にスーパーや飲食店もあり、便利でした。ホテル内は清掃が行きとどいており、部屋のリネンやタオル類もふかふかで気持ちが良かったです。高千穂に宿泊の際はお勧めのホテルです。