リッチモンドホテル横浜駅前に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.20edasan投稿日: 2026/7/30
駅近で便利
横浜駅北西口からすぐで、コンビニや薬局も近くにあり、とても便利でした。でも飲屋街のような場所にあり、もし女性1人なら、夜は少し嫌かなと思いました。 スタッフはどなたも親切丁寧でした。機械でのチェックインとチェックアウトも、簡単で良かった。
- 2.40monitor15投稿日: 2026/7/30
質が下がったように思います
チェックインした部屋のお風呂に女性の髪など落ちていて部屋がよく清掃されてないように思いました. せめて歯ブラシとブラシくらいは部屋に置いてほしいです.
- 1.00nihar投稿日: 2026/7/29
最低でした
予定の掃除をしてませんでた。フロントは何故か言い訳ばかりで最後は認めました。 エコ清掃は布団ぐちゃぐちゃの上に無造作に換えのタオルがが置いてあります。 こちらのホテルは掃除がまともに出来ないようです。いろんなホテルに泊まりましたがこんないい加減なホテルは初めてで最低でした。
- 4.20ウィンザー投稿日: 2026/7/3
便利
ぴあアリーナのライブの為に利用しました。 駅からとても近くて、周りは飲食店も多くて助かりました。 部屋は改装後なのかとても綺麗で、 お風呂とトイレが別になってる部屋でありがたかったです。 アメニティも雪肌精の物があって 嬉しかったです。 また横浜でライブの際は利用したいと思いました。
- 5.00のみのみの投稿日: 2026/6/4
ビジホとは思えない綺麗さ!
立地上治安が悪いですが、中に入ったら安心するくらい綺麗でした。湯船も広く、シャワーヘッドが色々変えられて楽しかったです。選べるバスソルトやPOLAのハンドソープもいい匂いでした。お風呂前の洗面所にブラインドもあって、気持ちが楽でしたし、ブラインド開けると部屋が広く見えてとても良かったです。ビジホと思って行ったらとても綺麗です!テレビも沢山アプリログインで見れましたし、ミラーリングできました。あと、ドリップバックコーヒーとレモンミントティーが個人的においしくて嬉しかったです。エコの関係で室内にペットボトル水は置いてませんでしたが(インスタフォローで貰えるようです)、ウォーターサーバーに汲みに行く式で、常温水や冷水が飲めて良かったです。バルミューダのポッドもオシャレでポイント高いです。スーペリアダブルベッドも大変心地よかったです。ロイホ今度行きたいです!大満足です!
- 4.80Mirika0602投稿日: 2026/5/31
今回の宿泊は忘れ物(日傘)と貴重品の落とし物で大変お騒がせいたしましたが、お陰さまで何事もなく旅を終えることができました。 感謝しております。 少し気になったのは、10時前の時間帯はチェックアウトで宿泊者が集中するのか、エレベーターがなかなか利用できなかったこと。高層階でも凄く長く感じたのでロビーに近い階の方は余計に時間がかかるだろうなと感じました。
- 3.17まるよ わんじろう投稿日: 2026/5/20
他のリッチモンドホテルと比べると
駅にも近く、設備もしっかりしていましたが、接客に関しては、今まで宿泊してきたリッチモンドホテルの中では最低でした。
- 4.33lino@投稿日: 2026/3/18
満足度高いです
毎月、家族と離れて一人の時間を過ごすおこもりをしてます。これまではみなとみらいの露天風呂があるホテルに行ってました。 こちらは初めてですが、モーニングがロイホとあるので惹かれました。 14時チェックイン。10階のダブルのお部屋。広さはたっぷりあり閉塞感はありません。 入ってすぐ、洗面台があるのも使い勝手がよく、お風呂も洗い場があるので使いやすいです。 露天風呂がないから、満足度は低いかな?と心配でしたが、広めのバスタブだし、バスソルトもあり、これはこれでアリかなと思いました。 お昼をロイホで食べ過ぎてしまい、夕飯ははいりませんでしたが、2階の飲み屋さんが1割引になると書いてあったので、次は夕飯に行ってみたいです。 横浜市民なので、鶴屋町のロイホはよく来てますが、モーニングビュッフェは初めて。ワクワクしてましたが、さすがロイホ。とーっても満足です。 夜、電車の音がうるさいかなと心配でしたが、防音もしっかりしてます。心配は杞憂でした。 また、エレベーター前の給水機もいいですね。ペットボトルより、SDGsです。 朝は窓から朝日が入り気持ちいい目覚め。部屋の掃除も行き届いています。築10年くらいですが、どこもピカピカ。ベッドに寝て読書したかったのですが、リーディングライトがついてなかったので、持参すればよかったと後悔。 次回はライト持参で宿泊します。 お世話になりました。
- 5.00チェリーユ投稿日: 2026/2/28
また利用します!
娘の受験で利用しました。 フロントの女性に受験当日の電車について質問させていただきましたが、丁寧に教えてくださって嬉しかったです。 室内も清潔でタオル類やアメニティ、備品も十分でお値段以上だと思います。 駅からも近くコンビニもすぐお隣、飲食店も多いので次回宿泊の時は近くで美味しいお食事もできたらと思っています。 また利用します。
- 3.50ヘチ投稿日: 2026/2/18
お部屋について
自動チェックインで部屋に入ると、予約と違う部屋でした。フロントへ行くと、ホテル側の事情(調整)で無償でアップグレードしたとの事。選んだ部屋に泊まるのを楽しみにしていたので予約の部屋に戻していただきました。せっかくのお心遣い、申し訳ありませんでした。 細かな事ですが、浴槽のザラザラ、浴槽の排水口から見えた髪の毛、パジャマに挟まっていた髪の毛、トイレドアに付着していた赤い血のような汚れ(拭いたら取れました)。少し衛生面が不安でした。 アメニティバーは充実しており、コーヒーも自由にいただけて嬉しかったです。 最後に、自動チェックインとはいえ、お客が来たら一言いらっしゃいませや、こんにちはくらいは欲しいですね。
- 5.00けいきょん投稿日: 2025/11/19
駅近で、便利
駅に、近くわかりやすい 場所でした。 ホテル自体は、清潔感あり便利になっていました。 まわりには、呑み屋さんとか 沢山あり、夜の食事にも困りませんでした。朝の、ビュッフェのモーニングも ロイヤルホストで美味しく頂きました。 機会あれば、また利用しようと思いました。
- 5.00イエローレッド投稿日: 2025/10/23
楽しく過ごせました
今回初めて泊まったんですが、駅が近いのに静かで快適に過ごせました。2泊ゆったりできて、大満足です。 部屋は広くて綺麗。お風呂とトイレが別なのが特に良かったです。部屋のテレビからレストランの混み具合や、コインランドリーの空き状況、洗濯が終わる時間までわかるのもすごく便利でした。 エレベーターのセキュリティもしっかりしていて、安心して過ごせるところも気に入りました。また泊まりたいです
- 4.83The journey not the arrival matters.投稿日: 2025/10/4
お値段以上
東京の同価格帯のビジネスホテルに比べて、部屋の大きさは1.5倍以上。一番シンプルな部屋に宿泊しましたが、ベッド、デスク、小さなテーブル、椅子は二脚。広々とした独立トイレ。コンパクトながら必要十分の浴室。洗面台も大きいです。サロニアのドライヤーに、バルミューダのポット、大型テレビは動画アプリも充実。サービスにミネラルウォーター。アメニティの基礎化粧品、バスソルト、コーヒー、お茶は必要な量を自由に取れます。部屋も施設自体も新しく綺麗です。コスパ最高です。
- 5.00ゆどり投稿日: 2025/9/28
快適だった
一泊で利用しました。 駅近で部屋はとても清潔に整っており快適に過ごすことが出来ました。ベッドの脇にある時計が止まっていて、チェックアウトの時にお伝えしようと思っていたのに伝え損ねました。 また利用したいです
- 5.00新札幌いいね。投稿日: 2025/9/16
快適
お風呂とトイレが別で、お風呂も広くゆったり入れで良かったです。 お部屋も綺麗で清掃が行き届き、気持ちよく快適にすごせました。
- 5.00いぶeve投稿日: 2025/9/13
バスソルトのサービスが嬉しい
立地もよく、駅近、コンビニもすぐ側でした。 お部屋もベッドも広々。 部屋の作りや設備も使いやすく バストイレ別なのも嬉しかったです。 一番、嬉しかったのが バスソルトのサービス! 私は、滞在中、何度か入浴する為 フロント横で必要な分だけ 自分で袋詰めできるのが最高でした。 羽田空港からのアクセスも良く また、利用したいと思います。
- 5.00みつり投稿日: 2025/9/11
ありがとうございました。
価格も安く駅近でお部屋も綺麗で お風呂トイレ別でまた利用したいと思いました 当日広いお部屋に変更してくださり ありがとうございました。快適に過ごせました
- 3.80しんちゃんおじ投稿日: 2025/9/8
とても綺麗でした
料金よりも満足出来るレベルの施設でした また利用したいです
- 5.00じゅんとも385投稿日: 2025/9/6
立地良しコスパ良し
駅近で、利用しやすい。 バストイレ別の部屋を連泊で利用しました。 部屋のクリーニングの時間帯希望ができるのは、とてもありがたいです。
- 2.80上野 芳慶投稿日: 2025/8/29
シャワーの根元が、緩んでおり水が散らばり 自分で締めて大変だった!
- 4.00ディアマンテベア投稿日: 2025/8/24
横浜駅近く快適な滞在
宅急便はお部屋に入れておいていただけました。お部屋は20平米で快適。デスクがもう少し広いとさらに良かった。足元灯が無いのが残念。バス・トイレ・洗面所が各々別で快適。ただ、お風呂場の床は、ヌメリがないようお掃除してください。 コルビー社のズボンプレッサー常備はポイント高い。エレベーターが遅いので、朝は早めに行動する必要あり。 洗面台の排水が、ランダムに流れにくくなります。 ランドリーサービスの伝票を受け取るのに、お部屋番号と名前まで聞かれてびっくり。クリーニングに出すものは、予めランドリーバックに入れ、伝票も書いてフロントに持ってくるのが普通ですよ。シティホテルなら、電話すれがお部屋に置いたまま、あるいは取りに来てくれますが。フロントの人数が少なくて、待ち時間が多いのは残念。 朝食は中華系が多く、一般的な和食系のお料理はごく僅か。3日目は好きなものを買ってきて、お部屋で食べました。朝食券はロイヤルホストさんで2000円の金券として使えるそうです、だいたい1か月先まで。 ホテルのある場所は雑然とした雰囲気の地区ですが、横浜駅きた西口から近く、綺麗で快適なお部屋で、良い滞在でした。
- 4.50夏みかん_2025投稿日: 2025/7/6
18時チェックインでの宿泊でした
18時チェックインでの宿泊でした。少し前に到着しましたが、スタッフの方の対応がすてきでした。事前にチェックインのQRが送られてきており、スムーズにチャックインできました。館内は外国からの方が多いように見受けられました。お風呂とトイレが別なのは非常にうれしいです。浴槽も深めでとても良い!お部屋も静かで、枕も選べましたし、きれいでしたのでぜひまた利用したいホテルです。エアコンの調整が少し難しく感じましたので、星を1つ減らしました。朝食つきを選択し、ロイヤルホストのモーニングビュッフェへ。期待しすぎたのもありますが、品数が少なかったように感じました。ビジネスホテルをよく使う主人は、ビジネスホテルの朝食でも魚は2種類ぐらいあるよなぁと言ってました。お食事についての評価は朝食のみでつけています。
- 4.83ユートーモ投稿日: 2025/6/27
2度目も快適
2月に引き続き、Kアリーナ横浜でのライブの際に利用しました。 今回は予約通りの部屋でしたが、充分な広さで快適に過ごせました。 やはり、バスルームとトイレが別なのは良いですね。 前回、パジャマが少し小さめだったと口コミに書かせてもらったところ、フロントに申し付けて いただければ大きなパジャマの用意があるとの返信をいただいたので、チェックインの際に申し出たところ、 大きなサイズを渡していただけたので、ゆったりと休めました。 朝食も、前回は洋食中心でいただきましたが、今回は和食中心にしても同様に満足出来ました。 次回は10月に、やはりライブで今度は夫婦で伺います。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/6/18
駅近 部屋も広く清潔感あってリーズナブル
仕事の関係で前日にチェックインの時間を予定より早くしてもらいました。有料にはなりましたが対応いただけてとても助かりました。また部屋もが空いていたのかグレードアップを無料でいただけました。HPにもあるようにバス・トイレ・洗面が分かれていてそれぞれ清掃がいきとどいていて清潔感がありました。このクオリティでこの金額はとても満足です。 また機会があれば利用したいと思います
- 5.00ぴーえいち投稿日: 2025/5/21
駅近で便利。お風呂は洗い場があり、ゆったり入浴できました。また利用したいホテルです。
- 4.80横浜大好き!投稿日: 2025/5/18
毎年、高齢の母と一緒に横浜に来るのですが...
毎年、高齢の母と一緒に横浜に来るのですがホテルはリッチモンドホテル横浜駅と決めています! 駅からすぐ!部屋が綺麗でトイレとお風呂が別! 1階にはドラッグストア!最高です。 施設、設備の星4っなのはお風呂に取ってがもう一つあると良いなと思いました。 足の悪い母は湯船から上がる時に苦労したようです。そこ以外は最高のホテルです! 又来年利用させて頂きます!
- 4.83びき婆投稿日: 2025/5/18
アンパンマンミュージアムの前泊利用
娘と孫と、ファミリーツインルームを利用させてもらいました。洗い場浴室で、快適でした。 スタッフも、親切な対応です。 食事は、夕飯、朝食に、ロイヤルホストを利用 ロビーの下の2階にあるので、子供連れには、とても助かりました。
- 4.80Yudith投稿日: 2025/4/22
最高!
部屋もお風呂もとても広々としていて、きれい。アメニティも雪肌精、またリラックスできる素敵な香りのバスソルトの提供もあって、特に女子には嬉しい限りです!街中で駅に近く、周辺には飲食店、コンビニあり便利な立地にもかかわらず、お部屋はとても静かでベッドなどのリネンは全く臭いもなく、ベッドの固さも心地よくてぐっすり眠れました!またぜひ利用したいです!次はRoyal Hostの朝ごはんも食べてみたいなあ。
- 5.00リョクシャカ好きのおっさん投稿日: 2025/4/9
いいお部屋でした
今回 初めて横浜に宿泊しました 駅からのアクセスもよく トイレ お風呂が別になっていて 3人で利用したので待ち時間なくいろいろ利用できてよかったです 部屋も広くてとても快適にすごすことができました また是非宿泊に利用したいです
- 4.60はらぺこムーミン投稿日: 2025/3/27
綺麗なホテル
周りの治安は良くないけど、ホテル自体は綺麗で気持ちよく利用させていただきました。 2泊3日の連泊でしたが、エコ清掃で時間指定できてタオル交換もしてもらえました。 お水も一泊につき500ml一本もらえたので、出来ればグラス類も交換できたらありがたいです。