- 南関東(東京以外) ビジネスホテル
- 千葉 ビジネスホテル
- TDR・舞浜 ビジネスホテル
- SPA&HOTEL舞浜ユーラシア
- SPA&HOTEL舞浜ユーラシア クチコミ
SPA&HOTEL舞浜ユーラシアに泊まった方のクチコミ・感想
- 3.83シーの前後で利用投稿日: 2026/8/5
パークとホテル
充実したお風呂とサウナ「スパ&リゾート」の名前の通り、お風呂の種類が非常に豊富でサウナも充実しており、大変満足できました。 今回利用した部屋には、バスタブもあり1人ゆったり入れる広さで、温泉用蛇口もありリラックスして過ごすことができました。 パークへのアクセスは少し不便 ディズニーシーへ直接向かうバスはなく、ホテルバスを利用する場合は舞浜駅経由でディズニーリゾートラインに乗り換える必要があります。徒歩の場合、地図で見るとディズニーシーの入口まですぐですが、大回りをしなければならず、ゲートまで20分ほどかかります。タクシーの利用がおすすめです。 閉園後の食事事情… パーク閉園まで楽しみホテルに戻ると、レストランのラストオーダーに間に合わず食事ができませんでした。ただし、フロント横に売店があり、おにぎりやカップ麺を購入することは可能です。 朝食バイキングは7時半の時点でほぼ満席になりウェイティングが発生していたため、オープン直後に行くことを強くお勧めします。 今回は温泉でゆっくり体を休めることができ、全体的に満足のいく滞在でした。「スパ+」という追加料金で夜中も利用できる施設もあるようなので、次回はそちらも気になります。 また機会があれば利用したいです。
- 5.00kaaaaaaaa投稿日: 2026/8/4
2回めの利用です
ディズニーに行く際に利用しています。 前回宿泊の時はスパが工事中だったので、今回楽しみにしていました。 サウナも温泉もとても気持ちよく、疲れが取れました。 また、ディズニーに行く際に利用したいです。
- 2.60シーが好き投稿日: 2026/8/4
布団が…
とてもショックでした。お風呂入って満足して寝たら、布団がお◯っこ臭かった…三階のファミリー向けの階なんだろうけど、何と表現したらいいか…ありえない…帰りのフロントで伝えようと思ったけど、どんなトーンで伝えたらいいのかわからず…言えずじまい。この口コミも掲載しなくていいけど、誕生日を子供と過ごして楽しい思い出のはずが残念でした。
- 2.40LongSAKI投稿日: 2026/7/26
最後のチェックアウトの際のスタッフさんの対応で全てが台無し
個人的は気持ちは総合評価0です。 まず、ホテルのスパは無料送迎など、設備については良かったので、ホテルそのものについては特別問題はありません。 ただ、チェックアウト時に荷物の送付について問い合わせた際に対応された男性について(名前は控えますが)とても高圧的でふてくされた対応をされ、旅の気持ちが一気下がりとても残念です。 チェックインの際は研修中の女性の方で一生懸命が伝わるとても応援したくなる対応だっただけに本当に残念です。 確かにヤマトの配達は委託で自分達の担当外かもしれませんが、どのようにしたら良いかと日数について確認したところ「そこに紙があるから書いてから持ってきて」とか九州地区は注意書きが書いてあったので念のため尋ねたら「そこに書いてある通りです」と言うので、教えてもらえますか?と、聞くと「見たらわかります」と言われ改めて聞くと、スタッフ自ら見て「委託してるのでわかりません、すみません」と、、、 こちらも何も当日中に配達しろだの、配送料を無料にしろだの、無理なことを言ってるわけではなく、サービスについての問い合わせでここまで不快な気持ちにされるのも正直ビックリしました。 ぜひ研修中のスタッフさんに指導してもらった方がよいのでは?と思います。 スタッフ名はここでは書けないので、ホテルに直接担当者名はお伝えします。 その方がいる限りは二度と行きません。
- 3.83アンクルトム1965投稿日: 2026/7/21
笑顔が素敵
今回2回目の利用でした。前回も感じましたが、新館と本館のフロアの数字が合っていないのは不便かなと思いました。食事もホテルの規模に対して会場が狭いため、8時に退店した頃には、会場の外に何組も待っていて、早く来て良かったと思いました。また、ライブキッチンのコック服を着た男性の愛想がないことは残念。こちらがありがとうって言っても、一言もなし。他のスタッフが、とてもいい笑顔と丁寧な対応をしてくれていたのに、本当に残念でした。また、スパを売り物にしているホテルだけあって、お風呂は充実していました。風呂好きの私としては良かったです。あと、食事会場のスタッフといい、スパの男性スタッフさんの笑顔と対応は、本当に心癒されました。感じいいって大切ですよね。 あと、できればシーにもバスを出してくれるとありがたいです。近いとはいえ、20分程度歩くのは、夏場はきついです。改善していただけるとまた機会があれば利用したいと思います。
- 5.00にんべさん投稿日: 2026/7/12
家族旅行
屋上の黄金の湯の露天風呂、朝一で入り気持ちよかったです 朝食ビュッフェも全部美味しかった 特にフレンチトーストは口にいれるととろけてしまいました
- 5.00にゃんこさんM投稿日: 2026/7/11
やっぱり良い宿
いつも、お泊まりディズニーで利用させて貰ってます。 スパが新しくなって、より一層 楽しい宿になりました。 また、利用させて貰います。
- 4.83てぃあらざうるす投稿日: 2026/7/7
全体的にすごく満足でした
全体的にすごく満足でした 朝食も、ご飯の種類もあり大変良かったデスがただひとつ白米がもっとおいしいともっと良かったです 米の価格の問題などあると思いますがそこだけが今一つでした でも、気持ち良く過ごせましたし、また宿泊したいです
- 5.00セシった投稿日: 2026/7/3
大浴場が最高
大浴場は広いかった以上に、とても清潔感がありました。 おかげさまでゆっくり過ごせて疲れが取れて癒されました。
- 3.33tuefuruneko投稿日: 2026/7/1
朝食とスパは、良いです
朝食は 好みに合っていて とても美味しいです。スパの受付の女性の対応がとても親切でよかったです。スパは清潔でとてもいいです。 前回 4月に泊まったのですが、その際、先にフロントで、受付を先にして、3時になったら、お呼びしますと言われ、その時は、名前を呼ばれて、フロントで鍵をもらったのですが、今回も、そのつもりでいたのですが、名前を呼ぶのは、やめたようで、気づかず、ロビーで待ちぼうけを食らいました。口コミにも、書いてあったので、たぶん、名前を大きな声で呼ぶのは、やめたんでしょう。早く、スパに行きたかったのに、残念です。 前回も思ったのですが、部屋の匂いが気になります。部屋に入った時は気にならないのですが、ベッドに入ると非常に気になります。 リセッシュまいてみたのですが、ダメでした。 エアコンの音が非常に大きいです。 冷蔵庫の戸棚の冷蔵庫の横にゴミが落ちていました。 ベッドと枕が、硬いです。 前回の部屋がダメだったのかと思ったのですが、今回もダメでした。 色々なホテルに泊まってきたのですが 一睡もできなかったのは 初めてです。 朝食とスパが、最高なだけに残念でなりません。
- 5.00スーポン投稿日: 2026/6/28
全てに満足しました
全てに満足しました。お部屋のビューバスも温泉が入れられ、快適でした。つぎにディズニーリゾートに来る時はまた利用したいと思います。残念ながら、一人利用のプランが設定されていないので二人利用で予約しましたので二人分の料金でしたが、その分広々としたお部屋ですごすことができたので良かったです。
- 4.00Saaa:)投稿日: 2026/6/27
初めての利用
ディズニーシーに行くためにこちらのホテルを利用しました。ホテルからシーまでは歩いて15分ほど。行きはのんびり歩いて行けましたが、1日パーク内で遊んだあとは足がつらかったのでタクシー利用。道が空いてたので700円で帰ってこれました。 スパで足を伸ばしてゆっくりとお風呂に入れてとても気持ちよかったです。お部屋も清潔感があり快適に過ごせました。連泊でしたがお水のペットボトルの補充もありがたかったです。 10階からはシーを眺めることができ、シンデレラ城も見えました。テラスで夜風に当たりながら景色を眺めることができて良かったです。 また次回も利用したいと思います。
- 4.67happy20投稿日: 2026/6/26
スパ施設最高だあ!
パワー溢れるジャグジーバス、電気風呂、異なる3種のサウナ風呂、露天風呂もみんなGood!!
- 5.00みー&まーちゃん投稿日: 2026/6/26
リピ確定なホテルでした!
女子4人旅でお世話になりました。舞浜駅からシャトルバスで施設まで行けるので、とても楽チンでした。泊まる前から、温泉に入れる施設ということもあり、とても楽しみにしてました。実際泊まってみると、お部屋も快適だったし、なんといっても温泉が最高でした!今回は岩盤浴の利用はなかったので、次回は是非利用してみたいです。お食事も利用してなかったので、次回のお楽しみに。また泊まりたいと思います。
- 5.00ウンチーコンギョ投稿日: 2026/6/24
リニューアル後、初宿泊
【変化した部分】 施設内; ・宿泊者と日帰りのスパ利用では入り口から完全に分かれ、混ざらなくなった。かつて日帰り利用者用だった館内着が宿泊のお部屋用ウェアになった。 ・コンビニスペースがカウンター手前から奥へ移動した。セルフレジが追加された。 ・前は無料だった漫画スペースと休憩スペースが有料オプションの新しいビューサウナなどSpa+に統合された。 ・浴室内は古さが消え綺麗になり、シャワーヘッドとドライヤーがどちらもRefaに。サウナ室が全体的に広くなって便利。水曜日限定だった男湯のトルコ式浴室内が冷温バスになり、サウナ後に使うといいかも。 「有料の部分が増えたが、全体的なスパ体験のレベルが上がった」と感じました。
- 4.60俺様まさ投稿日: 2026/6/2
リニューアルで楽しみ
リニューアル後で楽しみに宿泊しました お風呂もサウナも種類が増えてとても気持ちが良かったです ディズニーにも近いし、またゆっくり泊りに来たいです
- 5.00xyz!!投稿日: 2026/5/31
seaから歩くけど、スパ、朝食とても良かった!!最高~
チェックインがもっとスムーズなら尚、良かったです。旅行サイトからの人は住所とかは事前に分かっていたと、思います。 次回はディナ~も利用したいなと思いました~。
- 4.83ぶりぶりでぶでぶ投稿日: 2026/5/27
5年ぶり!
久しく行けていなかったこちらへ泊まれました。 前回は疲れのあまり、スパを利用せずに部屋で寝落ちしてしまった失敗から、今回初めてスパ、そしてレストランを堪能できました。夕朝ともにビュッフェレストランを利用させていただき、スタッフの方々の親切な心配りに満足して、美味しいステーキを食し、幸せなひと時を過ごすことができました。 アクセスは最寄駅からのシャトルバスを利用でき、久々に運転をしなくてよいためストレスフリーでした。 今後もたくさん宿泊できるように仕事を頑張ろうという気になりました。お世話になりました。
- 4.67いも焼酎大好き投稿日: 2026/5/21
食事が凄い
朝食のメニューの多さにビックリです。食べ過ぎました。ただ、ものによって空の品があったのが残念です。 お風呂も温泉で疲れがとれました。ちょっと混んでいましたが。 全体的に良いホテルだと思います。また、行きます。
- 3.80ぴぃ131投稿日: 2026/5/12
温泉に近い部屋でないと片道10分はかかります
ユーラシアルームに宿泊しました。口コミで予想はしていましたが、チェックインにかなり待ちました。売店もフロントの人が対応するため、売店のレジに人が並ぶとフロントの人が2人減ります。並んでいたのは4組くらいでしたが、20分以上は並びました。 館内は浴衣はOKですが、ナイトウェアはダメとフロントで説明があるにもかかわらず半数ほどがナイトウェアで出歩いており、宿泊客の質は最低です。価格がお手頃なホテルのためかもしれません。従業員の方は親切でした。 ユーラシアルームは新館の一番端に位置していたため、建物の中の端(本館の端にフロント)から端(新館の端に部屋)まで歩くことになりました。新館のエレベーターは比較的早く来ましたが本館のエレベーターは運が悪いと5分くらい来ません。 夜遅かったため、片道10分の道のりで温泉に行く気にはなりませんでした。お部屋のお風呂は一人暮らし用のような小さなお風呂でした。洗い場があったのは良かったですが、とても狭いので2,3才ならともかく子どもと一緒にはいるのは無理そうです。 お部屋にはドリップコーヒーやペットボトルの水があり良かったです。 売店にはインスタント麺や長期保存のパン、おにぎり、ヨーグルトがありました。
- 4.00non1988投稿日: 2026/5/11
子連れディズニーで利用
小3年長連れでディズニーのため利用しました。とても快適でした。綺麗で広くて温泉もあって9階の部屋からはディズニーだけでなく富士山まで見えました。またお世話になりたいです。
- 4.80あけくち投稿日: 2026/4/25
素敵な時間を過ごせました!
[客室]個室お風呂付きのお部屋にしました。お部屋も洗面所も広く、TVも大きめで快適に過ごせました!窓からシーが少し見れたのが嬉しかったです。 [清潔さ]概ね良いですが、ソファの隙間にゴミが。あと部屋のトイレや洗面台周辺の床に水分が飛び散って乾いた跡が…。取れないのか拭き忘れなのか…飛び散り汚れだった時が怖くてベッドのフットスローをカーペット代わりにして見えないようにしました…。子連れや潔癖さんは除菌シート多めにあると安心? [アメニティ]歯ブラシとコップとドライヤーがありました。歯ブラシはかためです。ドライヤーはそんなに風力強く無い普通くらいです。フロントアメニティバーにクラシエのちょっとしたスキンケア用品などありますが豊富ではないです。スリッパ・洗面のコップは使い回し品なので気になる方は自前かイクスピアリのダイソーかスリコへ。 [接客]清潔感があり丁寧で気持ちの良い接客でした! [温泉(お風呂)]お部屋のお風呂だけ使いました。温泉と普通のお湯が出る蛇口がそれぞれあり、混合ではりましたがお肌ツヤツヤもちもちで質に大満足です!ただ、風呂釜の穴に謎の板が付いたまま栓をしたせいか、ちゃんとお湯が溜まりませんでした…。シャワーもなんだか独特で…使い方説明書あるといいですね。 [設備・施設]ホテルへの行き来にはシャトルバスがオススメですね。1回リゾラのシーステーションから歩きましたが運動公園と倉庫横目に道路横を15分歩くので楽しく無いです(笑) フロント横に売店があります。主商品は千葉のお土産っぽいですが、おにぎり、カップスープや麺、特別なアイス、コンビニでよく見るお菓子や飲み物などちょっとしたものが売ってます。基本キャッシュレスのセルフレジ2台のみですが、フロントに声をかけると現金もいけます。24時までみたいですが便利です。 10時チェックアウトですが混雑回避に早朝にチェックアウトし10時まで滞在できる制度があるようです。起きれる人には便利かも?
- 5.00しょーーーーーーーーー投稿日: 2026/4/22
ディズニー旅行
すごく良かった!
- 5.00andhappy投稿日: 2026/3/30
リゾートで楽しんだ後の温泉がありがたい
朝から晩まで歩き疲れた後の温泉が本当に心地よいです。 部屋も過ごしやすい。 なんと言っても朝のブッフェがとても充実していておいしかった。 そしてスタッフのみなさん礼儀もしっかりしていながら硬すぎずフレンドリーで。 本当に気持ちよく滞在できました。 次もまたここにしようと思いました。
- 1.67cosmokjp投稿日: 2026/3/26
ディズニーファンタジーホテルと、このホテルに泊まりました
60代の夫婦です ディズニーファンタジーホテルの前泊で利用しました。 同ホテルは初めての利用です チェックインが遅くなったため、同ホテルのレストランで夕食 ガラガラ状態で「お好きな席へどうぞ、オーダーはこちらから」と言われ モバイルオーダーのようですが、説明、メニュー、お水のサービスはありませんでした。 家内が四苦八苦しているのは見て見ぬふり、助ける様子もありません そうしているうちに30代女性の二人組が入店、すかさずお水と大きいメニューを持って行くのが見えました。明らかに私達より若く、オーダーも簡単に出来る方たちのようでした。なんか年寄りには不親切な感じがして、その担当の女性に「こっちにもお水と大きいメニューお願いします」と言ったら、いやいや他のスタッフに「メニューと水持って行って」と自分では動かない様子、だいぶ馬鹿にされた感じでとても不快でした。 その後、二人で大浴場へ行ったらホールがあり、そのホールの入口から男女の脱衣入口が見えたので、「帰りはそれぞれネ」と別れました、すごく新しく清潔感がありロッカーの数の多いのにはびっくりしました、ロッカーのカギも最新式?下のボタンを押しながらロックするタイプで見れば小さく説明があったようですが、年寄りには見えません!やっとお風呂に入ろうとタオルを探せばどこにも見当たらない、探すこと5,6分裸のままロッカーを何周しても説明看板もありません、浴衣に着替えホールへ出たらちょうど家内もタオルを探して出て来たところでした(笑)。見たら正面に受付らしき人が、タオルもその脇にありました。ホールの入口から入るとその受付は死角になって見えません、説明看板、声すらかけられませんでした。最近リニューアルしたようで、すっきりした脱衣室ですが、せめてタオルはホールにある旨の看板と受付は入口から見える場所にあればと思います。 まあ、改善を要求したところでもう2度と利用することはないのですが、最低のホテルとディズニーホテルで最高の思いをしたのでこの旅行は相殺されました。
- 5.00天童太郎投稿日: 2026/3/17
一度はいかがでしょうか!
今回は、以前から行きたかった千葉県浦安市舞浜にあるユーラシアに、妻と娘の2人で行ってもらいました。舞浜駅から無料送迎バスも15分おきにありますのでホテルまでは楽ちんです。 リニューアルしたので、期待していましたが、温泉やサウナもあり最高だったみたいです。 お値段も、私達の場合は日曜日〜月曜日まででしたので、1泊朝食付きで、21000円でした。 夜ご飯は自由にレストランで60品目の中から食べられますので、ご安心くださいませ! ただし料金は別! 夕食、朝食付きプランもあり! 温泉も良いし、露天風呂も良いし、広いサウナもあり最高だったみたいです。 日頃の疲れを癒して、帰って来ました。 今回は一休さんに頼みました! 予約時、宿泊ポイントを使えるので、とってもお得ですよ。 6000円位はお安くなりますよ。 今回はいい温泉でした。 また機会あれば、孫連れて行きたいと思います。
- 4.83シグディズ投稿日: 2026/3/15
最高のホテルになりつつあります。
一昨年の10月に泊まってから今年3月の3度目の宿泊です。 1番の目玉は何と言っても温泉です、リニューアル前も良かったんですが今回は色々な無駄を省き必要なものを追加、広げたって感じです。温泉に入る前のリラックスルーム?がかなり広く入ったあとくつろげます。 露天風呂は以前観葉植物?が多かったんですがそれらを縮小し邪魔になりません。 温度も露天風呂、大浴場ともに37度、40度前後と子供も入りやすいので家族連れに安心です。 あと室内設備で1番ありがたかったのがコインランドリーの設置、多分去年から設置されと思いますが一昨年はは無かったのでそれがかなり不便でした。 食事は朝食しかたべてないのですが結構美味しかったです、朝からディズニーに並びたい人達は朝食付きプランは勿体ないって考えもありますがその為に前日に購入できる20パーセント引きの朝食券が良いです。 あとアクセスも舞浜駅からシャトルバスで10分足らずで着くんで楽です。 リニューアル後にSPA+という階が増設され+950円ぐらいで岩盤浴、サウナ、足湯、漫画読み放題のリラックスルームが利用できゆっくりとした時間を過ごせます。 全然不便とか感じなかったです、欲を言えば売店じゃなく、近くもしくは館内に将来コンビニとかあったら最高です。 でも売店でも必要なものはある程度揃ってます、販売機も色んなとこにあるので便利です。 ディズニー周辺のホテルはいくつか泊まったことはありますが舞浜SPA&ユーラシアが1番のホテルと思ってます。
- 4.83雪の子投稿日: 2026/3/8
温泉・景色
ここの施設が大好きです! リニューアルしてから更に大好きになりました。 夜景、部屋の広さ、温泉と満喫できます…ディズニー帰りの1泊はもったいないと思います。 ただ朝食レストランの座席数は人数に対して少なく待ち時間があるのは残念です。
- 2.67ヘモヘモ投稿日: 2026/3/8
SPAのみ
ディズニーシーに遊ぶ予定があり宿泊しました。 チェックインから対応は最悪、ムスッとして淡々と喋るだけ。 質問にも一言しか返ってこない。 部屋が臭かったので変更してもらったが、変えてもらった部屋がエレベーターから遠い遠い。 レストランでの食事も高い割に満足度が低かったです。 SPAは素晴らしく、海水なのかしょっぱい感じでした。 ReFaのシャワーヘッド、ドライヤーでよかったのと温泉は肌がツルツルになりました。 次回はSPAのみのリピかな? 宿泊はおすすめ出来ませんでした。
- 4.67マルメゾン@投稿日: 2026/2/26
とてもお得に泊まれて大満足です。
9時にチェックアウトするというお得なプランで泊まりました。浦安駅から無料のシャトルで5分くらいとディズニーの帰りにとても便利でした。新しくリニューアルオープンしたスパはとてもきれいで広くて天然温泉もあり、一日中歩いた後の疲れを癒すのにぴったりでした。客室は新しさはないものの、きれいに掃除されていて、広さも十分でした。朝食のレストランもリニューアルされたばかりのようでとてもきれいで、バイキングのメニューも朝からステーキがあったりお刺身があったりと大満足の内容でした。私たちは7時に朝食会場に行ったのですぐ座れましたが、8時くらいにはすでにたくさんの人が外で待っていました。またお得なプランがあったら是非こちらのホテルに泊まりたいです。