- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 京都 ビジネスホテル
- 河原町・烏丸 ビジネスホテル
- ホテルインターゲート京都 四条新町
- ホテルインターゲート京都 四条新町 クチコミ
ホテルインターゲート京都 四条新町に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.80星のガマ坊主投稿日: 2026/7/25
ホテルの前は南観音山の祇園囃子!。
初めて利用しました。巡行の際の一番の見処の新町通に在るホテルと期待をしていましたが、なんとホテルの前に南観音山が!。 ロケーションは最高で、屋台の出ない静かな後祭りの宵々山を堪能させていただきました。 酷暑の京都、大浴場はありがたいです。 朝食も美味しかったです。 ありがとうございました。
- 4.67ほたるともも投稿日: 2026/7/21
祇園祭りの鉾町にあるホテル
私の誕生日は、7月17日ですので もう何十年も、誕生日頃必ず祇園祭りを観に行っています。なので、祇園祭りにも慣れているのですが… ホテルは有名大型で、パーキング完備のホテルを利用していました。 ですが、フットワークが悪く、今年は高齢の姉との滞在でしたので 思い切って、鉾町に有るインターゲート京都にトライして見たのです。 で!私のホテルに対する、見識の古さに目から鱗でした。動線の良い館内、チェックイン・アウトのドライさの中にも、スタッフの対応の良かった事、ラウンジ及びレストランの 居心地も良く!1番有り難たかったのは、夜食?ぶぶ漬けバイキングです。祭りで歩き回り疲れて、食事も取れ無かったのですが…ホテルでの 夜食を摂れて、食べやすい、お出汁の美味しい、ぶぶ漬けは美味しかったです。数々のホテルに宿泊しましたが、まさに!今ってこうなってんの〜を体感出来ました。祇園祭り以外にも、あのホテルに泊まりたい! と思わせるホテルでした。 また、お世話になります。
- 4.50MKMKMKMK投稿日: 2026/7/16
前祭とホテルと
山鉾に灯りが灯るのをゆっくり楽しみたくて 利用させていただきました ホテルを出て1分で祇園祭を味わえる立地は 私には最高でした ラウンジに食事時間以外の時間帯に楽しめる飲み物やフードがあるサービスはありがたく 楽しませていただきました 朝食も美味しくて良かったです ありがとうございました
- 3.50LOCOりん投稿日: 2026/7/16
祇園祭に最適ホテル
いつもは京都駅近くのホテルを利用しています 今回は祇園祭がメインの旅でしたので、こちらのホテルに決めました ホテルを出たら祇園祭と言った立地です お部屋も清潔です 朝食も美味しくいただきました 7時にラウンジに行きましたが、すぐにデザートのプリンが品切れとなりとっても残念でした
- 4.67ピンきなこ投稿日: 2026/7/6
接客が素晴らしい
嵐山までの行き方を聞いた時も的確に教えて頂き助かりました。お酒が朝から飲めたのも良かったです。朝食もどれも美味しかったので満足です。
- 4.33ホテルはよいね投稿日: 2026/6/14
コスパ良し
部屋や館内の設備は新しく、綺麗です。デザインもすっきりとモダンで良いです。部屋は広くはなく、窓から景色もないので居心地が良いとまでは言えません。しかし、錦市場まで近い便利な立地で近所に飲食店も多いので、部屋には寝に帰ると思えば良いかなと思います。大浴場やラウンジでもくつろげます。ラウンジにソファあり、お風呂から出たところには無料のマッサージ機もあります。ただ、コーヒーマシーンが使える時間が限られており、大阪のゲートホテルで美味しいコーヒーが飲めるのと比べて、そこは残念でした。ラウンジのインテリアは素敵なのですが、お茶漬けのサービス時間になると飲み物がなく、外食後にちょっとお茶を飲んでくつろぐということが出来ませんでした。しかし、京都の街なかの便利な立地、快適な施設で、1人1万円をきる金額 なので、トータルで満足です。
- 3.33ビアンカ1024投稿日: 2026/6/13
平日の宿泊でしたので、混雑もなくゆっくり...
平日の宿泊でしたので、混雑もなくゆっくりと過ごせました。駐車場もすぐ隣にあり、大変便利でした。どこへ行くのも行きやすく、立地も良かったです。様々な無料サービスは、ありがたかったです。朝食の目玉焼きが美味しかったです。 大浴場も、遅い時間と早朝に利用したら貸し切りでした。また利用させていただきます。
- 2.00GlobalZ投稿日: 2026/6/7
フロントにチェックイン時人が誰もいない上...
フロントにチェックイン時人が誰もいない上、朝食時途中でコーヒーを取りに行った間に食事が片付けられ席が他の人に取られていた。ある程度のレベルのホテルでここまで人の教育ができていないホテルを見たことがない
- 4.80あたまやま投稿日: 2026/6/1
リピ決定です。
大変満足度の高いホテルです。まず場所が良い。外観の雰囲気も京都旅の気分を盛り上げ、客室の広さも程よく効率的にまとまっており、大浴場も不思議と混雑していません。ドリンクやぶぶ漬けの提供で様々な利用の時間帯が分散されるのでしょうか。ぶぶ漬けの夜食は大変面白い取り組みでした。とても美味しかったです。提供されているワインが道民ならみんな知っているセイコーマートのスラナとダンティでした。ここは少しだけ残念です。ほぼ同じ価格のG7の方が美味しいのです。ここが変わると満点だったのですが。いずれにせよ。また泊まりたいと思うホテルでした。ありがとうございます。
- 4.17ナックルベリー投稿日: 2026/5/25
便利な場所で、過ごしやすい
リピでの利用です。今回も大浴場とラウンジでゆっくりくつろげます。場所も何処にも徒歩圏内でアクセスが良いです。初めて朝食をいただきましたが、コンパクトながらいろんなメニューがあり美味しかった。窓がすりガラスで外が見えないのが残念ですが、場所柄仕方ないとわりきれます。
- 5.00なまゆこ投稿日: 2026/4/17
見えないところにもサービス
今回は老親の京都滞在に利用させていただきました。日経新聞を日々購読している親のため、前もってフロントに確認の電話を入れました。新聞は会員のみのサービスとなり、それも銘柄の希望は受けられないとのことでした。それも当然だとあきらめていました。 ところが宿泊当日、ロビーには日経新聞がしっかり置かれており、いつもと同じように朝から新聞に目を通せた親でした。 見えないところにもさりげなくサービスが行き届き、快適な時間が過ごせました。
- 5.00のぶのお母さん投稿日: 2026/4/11
京都での定宿です
京都に宿泊する際はいつもお世話になっております。 ラウンジサービスの豊富さ、朝食の美味しさ、大浴場の快適さ、宿泊代の手頃さ…。全てに大満足しております。 また、今回は家族の誕生日と重なり、お祝いのアレンジについてご相談したところ、快くご対応いただき、思い出に残る滞在となりました。いつもはクチコミを書かないのですが、今回は感謝の気持ちをお伝えしたく、かなり遅くなってしまいましたが投稿いたしました。 私達家族にとって満点のホテルではございますが、今回初めて気になったことがありお伝えいたします。ハッピーアワー終了のタイミングでアルコールと一緒にコーヒーなどのドリンクサービスも終わってしまうため、ぶぶ漬けタイムでお茶漬けを食べない人がいると、一緒に座って話をしたくても、飲むものも無く持て余してしまうこととなりました。ラウンジでペットボトル等持ち込んだ物を飲むのもちょっと気が引けてしまい…。できればコーヒー・紅茶・ソフトドリンクのご提供は、ぶぶ漬けタイム中も続けていただけるとより楽しい時間を過ごすことができそうです。いろいろご都合があるかとは思いますが、ご検討よろしくお願いいたします。 少し先にはなりますが、次の予約も取らせていただきました。また素敵な時間を過ごせることを楽しみにしております。
- 5.00てらくり投稿日: 2026/3/16
先月、初めて利用してラウンジサービス、大...
先月、初めて利用してラウンジサービス、大浴場など満足度高いので2回目の利用でした。今回も良かったです
- 4.50くる!投稿日: 2026/3/16
朝早い時間にも関わらず手荷物を預かってく...
朝早い時間にも関わらず手荷物を預かってくださって、更に何か飲み物がないかと聞いたところ、スムージーも頂けました。気持ちよく京都旅行がスタートできありがとうございました。部屋おまかせプランで予約してハリウッドツインでしたが、母娘旅だったので娘は普段隣で寝ることがないので喜んでいました。 ラウンジサービスが充実しているのがこのホテルを選んだ決め手だったのですが、アフタヌーンからぶぶ漬けまで大満足です。お部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。 大浴場は外国人(アジア系)がスマホを持ち込んでいて通話をしていたのでびっくりしました。スマホ禁止の注意書きがわかりづらい所に置いてあったので、外国人には尚更わからないと思います。出入口の暗証番号を入力する所の上の方にでも大きく張り紙でもして分かりやすくしたらいいのにと思います。 寝る時にモーター音みたいな音が一晩中していて眠りの浅い私は気になって何回か起きては寝ての繰り返しでした。娘は熟睡していたので気にならなかったみたいです。 朝食はパンがパサついていました。進々堂のパンなのに残念でした。おかずの種類は少し少なめだったけど、味付けが良くおいしかったので満足です。特にベーコンが厚切りで気に入って何回かお代わりしました。 こじんまりしているホテルなのでフロントとの距離感が近く困ったことにもすぐ対応してくださって良いホテルですね。京都には年に何回か行きますが、普段は車で行くので駐車場がないこちらのホテルは初めて泊まりましたが、機会があったらまたぜひ泊まりたいです。
- 5.00asanobu1投稿日: 2026/3/13
立地最高、各種サービスも素晴らしい
今回は結婚記念日旅行であるとお伝えしていたところ、お部屋のアップグレード&デコレーションのサービスをいただき、入室した瞬間からテンションがあがりました。ありがとうございました。 こちらは地下鉄四条駅からも近く、大丸京都店や錦市場への徒歩移動も便利です。美味しいお店も近くに多々ありますし、祇園祭の時期には近くで山や鉾を見られて雰囲気を楽しむこともできそうです。 外観は町屋風、中は清潔感あるビジネスホテルで近代的。宿泊者が利用できるラウンジではコーヒーだけでなく夕方にはワインなどのサービスもあり、至れり尽くせり。大浴場にサウナがあればなお嬉しいですが贅沢ですね。 一時期、宿泊料金が高騰していましたが、このところ安定しているようなので、また利用したいです。
- 2.33一休萬郎投稿日: 2026/3/10
インターゲートのファン
宿野の立地はまずまず利便性は良し、部屋はまだ新築の感じできれいでした。ただ簡素すぎて物足りなかった。 朝食をいただきましたがこれといったおいしいものはなかった、昨年金沢のインターゲートに宿泊した時の朝食が非常に満足できた(特にパンが美味しかった)ので期待をしていましたが残念でした。
- 5.00ik.T投稿日: 2026/2/9
2回目の利用
初めて行った昨年、とても良かったから2回目の利用をしました。 朝ごはんが美味しい、ラウンジでさまざまな時間帯のサービスがある、大浴場が広い、アメニティのレベルが高い、ベッドの寝心地がいい、部屋着が上下別で肌触り良い、息子とやっぱりこのホテルいいねと満足でした。 朝の大浴場では窓の外に雪が降って竹と雪で風情がある中で入浴できました。
- 5.00りぶ投稿日: 2026/1/12
女4人旅
学生時代の仲間で20年以上ぶりの再会でした。仕事や子育てなどが落ち着き、とても貴重な時間を過ごさせてもらいました。ラウンジでスイーツやお酒、お茶漬けのサービスまであり、大満足です。朝食は、京都らしい味付けの見た目も美しいお料理でした。これだけのサービスで、このお値段、コスパ良さにびっくりです。設備もきれいです。四条烏丸近くで便利な立地ですが、静かでゆったりと過ごせました。また、こちらを訪れたいと思いますし、このメンバーでほかのインターゲートホテルをめぐりたいです。
- 4.50リーフ投稿日: 2026/1/9
ラウンジの充実感
毎年家族で宿泊しています。コネクティングルームがあるので、とてもありがたいです。 ラウンジのコーヒーは美味しいし、カクテルアワーは、夕食に出かける前に重宝しています。 食事から帰ったあとのぶぶ漬けも美味しくいただきました。出汁の補充がもう少し迅速ならば、もっとよかったです。 朝食もお正月ということで、おせち料理もあり、泡のドリンクもあったので、休日感を満喫しました。他のお料理も美味しくいただきました。 ここのラウンジは、とても健闘していると思います。 どうぞこのレベルを落とさずに健闘を願っています。 今回、チェックインの女性の対応がよくありませんでした。年始でお忙しいでしょうが、態度、言葉使い、手際に気をつけていただきたいです。ホテルの印象がわるくなります。 あと大浴場は、もう少しお湯の循環をしてくれたらいいかと思いました。 また来年、泊まる予定なので、楽しみにしています。
- 4.00パセンゴ投稿日: 2026/1/5
観光に便利なコスパの良いホテル
四条の中心にあり錦市場や近隣の観光にとても便利でした。飲食店も近くにあり夕食には困らない感じです。すべての宿泊者にラウンジがついていますが、ワインやスパークリングワインのみでカクテルは有料です。YouTubeのホテル紹介をみてきましたが期待とは少し違う感じです。スタッフは事務的でいつも余裕がなさそうでした。大浴場は割と混みあっていて、できれば部屋から混み具合がわかるようにするサービスがあると便利かも。YouTubeやネトフリも観れないのでホテルライフを楽しみたい方には物足りないかもしれません。金沢のインターゲートさんがとても良かったので少し残念。
- 4.50kazu\(++)投稿日: 2026/1/5
お正月
元日より2泊しました。 前回、秋に来た時は部屋の掃除が雑だったところが目立ったんですが、今回はそういうこともなく、ゆっくり過ごすことができました。 また近いうちに…
- 5.00ハマ爺投稿日: 2025/12/18
今回も満足でした。
京都へ行く時は、ココと決めています。 過去、数年の間に泊まって不満はありません、 強いて言えば、食べ物の質が少し下がったかなと、食材も値上がりしてるので仕方ないでしょうか
- 4.83Mayumi1113投稿日: 2025/12/16
期待以上のホテルでした
友人との旅行で利用。立地が素晴らしく、京都駅からも近く、錦市場、四条河原町など徒歩圏内にあり非常に便利でした。 町中にあるのに、非常に静かで、建物も町屋風のたたずまいで癒されます。お部屋は広くて清潔で快適でした。ラウンジは大変清潔で広々としており、何度も利用させていただきました。夜間拝観後に、冷えた体をぶぶ漬けであっためることができたのがとてもうれしかったです。朝食付きプランにしていましたが、進々堂のパンもたくさんあり、カレーもあり、バラエティに富んでいて幸せな朝食でした。フロントのスタッフの方々もとても感じがよく、タクシーを何度か呼んでいただきましたがすぐに来てくれて、大変助かりました。次回もまた利用させていただきたいと思います。
- 4.17トミ13投稿日: 2025/12/15
京都連泊
大変気持ちよく過ごせました。 ありがとうございました。 朝食は種類も多く、美味しかったです。 大浴場もコンパクトですが、ゆっくり温まりました。 朝食会場のコーヒーマシンの利用者が多く混雑&アラームが頻繁に起こってました。 もう一台増やせれば良いかと思います。 また、他の方の口コミにもありますが、場所がらだと思いますが部屋の窓が見えない&開かないので気になる方はと思いました。 スタッフの方々は皆さん優しかったです。 ありがとうございました。
- 3.80チャンティム投稿日: 2025/12/12
夜食などのサービスが良いです
金澤や京都で何回か利用させていただいてますが今回一緒に行った友達は初めてで夜食やおやつのサービスの良さにびっくりしていました 部屋も広くゆったり過ごす事が出来て旅をより楽しいものにする事が出来ました ありがとうございました
- 4.33Fu-投稿日: 2025/12/7
毎年友人3人で、それぞれ3部屋で利用させ...
毎年友人3人で、それぞれ3部屋で利用させて頂いています。ホテルに入った瞬間、ホッとするようなホテルですごく気に入って毎回利用させて頂いています。今回新幹線で京都に着いて、そのままホテルに行き10時半頃でしたが、荷物を預かって頂く為に寄りました。 予約してあったランチのレストランが、ホテルから近かった為、時間調整でロビーで待たせて下さい。とお声かけすると、ラウンジを使って良いですよ。と言って頂き、ゆっくり過ごすことができました。インターゲートは毎回こういう臨機応変な優しい対応をして頂けるので、本当に気持ち良く過ごせるホテルです。 今回初めて気になった点は大浴場で、私が入った時は最初1人の女の人がお風呂の中の端でずっと立っていて、何をしているのかな…と思いながら、私はシャンプーしていて気づくとその人数は増え、お互い知り合いでもないようで、シーンとしたお風呂の中の角に立つような感じで5人も立っていました。これは異様な雰囲気で、さすがにその中に湯船に浸かる勇気はありませんでした。後で気づきましたが、アジア系の外国人だったと思います。大浴場から出ようとすると浴室入って左の椅子の上に皆さん各自バスタオルを置いていて、それにもびっくりしました。友人が入った時は、シャワーで流さずいきなり湯船につかる外国人の人がいて、びっくりして注意したようです。その時に別の外国人の人はスリッパのままお風呂場に入っていて、そのまま脱衣所を歩いているので、脱衣所がビショビショになっていたようです。 ホテルに大浴場があるのも、気に入っているので、外国人の人も悪気があるわけではないと思うので、チェックインの時か、浴室の鍵の解除ナンバーの紙でも良いので、お風呂の入り方のような紙を渡して、お風呂のマナーをわかってもらって、お互い気持ちよく過ごせたらと思いました。
- 5.00kimimin投稿日: 2025/12/3
素晴らしい
施設内もお部屋も清潔で、サービスも充実していて快適に過ごせました。ありがとうございました。また利用したいです。
- 4.17kazu\(++)投稿日: 2025/11/24
いつもとちょっと…
いつも京都旅行の時は利用させてもらってます〜 ただ、今回は部屋の清掃がチェックインした日と次の日と、洗面の床の汚れや部屋に前日からのゴミが残ったままだったりと… 床を拭いたり、掃除機はかけないのかなって思い、残念でした。
- 5.00ik.T投稿日: 2025/11/10
大浴場が良かった
大浴場が25時まで空いていたのでバイトが終わって24時に到着した次男も入ることができ喜んでました。次男がとても良いホテルだまた予約してほしい、次回はラウンジサービスも試したいと言うのでまた使いたいです。次男が京都大学に進学し一人暮らししてますので時々、京都に会いに来てます。一人暮らしのアパートはユニットバスなので、親と泊まる時は大浴場があるところがいいとリクエストされてます。
- 4.83やどよやく投稿日: 2025/10/15
コネクティングルームが4人にぴったり
学生時代の友人4人での旅。今年、ゴールデンウイーク直前にも利用させていただき、コネクティングルームの便利さと大浴場付きの余裕に大満足でしたので、迷わずこちらのホテルを再度利用させていただきました。新町通辺りは町家を素敵なお店にしたりと、お散歩するにも楽しい通りで、混雑を離れてゆっくり過ごし、目的地へはタクシーで移動と比較的静かな京都旅行を楽しめました。 ツインルームに3人、4人泊まれる所もありますが、とにかくツインをふた部屋繫げた広さと洗面所2カ所使える利便性と、別にお風呂にも行ける余裕で快適な滞在でした。 朝食も充実していて全員満足でした。