DEL style 名古屋納屋橋 by Daiwa Roynet Hotel(ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋 )に泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/地下鉄東山線・鶴舞線「伏見駅」徒歩約7分) [全245室]
    HーOー24242424

全体的

思ってた以上に良かったです。

りゅまみんこ

初のシャワールームよかった

今回は初めてレディースルームのシャワータイプに泊まりました。 まずお部屋が少し広く感じまして、マッサージチェアもいて素晴らしかったです。 レインシャワー付きのシャワールームで、広さも機能も充分でした。今回はシャワールームで大満足で大浴場は利用しなかったのですが、レディースフロアと同階で便利最強なので次回は入浴しようかなと思います。 こちらのホテルは、ベッドが硬めでさらに広くいつもぐっすり眠れます。 洗面台やテーブルの位置なども使い勝手がよくとても居心地のよいお部屋なので、今度はできたら連泊したいな、と思っています。 朝食も作りたてのオムレツが食べられるし、かわいい味噌玉で作るお味噌汁もおいしいし、パンの横にあるあずきバターも好きです。 遠方在住なので、めったに伺えないのですがまたぜひ泊まらせて頂きたいです。

r-mary

母娘二人旅

娘と宿泊しました。 当日チェックインするときにお部屋のグレードアップをして下さると言われてびっくりしました。お部屋はとても広く窓からは名古屋駅のビルが見え、明るく広々としたお部屋でした。ソファセットがあり、テーブルにPCを出したり、食事をすることができました。また洗面ボウルが二つあったのがとても便利でした。 同じフロアに浴場があるので一泊目に利用しましたが、土曜日のためかご家族連れの方々が多く、お子様たちも男女関係なくいらっしゃいました。二泊目はお部屋の浴室を利用しました。洗い場があるのでの使いやすかったです。 朝食は名古屋のモーニングを楽しみたかったのでホテルではいただきませんでしたが、ロビーに置いてあったリーフレットをみて、二日ともそこに載っていたお店に行ってみました。それぞれとても素敵なお店で、お食事も美味しくとても良かったです。名古屋に行ったらまたぜひ行きたいと思っています。ホテルにはドリップコーヒーがBitterと Mild、二種類ありました。お部屋でちょっとのんびり休憩するときいただきましたがどちらもとても美味しかったです。 事前にヘアアイロンをお借りしたいとメールで伺いましたら、レディースルームにはお部屋に備え付けてある旨をすぐにお返事をいただきました。 最初は伏見駅から行きましたが、名古屋駅から歩いてみたら10分ぐらいなので場所的にも便利だと思いました。 いろいろな場面で心地よくゆったりと過ごすことができました。あいにく雨模様でしたが、おかげさまでくつろげる滞在になりました。ありがとうございました。

ばんびろこうだか

「ここに泊まりたい!」と思うホテル

3回目の宿泊。今回はバス付の部屋に宿泊。しっかりと洗い場付きの独立バス仕様。但しその分部屋は狭くなるけど料金は一緒なので、大浴場希望の場合はバス無しの方が部屋が広く寛げる。アメニティバイキング・部屋着やタオルの枚数・大浴場のつくり・和洋ともおいしいこだわりもある朝食と他のミドルクラスビジネスホテルよりも「泊まりたい」理由がたくさんあるホテル。 ここまで素晴らしいので部屋の定期メンテナンスをしっかり行い快適さを維持してほしい。今回の部屋の壁紙の一部がはがれていたのが「施設・設備4」の理由だがメンテナンスされればもちろん「5」になる素晴らしいホテル!

momoinamomochan

快適でした

ライブで利用しました。伏見から少し歩きますが立地としてとても便利で静かです。スマホでほぼ並ばずチェックイン出来るのもストレスフリーです。お部屋は母娘だと言うことでレディースフロアにして頂き、安心が増して寛げました。ありがとうございました。チェックインとアウトの前後でスーツケースが預けられたのも助かりました。フロントスタッフの皆さんの接客も心地よく快適な滞在でした。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

ちょっ旅

きれいなホテル 特に女性にオススメです。

内装も明るくきれいなホテルでした。 最近は、連泊だと掃除を省略されるところが あるけれど、こちらは連泊でもきちんと掃除を してくれて気持ちよく過ごせました。 二人旅でしたので女性専用フロワーで部屋を取りませんでしたが同じ階に大浴場があり女性の宿泊者しかフロワーに入れないので 夜に入浴しても安心でした。浴槽は狭いのと 少し臭いがこもりがちでしたが、脱衣所は広くて着替えやすく、ドライヤーも鏡も 良いのが置いてあり、使いやすかったです。

タンカレ

満足度の高いホテルでした。

キレイなホテルでチェックインの対応も丁寧で満足しています。 名古屋での宿泊の時はまた宿泊したいと思います。

sparkling water

名古屋を楽しめるホテル

徒歩圏内に御園座という大劇場と、味噌煮込みうどんやふつまぶしなど名古屋の著名なお食事処が複数あり、名古屋を堪能できるホテルだと思いました。ここにまた泊まりたいです。

犬もと

色々良い

ロビーに置いてあるコーヒー おいしい。

cherokiti

ゴルフ旅行で利用しました

ゴルフ旅行で利用しました。レディースルームに泊まりました。お部屋はお写真の通りかわいかったです。 ゴルフ場で入ったので大浴場は利用しませんでしたので評価3といたしました。大浴場があるので部屋のお風呂はいらないのかなと私的には思いました。 フロントの方に教えていただき、夕食は鰻を食べにいきました。美味しかったです。

ココナツクリーム

全体的に可愛い内装居心地がよい場所。

入口を入ったところから可愛くて(綺麗な色で)。 お部屋はもっと可愛くて。(壁紙トイレまでもです)。 とてもいい印象を受けました。 大浴場は行ってないのですが。 朝食も美味しい。 お野菜がたっぷり摂れました。 もうひとつ近くのダイワロイネットさんの朝食は名古屋めし的なものが多かった印象なのですが。 土手煮ときしめんと味噌カツ。 あれ。 3つだな。 ここは。 あんバターと。 味噌カツと。 名古屋味噌のお味噌汁。 これも3つだな〜。 飲み物やおかずそれぞれ種類も豊富で。 テーブルいっぱいにお料理が並びました。 満足してお腹いっぱいになしました。 ベットは少し柔らかめでしたが。 清潔で気持ちよく過ごせました。  お世話になりました。 快適なホテルでした。

nazako

快適に過ごせました

レディースフロアを利用しました。 ビジネスホテルの必要機能が全て入っている上に、女性に配慮した設備が整っていて快適でした。 部屋入口のライトがセンサーで点灯しますが、完全にOFFにする方法がわかりませんでした。 夜間、洗面台付近に近づいただけでかなり明るくなってしまいます。 部屋はとても静かで、商業施設も近く非常に便利です。また利用させていただきます。

nazako

便利で快適でした

部屋にクローゼットが無いぶん広く感じました。テラッセが近いのも非常に便利です。 温泉が利用できますが、混雑している時間帯だったようで断念。 最寄り駅から離れているので、散歩がてら歩いて行くのも良いですが、夏はタクシーを呼ばないと厳しいかも。 名駅周辺の喧騒から少し離れたい時には、最適のホテルだと思います。

けんけん336

清潔感があり綺麗

お部屋が綺麗で、清潔感があり、とても気持ちが良く過ごせました。 朝食は、もう少しおかずがあると良いかも。 卵も、具材を選んで、オムレツを焼いてくれると嬉しいかも。コーヒーは、入れ立てをを飲みたかったです。

cucui

おせわになりました

娘と2人でうかがいました 受付は研修中の方でしたが丁寧に対応してくださりスムーズにチェックインできました 女性専用の階だったので安心して過ごすことができ、丁寧に清掃されたお部屋でした 朝食は種類がたくさんあり、味噌カツや八丁味噌のお味噌汁もありどれもおいしかったです 駅からは少し距離があるように感じましたが、それを上回る良さがあるので、また名古屋に行く際は利用させていただきたいです ありがとうございました

しいかわ

関西方面へ行く際に途中泊で利用しました

関西方面へ行く際に途中泊で利用しました。 寝るだけだったのでコスパ重視でしたが、綺麗なホテルでした! 電子レンジなどは部屋に無かったので、都度共有スペースに行かなければなりませんでしたが、必要十分なホテルです。 名古屋へ行く際の定宿にしたいです。 目の前にセブンイレブンがあるのも便利でした。 朝食はお野菜も取れるしレストランも綺麗、美味しく頂きました。 ありがとうございました。

惜しい

とても良いホテルです!

グレードアップありがとうございました。 近くを通る際はいつも利用させて頂いております。変わらず良いホテルです。 いい具合の距離感があり、利用しやすいです。また、是非利用させて頂きますm(_ _)m

札幌初めて

宿泊レビュー

出張で利用した。 時期(2月頭)とか土地柄かわからないが、外国人宿泊客の利用が非常に目立つ。 目の前のセブンもほぼ外国人。 文句言うほど騒がしいわけではないが、廊下とか気になる人は気になるか。 施設は紹介画像の通りで、そこはちょっと感動した。オシャレなのでウケはいいと思われ。 部屋に水があるとよかった。 浴場は利用しなかったためわからない。 あまり朝食べないためトーストくらいしかつまんでないので把握できてないが、朝食は普通だとおもう。

37corin

立地が微妙な分、清潔だったり、内装が可愛...

立地が微妙な分、清潔だったり、内装が可愛かったり、等のソフト面で頑張ってるホテルという印象。 ◯よかった点 ・新しく清潔 ・部屋にマッサージチェア有 ・朝食がおいしかった ×微妙な点 ・春節の時期柄か、大浴場が24時越えても空かなかった。今回は諦めました。 ・部屋の導線が微妙。入ってすぐに手洗い場があるのにタオルがかけられてなく、手を洗ってしまってから探したり。  シャワーブース回りに同じくタオルを置くところがなかったり。 ・駅から遠い 大浴場に入れてたら...せめて部屋にも浴槽があれば星5をつけてたかも知れませんが、今回の体験のみだと2度目はいいかな...という印象でした。

白モクレン

大満足でした

当日お部屋が空いているとのことで少し広い部屋にしていただけました。部屋も浴室も広くてきれいでとても快適でした。朝食もおいしく大変快適な滞在となりました。名古屋にはちょくちょく訪問するので、またぜひ宿泊したいです。 ありがとうございました。

ぱんちゃんR

お洒落でかわいい!

駅から遠いとの口コミがあったので覚悟していましたが、徒歩でそこまでの遠さは感じませんてした。(伏見駅からの場合) 金曜日の宿泊だったので、そこまで多くないかな?と思っていたのですが、到着するとロビーはチェックイン待ちの人でいっぱい。 3名でチェックイン対応(1名は海外旅行者対応)されていましたが、割りと待ちました。 ロビー階が2階で、1階が大浴場になっているせいか、ロビーに熱気が溜まっていました。 スマートチェックイン出来ると混雑が緩和されて良いのにな…(チェックアウトは自動機で一瞬でした) 必要なアメニティはロビーでピックアップしてからお部屋に行くスタイルでした。(珈琲や紅茶のティーパック、アイスも有り) ネット予約の際に、大人1名と小学生の子供1名で入力をしたら1ベッドの部屋がヒットしたのでそちらで予約を入れたら添い寝という形になっていたようで、枕とパジャマは大人分しか用意されておらずでした。 ただ、フロントで伝えるとすぐに用意していただけたので助かりました。 お部屋も狭いという口コミが目立ちましたが、バストイレがセパレートになっており、壁紙が可愛かったので圧迫感はありませんでした。 ただ、靴を脱ぐところが狭すぎてそのままドアを閉めると靴が邪魔で閉められず、ちょっとストレスでした。 宿泊した部屋の入り口部分のライトが人感センサーになっており、一定時間経つと消えるのですが、こだまをつけて寝たいタイプだったので、ずっとつけていられるようなものだったら良いなと感じました。(枕元のライトはまぶしぎた) 女性の大浴場は14階で男性と階が分かれており、安心感がありました。 パジャマとスリッパでの移動もOKです。 ただ、混みあいすぎていて、ドライヤーが2個だけなのと、ロッカーが全て同じ方向にあるので中々着替えられずイライラしました。 部屋のタオルを持っていかないといけないことを知らなかったので、部屋に取りに戻ったりとそこも不便でした。 あと、かけ湯に使用する風呂桶の水垢が凄かったのと、41度設定になっていたが熱すぎて入れなかった。 朝食は併設のカフェでバイキング形式でした。 子供が飲める飲み物(ジュース類)やフルーツがあればもっと良かったかな。 総合的には、立地も問題なく(目の前がセブンイレブン)かなりコスパの良いホテルで満足でした!

nayakabu

大浴場以外は◯

3人家族で宿泊。建物内、室内はとても綺麗でした。 朝食のバイキングも美味しかったです。 ダメなのは大浴場だけです。この日は男性用は1階の大浴場でした。 写真と違い、照明が暗かったのですが、シャワースペースの壁や角にカビのような黒ずみがあちこちにあることに気付きました(自分が使ったスペースのみ。他のスペースまでは見ていません)。妻が使用した14階の女性用も同じような感じだったとか。照明が明るければ、かなり汚れが目立ったのではないかと思われます。 部屋のお風呂は問題なかったので、この日だけのことかもしれませんが、大浴場の清掃はきちんとしていただきたいです。 それ以外は立地も良いですし、使い易いホテルかと思います。

くるくるるるる

良かった点

良かった点 ・電話対応、チェックイン対応が素晴らしい ・子供用のアメニティを頂けた ・部屋にコテが置いてあった ・加湿器&空気清浄機があった 改善して欲しいところ ・お部屋のうがい用コップが汚れていた ・朝食はお盆(トレー)がなかったため何度も往復しないといけなかった フルーツが一切なかったので欲しかった

一休名古屋

エントランスの臭い

お部屋は可愛いし、アイスのサービスもあるし、駅から少し距離あったみたいですが、基本タクシーなんであまり関係もなく。 ただ、エントランス入る時の入り口の臭いきつかったです。 アロマか何かだと思うんですが臭い酔いする感じ。 多くの人が利用するからこそ無香料であって欲しかった。

らくーるしっぷ

可愛かったですv

ライブの遠征で宿泊させていただきました。 お部屋はとても可愛く、かつ最新の設備で機能的で水回りもとても衛生的で清掃も行き届いていましたし、朝食もとてもヘルシーで美味しく、また宿泊したいホテルです。 ですが…ライブのため、多くの同じような方がチェックイン開始時間よりも少し前に集まったため、チェックインにかなり待ちました。ライブ前にお部屋で少し休んでから行きたかったのですが、お部屋に入る時間が遅れたのでバタバタしてしまったので、例えば、チェックイン開始時間前の並んでいる間に自動チェックイン機を通す前のところまで手続きが出来ないものかな~…と思いました。混雑さえなければホントにいいホテルだったので是非一考いただければ幸いです。

87milk

可愛いホテルですが・・・

お盆休みに急遽予約をしたため部屋が狭いのは仕方ないと思っていましたが、荷物を広げるのも大変でした。 また、大浴場を利用したくないのでスタンダードバスの部屋にしたのですが、ピンクカビ黒カビがとても気になりました。 部屋の埃や髪の毛が落ちてたなど、人間がやっているのだかある程度は仕方ないと思うタイプなのですが、お風呂が汚いのは ダメですね…。明らかに手抜き掃除。低評価に書かれているのがほぼ清掃に関する事なのだから、もっと見直すべきではないでしょうか?

angel7

女子風呂が、混んでいて、入れなかったのが、残念です。

Mari、

清潔感ありました。壁紙が 明るく 落ち着きました。

掃除が しっかり されていて 気持ち良く 使わせて もらいました。 エレベーター上がるとき 部屋番号は こちらですと ほしかった どこに 書いてあるか 探して しまいました。水も 一本置いてありたすかりました。アメニティは 置いてないので フロント前で しっかり もらいました。洗面トイレ風呂が分かれていたのも 良かった、広いお風呂もあり、ひとつ youtubeが テレビに つながったら最高でした。また 利用したいです。

オンチャンズ

交通アクセス(名駅、バス納屋橋)がよく、...

交通アクセス(名駅、バス納屋橋)がよく、室内設備がコンパクトにまとめられていて宿泊しやすいホテルです アメニティやお茶、アイスも一階ロビーで選択するため無駄がなく環境に配慮されていると考えます 部屋風呂もセパレートで、十分な広さがあり、今回は大浴場を利用しませんでしたが、とても満足です アンケートにも書きましたがタオルやパジャマをかけたり、置いたりするところがわからず、引っ掻けるところがあると助かります コスパよくまた利用します 有難うございました

かみかみあき

綺麗

部屋も綺麗で、周囲の音も聞こえず、静かに過ごすことができました