- 東京 ビジネスホテル
- ホテル東京ガーデンパレス クチコミ
ホテル東京ガーデンパレスに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.60あやあむ投稿日: 2026/8/2
推し活
推し活の遠征先のホテルとして宿泊しました。 グレードアップしていただけたことは感謝してます。 喫煙室の客室のがあるホテルも減ってきてるので助かりました。 お部屋も広くて良かったです。 ただ、照明が暖色だったのでメイクに困りました…。 鏡のところに白色ライトがあれば…と思います。 カーテンを開けて自然光を取り入れながらメイクしましたが。 ホテルだから仕方ないのですがドライヤーの風量も弱かったので別料金で選べる感じだと助かります。 東京ドームから1駅、駅近のホテルだったので立地はいいと思います。 でも、東京ドームから徒歩圏内はちょっと違うかな…
- 3.83えのくん投稿日: 2026/7/21
チェックアウト前に、清掃員が入室
1泊で利用。前回宿泊時、9時前に朝食会場から戻ってくると扉が半開きになっていて、フロントに問いただしたが、9時以前には清掃開始しないルールになっているので、ありえないと言われはぐらかされた。私がちゃんと扉を閉めなかったのかと思いつつ、もやもやした気持ちで終わった。 しかし、今回、チェックアウト前の8:45頃に部屋で寛いでいると、扉を開けて入ってこようとした人間がいた。問いただすと、女性従業員で室内清掃員のようだった。結局今回の件で、前回も9時以前に入ろうとした従業員がいたのだと確信した。フロントに今回と前回の件を申告し、さすがに言い逃れできないと思ったのか、謝罪してはもらったが、9時以前に入室しないというルールが守られていないし、そもそも連泊でもないのにチェックアウト前に、室内清掃しようというのがおかしい。チェックアウト済みの部屋かどうかの管理がされていないのではないか? 朝、誰も入室しないという前提で、貴重品を置いて朝食会場に行っているのにとても不安になる。 これ以外は特に不満もなく、朝食バイキングも気に入っているので、今後も利用したいが、この件を何とかしてほしい。
- 3.00社労士裕美投稿日: 2026/6/23
朝食はおいしかったのですが、バストイレの老朽化が目立って残念でした
- 2.60感想_投稿日: 2026/6/17
予約した部屋のグレードよりも広い部屋をあ...
予約した部屋のグレードよりも広い部屋をあてがってくれました。 当日人数追加のお願いをした際、当サイトで予約した部屋では無く、グレードアップ後の部屋の客単価で追加料金請求となりました。 善意で広い部屋に通してくれたのだとは思いますが、予約通りの部屋だったら請求額が少なかったと思うと、素直に喜べない部分もあります。 宿泊約款等しっかり見ていないので意見する権利もないですが、十分な説明があったら納得できたかもしれません。
- 3.83あんとにお投稿日: 2026/6/13
たばこすわない人には喫煙室はきつい
モーニングは 美味しいです。サービスも良いです。 喫煙室しか空いていなかったので 泊まりました。 病院の後ろなので 便利なので。 浴室のタオルから自分のものではない長い毛が2本落ちてきました。 部屋はおちつきます。バスタオルが一枚なので 足りない感じがしました。
- 4.67satomi.02投稿日: 2026/4/12
特に悪い点ないと思います。
清潔感があり、何より朝食ビュッフェがとても美味しかったです。 おかわりさせていただきました。 フロントの方の接客も丁寧で、気持ち良く過ごせました。 また利用させていただきます。
- 5.00紫川投稿日: 2026/4/10
このホテル
本当に安心出来るホテルです
- 4.00くまーずママ投稿日: 2026/3/24
快適に過ごしました。
学会場に近いことから、初めて利用したのですが、本当に会場に近くて、とても便利でした。 設備も快適に整えられていて、特に水回りが新しくて綺麗だったので、女性としてはありがたかったです。 朝食バイキングもそれなりに美味しかったです。バターチキンカレー、良かったです。 次回、同じ場所で会があれば、また泊まりたいと思いました。
- 4.50ゲスト投稿日: 2026/3/5
朝ごはんのブッフェもすごく堪能出来ていいところでした。また、行きたいと思いました。
- 5.00SRR投稿日: 2026/2/28
大満足です
受験で利用しました。駅からの立地もよく、静かな環境で過ごすことができました。またホテルの方の接客も素晴らしく、建物の作りは古さを感じるものの、お部屋はお掃除も行き届いており大満足です。 ご飯もあっさりからガッツリまでバリエーション豊富で受験前はなかなか食事も喉に通らないので、うどんや出汁茶づけに助けられました。受験翌日のご飯は、好きなものを沢山食べれて大満足でした。 また泊まりたいと思うホテルでした。
- 2.80m2duke投稿日: 2026/2/8
さすがに、スモール仕様のシングルは狭かっ...
さすがに、スモール仕様のシングルは狭かった。空きがなかったのでやむなしの選択ではあったものの、室料はそれなりに、ぐっと低く設定してほしいのもと感じた次第です。
- 5.00柏 次郎投稿日: 2026/1/24
通院のために利用しました
通院のために利用しました。シングル。部屋の広さは十分。シャワーのお湯は温かく、水量も十分。朝食はカレーが美味しかった。また利用したいと思う。
- 4.83glasnow31投稿日: 2025/11/12
気持ち良い対応
フロントにおられる男性スタッフの方がとても熟練した様子で、対応がていねいでした。おかげ様で、気持ち良く滞在することができ、出かけた場所でも気分よく過ごすことができました。ホテルの方の対応だけで、旅行は全体がとても良いものになると感じました。感謝の気持ちでいっぱいでした。
- 3.80Fuyo3投稿日: 2025/10/7
居心地の良いホテル
居心地の良いホテルです。内装や家具は落ち着いていて鍵が昭和チックで嬉しくなりました。フロントの方々はテキパキとして良かったです。このお値段で立地なら再び利用したいです。若干隣室の目覚ましが聞こえたりしますが、利用客が静かな方々だったので安眠出来ました。スカイツリーが見えました。
- 3.83Thanks 一休投稿日: 2025/8/3
荷物を預かって頂けるようお願いました
荷物を預かって頂けるようお願いました。 いつもならクロークで預かって頂けるところ顎で合図されるかのように向こうにロッカーがありますと伝えられました。 何度か利用させて貰ってますが こちらの方に出会わなかったら価格以上の凄くアットホームで良いホテルのままでした。
- 4.83etoile888投稿日: 2025/5/17
居心地最高
2度目の利用です。 接客も丁寧で、お部屋も良かった。アクセスが良く、12時からインアウトできるのでお昼寝してまた、観光もできます お蕎麦おいしかったです。 櫛があったらな。 老舗ならではの温かみがあり、アコーディオン演奏などあって良かったです。 また、泊まりに行きたいです
- 3.60sagakuni投稿日: 2025/1/4
モダンな感じが好きです
モダン?老舗感あり素敵でした。また利用させて頂きます。
- 4.00ShimKim投稿日: 2024/12/16
フロントが感じいいのですべてOK
タイトルにあるように、フロントの人が丁寧で感じが良かったのが印象的でした。部屋は衛生的ですが、アメニティは必要最低限です。必要な人が取れる乳液や化粧水があるといいなと思いました。朝食は品数が多く楽しめました。総じて気持ちよく過ごせたので大変満足しています。
- 5.00lucky lucky投稿日: 2024/11/17
Christmas treeのお迎え、落ち着いて滞在できます
スムーズな車寄せ、どの路線からも便利、お茶の水界隈の散歩にもくつろげる、安定した滞在を約束して頂ける老舗ホテルです。
- 3.00spka54投稿日: 2024/11/1
老舗のホテル
初めての御茶ノ水での宿泊でした。 老舗のホテルでとてもリラックスできました。 ありがとうございました。
- 4.20テヨヨ投稿日: 2024/10/14
古き良き時代のホテル
外観は昭和感ありますが、部屋は改装されており新しく綺麗でした。従業員の方はやはり中高年男性が多数ですが、皆さん洗練された昔ながらのホテルマン、という感じで、こちらが近づくより先に気付いて下さり、サッと対応して下さるのが非常に気持ち良かった。日が良かったのか、結婚式の記念写真を撮る新婚ご夫婦(どちらも和装だったのも更に良かった)に二組も遭遇し、当方の娘が非常に感激していたのも良い思い出となりました。 ただ一点残念だったのがお風呂です。風呂場のドア下が少しあいているのは、もしかして換気扇無い?ようで、風呂場が若干臭います。また、排水管が詰まっているのか、自分の抜け毛を取り除いても流したお湯が浴槽内に貯まってしまい、なかなか排水しないのがちょっと嫌な気分になりました。 それ以外は最寄り駅(御茶ノ水)からも徒歩10分くらいで歩いて行けますし、近くにコンビニが3軒も有り、非常に便利で良いホテルだと思います。 あと、非常に嬉しかったのが女性専用アメニティグッズ。レディースプランで申し込んだら頂けました。髪を留めるピンやシュシュ、美容マスクシートまで入っていました。ありきたりな内容じゃなくて感心しました。
- 3.80まねきックス投稿日: 2024/9/15
ちょうどよいホテル
水道橋駅からのアクセスも良く、使いやすいシティホテルです。ホテルの作りはちょっとレトロ感がありますが、内装は割と新しく、古いままの空調、鍵など新旧合わさってました。 廊下が広々してましたが、歩いてる人の声が部屋に居ても丸聞こえなのと、隣の部屋の人がお風呂、洗面所で話してる声が丸聞こえなのが気になりました。(ずっとではないので、音が気になる人は気になるレベル) とはいえ、部屋は広く快適。ベットもシモンズでよく眠れました。 また、丸の内線を使う場合は利用したいと思います。
- 5.00ジャム爺投稿日: 2024/9/8
快適な滞在でした
幼児を2人連れて夫婦で2泊致しました。 和洋室はリフォームされていて、とても綺麗でした。トイレもお風呂も清潔でシャワーの水圧も満足です。 朝食会場もこじんまりとしていて回遊動線が巡りやすいです。 御茶ノ水駅にも近く利便性は良いです。 お布団もしけたので、1歳児でも安心できました。素晴らしいホテルです。
- 4.33kslo投稿日: 2024/8/29
お茶の水界隈で静かで清潔なとても良いホテルでした
急な用事でお茶の水界隈でビジネスホテルを探したところ、地元の病院勤務の友人から評判が良いところと紹介されて初めて利用しました。期待以上で、一般のビジネスホテルとは異なり、私学共済のホテルとして、シティホテル並みの設備・部屋でした。また、夕食も館内の「つきじ植むら」でゆっくりできました。