フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/阪急梅田駅より徒歩4分) [全220室]
    shikemoku7

至って普通のビジネスホテル、悪くない

レビュー平均が4以下と少し心配しましたが、何の問題もありませんでした。至って普通のビジネスホテルで設備も綺麗です。駅近で価格を考えると不満はありません。 ただ、朝食は1Fやよい軒を案内されるのですが、あまり美味しくありませんでした。気になった点はそれくらいです。

hangukmiin

清潔感良し!立地良し!

出張で宿泊だったため、料金制限のある中でこのホテルを選択。 新しくてきれい。 アメニティは最小限に抑え、部屋の冷蔵庫も入室してから宿泊者がスイッチをオンするなど、 エコも意識されていて素晴らしい。 立地もよかった。阪急梅田に近く、高架下には楽しそうな飲み屋さんがいっぱい。 今度はツインのお部屋でパートナーとも来てみたい。

チャピー

シンプルなお部屋

10年ほど前に同じ場所のホテルに泊まった時は違うホテルだった。 立地は梅田駅からも近く周りはご飯屋さんも多くて便利です。 部屋に着いた時に、洗面所の蛇口がしっかり止まっていなくてポタポタ水が落ちていた事と 部屋に加湿器が無かったのは残念でしたが全体的には満足です。

チェックアウトで台無し

チェックアウト時のスタッフ

チェックアウト時の女性スタッフ(H.S.というイニシャルでバブのヘアスタイル)がとにかく高圧的で感じが非常に悪かったです。 言葉遣いも酷く、非常に不愉快でした。 できないことに関してはまず「申し訳ありませんが…ナニナニ出来かねます」とかだと思うのですが「〇〇なので出来ま、せん」と強調して言われました。 こちらのリクエストが想定してないことだったのかもしれませんがフロントってそう言う業務ですよね? チェックインのたいおうしてくださった年配の男性はとても感じがよかったので好印象でしたが、彼女はとにかく最後の最後に泥を塗りました。

ナギタロウ

出張

問題なく快適にすごせました。 また大阪に出張するときは利用したいホテルになりました。

rosa_1030

立地がとてもよかったです。

アメニティは1階のフロントで必要な分を持って上がるとか、水はディスペンサーがエレベーターホールにあるとか、環境に配慮されていてとてもよいと思いました。お部屋はコンパクトですが、工夫されているのであまり気にならなかったです。私は、梅田芸術劇場での観劇のために宿泊したので、立地としてもとてもよかったです。

グルメ好き かおりん

トイレだけが気になりました

チェックイン後、トイレの蓋をあけたところ、大量の長い髪の毛が便器に浮いていました。 恐怖も感じましたが、浴槽にも髪の毛が落ちていたので、清掃が不十分であったことを理解しました。 急いでいたので部屋の変更を申し入れず、同じ部屋で宿泊しましたが、やはり気持ち悪さの残る宿泊でした。

ヤスケン

十分満足です

梅田駅の近くで治安も悪くないきれいで清潔なビジネスホテルです。朝ごはんは1階のやよい軒だけどへたなホテルより美味しかった。初めて行くひとにはホテルの場所が分かりにくいだけかな。コスパは良いと思います。

Pinewalk

新しくて清潔でした

梅田駅の北側、特に阪急梅田駅近くで探していました。阪急のガード下沿いですが、少し場所が分かりづらかったものの、新しくて清潔感のあるホテルでした。アパ等の大手よりも高いですが、梅田駅への近さは捨てがたいですね。

wanpyon

ほぼビジネスホテル

お部屋や設備ほぼビジネスホテル。かっぱ横丁の近くという立地で食事なしのプランても食べるのに困ることはありません。 こういった浴槽にはありがちなんですが、排水がすぐに詰まる。シャワーを浴びていてもすぐに洗髪の髪で排水が詰まってしまい、足元に体を洗った湯がどんどん溜まっていくのが、どうにかならないものかと思います。 それ以外はビジネスホテルと思えばさほど不満はありません。