- 九州 ビジネスホテル
- ホテルルートイン柳川駅前
- ホテルルートイン柳川駅前 クチコミ
ホテルルートイン柳川駅前に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17爺じい投稿日: 2026/6/22
品数も多く、美味しくいただきました。
- 3.80あつめさん投稿日: 2026/6/18
西鉄柳川駅の目の前
福岡でのイベントの時によく利用しています。 金曜日とか土曜日は福岡市内でなかなかホテルの金額がはるので、西鉄電車を使えば、そこまでもなく到着しホテルは目の前。 チェックインもホテルフロントの方がよく慣れていて助かります。大浴場もあって身体癒せます。今回は朝早く出ないといかなったので。朝ご飯は取れなかったのですが、いつも美味しい朝ご飯をいただいてます。 チェックアウトもすんなり。ありがとうございました。
- 3.00しょうたんラブ投稿日: 2026/6/18
柳川に仕事で来た時利用させてもらいました...
柳川に仕事で来た時利用させてもらいました。 車で行ったのですが駅前でわかりやすかったです 部屋も綺麗でゆっくりすることができました。 大浴場も人が少なくほぼ貸し切り状態でした。 朝ごはんだけつけていました。 けっこうな人が来てて まあこれといって普通のバイキングでした。パンがおいしかったです。
- 5.00くるっぱちゃん投稿日: 2026/6/14
ビジネスホテルで、駅ちかで、大浴場もあり...
ビジネスホテルで、駅ちかで、大浴場もあり、 朝食も美味しく、とても良いと思います。 たまたまなのか、上の階か、隣りの部屋の方か、ドアの閉める音が、響いてちょっとびっくりする感じでした。また、引き出しの音か、すごく大きく響いていました。ずっとじゃなかったので以降は、気になりませんでした。 ゆっくり休んで快適なひとときでした。 柳川の方、機会が、あれば、また、利用したいと思います。
- 4.00ざやざや投稿日: 2026/4/13
駅前のルートイン
駅から近くて利用しやすいホテルでした。
- 4.20あつめさん投稿日: 2026/2/18
駅の目の前で移動に便利
西鉄柳川駅の目の前にホテルがあります。車でも駐車場はたっぷりあってどちらでも使いやすいホテルです。 チェックインの少し前でしたが、フロントスタッフさんがアイコンタクトを取ってくれて、チェックインになりました。 ホテル内の利用説明も丁寧です。 大浴場があって、女性はパスコードを入り口で打たないと入れないので安心です。 チェックインしたらすぐに浴場に行って1人風呂を満喫しました。 施設も新しく、特に悪いところはないです。 今回は朝食を早い出発するので、素泊まりでしたけれど朝食は美味しいです(以前何回か宿泊しているので) 早朝のチェックアウトでも、フロントの方がいらっしゃって対応してくれました。 公共交通機関で拠点にして観光も出来ます。 ベットメーキングも綺麗で又宿泊したいです。
- 4.67ぶたおざる投稿日: 2026/1/14
全国各地のビジネスホテルに泊まりますが、...
全国各地のビジネスホテルに泊まりますが、ここは基本安心感がありました ツインの部屋で狭くも広くもない印象ですが 大浴場もあってゆったりと過ごせました 朝食も良い感じでした
- 4.33にうさこ投稿日: 2025/12/30
西鉄柳川駅が目の前で便利。
西鉄柳川駅が目の前にあり便利。駅の反対側にも改札なしでいける。駐車場はホテル前の他にも小規模に数箇所あり。程よいフロントサービス、使い勝手の良い大き過ぎない客室、混み合っていても何とかやりくりの朝食会場、大浴場付きなど、気に入りの宿。寒波でも建物内は暖かく過ごせた。
- 4.17にうさこ投稿日: 2025/11/10
西鉄柳川駅が目の前で便利。
西鉄柳川駅が目の前にあり、改札せずとも駅の向こう側にも行ける便利な立地。駐車場は、まとまった台数のホテル敷地以外にも、小規模駐車場が数カ所。職員さんは、程よい距離感を保ちつつ心強い存在。客室は特別広いわけではないが機能的。駅前なのに室内は静かで、よく眠れた。敢えて挙げるとすれば、ベッドが窓側カーテンと接するのを好まない人もいるかも。一階に宿泊者専用風呂あり。混み具合を部屋のTVでも確認でき、サッと入浴も可能で便利。
- 4.17にうさこ投稿日: 2025/11/10
西鉄柳川駅そばで便利。何故かよく眠れる。
西鉄柳川駅が目の前にあり、改札口を過ぎれば駅の向こう側にも行ける便利な立地。駐車場もホテル内敷地外にも、少数台分の駐車場がいくつか。職員さんは立ち入りすぎず、必要な時に尋ねれば、返答してくれるという心強い存在。 お部屋は決して広いわけではないが、機能的で何かと便利。駅前なのに室内は静かで、エアウィーブ効果もあってか、不思議とよく眠れた。一階に宿泊者用のお風呂があり。こちらも混み具合を部屋で確認でき、サッと入浴できて便利。
- 4.00プレーンオムレツ投稿日: 2025/3/24
全体的には安定しているが朝食に工夫が足らない
部屋の狭いのが残念でしたが立地は便利なうえベッドの寝心地もよく、チェーン店のため設備や清掃も一定の水準が保たれていました ただし朝食はご飯とみそ汁以外のおかずの大半が既製品そのまま又は焼くなどの加熱をしただけのものでした 地域性も皆無の典型的なビジネスホテルの朝食でしたが、観光地でもあるので一工夫欲しかったです
- 4.00にうさこ投稿日: 2024/11/11
西鉄柳川駅東口階段が目の前で便利。最寄りICから車も便利。
西鉄柳川駅東口階段が目の前で便利。最寄りICから車も便利。宿泊者用駐車場がホテル敷地外にも数か所確保してあり、車移動→西鉄電車利用~のパターンでもストレスなく、大変ありがたかった。いまどきビジネスホテルの狭め客室なりに、一人で腰掛けるには十分な壁付ソファスペースや固定テーブル(下に大きなトランクなども楽々置けそう)があり使い勝手も好み。電子機器類の充電にも事欠かない。窓・カーテンがベッドに近接していることが気にならない方ならおススメ。トゥルースリーパー(?)効果か、途中目覚めることなく朝までぐっすり眠れ、気持ちの良い滞在となった。朝食は4部制で、チェックイン時に希望時間の券を受け取る方式。宿泊客の多い日ながら、入室に少々並んで待つものの、ビュッフェ形式で自分の食事をとりわけた後、食事スペース確保は比較的容易だった。