- 東京 ビジネスホテル
- 浅草 ビジネスホテル
- アパホテル〈浅草 田原町駅前〉
- アパホテル〈浅草 田原町駅前〉 クチコミ
アパホテル〈浅草 田原町駅前〉に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00Arcticarcher投稿日: 2026/8/10
田原町駅すぐ、アクセス抜群で使い勝手の良いホテル
地下鉄・田原町駅から地上に出てすぐの場所にあり、アクセスは大変便利でした。 建物にはやや年季を感じますが、館内は所々リニューアルされているようで、きれいに整えられていました。 チェックインは端末を操作して行うスタイルですが、フロントスタッフの方が丁寧に説明してくださったので、特に戸惑うことなく手続きできました。 客室までの廊下が外廊下になっているため、宿泊した日は天気の良い暑い日だったこともあり、エレベーターを降りてから部屋までの移動は少々暑く感じました。 客室はコンパクトながら機能的にまとめられています。シングルルームでしたがベッドは比較的広めで、スーツケースを広げるスペースも確保できました。 大浴場は比較的ゆったりとした広さがありますが、浴槽はやや浅めに感じました。人工温泉とのことですが、個人的には若干においが気になりました。 露天風呂は2人入るといっぱいになりそうなコンパクトなサイズで、そのほかに小さな壺風呂が2つありました。 チェックアウトは追加精算がなければ、ルームキーをBOXに返却するだけ。手続きもなく、とてもスムーズでストレスフリーでした。 一時期は宿泊料金がかなり高くなっていた印象がありますが、最近は以前に近い価格帯に戻ってきたように感じます。 駅からのアクセスが抜群で、浅草周辺の観光やビジネスの拠点として、使い勝手の良いホテルだと思います。
- 3.40ごまふアザラシ投稿日: 2026/5/6
掃除が不十分
客室内においてある黒いスリッパには糸くずや汚れ付着、トイレやお風呂には長い髪の毛が数本落ちていました。ホテルスタッフは到着時の男性、出発時の女性共に親切で素敵な方々でした。掃除が行き届いていないことが残念。
- 3.60アラン子投稿日: 2026/2/26
立地もよく、過ごしやすいホテル
チェックイン前に荷物を預かっていただき感謝です。 23時過ぎにチェックイン後、通されたお部屋はゴミ箱にゴミが残っており、洗面所のタオルが湿っているお部屋で電話で報告するとすぐに部屋を変えていただけました。ドア前で荷物を持って待っていると電話横から害虫が這っており、全て報告しました。やっぱり居ますよね。新しいお部屋は問題なく使えました。 TVでお風呂の混雑状態が分かるんです。 24時前に「空いています。」と確認後すぐに行くとロッカーが1つしか空いていない状態でシャワーも待ち人2名。あまり当てになりません。大浴場があるのはありがたいのですが、海外の方も多く、バスタオルで身体を巻いたまま浴室へ入ってきたり、入浴後水滴がぼたぼたのまま脱衣場に来たりと少し困りました。 館内、室内は完全に空調管理されているので少し寒かったです。
- 2.83みきゃんさん47投稿日: 2026/1/14
立地が良い
雷門まで約10分ほどのところにあるホテルです。 1階にはコメダがあり選べる朝食も美味しく頂けました、サラダ、ヨーグルト、パン、選べる付け合せとドリンク、健康的なメニューです。 大浴場もあり、こじんまりとしていますが良い湯加減でした 2ヶ月前に予約してその時のコメント欄に毛布と加湿器の貸出を頼んでいたのですが、チェックインが遅かったので毛布や加湿器の貸出について何も対応がなく、寝ましたがやはり乾燥して寒かったです。 コメント欄にも書き込みしたが、ホテルからの返信がなく部屋に置くなどの対応があるのかも不明でした 予約時に貸出の案内がありコメント欄を設けるなら返信や確認は欲しいですね。
- 3.40ゴウ3投稿日: 2026/1/9
駅近くのホテル
日本橋方面から東京メトロ田原町駅のエレベーター口から徒歩1分の駅近ホテル。最上階には露天風呂付大浴場があります。周辺に同じようなホテルがありますが、頭ひとつ抜けています。もともとAPA会員なので、チェックインもチェックアウトもスピーディーでした。お部屋は広くありませんから、出張で利用するのがベター。食事はホテルの朝食もありますが、併設のコメダ珈琲でモーニングセットもありですね。
- 3.60ミミムーア投稿日: 2025/12/29
スカイツリーの見えるお風呂
関西から東京へLIVEを観に行くため利用しました。一日中歩いたので足が痛くなりましたが最上階の大浴場があり疲れが取れました。露天風呂からスカイツリー見えて素敵でした。 チェックイン、チェックアウトも自動でできスムーズでした。領収書をもらい忘れてしまったのが失敗でしたが…。
- 3.40onsama投稿日: 2025/7/27
駅近で良いです
特に問題ないです。
- 3.60karamusi投稿日: 2025/7/27
駅から近くてよかった
酷暑の中、銀座線で到着しました。田原町の駅ホームから地上エレベーターで地上波に出ると、そこから徒歩1分!、真夏の炎天下、歩行距離が近くて助かりました。
- 3.60マミーズダイナー投稿日: 2024/9/26
癒された
スカイツリーを眺めながら露天風呂に入りましたが、良い風が顔にあたって気持ちよかったです。以前より欧米のお客さんが増えた印象でした。皆さん、「ニッポン大好き!」「ジャパニーズ スパ大好き!」オーラ全開で、予習してきているのか、マナー良くくつろいでいで、こちらまで楽しい気分になりました。