- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 奈良 ビジネスホテル
- 奈良市 ビジネスホテル
- 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃奈良(ドーミーインチェーン) クチコミ
天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃奈良(ドーミーインチェーン)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33S-HA投稿日: 2026/7/27
駅からすぐでアクセス抜群です
駅からすぐでアクセス抜群です チェックイン前に荷物を預かって頂こうと思ったらもう入れるということで とても暑い日だったので一息つけて助かりました 館内畳敷きで部屋でも過ごしやすく大浴場もあるので疲れも取れました 朝食はメニュー豊富で美味しく頂きました フロアにいた若い男性従業員の方がキビキビとしていて朝から気持ちよかったです 帰宅後の忘れ物の問い合わせにも親切に対応して下さりありがとうございました
- 5.00お米の旅行投稿日: 2026/7/26
3回目
駅近、安定、よき!
- 4.67ooyy投稿日: 2026/6/18
5月の末に宿泊しました
5月の末に宿泊しました。駅近な上、チェックin/outの前後に荷物を預かっていただけるのがとても助かりました! あと、こちらは入館時に靴を脱ぐ旅館スタイルですが、靴を自室に持って行っても良い(し、ロッカーに預けても良い)というシステムがとても良かったです(入館時に靴を取り上げられるシステムがとても嫌いで、普段は旅館の宿泊を避けるくらいです)。 1点だけ気になったのが、お部屋の洗面エリアにハンドソープがなかったことです(シャワーブースにもなく)。 部屋内の紹介ビデオの室内備品にも入っていたので、おそらく置き忘れと思われますが。。。。。 それ以外はとても快適に過ごせました、ありがとうございました。
- 4.83AKパパ投稿日: 2026/5/30
食事が美味しい
朝食ビュッフェが素晴らしいです。バラエティーが豊富で肉やウインナー等は目の前で焼いてくれるのでコスパがとても良いと思います。
- 4.60善意の第三者投稿日: 2026/5/5
まあまあ快適:連休中の観光地なので高い
館内は清潔で過ごしやすく、快適でした 一方で、ちょっと割高感あり 連泊清掃なしのプランで、タオルの交換もテレビから入力して請求しないと来ないし、1日1回まで シングル食事なし2泊で5万円弱でしたので、もうちょっとサービスしてよという気持ちもありました ただ、ランドリーが洗濯無料、ガス乾燥機が20分100円だったので、ほとんどタダみたいなコストで洗濯し放題だったので、助かりました あと、実害は特になかったものの、衛生管理者がエセ科学に耐性がない感じなので、そこは一定のリスクかな
- 5.00のぶたん投稿日: 2026/4/12
大満足の旅
初めての共立リゾート。 立地、部屋等設備、温泉、食事、サービス全般、全てにおいて大満足でした。 朝食は、大変においしかったです。 また利用させていただきます。
- 1.40マツユキ投稿日: 2026/3/22
リネンカビくさい
25000円食事なしで泊まりました 部屋に入ったとたん、リネンの生乾きのまま、カビが生えた臭いがしました 高級で楽しみにしていましたが、寝ている間も苦しい状態でした。 どなたか、お客様が入る前にチェックして頂きたいと思います また、女湯では、スリッパを履いてる年配の女性がいました また、スーツケースのまま、畳の上を移動している方がいますので、靴を脱ぐ施設ですが、衛生面に良くないと思いました
- 4.40ゆらゆらくるくる投稿日: 2026/3/20
気持ちのいいお宿
一人で2泊利用しました。 みなさん書いてらっしゃる通り綺麗で清潔感いっぱいの宿でした。 お風呂も気持ちよく全館畳みなのも気持ちよかったです。 女性一人でも全く問題なく、泊まった時はほとんど外国人の方かなと。そんな外国の方も丁寧な過ごし方をされていていいなって思いました。
- 4.33ポンパドールまま投稿日: 2026/2/27
赤ちゃん連れが温泉に
温泉と朝食を楽しみに予約しました。 施設や食事には満足しましたが一点気になったことがありました。 大浴場に赤ちゃん連れで入っていた人がいました。 まだ一歳にならない赤ちゃんです。 当然お漏らしの可能性があります。 それを見てしまうと、その後同じお風呂には入る気になれず、露天風呂しか入れませんでした。 日常使いの銭湯なら仕方ないので我慢しますが、旅行で訪れて部屋にはシャワーもあるし、夫婦交代でお風呂に入って赤ちゃんは部屋で洗ってあげれば良かったのではないでしょうか。 ドーミーインはどこでも赤ちゃんは温泉に入っているのでしょうか? せめてオムツの取れた子供から大浴場を利用可能ということにしてもらえませんか? ご検討よろしくお願いします。
- 5.00かんばん娘投稿日: 2026/2/24
全てに満足できるお宿でした
接客、立地、朝食、設備が素晴らしいのに割安感がある。強いて言うとアジア系の一部の方達が裸足で歩き回り、食事中にその足を椅子に上げて食べるのを見るのは不快だった。習慣ゆえ仕方ないとは言え、靴下をはいて歩くように表示できないものか。
- 5.00ピンクかわいい投稿日: 2026/2/5
駅近&大浴場最高です
駅近で大浴場もあり夜食ラーメンもあって本当に充実していました。また旅行に来た際には利用したいです。
- 5.00がど投稿日: 2025/12/24
期待を裏切らない野乃
駅チカ、清潔、朝食美味しく良かったです。 雨天で汚れた靴を拭きたいと伝えたら使い捨てクロスをいただけました。 インバウンドが多いのでいろいろアテンションに工夫がされていることを感じましたが、いろいろ大変だろうな、と思います。 従業員乃いない大浴場でマニュキュアを塗り出して悪臭がこもったのを見た時、どうすればいいのか…と思いつつ何もできませんでした。
- 4.17しゃこえ投稿日: 2025/11/24
JR奈良駅を降りて、本当に目の前にホテル...
JR奈良駅を降りて、本当に目の前にホテルがありました! 共立リゾート同様、下駄箱に靴を置いて、館内畳敷きを裸足で歩けるので気持ち良かったです。 室内はコンパクトでまとまり良く、温泉も良かったです。 夕食はついていませんが、周辺に飲食店やスーパーもあり、夜鳴きそばもあります。 朝食はバイキングで酒類も多くて美味しかったです。 近鉄奈良駅やならまちも徒歩圏内なので観光も便利でした。 また行きます。
- 4.60おこぽんくん投稿日: 2025/11/13
また御邪魔します
いろいろと便利な、快適な滞在でした
- 4.80おこぽんくん投稿日: 2025/11/12
早速のリピート予約
立地よし使いがってもよしの快適な滞在でした。 お世話になりました。
- 4.17ミコタ投稿日: 2025/11/8
線路脇
過去3回他県のドーミーインに宿泊しましたが、初めて書き込みします。 こちらのドーミーインは夜間早朝の電車の音がしっかり聞こえます。二重サッシですが、電車の時刻表を調べるくらい気になりました。 部屋の向きによると思いますので、次回は線路側ではない部屋をリクエストします。
- 5.00ヨコパニー投稿日: 2025/10/23
細やかなサービスがgood!
大阪在住ですが、母と疲れない旅を実行。猿沢池等、散策してからホテルへ向かったのですが、想定より早く到着。お部屋の準備が出来ていたので、早めにチェックインさせていただき、大変有難かったです。大浴場や朝食時の混雑状況がTVでわかるようになっていたのは便利でした。大浴場のアメニティが良かったのと、マッサージチェアも最新機器なのか、とても良かったです。また、夜はアイス、朝は乳酸菌飲料が自由に取り出せるようになっていたこともうれしいサービスでした。出張でドーミーインを利用することが多いのですが、初めて夜鳴きソバを食べることが出来ました。とても美味しかったです。母も「JR奈良駅前にこんなに良いお宿があるとは」と大満足でした。
- 3.67sora@aoi投稿日: 2025/7/21
3連休の中日の宿泊
3連休の中日の宿泊。 チェックインではほぼ満室とのことで朝食の時間を30分後ろ倒しというご案内でした。 8時半頃に朝食に行ってみると大行列、受付で番号札を渡され30分待ちとのこと。入店できてからcloseまでの時間は45分間でした。 ホテルの朝食ブッフェは食べたいものをきちんと選んでゆっくり食べたい私には足りない時間です。終始気持ちが慌ただしくて食事を楽しめませんでした。 リタイアしてからは平日の旅行しかしてないので久しぶりに世間並みの連休を体験できたようです。 しかしあれだけの人数をさばかなければならないのはわかっているはずなので延長は30分ではなく1時間でも良いのでは?と思いました。料理の補充も間に合っていないものが多かったです。 予約の段階であらかじめリクエストしていた件に関して事前にお電話で確認をとりにきてくださったり、内容もしっかり対応していただけていて、全国のドーミーイン、御宿野乃ともに宿泊経験があるのでなおさら、さすがは共立、さすがドーミーイン上位クラスと関心してましたので食事のことさえなかったら星5つとしたいのですが今回は残念でした。 お風呂は深夜帯には1人貸切状態になる時間もあり、サウナでしっかりととのい非常に気持ちよく過ごせました。ベッドの寝心地もとてもよかったです。 設備面では客室内テレビがスマートTVでないところだけ、あと一押し頑張って欲しいところですね。 色々書きましたが、御宿野乃桜の湯は総じて良いホテルでした。
- 4.33まめとし投稿日: 2025/7/11
全体的に良かった
3泊中の3件目の宿でしたが、ここもね〜、客室の畳床に髪の毛がね〜、1番のポイントどこですよね。作業の大変さは充分に分かりますのが、目の配り方に気を使うばと思いました。
- 5.00リムール投稿日: 2025/6/17
女性の一人旅にびったり
大阪と奈良の国宝展に行くためJR奈良駅前で立地が良いので選びました 泊まってみると女性の一人旅にも安心 靴を脱いでくつろげる和風ホテル、天然温泉で広々とした大浴場、広くはないけど快適なお部屋、あっさり美味しい夜鳴きそば、種類豊富で美味しい朝食ブッフェ、全てが満足できました ひとつだけお部屋のテレビがもう少し大きいと良かったです
- 4.67みちざね天神さん@139投稿日: 2025/6/10
ゆっくりとできて、癒されました
JR駅の傍であり、判りやすい。気持ちよく対応されて安心できる。温泉でひと風呂もほっと出来て和みます。夕食は済ませての チェックインとしたので、興福寺国宝の余韻を楽しみつつ眠れました。翌朝のバイキング料理も品数多くて、選ぶのに迷うほど でした。初めての茶粥も楽しめました。リーズナブルな価格での朝食付きはお薦めのホテルです。今のシーズンに宿泊出来て ハッピーでした。
- 4.33深い衝撃投稿日: 2025/6/9
温泉、立地、館内など期待に反して、、良かったです。
温泉、立地、館内など期待に反して(正直、ドーミーイン=ビジホ、の偏見がありました、反省。)良かったです。スタッフの方も感じよかったので大満足でした。 今回は一人でしたが、次回、奈良に行くときはここにしようと家族と話しています。
- 4.67ミズ0952投稿日: 2025/6/3
食事と畳
足が疲れていたので、全館畳に感謝。 そして朝ごはんがたいへん美味。ビュッフェの食事で今までの中で、1.2を争う美味しさでした。 部屋も快適。 カジュアルなホテルですが、一人旅に最適。 次回も奈良ならこちらに泊まりたいです。
- 5.00ななもり投稿日: 2025/5/19
変わらず良い宿
出来た当初から良い宿です。今回はプランの都合で朝ごはんはなしでしたが、前と変わらず美味しそうでした。サウナも温泉も、接客のスタッフさんの対応もすてきです。また行きます。ありがとうございました。
- 4.83masashi.honjo投稿日: 2025/5/16
とても満足しました。
1人旅で利用しました。お部屋お任せでしたが、ツインのシャワーブース付の部屋でした。ホテル全体が靴を脱いで上がる疂敷きで素足で気持ち良く、居心地のよい部屋でした。チェックイン後、直ぐに大浴場に行き、露天風呂の温泉、サウナで整いました。風呂上がりにはマッサージチェアとアイスキャンディーでリラックス出来ました。外食に出て戻るとちょうど夜鳴きそばのハーフサイズラーメンのサービスがあり、インバウンドの宿泊客で盛況な中、美味しくいただきました。感激したのは翌朝の朝食、奈良の名物、三輪素麺や柿の葉寿司を始め、美味しい食材でついついどれもこれもと食べ過ぎてしまい、大満足でした。奈良に来るときはまた、利用したいです。
- 4.33みのちゃんまま投稿日: 2025/4/29
駅近便利
久しぶりの奈良旅 眠るだけと思いながら島根や鳥取でよかった野乃を選択 一人旅でしたので夕飯は悩みましたが駅に近いこともありスーパーやお弁当屋さんもあり本当に便利でした。 お風呂もよかったです 疑問に思ったのは予約は2泊ではなく、別のプランで一泊毎しました。 結果として同じ部屋をそのまま使わせていただきまたが、その場合のウェルカムスイーツは初日の分しかいただけませんでした。 その点については説明がなかったので いかなる連泊も一つだけです などの明記があればと思いました
- 5.00桜foo投稿日: 2025/4/23
心地良い宿です!
御宿野乃さん、松江で利用してからお気に入りのホテルチェーンになりました。今回は奈良観光の拠点として利用したく検索したら、JR奈良駅の駅前にありました。お部屋タイプおまかせで予約したところクイーンのお部屋をご用意いただきました。バスタブはなくシャワールームのみでしたが、天然温泉の大浴場があるため問題ありません。お風呂上がりのアイスキャンディ、マッサージチェアを無料で利用できるのも有り難く、コンパクトにまとまったお部屋は清潔な上に畳敷きなのでリラックスできます。今回も気持ちよく過ごせました。スタッフの皆様、ありがとうございます。
- 4.80souvenirMugs投稿日: 2025/4/19
駅近で温泉大浴場がある奈良巡りに便利な御宿
奈良観光を目一杯しようと思い、交通の便が良くて温泉大浴場がある御宿野乃を選びました。 はじめに2泊の予約をした後、吉野桜が例年より遅いようなので吉野も行こうと1泊別予約しましたが、チェックインで纏めて3連泊にしていただき助かりました。 JR奈良駅に近いのは分かっていましたが、近鉄奈良駅も徒歩12分位の近さなのでどこへ行くにも便理でした。連日1万歩から2万歩歩いたので、宿に帰ってからの温泉大浴場は最高でした。外国人観光客も本当に幸せそうな表情で入っていました。温泉に慣れていない外国人にとって夢のひとときだろうと思いました。大浴場の込み具合が室のTVで分かるので、空いているのを見計らっていけました。 全館畳なのは思った以上に快適で、室内もスリッパの煩わしさがなく便利でした。ベッドは標準のシングルより広めで、洗面所とトイレが別なのは便利でした。浴槽を無くしてシャワーだけにするなどメリハリの利いたレイアウトなので室の総面積以上に快適でした。 吉野見物の日は朝6時20分に出発するなど連日早出だったので、評判の高い朝食がいただけなかったのが残念でした。朝食の買出しは、目の前のJR駅ビル1階にスーパー、2階に名店街があり便利でした。 宿泊料金はビジネスホテルレベルなのに、旅館気分が味わえて観光至便でとても良い御宿だと思いました。
- 5.00まめとし投稿日: 2025/4/11
全てに満足でしたか
奈良での二泊の内の1泊でしたが二泊とも、こちらのお宿が良かったかもと、次回はそうしようと思える宿でした。
- 2.33ルシアンブラック投稿日: 2025/3/30
客室係が微妙
チェックイン時に、フロント係に靴下が欲しい旨を伝えると「部屋にあるものを使ってください」と言われました。今欲しいからフロント係にわざわざ声をかけたのですが… また、夜鳴きそば提供時間にレストランに行けなかったため、無料カップ麺をいただきにフロントに行った際には、フロントは無人で奥からスタッフたちの大きな話し声と笑い声が聞こえてきました。こちらが「すみません」と声を掛けても聞こえない程度に話に夢中のようでした。 困っている私を見かねて、施設保守に来ていた工事業者の方がフロントに入ってスタッフを呼んでくださいました。 新しい設備なのに、スタッフのレベルが低くてとても残念な滞在となりました。