- 大阪 ビジネスホテル
- 新大阪・江坂 ビジネスホテル
- 新大阪・十三 ビジネスホテル
- アスティルホテル新大阪 プレシャス
- アスティルホテル新大阪 プレシャス クチコミ
アスティルホテル新大阪 プレシャスに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.60わんわんく投稿日: 2026/5/30
お風呂がとても良かったです
お風呂がとても良かったです。朝なら飛行機の発着が実感できます。飛行機好きの自分にとって気持ち良い時間。お風呂上がりのバナジューも美味しい。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
- 4.40Jonny投稿日: 2026/5/8
清潔感があって落ち着いて過ごせるホテル
GW中、夫婦二人で2連泊で利用させて頂きました。 日程の変更で当初予定してたホテルをキャンセルし車移動など利便性と手頃な料金設定を考慮し初めて利用させて頂くことになりました。 こじんまりとしたホテルですが館内はもちろんお部屋も清潔感があり落ち着いて過ごすことができました。 昨今はインバウンドの影響で外国人旅行客が増えフロントやロビーなど人と荷物などで溢れ返す所が多く落ち着かないことが大半でしたが当ホテルはそんなことはまったくなく本当に落ち着いた雰囲気に好感を持てました。 当ホテル、規模として仕方ないことだと思うのですがそれでも小さいながら最上階には浴場とサウナ、露天風呂まで備わってて充実してます。 気持ち良くお風呂も堪能でき特に露天風呂では夜風の涼しい風にあたりながらゆったり空を眺めながらの思わず長湯。 寛げました。 ただサウナは高温と名乗るわりには温度設定が低かったのが少し残念。 でも清掃も行き届いて好感持てました。 アメニティですが必要な物は備わり連泊の分もこちらが要望してなかったにも関わらず必要以上に揃えて頂いててサービスが行き届いてました。 あとエレベーターフロアー前に好みの枕が選べるように何種類か置かれてたので選ばせて頂きました。 そのようなサービスがあることを私たちが気づくのが遅かったのか残り少なくシッカリ選べなかったことは残念でした。 チェックイン後すぐなら揃ってたんでしょうか…? あと車で来られる方には必須だと思うのですがホテル敷地内には駐車場が設置されてません。 ですがホテルの近場に提携してる駐車場があり徒歩でもなんの不自由を感じることもありませんでした。 それがまた驚くことに無料で停めさせて頂けて 本当に助かりました。 あと何よりスタッフさんのサービスが最高に良かった。 こちらの要望など親切、迅速丁寧に笑顔で対応して頂いたことにすごく好感が持てました。 本当に気持ち良く過ごさせて頂いた事には深く感謝申し上げます。 誠にありがとうございました。 また機会があれば是非お世話になりたいと思います。 大阪、関西エリアにビジネスや観光でご利用される方は是非一度ご利用されると良いと思います。 おすすめです。 駅も近く電車移動、車移動どちらも便利、ホテル周辺には飲食店もコンビニなど多数あり充実してますし不便を感じることはほぼないと思います。
- 3.20aiaimoto投稿日: 2026/4/29
利用は2度目です
利用は2度目です。いつも阪急宝塚方面に用事がある時立地が便利なので今回も。 ホテル室内、お風呂満足しています。 ただ、チェックアウトの際こちらのミスでカードキーを部屋に忘れてきてしまい、すみません、と言うと受付の方の対応とても感じ悪かったです。とても残念。
- 5.00一休EX投稿日: 2026/4/4
大変満足
駅近なのはとても便利でした。 大浴場もあり大通りからも少し離れているので静かでくつろげました。 コンビニや薬局も歩いて数分。飲食店も徒歩圏内に数軒有るのは有難かったです。利用しませんでしたが、朝食も美味しそうでした。 接客も丁寧な対応で大変満足です!!
- 4.00mingoooo投稿日: 2026/3/24
出張利用
今回も出張で利用しました! コスパが素晴らしく、助かっています。
- 4.00まうまうち投稿日: 2026/3/16
大浴場で満足
部屋はとても狭かったがこの値段なら仕方ない。部屋にはバスタブが無くシャワーだけで、代わりに最上階に大浴場がある。トータルで満足。
- 4.00mingoooo投稿日: 2026/2/14
コスパが素晴らしい
いつも出張で利用していますが、このクラスの他のホテルと比べても、安く泊まれるのは非常に有難いです。素晴らしいです。 これからも出張の際には利用させて頂きます!
- 5.00イカちゃん3号投稿日: 2026/2/4
かなり満足
最近はどこに出張してもホテル代が高いですが、こちらはかなりコスパが良い。逆にこの値段でいいんですか?って思うぐらいでした。接客、客室もさることながら大浴場&サウナまであって大満足です。おまけに外気浴までできるなんて最高! 近隣県に住んでいるので大阪で泊まることは殆どないですが機会があれば必ず宿泊すると思います。
- 4.00mingoooo投稿日: 2026/2/2
連泊です
出張でいつもお世話になっています。 仕事で便利なところにあるのですが、今回は近隣にあるスボーツジムを利用させて頂き、その点でも個人的に非常に有難い場所です。
- 4.00mingoooo投稿日: 2026/2/2
出張利用です
仕事で便利な場所にあり、いつも使わせて頂いております コスパが良いので有難いです!
- 5.00しまじろうママ投稿日: 2025/12/2
モーニングを、今回初めていただきました
モーニングを、今回初めていただきました。 お味噌汁も美味しく、ご飯も種類があって 美味しかったです。 お部屋も清潔感があり、お風呂も気持ち良く 毎回満足しております。
- 5.00facewater投稿日: 2025/11/24
新しく綺麗でオシャレなビジネスホテル
2020年の新築だそうで、比較的新しく、綺麗でオシャレなデザインのホテルでした。梅田から阪急宝塚線で3つめの三国駅の目の前なので、一瞬遠いように感じるかもしれませんが、実際にはほとんど苦になりませんでした。部屋にはシャワーだけですが、露天風呂付きの大浴場があるので、これもむしろ合理的に感じられました。ロビーにはウェルカムドリンクなども用意してあり、お客さま本意でサービスを考え抜いたホテルだと感じました。また泊まりたいと思います。
- 4.40満腹亭肉太郎投稿日: 2025/11/16
周辺施設も充実な駅近ホテル
温泉やサウナ、カフェスペースでドリンクが飲める館内設備は及第点な上に、ほぼ駅前なので施設が充実していてビジネストリップや観光にも便利。 部屋も、お手洗い、シャワー各所綺麗かつ仕切られており、快適に過ごせます。 価格帯も抑えめ、接客も良く、また泊まりたくなるホテルと謳ってるだけあって、ちょっとした大阪での予定があったらまた泊まりたいと思いました。
- 5.00tar.o投稿日: 2025/11/1
快適に過ごせました
初めての利用でしたが、丁寧な接客、清潔なお部屋、気持ちのいい大浴場で、とても快適に過ごせました。1Fのドリンクコーナーでコーヒーをいただけますが、こちらも美味しかったです。新大阪から少し離れていましたが、足を延ばしてでも泊まりたいと思えるホテルでした。
- 4.00mingoooo投稿日: 2025/10/5
出張利用です
出張で利用していますが、仕事の都合で便利なところにあり、また、近隣の他のホテルよりもコスパ良く泊まれるので有り難く、とても満足しています
- 4.60はる39投稿日: 2025/6/30
先月に続き2回目の利用です
先月に続き2回目の利用です。 こちらのホテルに決めたポイントは、手頃な料金と、お風呂と駐車場代が無料ということでした。 お風呂は大浴場があり、男性はサウナもあったので、疲れを癒すことができました。ただ、脱衣場は狭めで、大浴場も洗い場が3つしかありませんので、混雑状況が、部屋のテレビで確認できると良いと思いました。 駐車場については、先月初めて利用した際は、ホテルまで車で行けないことを知らず、周辺の道路をウロウロしましたが、ホテルに問い合わせ、提携駐車場までの道を丁寧に教えていただきました。(ホテル周辺は住宅密集地のため、道は車一台がやっと通れるくらいのかなりの狭さです。) 提携駐車場は、ホテルのすぐ近くで、かなりの台数が止められるため、余裕がありました。そして、その駐車料金をホテルの方で出していただけるので、とっても助かりました。 また、ホテルは阪急三国駅まで徒歩で1、2分だったので、周辺に飲食店もたくさんあり良かったです。今回は、行きたいお店があったので、梅田まで行きましたが、それも全く苦になりませんでした。 また、機会があったら利用させていただきたいと思います。
- 5.00もちスヌーピー投稿日: 2025/5/26
また利用したいです
2度目の利用でした。今回も広々としたお部屋に寛げる大きめソファ、1人には贅沢な空間でゆっくりと過ごさせて頂きました。テレビを見ながら利用出来るシャワーブースや部屋に入ってすぐに一枚扉がある事がとても気に入っています。駅から近く、駅周辺のお店も使い勝手が良くて立地も最高です。フロントの方々も物腰の柔らかい方ばかりで気持ち良くご対応頂けるので機会があればまたお世話になりたいと思います。
- 5.00ぶー5292投稿日: 2025/5/2
快適でした。
初めて降りる駅で少し不安でしたが… 利便性もよく、ホテル周辺の飲食店もよかったです。 部屋の広さ、清潔さ(大浴場も含めて)もよく、快適に過ごせました。 今後も利用したいと思います。
- 4.67gzh04672投稿日: 2025/3/9
ゲスト本位の宿です
ビジネスにて平日の1泊利用でした。館内廊下はパナ製ジアイーノが稼働しており特有の塩素臭がありましたが、人の出入りが多いホテル環境では良い配慮と感じました。なお、部屋の内部では全く感じませんでした。 エアコンは吹き出し前方に後付の整流板が取り付けてあり、こちらの角度も併せて調整する必要がありました。 館内着はエレベーター付近に各種サイズが補充されており、好みで選べます。かつては枕のお好み選択もできたようですが、こちらのサービスは終了しておりました。コーヒーはフロント横でカートリッジ式の美味いコーヒーが頂けます。 最上階の大浴場は脱衣所、浴室内ともに清潔でサウナ(ホット&クール(男性))、露天(個浴x2 )は大変快適でした。 シャンプーのお好み選択でき、ひげ剃り、歯ブラシも風呂用に備えてありました。 朝食も過度になりすぎず、品数、味、配膳状況ともに充実していると思います。 以上のクオリティで一昔前の料金設定(朝食付きで1万円以内)は、泊まる側にとって至極ありがたいです。 また、阪急宝塚線三国駅最寄りの立地もあり、当日は海外観光客が皆無(たまたまかもですか)でした。 翌朝は東京への移動のため、朝食後の腹ごなしも兼ねて新大阪駅へ歩きましたが、ゆっくり歩いて徒歩30分程度です。 (天候によりますが、荷物が少なく時間に余裕のある場合は、是非お勧めします)
- 5.00しまじろうママ投稿日: 2025/2/26
空気清浄機が、廊下にもあるのが良かったで...
空気清浄機が、廊下にもあるのが良かったです。お風呂も色々なシャンプー、コンディショナーが選んで使えるとこらが、気にいっております。
- 4.00sakiof投稿日: 2025/1/29
禁煙ルームに泊まりました
居心地良かったです。 微かなタバコの臭いがなければもっと良かったと思います。 値段によってはまた利用したいです。
- 4.67くぅまま投稿日: 2024/10/18
とても良かったのですが
禁煙のお部屋でしたが、タバコのニオイがきつく、前日まで喫煙室だったのかと思いました。 それ以外は、とても良かったです