- 四国 ビジネスホテル
- ブライトパークホテル クチコミ
ブライトパークホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 3.67天牛投稿日: 2026/9/13
電気関係の弱さが、本当に残念
お部屋の広さ、風呂のお湯の出、そして朝食そして何よりもロケーションを含め、この価格では 大変お得なホテルといえます。ただただ誠に残念なことに、電気系統が弱いようで、専用カードを 差し込んでもすぐに部屋の電気がつかず、4~5分後に突然点灯しました。また冷蔵庫の電気が 入っておらず、テレビも視聴中に突然見えなくなりました。 電気関連改善されると、本当にコスパ最高のホテルだと思います。電気関係の不自由さから、再度利用は躊躇されるかも。
- 5.00mamirena投稿日: 2026/7/31
繁華街近くにあり、 便利で お部屋も綺麗でリーズナブル!また使いたいです。
- 3.67komachi_san投稿日: 2026/6/24
しっかりした朝食付きでこのお値段はコスパ良し
室戸での宿泊前に高知市内で1泊したいと思い、予約しました。 車で行きましたが、駐車場は少し離れたホテルの契約駐車場に有料で停めました。 ただ出発する日は大雨でそこに行くまでに結構濡れてしまいました。 ひろめ市場や高知城まで徒歩圏内で、金曜泊だったのですが日曜日だとホテル前の道路に朝市でお店が並ぶそうなので立地は最高だと思いました。道路の向かいにコンビニもありました。 お部屋は古さや狭さは否めませんが、お掃除も行き届いていて気持ちよくくつろげました。 鍵と電気用のカードがつながっているので、出かけている時は必然的にスイッチを切ることになります。 いちばん良かったのは朝食でした。バイキングではなく、定食風でメニューは選べないのですが、品数が多く、一つ一つがとても美味しかったです。 食後のコーヒーもとても美味しかったです。 この朝食付きでこのお値段はとてもお得です。友人の分も一緒に予約したのですが、友人も金額を聞いてびっくりしていました。 次回は日曜市に行けるように土曜日泊で利用させていただきたいです。
- 2.67stranger投稿日: 2026/3/18
改善頂きたいです
館内での朝食の場において「配膳の順番が出来ておらず」後回しと長時間の待ち時間を体験しました。 朝の時間、30分待ちでの朝食は非常に不愉快でしたので改善された方が良いかと思います。 凝った弁当器でなくても良いし、中の間仕切り紙も手間が掛かるだけで不要かと。
- 1.80リュウエリ投稿日: 2026/2/14
障害者に優しくなく、部屋の清掃が…
無料駐車場を利用した。 身体障害者2級である為、敷地内の平面の平面駐車場の利用をフロントスタッフに申し出たが、強制的に立体駐車場に入庫され、非常に不便を被った。 平面駐車場は空きがあったが、立体駐車場に。 部屋は暇だったのか、予約時よりアップグレードしてくれた。 しかし、部屋の清掃が… トイル浴室内にある、固定電話は何年清掃してないのか… 朝市等に便利な立地にあるが、次回は考える。
- 4.00alt0投稿日: 2026/1/8
立地がよくてコスパ抜群
立地がよくてコスパ抜群なので出張時に何回か利用しています。 これからも利用したいと思います。
- 1.00カカオシュトゥーベ投稿日: 2025/12/11
駐車場の案内に不手際あり
駐車場がHPに記載されていない。 電話で問合わせたが、間違った経路を伝えられ辿り着けず。 再度電話するも担当不在と言われ最初から説明させられた。 提携駐車場がHPに記載されていないことで、電話で問合せる手間をかけさせられた。 挙げ句まともに駐車場も伝えられない方が電話に出て、無駄なドライブをさせられた。 論外である。
- 4.40えみちゃのん投稿日: 2025/11/20
短い滞在でしたが、お部屋をグレードアップ...
短い滞在でしたが、お部屋をグレードアップしていただき、浴槽も広く、ゆっくりくつろぐことができました。 アメニティも豊富で、スタッフの方の対応も丁寧でした。 パジャマのズボンのウェストが紐のみでゴムが入っていなかったのだけがちょっと不便でしたが、地の利も最高で、機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。
- 3.83イサムカンパニ-投稿日: 2025/11/14
部屋の設備は快適で、清潔、明るい
立地は素晴らしく、快適な旅になりました、
- 5.00ゴルフ好き姉さん投稿日: 2025/10/23
とても満足
部屋も広めでユニットバスだけど全然余裕でした。シャワーの水圧もGOOD! 掃除なしでもタオル類だけでなく、コーヒーやお茶、お水までセットでくれて嬉しかったです。(プラスQUOカード)駐車場も初日は到着が遅くなったので契約駐車場でしたが(徒歩5〜6分)翌日は無料の駐車場に停めさせてくれて良かったです。ホテルの人も親切でした。立地も周りに飲食店がたくさんあり、コンビニも目の前で便利でした。また機会があれば泊まりたいです。
- 5.00スピ活大好き投稿日: 2025/9/24
一泊滞在の感想
高知県でこちらのホテルを利用するのは初めてでした。 大通りに面し、南国っぽい雰囲気抜群、目の前には ローソンやカラオケ屋さんがありました。 フロントは清潔感があり、最近流行りの無人チェックインやアウトはありませんが、丁寧で安心感があります。 近隣の地図なんかもあり、昔ながらの良を感じました。 シングルからアップグレードされたお部屋は とても広く、特に洗面所やお風呂場が広かったです。 空調トラブルで更にお部屋を変更しましたが、 すぐにスタッフさんが来室してくださり、 代替部屋の準備も迅速でした。 スタッフさんがよく話を聞いてくださり、笑顔で 対応されており、嫌な気分になることなく、楽しい 滞在となりました! 友人はアップグレードなしのシングルでしたが キレイで広く、オンライン決済で激安だよねと 大絶賛でした。 ひろめ市場からも近く、ホテルから市場までにも 良いお店があるので立地は最高です。 次回も早めに予約して宿泊したいです。 人気があり、完売するので検討中の方はなるべく早く ご予約されることをオススメします。 新築ホテルではありませんが、キレイで清潔感があり 接客対応も良いので、有人ホテルやゆっくり入浴して 疲れを取りたい方にも最適なホテルです。
- 5.00Hirune投稿日: 2025/7/6
とても快適でした
お部屋もバスルームも広くて清潔です。フロントの方も親切でお値段以上に大満足です。 また利用させていただきます。
- 5.00松山四万十高知旅投稿日: 2025/6/11
雨の高知旅
高知駅、はりまや橋駅、高知城、ひろめ市場など徒歩圏でとても便利でした。ベッドルームもバストイレも十分な広さで快適でした。フロントの女性スタッフに空港行バス乗り場を聞いたら、とても詳しく教えて下さいました。有難うございました。
- 2.60f850gs投稿日: 2025/6/3
コンセント、駐車場
良いところ コンビニが近くにある 居酒屋等が近くにあり食事には苦労しない よくなかった点 ダブルに2人で宿泊したが、室内にコンセントが2箇所しかなく携帯等の充電ができなかった。 コンセントを増やした方が良い
- 3.67fufuぷりん投稿日: 2025/5/7
便利な場所で良かったです
ひろめ市場やアーケード街が近くにあり、まわりには食べる所もたくさんあります。駐車場も早く行けば無料です。部屋も思った程狭くなく快適に過ごせました。朝のモーニングはちょっとおにぎりとパンの組み合わせはいまいちでしたが。また利用したいと思います。
- 4.60DDtoorimon18投稿日: 2025/4/28
非常に快適でした
車でチェックインしました。誘導問題なし。チェックインもスムーズでした。ホテル自体はそれなりの年数は経っていたと思いますが、全く感じませんでした。朝食は利用しなかったので次は利用したいと思老います。
- 4.80ぶのす屋投稿日: 2025/4/27
特にイヤなところがない
あー、この部屋はよかったー!という何か特別によかったというのはよくわからなかったですが、特にマイナスがないので結果いいと思います。 1つだけ、枕元に携帯の充電ができるコンセントかUSBの差し込み口があればいいなぁと思いました。 全般的によかったです。
- 2.50メカ大好き投稿日: 2025/4/19
道路からの音がよく聞こえました
道路側の部屋でしたが、立地上仕方ないのか深夜に大声で道路で叫ぶ声や黒服のおしゃべりや酔っ払いの声が聞こえたり静かに泊まりたい時は無理かな。 次回は繁華街より少し離れたところに宿をとろうかなと思いました。 びっくりしたのはお風呂にかかってる手ぬぐいを広げると5mm大ほどの乾燥機から出たホコリのかたまりが多数付いていました。 乾燥機のフィルターからホコリが逆流して付いたのか、他のホコリかわかりませんが気持ち悪かった。
- 3.50プレーンオムレツ投稿日: 2025/4/14
部屋のメンテナンスと食事の改善を
狭い部屋が苦手なので、20平方メートル弱の広さにひかれて予約しました 部屋に大きなソファーがありバスも足を伸ばせる長さなのはよかったですが、カーペットに大きなシミと破れがあり不快でした シミ抜きと切り貼りで簡単に直せるはずです 朝食はふりかけ付きおにぎりの他にマーガリンとジャムの両方を付けた半切りのトースト、ナポリタン、ソーセージなどを並べたものでした 定食にするならこのようなお子様ランチ風のものではなく主食、おかず共に質を吟味し和食、洋食を選べるようにしないとリピーターが来ないと思います
- 3.60こばーえ投稿日: 2025/3/4
当日申し込み
泊まる当日に急遽予約入れさせて頂きました。ホテルの施設、設備申し分ありませんでした。お値段もそれなりで良かったです。アメニティは少し種類がもう少し欲しかったかな… 駐車場も施設にはとめれす近隣でしたがもう少しなんらかの割引は欲しかったです。
- 3.60kai0801投稿日: 2024/9/30
日曜市の目の前
日曜市の目の前にホテルがあるため、朝は少し賑やかかも。でもすぐに散策できます!高知城やひろめ市場にも徒歩10分弱で行く事が出来ます。 駐車場はすぐに満車になるため、提携駐車場に停めに行かなくてはなりません。信号2つ渡らないといけないので、雨の日は少し大変かもしれません。