北見天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートインGrand北見駅前に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/JR石北本線北見駅徒歩1分) [全211室]
    かいぢゅう

立地が良いのでこれからの厳冬期には重宝

定期的に北海道で仕事があり前泊がほぼ必須な為使っています 普通のルートインに比べると値段は上昇しますがその分 部屋、食事も良くなるので 総合的な満足度は良いです

北の桜守

設備も立地も最良です

初めてグランデを利用しましたが、部屋の設備は非常に充実していました。 お風呂についてですが、サウナはテレビ付きで良かったものの、やはりセットで水風呂は欠かせない感じです。 浴槽を置くなどして水風呂を何とか置けないものか、大きなお世話だと思いますが、サウナに入りながら真剣に考えてしまいました。 ビジネス利用に問題も支障もありません。立地を踏まえれば最良な選択ではないでしょうか。

かいぢゅう

駅とバスターミナルに至近なので使いやすい

今回のように天気が悪いときなどは本当に立地が良いのは助かります 一つだけ改善を望むとすれば 朝食バイキングの並び方ですかねぇ 直列の1列だけなので パンとサラダとドリンクだけなんて使い方でも延々と並ばなければいけない

プレーンオムレツ

新しいこともあり部屋の構造はよいが朝食の質がいまひとつ

前後に泊まった宿がローカルビジホで、清潔感の無い色に染められているタオルや朝食のインスタントコーヒーに辟易させられただけに、大手チェーンの部屋の構造やサービスの差を再認識させられました ただし有料の朝食は質が今一歩でした。一般のルートインの無料朝食が既製品そのままや温めただけのおかずが大半であるのに対し、ここではホテルの厨房でひと手間かけたおかずが数品ありました。しかし洋食のメインおかずのベーコンがリン酸塩(添加物)を入れ過ぎて焼くと縮むレベルのものだったほか、バターがなくマーガリンだけであるなど食事なしプランとの価格差を考えると質的に今一歩でした