ホテルコルディア大阪に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/地下鉄四ツ橋線肥後橋駅5A出口徒歩1分) [全81室]

あゆTA

シャワールーム。トイレきれいで良かったです。また利用したいです。

悠久のらんまる

時には、わたしには高いけど,ちょうどいい。

会社の近くなので,連続勤務の時に、使わせていただいてます。興味を持ったのは,コロナ禍の際に、通りすがった時。あの胡桃の木(間違えてるかも)ドアを上から下まで丁寧に拭いていらっしゃる男性のホテルマンの姿。ドアにピンときたのと、真摯な姿勢でした。たぶん四種類全部利用。こちらでは,一番狭い部屋:セミダブルがちょうどいい。近隣のビジネスホテルより宿泊費が高い分、広いし,何よりも空調の暖房冷房の切り替えが各部屋でできる!この一般的にちょうどいい季節は、寒がりの私にとってビジネスホテルは鬼門。大型のところは,ビルで一括管理で温度の調節はできても,冷房暖房は個人の部屋で選択できない。 ひとまず、感想はここまでにしておきます。一人の時間を過ごすのにちょうどいい、適度に品のいい空間です。今回シャワールームに前の利用者の髪の毛が張り付いていたので,星一個減らしました。

品川

快適に過ごすことが出来ました。

肥後橋駅前という立地に惹かれ予約をしましたが、利便性以上に室内の快適さに気持よく過ごすことが出来ました。 靴を脱いで部屋にあがれるのも落ち着きますし、玄関が広く大きな荷物を部屋の中に置かなくて済むのも有難かったです。 長めの滞在でしたが始終心地よく過ごすことが出来ました。

2とし2

今回違う部屋を利用しました

今回違う部屋を利用しました。そんなにかわりません。今回気付いたことです。エレベータ乗ろうとしたら掃除の方が大量の袋中にあり放り投げるようにしていて気分が悪くなりました。あれはよくないです。部屋ですが、洗面所のところが暗いドライヤーかけにくいです。そしてフロントの横にサーキュレーター回ってますが、すごいホコリです。掃除して下さい。

2とし2

はじめて

いつも本町のコルディアを利用させていただいています。よかったところテレビの長テーブルはよかったです。テレビ近いですが問題ありませんでした。悪いところと言うか改善してほしいと言うかまずフロント前にコーヒーありますが、ひじょうに行きづらいです。フロントからの視線を感じます。場所が悪すぎると思います。それから部屋にドリップコーヒーおいてほしいです。わざわざローソン買いに行きました。本町はコーヒーマシンが部屋にあります。お茶おいてありましたが安っぽく感じ自分で持参したのを飲みました。部屋ですが、私足が悪く靴脱いでの段差トイレ行くときの段差あれはよくありません。シャワー説明日本語できちんと表示していただかないとわかりにくいです。接客はこちらのほうがよかったのですが、部屋はやはり本町のほうがよかったです。

歌舞伎姫

フェスティバルホールに行きました

歩いて行ける立地の良さ、新しい感じで綺麗でした。肥後橋駅からもすぐでした。 朝食はメインを選ぶ形でしたが、美味しくいただきました。