ホテルWBFグランデ旭川に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/JR旭川駅東口徒歩2分) [全120室]
    まる2024

残念

以前は頻繁に利用していましたが最近は近隣の他のホテルに泊まることが多く、今回久しぶりに連泊で予約をとりました。結果…2泊目はキャンセルして急遽他のホテルに宿泊しました。大浴場の上だからなのか?夜中突然大きなボイラー音がしたりしてほとんど眠れませんでした。加えて予約した部屋の洗面所とトイレが掲載写真と異なっており、非常に使いづらく利用の度ストレスのたまるものでした。洗面所バスとトイレが横に2つ並べて配置してあり、それぞれ手前に開く開き戸で、扉を開けるとドアが通路いっぱいまで広がり、トイレに入る際にドアを開け、出たら閉め、また洗面所のドアノブを回してドアを開けて手を洗い、また閉める、という煩わしいものでした。これが引き戸ならここまでストレスは感じないし、そもそもこれならトイレ洗面所を分けない方がよかった。これはあくまで私の主観なので気にならない方も多いとは思うのですが、問題なのは予約ページの掲載写真と異なっていることです。このような作りの部屋だとわかっていたら予約はしませんでした。早急に差し替えして欲しいです。該当の部屋の写真は撮り忘れましたが、掲載写真の洗面所の鏡には引き戸が写っており、通路を挟んでトイレと洗面所が設置されているタイプの部屋の写真が利用されています。 今回朝食と岩盤浴が付いたプランでしたが、朝食は冷凍食品がほとんど、岩盤浴は広くて種類も多くてよいのかもしれませんが利用者が私しかおらず、何となく落ち着けませんでした。 ロビーは雨漏りしているのかバケツが置いてあり、通りに面した植栽は雑草だらけで荒れ果てていて、物悲しさを感じました。施設の老朽化はすぐに手を打てるものではないでしょうが、ツンとした素っ気ない接客のフロントといい、このホテルを象徴しているようだと思いました。 一泊して眠れぬ夜を過ごし、迷いなく2泊目はキャンセルしました。返金はもちろんありません。チェックイン時に支払った入湯税は返金してくださいました。ありがとうございました。 以前はとても気に入っていたホテルだったので、とても残念です。

umizarusan

まあまあ満足です

1.旭川駅から徒歩2分は無理かな?徒歩5分(どこを出発地点にするかにもよりますが)でしょうか。 2.(多分)中国系の方?が多く賑やかです。   部屋のフロアーにはドアの外に食べ終わった残飯が置いてありました。 3.1階にコーヒーと新聞があってソファーでゆっくり読めました。 4.温泉は日帰りの方も使えるようになってます。朝晩浸かってました。快適です。

ヒロちゃんです!

旭川の宿

駅近で便利で良かったです。

ゆふのやま

掃除が行き届いていなかった

二泊の予約で一泊はして、もう一泊はキャンセル料が発生しましたが、キャンセルしました。 一休での予約で信頼しきっていましたが、残念な結果です。 全体的に掃除が行き届いておらず、特にお風呂は湯船につかるのをためらいました。 露天風呂へ移動するドアの箇所が不快な匂いがしており、掃除がされていないことを 感じ取れました。古くても掃除がきちんとされているホテルは分かります。でもそうではなかった。 人手が足りないは理由にはならないと思います。キャンセルし、夜中に近隣のホテルを取り急ぎ予約して宿泊しましたが、 お値段も変わらないのに、そちらはすべてにおいて良かった。 せっかくの結婚記念30周年の旅行が初日のみ、不完全燃焼でした。

芦ノ湖太郎

良かったです。

駅近で、部屋、大浴場きれいでした。朝食は種類が多く美味しかったです。欲を言えば、ネットフリックスなどのネットがテレビが見れれば最高です。

Sukeso

ラウンジの状況

アイスが十分量なく,直ぐに無くなるが補充されない 時間最終までキチンと補充して頂きたい

にゃんこきーたん

天然温泉は良いですね。

駅からも近く、天然温泉があるのでこのホテルにしました。丁度雪祭りの時期で外国人の旅行者が多かったです。温泉もそれほど混んではいなく、快適に使えました。ただ温泉は全体的にぬるい感じなので、じっくり入らないと体が温まりません。 朝食もそれほど混んでいなく、スムースに食べられました。

アツレ

部屋の変更

60日前のプランでダブルを予約しましたが、チェックインの際に部屋が用意できなかったとの事でツインに変更させられました。広い部屋ですから、との説明だったけど、広いベッドがよくて早めに予約したのに、これなら別のホテルにした方が良かった。そもそも、2ヶ月以上前に予約して、部屋を確保できないって、どういうこと?

ヤマシー

想像以上に過ごしやすくて大満足

毎年、北海道に住む弟家族とスキーに行ってます。今年はカムイスキーリンクスに行くことに! 旭川駅周辺でホテルを調べたところ、温泉のあるwbfグランデさんを選ばせていただきました。 お部屋は、トイレと洗面お風呂が別でベッドルームと隔離されていて、使いやすかったです。 ベッドもシモンズを使っていて気持ちよくぐっすり眠れました。 朝食もメニューが豊富で美味しかったです。 お風呂もたくさん種類があり、特に電気風呂や炭酸風呂、水風呂は疲れが取れよかったです。 コインを使用したドリンクサービスも助かりました。 1つだけ言うのであれば、コインランドリーが2機しかないこと。 これはぜひぜひ改善していただきたいです。せめて入れっぱなしの洗濯物を移す籠を用意してもらいたい。 これ以外は、また利用したい大満足のホテルです。 お世話になりました!

おいちゃん元気

天然温泉がいい

総合的には満足 天然温泉は 良かった 駅近く コンビニ近く 便利でいい

花知

期待し過ぎない

行く前に勝手な思いではありますが、かなり期待して何度もホームページを見返しては、ワクワクしていました。到着日に大雪が降り、冬の装いで洗濯物が嵩張りましたが、乾燥機はガスではないので乾燥に時間がかかりました。しかも洗濯機、乾燥機2台ずつだと、順番待ちが大変かも…。家族が大勢とか、まとめ洗いなら徒歩圏内にコインランドリーがあるので、面倒かも知れませんが、こちらを薦めます。私も次回は料金掛かっても面倒でも早く乾燥するので、コインランドリーにします。もしかすると、リピーターの方は知ってるのかも知れません。朝食は3泊だと、メニューがあまり変わらなくて飽きてしまいました。ちょっと残念ですね。ただスタッフのホスピタリティは大満足です。三日間、部屋の清掃不要だと、飲み物に困らないほどコインを下さったり、ウェルカムドリンク…アイス、いつも笑顔で対応して下さる。エレベーターには、当日と翌日の天気予報を張り出していたり、ゲストへの声掛け、キッズルームも朝には、ちゃんと片付けているなど、細かい配慮をしています。次回、変化に期待します。

欽ちゃん!

駅にも近く!

駅にも繁華街にも近くて歩いて行けたのには楽でした! また風呂も市民の方も入れるような作りで広く楽でした!サウナも有り水風呂も広くのんびりと浸かれました! また旭川に行く時には」利用させて頂きます!

バッテンごろう

洗面所

髪の毛がバスタブに付着してた

アツシさん

快適でした。

フロントの方の接客が親切で翌日の朝食時間の込み合いまで丁寧に教えてくれました。

ayamay17

お風呂最高!

お風呂が目的で予約しましたが、ここに宿泊して良かったです。お風呂が色々な種類があって楽しめたし、また岩盤浴もきれいな施設で温まるし、デトックスが出来ました。 旭川に行く機会があったら、また利用したいです。

おひげまんじゅう

とてもよかった

部屋も広めできれい、お風呂も広くて清潔、朝食はおいしく種類も豊富です。 また泊りたいです。

ミツ

日本一最低な食事

繁忙期とはいえ1泊3万円以上もするのに、朝食は格安冷凍食品の使用や腐りかけた肉じゃが、以前にテレビで見た刑務所の食事より酷いレベル、詐欺にあったような気持ちです。

とことこ56

子連れに優しいホテルでした

夏休みの時期もあってファミリーでの利用の方が多かったですが朝食会場も御座敷などあったりと利用しやすかったです。 特にフロント近くのキッズエリアは外が暑くてなかなか遊べない子供達に大好評でした。 お部屋もツインでしたがバストイレ別の洗い場もありと利用しやすかったです。 洗濯機、乾燥機がもう2台ぐらいあるとさらに便利かなと思いました。また旭川行った際は利用したいです。

umausa

この様な経験はあまり無いと思います。

枕が汗臭いので、わざわざカウンターに行き取り替えした 室内着が焼き魚臭い ベッドの掛け布団が焼き魚臭い 浴槽の掃除がキチンとされていない など、担当者に理由などを聞いたが明確な答えがなかった。 あと、朝食は他の同じようなホテルと比べると見劣りが大きい

Kosetei

コスパ良し

ここがいいというところがあるわけではないですが、悪いところが見当たらないというのがホテルとしては重要ですね。 値段から考えると当たりのホテルと感じました。 あ、この値段でラウンジが使えるというのが主張されてないのは勿体無いなと思いました。ドリンクバーとはいえスープとソフトドリンクが飲めて、20時までは日本酒も飲める。 十分ラウンジサービスとして旅の水分補給の役に立ってくれました。 逆に部屋に水(ミネラルウォーター)のボトルがないのが気になりました。おそらくラウンジもあるし、大浴場の自動販売機で水やソフトドリンクのペットボトルが人数分だけもらえるので、部屋には無いんでしょう。確かに部屋に水だけ置くよりは経費が掛かっているのですが、、部屋でお湯を沸かしたりして水が2本じゃ足りなくなってフロントに追加をもらうというのを良くやるので、水が足りませんでした。ラウンジの飲み物は部屋には持ってはいけない様ですし。 部屋で水をがぶ飲みしている人には辛いですね。 まぁ追加の水みたいなものは一部の図々しい人だけが享受できるものですから、平等にラウンジやペットボトル飲料を配布する方が公平で良いホテルという評価が正しいでしょう。

やどらん

大浴場が楽しい

お部屋は広くトイレとバスは別々、さらに部屋にあるお風呂も広い~と、居心地よく ゆったり楽しみました。 (トイレに手洗いがないので、いちいち洗面台までいかなくてはなりませんが) 大浴場がとにかく楽しくて、長風呂になりました。 旭川に行った際はまた泊まりたいです。

MOMOCHI

お部屋は清潔

お部屋はリフォームされており使いやすく、綺麗に掃除されていました。 フロントの方の応対が親切で良かったです。

clara0630

旭川駅に近く、歩いて中心部まで行ける便利...

旭川駅に近く、歩いて中心部まで行ける便利な場所です。 窓からは線路が見えて、時折列車も見ることができ旅の気分に浸れました。 ホテルは新しく、部屋も大変きれいでした。 大きなお風呂もあったようですが、残念ながら入ることができませんでした。 チェックインもチェックアウトもとても早くて気持ちが良いです。次回も旭川ではぜひ泊まりたいと思います。

Hsin Chun

comfortable

We stayed in a Japanese-style and Western-style room for two people for one night. The space and bathroom were spacious and comfortable. There were not many seats in the breakfast restaurant, but fortunately we stayed on weekdays and the service staff was also good. The large bath was very good for a business hotel and for us who have stayed in many Asahikawa hotels. There were many types of baths. We spent a comfortable night.

Gigi

三家族で三連泊の利用

三家族で三部屋を三連泊で利用させて頂きました。こちらの部屋は幼児二人と夫婦の四人での利用でしたが、ベットと和室に布団を引いて頂き快適に過ごせました。朝の食事も三家族十人で一緒の所を用意して頂き皆んな揃って食事する事が出来とてもありがたかったです。

Yoshiyoshi1026

また泊まりたい

昨年も宿泊しました。期待通り全体的に良かったです。朝食に北海道らしいものがもっとあってもいいかなと思う。スタッフの対応も良くて是非また泊まりたいと思います。

Oyazy

旭川の拠点として便利なホテルです

旭川の繁華街からは離れていますが、駅近の立地がバスなどで出かけるにはとても便利です。 フロントのスタッフの方、朝食のレストランの方みなさん親切に対応してくださいました。 朝食のビュッフェの海鮮丼がおいしかったです。これはおすすめです。 みなぴりかの湯、露天ということでしたが屋根が1/3程度開いている外風呂で少し残念でした。 総合的には満足できる滞在でした。 またの機会があれば訪問したいと思います。

pyonx3

お風呂が充実

駅前ホテルとは思えない位、大浴場に色々な種類のお風呂があって楽しめました。

masa6018

3泊しました

今回は1人で富良野や美瑛の写真を撮るために宿泊しました。館内に温泉もあり、施設的には良かったと思います。 ただ残念だったのは館内で履くスリッパがくたびれていて、少々歩きにくく感じました。 今回はレストランは利用していないので食事に関しては分かりません。 近くにコンビニもあり、駐車場も充実してました。

lucky lucky

温泉もお部屋も素晴らしい!

綺麗に整えられたお部屋、スタッフの丁寧なご対応は素晴らしいです。旭川の寒い日の温泉は、冷えた身体にサイコーに気持ちよかったです。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。