ホテルエクセル岡山に泊まった方のクチコミ・感想

(岡山県/路面電車城下電停 徒歩1分) [全89室]
    たまのの

お城の見えるお部屋を予約の際に希望したと...

お城の見えるお部屋を予約の際に希望したところ最上階のお城側のお部屋を用意していただきました。 窓から岡山城が見えるのはちょっと得した気分になります。 猛暑の時期で持参の保冷剤をフロントで何度も冷凍していただけて助かりました。スタッフの方々とても親切でした。ジャンプーを選べたのもよかったです。 駅からは路面電車を使えばすぐ近くまで行けるし、岡山城も後楽園も歩いて行ける場所にあるので立地はとても良いと思います。 チェックアウトが12時で午前に観光や買い物に軽装で行けるのもありがたかったです。

コスパ最高!

予約が取れる時に利用しています。コスパがよく朝食バイキングが楽しみで通院の際に重宝してます!インバウンドのお陰で一月前の予約がなかなか取れなくて残念ですが以前投稿させていただいたリニューアルオープンを期待してます!

kaoan

駅や繁華街からのアクセスがいいです

岡山駅から路面電車で行きやすく、又後楽園や、岡山の飲食店街からも近くお部屋も広く、お部屋からは岡山城も眺めることができてとても良かったです。

salichan

良かった

今回の目的の場所にも近いので選びました。チェックアウトもゆっくりで、朝、近くを散歩して、カフェなどもゆっくりできました。 また利用したいと思います。ありがとうございました。

@クー

良くも悪くも無いホテルでした。

特色は少なく普通の宿でした。隣接するお城と後楽園は工事中で残念な感じでした。 夜飲みに行くには割と便利な場所でした。

なぁちゃんママ

駅からは遠いけど、お城と後楽園は近くて便利

後楽園とお城までは近いです。 喫茶店と中華料理店が併設されており岡山名物のエビ飯が食べられます。 美味しかったです。 お部屋もビジネスホテルより広くて快適でした。

偶然!

岡山で宿泊の時は、毎回利用したいのですが2.3日前に偶然1部屋が空いていて運良く予約利用できました!満足な朝食とゆとり有るチェックアウトに満足でした。

yuki***

最高のコスパ、顧客を「わかってる」演出が嬉しい

岡山市内のホテルは色々泊まりましたが、お部屋で備前焼の器でお茶が飲めたのはここだけです。梅干しのサービスもうれしかったです。 岡山の醤油は甘くて特徴があると思っているのですが、それがフロントで買えるのも、「わかってるなぁ」と感じました。 お部屋はいつも掃除がされてて、朝になっても他の部屋の清掃の音が聞こえにくく(お隣のOne Fiveさんはドアの下の隙間が大きいので、爆音で清掃の音が聞こえるのですが…)、同じ金額帯で最高のホテルでした。

久々!

直前に岡山で用事が有って偶然に空き部屋が、ラッキーでした!久々にリーズナブルな朝食付で宿泊しました!

あんずまろん

岡山城ビュー

お願いしていた通り、岡山城ビューのお部屋にしていただきました。到着が21:00過ぎていましたが、部屋に入るなりにお城のライトアップでテンションが上がりました。ツインの部屋は2人でも十分な広さで、とても綺麗な部屋でした。着いた時間も遅かったし岡山城も見に行ったので、1階、B1階のレストランでは食事ができず残念でした。周りには食事する場所が見つけられず、結局コンビニとなりました笑 翌日も荷物を預かってもらって観光に出かけました。戻ったら1階の烏城コーヒーでランチをと思ってましたが、やっていなくてまたもや残念。急遽、隣にあるイタリアンのお店へ入りました笑

マダムk

交通の便、観光の便も良く、接客も感じがよく安心して宿泊できました

久々

相変わらず、リーズナブルな値段で食事付きを利用しました。次の利用を予定しようと思いましたがすでに満室でした!繁盛して何よりです。

つば金魚

古い設備ではありますが、清掃も行き届いて...

古い設備ではありますが、清掃も行き届いており、なにより立地も良くてまた利用します。細かい紙幣がなくて困っていましたが、フロントの方が素敵な応対で、ほっこり致しました。だから岡山は好きです。

プレーンオムレツ

部屋は広く朝食の品数も多いが、パン食の重要な脇役がお粗末

ツインの広さはビジネスホテルとしては抜群で、大きなソファーもあったのでリラックスできました ただし古い建物なので仕方ない面があるものの、洗面台が独立しているのにバスとトイレが一緒というのが残念でした 朝食は地元の特産品やホテルの厨房でひと手間加えたものがあり、全体としては優れているようです しかしバターがなくてマーガリンだけ、コーヒーをおいしく入れるため欠かせない蒸らし時間がとられていない、ウインナーがデンプンを加えた安物らしくフニャフニャであるなどパン食派にとっては重要な脇役がお粗末で不満が残りました

サウナー06

観光に利便性優れるホテル

今回は応援するサッカーチームのアウェイ観戦の為、利用しました。設えは古いですが、清潔で小さなソファもあり、眺めがいい部屋で快適に過ごせました。岡山後楽園と岡山城が近くにあり、チェックアウトの日の午前中の時間を観光にあてることができました。岡山には初めて来ましたが、岡山後楽園が素晴らしく、また別の季節に訪れたいと思いました。その際にはまたこのホテルに宿泊したいと思います。そして今回利用出来なかった一階の烏城珈琲店で、食事もしたいと思います。フロントのスタッフの方々もかんじが良い方々でした。

タップリのバイキングに満足

何時も、病院受診の時に利用しています。場所的にも便利でリーズナブルな料金で朝食付で重宝していますが最近は1ヶ月以前の予約でないと部屋が取れなくなりましました!繁盛して何よりです。朝食はバイキングで好きな物をタップリ食べれて最高です。

ゴボタコ

宿泊の部屋で喫煙ルームについて

部屋は喫煙ルームでしたが、タバコ臭がものすごいする部屋で気分が悪くなりそうでした。

Mr_goto

コスパのいい標準的ビジネスホテルです。

ビジネスで止まるには問題のないホテルです。

zusammen

よく休めました

ひさしぶりに、ゆっくりできました。チェックアウト時間が12時は大きいです。

城がライトアップされて綺麗

窓から、岡山城がライトアップされて綺麗でした。朝食もたくさん種類があって美味しかったです。特に煮物は、岡山のおばあちゃんの味付けと同じでなつかしかったです。

aaiua

シングルでしたがお部屋が広くゆったり過ごせました。お部屋にあるカップが備前焼なのが嬉しかったです。

かさすけ

満足です!!

妻と子供と3人で宿泊しました。提携駐車場も徒歩3分程です。路面電車の駅も近くて岡山駅周辺に行くのも便利で、夕食後に歩いて帰ると20分くらいでした。夜はライトアップされた岡山城、翌日の午前中には後楽園やお城のお堀の桃ボートに乗れたので、妻も子供も大変良かったと喜んでおりました。夜も朝も静かな環境で騒音も無く、快適に過ごせました。快適なお部屋に泊めて頂き、ありがとうございます。また、機会があれば宜しくお願い致します。