- 東海 ビジネスホテル
- 愛知 ビジネスホテル
- 名古屋駅 ビジネスホテル
- ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口
- ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 クチコミ
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00でいゆーす投稿日: 2026/7/10
満足できる
デイユースで使わせていただきましたが、部屋の広さ、清潔感などお値段以上ですね。
- 4.00青春の心の旅投稿日: 2026/6/27
名古屋の旅
早朝ツアーの集合場所が名古屋駅地下だっため名古屋駅に近いホテルを探し利用させていただきました。場所も角地でわかりやすく、1階にコンビニがあり利便性が高かったです。お部屋も清潔で快適に過ごせました。スタッフの皆様もとても親切で丁寧でわかりやすく、かつ親しみの持てる応対をされていました。
- 3.60ピンゾロの長次投稿日: 2026/5/10
せっかく洗い場のあるお風呂なので、手桶と椅子を用意して欲しいです。
- 4.60jogarden2008投稿日: 2026/4/17
快適だけど
観光で一泊利用しました。アメニティバーに過不足なく、ドリップコーヒー等も用意されています。ホテルの一階にコンビニがあるので便利。バスルームが独立しているのでお風呂も快適でした。ただ幹線道路沿いなので、たまに騒音を立てる車や救急車の音がしました。夜は静かでしたが、その点が一寸気になりました。 フロントスタッフの対応がとても良く、お勧めの名古屋モーニングのお店を教えていただき行ってみました。ワンコインで美味しかったです。
- 5.00yutakakikuchi投稿日: 2026/4/9
アメニティ
家内が利用しました。歯ブラシの場所がわからず買ってしまったそうです。
- 5.00sweetpea31投稿日: 2026/4/8
便利でした
本当に同じホテルがたくさんあり、気をつけていたのですが、目に見えたホテルに向かってしまい、遠回りして到着しました。 一回にコンビニがあり、便利でした。 アメニティは必要なものを取るタイプでしたが、豊富だったと思います。 お部屋のタイプで異なるかもしれませんが、私が宿泊したお部屋はお風呂がドアで仕切られていて、洗い場とバスタブが別で、バスタブは背中が気持ちのいい曲線で、とってもよかったです。 お部屋にはマッサージ機もあって、旅の疲れも癒やされました。 お部屋にいる時間はリラックスすることができました。 また名古屋に行く際には利用させていただきたいと思いました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/3/23
とにかく綺麗
内装とにかく綺麗です。 接客業もとてもよく、ルームウェアも上下別で過ごしやすいです。 コンビニも下の階にあるので食料飲料すぐ買いに行けるし毎回利用したいと思います。
- 4.40Hui投稿日: 2026/1/23
地理位置好
入住特大雙人床房型,空間不算太大,可以打開兩個28寸行李箱,但幾乎沒什麼走道了。 離太閣通口很近,搭乘jr方便,去搭近鐵、名鐵不一定要走車站內,外面的地下道穿過去也很方便(不用在站內人擠人) 附近還有24小時的大型超市
- 5.00haruharuryouryou投稿日: 2026/1/22
とてもおすすめです。
立地も良かったですし、スタッフの皆さん丁寧で感じが良かったです。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
- 5.00花-花投稿日: 2025/12/18
出張で初めて利用しました
駅からのアクセスも良く、丁寧な接客と清潔感ある綺麗で素敵なホテルでした。是非また利用したいです。
- 3.83MISUKE-zuzu投稿日: 2025/12/15
系列のホテルが近くにあるので、間違わない様に気をつけました。 お風呂がセパレートで、ゆったり出来ました。以前は入浴剤があったような…。 朝食もベトナム料理で美味しかったです。
- 2.00森のきつね投稿日: 2025/11/3
チックイン時にweb登録を強く勧められた...
チックイン時にweb登録を強く勧められたのに、結局まだシステムが動いていなかった。登録したらスムーズに入れると言われたのに、何の意味もなかった。急ぎの約束があるのに、登録件数を増やしたいだけの対応でした。バイトの受付だったのでしょうか。部屋のテレビも壊れていて映らなかった。
- 4.60豆助1957投稿日: 2025/7/24
便利です。
名古屋駅の周りに“新幹線口”と“太閤通口”の二つがあり、きちんと確認せずに行ってしまい、フロントの方に説明されちょっと慌ててしまいました。でも、便利です。ビジネスだと駐車場が無いところも多い中、真横に300台駐車できる駐車場が有るのも有り難かったです。ただ、YouTubeが見れなかったのが残念。最近のビジネスではほとんど見れるので。
- 2.17まるまるマルミ投稿日: 2025/7/2
アメニティに化粧水と乳液がなかったのが残...
アメニティに化粧水と乳液がなかったのが残念でした。 あと疲れてて早くお部屋に行きたかったのに、アプリをいれるように長々と説明されてウンザリでした。 朝食は美味しかったです。
- 3.00シンエツ投稿日: 2025/6/26
トイレが不便
トイレの設置不備で使いにくい。
- 3.67アルジュナオルタ投稿日: 2025/3/17
湯沸かし機が古かったのと外の景色がちょっ...
湯沸かし機が古かったのと外の景色がちょっと気になりましたが、あとは通常のホテル以上でした!!とても過ごしやすい環境でしたので、また泊まりたいです。
- 3.50ナナトントンちゃん投稿日: 2025/1/7
ビジネスホテルとしては良い施設でした。
部屋が狭かったですが、ビジネスホテルとしては良いほうです。バスが独立で入浴しやすいのが便利です。朝食はごく普通のバイキングでした。
- 3.80osaki koji投稿日: 2024/12/21
1階にコンビニ(セブンイレブン)があり便利なホテル
今回初めて宿泊したが、場所が名古屋駅から近くて便利だった。部屋はあまり広くないが、バスルームが湯舟とシャワーが別々になっていて、家にいる時と同じように使えて便利だった。フロントは2階にありエレベータを利用するが、もし1階から2階以上に行く場合にも、必ず強制的に2階に一旦止まるようになっている。反対に2階以上の階から1階に降りる場合にも、必ず強制的に2階に一旦止まる。宿泊客は中国人が多く、移動する際に少し邪魔になる場合がある。
- 3.33磯貝投稿日: 2024/11/5
JR名古屋駅から近いビジネスホテル
JR名古屋駅が近くて便利なホテルで、受付の対応は良かった。 部屋は埃があり、掃除がしていないようで残念だ 洗面所とお風呂にバスタオルを干すところが無いので、お風呂場か洗面所に干すところを設置して頂くと濡れた バスタオルを干せるので検討願います。
- 4.40はちひたまる投稿日: 2024/11/4
便利、綺麗
駅近で、一階にはコンビニあり、飲食店も近くに多く、便利。施設は新しく、トイレとバスタブが分かれている、ベッドも程よい固さと品質で、満足。ただ、3連休の日程の問題か、とても高く、ビジネスホテルの域を越えていた。
- 3.20Sy trip投稿日: 2024/9/30
ダイワロイネットホテルで初めて残念です。
旅行先では必ずダイワロイネットホテルに宿泊します。名古屋のこちらのホテルも何度も宿泊していますが今回到着してすぐにすごく残念な気持ちになりました。 チェックインまで時間があったので先に荷物だけ預かっていただこうとフロントにむかいました。 チェックアウトの宿泊者の方がエレベーター待ちでパラパラとは居てましたがもちろん自動チェックアウトなのでフロントには宿泊者はひとりもいない状況でした。 対応してくれた女性のスタッフの方に本日宿泊予約していることと荷物だけ先に預けたい旨を伝えたのですが 話し方は敬語ですが、 不貞腐れたような態度で目も1度合うことはなく暗い表情と雰囲気を出しながらすごく対応も態度も悪かったです。 隣に立っていた男性スタッフの方も エレベーター待ちしていた宿泊者が「エレベーターが全然来ないので階段はないですか?」と丁寧に聞いているのにもかかわらず、 フロントからでることもせず 「エレベーターは使えません。お待ちください」と事務的な言葉を返すだけでとても寄り添った接客とは言いがたい対応でした。(せめて近付いて声をかけたり、申し訳ございませんが安全面の理由で階段は使えませんなど説明があれば心象は違ったのかもしれません) 色々な都道府県のダイワロイネットホテルに宿泊していますが、接客態度でこんなに不快に感じたのは初めてで宿泊前からすごく嫌な気分になりました。 忙しさや疲れ、体調など色々あるとはおもいますが、ニコニコしてずっと笑顔で対応して欲しいとは思いませんが、せめて不貞腐れた態度と対応はやめていただきたいです。 その後出かけてから夕方のチェックインでしたが、その際に対応していただいた別のフロントの女性とアメニティを補充していた別の男性の方もすごく明るく元気にご挨拶していただき 終始笑顔で気持ちよく対応していただきました。正直、先の女性の方がまだフロントしていたら嫌だなと思っていたので本当にホッとしました。(嫌な気分で宿泊するのだけは避けたかったので) これからも利用したいホテルですので是非とも改善をよろしくお願いいたします。
- 4.50Blue@投稿日: 2024/8/26
お風呂とトイレが一応別なので良い
完全に別かというと、トイレ&洗面所が脱衣所兼ねてるので、他人と泊まる時には注意が必要ですが、家族と泊まる分には、ユニットバスより全然良いです。 部屋はそこそこの広さですが、全体的に清潔感があり、気に入りました。 朝食バイキングは思ってたよりメニューが少なかったですが、普通に美味しかったです。 朝食つけなくても良かったですが、安かったのでつけました。 土地柄、外国の人も結構多いですね。 気になったのは、チェックインが最初から機械でできるのかと勘違いしましたし、他にもそういう方がいました。 支払いとカードキーが出てくる機械の近くに説明があった方が良いと思いました。
- 3.83ビリケン007投稿日: 2024/8/22
コスパ!
洗い場付きお風呂とトイレが別なのと喫煙可でお値段お手頃な所がとても良いです。 部屋も思ったよりも広く、静かでゆっくり過ごせました。 風呂場は換気がされてないのかな?ちょっと蒸せた様なにおいが気になりました。あとホコリが…清掃が甘いように思います。 朝食は京都のダイワロイネットと違ってベトナムメニューが新鮮でした!チェーは初めてでしたが、あんこを入れていただきました。美味しかったです。 食パンは小ぶりなのでベーコンとスクランブルをのせたり、小倉トーストにしたり、ハニートーストにしたりとバリエーション豊富で良かった。