- 大阪 ビジネスホテル
- なんばオリエンタルホテル
- なんばオリエンタルホテル クチコミ
なんばオリエンタルホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 2.20よーへいママ投稿日: 2026/5/5
清掃が行き届いていない。
ユニットバスでしたが、 トイレに座ったら目の前の壁に、細くて長い髪の毛が10本位、ついていました。 清掃員が風呂場を清掃した後のタオルで壁を拭いたからなのか、宿泊者が浴室使用後に、洗面所でドライヤーを使ったから後ろの壁についたのか。。。 とにかく全てが不衛生に見え、部屋中が汚く感じました。 エアコンも、清掃ランプがついたままです。 立地は便利なので、清掃を是非強化して頂きたいです!
- 3.00ND5投稿日: 2026/2/25
普通のホテルです
・客室他、建物内の清掃は行き届いていたと思います。アメニティは必要最低限のモノはあります。 ・接客・サービスはいたって普通です。 ・お風呂については、バス・トイレが一緒で普通だとは思いますが、広島で利用した同価格帯のホテルが バス・トイレが別だったので。 ・施設・設備については、私は利用しませんでしたが、ホテルの宿泊者向けの無料で利用できるラウンジがありました。 ・食事は朝のみ利用しましたが、可もなく不可もなくな感じ。 ・よって満足度も普通でした。ただ、残念とか不快とかネガティブな思いはしなかったです。 今回は吉本新喜劇や漫才劇場に行くのが目的で利用しました。ホテルはこれらの劇場からほんの僅かな距離なので 次に同じ目的で訪れるとしたらリピートすると思います。
- 3.20ホテル大好きおばさん投稿日: 2025/11/11
立地は最高!インバウンドで盛り上がるビジネスホテル
昔、出張時に良く利用したホテルで、その当時はリーズナブルだったのとロケーションや中庭がある建物がとても気に入っていたので、金額設定は大きく変わっていましたが、久しぶりに宿泊しました。 なんばの中心地にありとても便利な立地です。 部屋の大きさは以前とあまり変わってなく狭めですが内装は多少高級になっていました。 宿泊者が利用できるラウンジは、お酒も飲めるシェアラウンジ風で居心地は良く外国からのお客様で混んでいました。ただ意外と外国語の案内がないので、自動パンケーキ機を利用したのですが、できた物を全て別のお客に取られて食べられませんでした。英語で説明しても韓国語しかわからないと言われました。係員の方は不在でした。 立地や思い出は最高なのですが、ホテル側が日本人をあまり相手にしていないように感じたのは期待が大きすぎたからかもしれません。 でもなんばを楽しみ尽くすなら最高のロケーションです。
- 5.00ヤマトヒカル投稿日: 2025/9/25
2回目も満足
どのポジションの従業員の方々も大変に気持ち良いお仕事をされています。 特に客室の清掃をしてくださった皆様が、本当に隅々まで丁寧なお仕事で気持ち良く滞在出来ました。 すれ違う時も全ての従業員の方が笑顔対応してくれました。 次回も必ず利用します。
- 3.80じんころべえ投稿日: 2025/9/9
清潔でした
清潔でした。喫煙ルームでしたが匂いも気になりませんでした。フロント近くにウェルカムドリンク、軽食があり嬉しかったです。
- 4.80ひな@2396投稿日: 2025/9/8
なんば随一かと
部屋も浴室も清潔でした。 泊まった部屋は洗濯機も設置されている為他のお客さんとランドリーでバッティングすることもない。 客室入り口からすぐの部屋でラウンジもほぼ目の前。 動線まで完璧でした。 置かれたドライヤーやヘアアイロンはヤーマン製で、これだけで部屋代くらいしますが色々大丈夫でしょうか? お迎えのお菓子やアイスまであるのは夏の宿泊としては嬉しかったです。 ここからは更なるサービス向上を期待して、少しだけ苦言を。 荷物を預ける場所が少し分かりにくかったです。 柱や壁にアイコンである程度を表示してくれてますが、 アイコンのデザインが洒落てるので何を差しているのか初めて見ると分かりにくいのと、色合いが統一されてるのでそもそもどこに目印があるか分かりにくい… 朝9時頃チェックイン前にフロントで聞いた時も、 「真っ直ぐ行って左の突き当たり」と言われましたが、フロントから少し出てきて入り口辺りまで歩いて案内をしてくれる方がサービスとしては良かったかと… チェックイン/チェックアウトで混み合う時間でもなかったので、少し冷たい印象を受けました… ラウンジは居心地もよく、宿泊中出入り自由の食べ放題飲み放題は素晴らしいサービスでしたが、 パンケーキ用のメープルシロップが16時頃と20時半頃行った時は空だったので、 チョコレートソースのように瓶か何かで置いておいた方がパッと見て空だと分かるので補充の目安になりますし、お客さんもすぐに諦められると思います。 ガシャンガシャンしてるお客さんを何人か見ましたし、他のお客さんのお子さんが残念そうにしてました。 20時頃は終了直前なので仕方ないとして、 16時で既に空と言うのは在庫管理が出来てないかと。 何度もラウンジの様子を見に従業員の方が入ってきてましたが、 メープル担当じゃないから無視なのか、 使用済みの食器の回収だけが目的なのか、 在庫がないから補充出来ないのか分かりませんが、何だかなぁ…といった印象です。 総合的に見てもホテル全般素晴らしかったです。 外国人の宿泊者が多く、 エレベーターから降りようとしてるのに乗り込んできたり、 目が合ったのにエレベーターをサッサと閉められたりする文化の違いは我慢が必要かもしれませんが、部屋やラウンジの素晴らしさでそのストレスもすぐ忘れます。 なんばの常宿にさせていただきます。
- 4.00ゆみポップ投稿日: 2025/8/24
謎の絨毯の切れ込み
部屋に入るとテレビの下の絨毯に大きな黒いほこり?みたいなゴミ発見!絶対見落とすことないようなゴミでした、少しガッカリ、でも他のサイトより安かったので仕方ないかな?って思ったけど、、、あと、ベットの横の絨毯が真四角に切られていて、その下穴でもあいてるのかな?って思うほど、穴があいてる部屋なら高くても他の部屋にしたのになぁ、って思った、いろんなホテルに泊まったけど初めての出来事、あの部屋は使わない方が良いと思いました、その他の所は良かったのに残念でした
- 3.33レンコ君投稿日: 2025/6/1
立地は最高だったが 建物の古さが出ている
- 4.00進取のDiamond Voyager投稿日: 2025/5/10
立地が最高で洗練されたリーズナブルなホテル
立地はなんばの繁華街の中心で最高な場所です。 施設や部屋も洗練されたデザインで雰囲気が良いです。 シングルルームがないのでシングルユースには割高になりますが、二人利用でしたらとてもリーズナブルに洗練された最高の立地の滞在が可能だと思います。
- 4.00Kkki3221投稿日: 2025/5/5
なんば駅から徒歩5分くらいで利便性は抜群...
なんば駅から徒歩5分くらいで利便性は抜群。商店街の一角にあるため、食事買い物にも困りません。未改装の客室はかなり古さを感じますが、フロントロビーや朝食会場はリニューアルされたばかりでお洒落です。モダンというよりも、オリエンタルな要素を取り入れたクラシックなトーン。ラウンジも新設されていたのですが、時間が上手く合わず残念でした。 朝食はとても豪華。ドーナツ6種、スウェーデン風ミートボール、神戸ハイカレー、お好み焼き、うずら串揚げ、肉じゃが、フォー、大阪肉うどん、などご当地メニューから洋食までバリエーション豊富。カウンター席もあって出張利用時も肩身狭くなりません。
- 5.00Kay Sekino投稿日: 2025/4/14
立地条件が最高
お風呂も朝食も良かったです。 カレーが美味しかった。 欲を言えば、お部屋がもう少し広かったら最高です。
- 4.50きょき投稿日: 2025/3/23
最高のロケーション
大相撲春場所観覧の際に泊まらせていただきました。ミナミの商店街内にあり、買い物や観光にとても便利でした。 家族4人でオリエンタルプレミアレジデンスがちょうど良かったです。海外の宿泊客が多過ぎてレストランが騒がしかったり、 トイレが汚れていたのが残念でした。
- 5.00あきら57投稿日: 2024/11/6
良いホテル
部屋は広く 大変落ち着いて過ごせました。