アパホテル〈甲府南〉に泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/甲府駅より車で10分・甲府南ICより5分) [全104室]
    龍のパパ

車椅子利用者には適していないホテルです。

アパホテルさんは全体的に部屋が狭く、車椅子での利用は難しいと感じていました。そのため、事前に電話で「私は部屋の中では歩行できますが、車椅子ユーザーの方はどう利用されているのですか?」とお聞きしたところ、担当の方から「そういったお客様は、他のホテルを選ばれます」との回答があり、大変驚きました。 車椅子利用者が“普通にホテルを利用したいだけ”という気持ちに対し、このような姿勢は、企業としての合理的配慮への認識や意識が不足しているように感じました。 実際の宿泊でも、部屋は狭く、コンセントがベッドの頭元に2個あるなどの配慮は見られるが、デスクに1個のコンセントを空気清浄機が使用中で使えず、配慮が不足、1階の車椅子用トイレは非常に使いにくく、狭さ・固定手すり・ゴミ箱の位置・ウォシュレット無し・極端に薄い洗剤など、多くの不便がありました。 駐車場でも車椅子を降ろすスペースが分かりにくく、カラーコーンで囲まれた区画が利用可能なのか説明もなく苦労しました。 また、朝食は簡素で、特別な魅力は感じられませんでした。 今回の宿泊を通じ、アパホテル全体として、車椅子利用者への配慮や受け入れ姿勢を会社レベルで見直していただければ、より多くの方が安心して利用できるホテルになるのではないかと思います。 現場スタッフの方々は丁寧に対応くださっているだけに、企業としての意識向上を期待します。

upaウパ

安かったので選びました

ホテルロビーに、前にもクチコミされていました大きな地球儀があり、少し早めに到着しましたが、フロント女性のご好意でチェックインさせていただきました。ありがとうございました。 4階のお部屋でしたが、残念ながらカビ臭が気になりました。 窓を開けて暗くなるまで換気をしました。 テレビが大きくて、BS放送が観れてよかったです。 ホテル前のコンビニと、徒歩5分程に大きなスーパーやファミレスがあり、食材とかには不自由がなく過ごせました。 大浴場は使用しませんでしたので、評価できませんが、部屋のユニットも湯量も問題なし。 トイレ便座に座ると少し傾きがあるので、平衡感覚に敏感な方は気になると思います。 お水のペットボトルも用意されていて、助かりますね。 朝食も薄味ですが、美味しくいただきました。 お世話になりました。また利用させてもらいます。

ごろ助

チェックイン時に部屋がアップグレードされ...

チェックイン時に部屋がアップグレードされました。最上階の広めの部屋でありがたかったです。 一階にある大浴場は温泉ではありませんが、十分に手足を伸ばすことができました。 部屋のアメニティも十分にありました。

ナガヨ

お風呂の時間

入れ替え制の為時間が決まっていて21:30からなので眠くなってしまいました。そこが1番残念でした。朝食はとても美味しかったです。

静岡から来ました

ありがとうございました。

ありがとうございました。 気持ちよく滞在できました。 中、韓の方とも会わず 静かにゆっくりと眠れました。 希望はお風呂に体重計 があればよかったかなくらいです。 あと朝食、山梨名物あればいいと思います。