ホテル尾花に泊まった方のクチコミ・感想

(奈良県/近鉄奈良駅 徒歩10分) [全91室]
    ぬりえ屋

建物は古いですが掃除が行き届き不快感は感じませんでした。朝食も美味しかったです。

弾丸さんぽ

リーズナブルで落ち着くホテル

奈良国立博物館の企画展示を朝から見るために一泊しました。 設備やアメニティはひと通りそろっていますし近くにコンビニもあるので困ることはないです。 フロントやお部屋に周辺のレストラン・カフェのQRカードがあり突発的な旅行で何も調べてなかったので助かりました。 朝食バイキングでは奈良のお料理がいろいろ並んでいてどれもとても美味しく、郷土料理を楽しむことができ大満足でした。 お部屋も丁寧に整えられており過ごしやすかったです。照明のスイッチがシンプルで間接照明的なものが少ないのも良かったです。 ロビーに奈良にまつわる本や部屋に古事記が置いてあり、ゆっくり読書をして過ごすことができました。部屋に置いてある古事記は読みやすいです。 奈良公園に近くて朝食バイキング付きでこのお値段は本当にありがたいです。また奈良に行く際は利用したいと思います。 (朝食バイキングは早めに行った方が良いかもしれません。料理がなくなっても補充されてる感じがなかったので……)

アナーバーポンズ

猿沢の池に近い

立地は猿沢の池に近く、観光に便利です。近くには、ならまちがあり、食事や買い物の楽しみもあります。 ホテル自体は新しくはありませんが、必要なものは揃っており、部屋の広さも良い感じです。 スタッフの方々は親切・丁寧で、食事処の相談などにも応じてくれました。 朝食付きにしました。バイキング形式でしたが、どれも丁寧に作られていて、美味しく楽しめました。 毎朝のご飯が楽しみでした。 レンタカーで行ったのですが、ホテル専用の駐車場はありません。隣の(三井)コインパーキングに定額で駐めることはできますが、空きがなければ自分で探すことになります。私は午前中は徒歩で行ける範囲で行動し、午後に車で遠出して夕方に戻って駐めました。その時間だと日帰りの方が出庫するらしく、うまくいきました。 また奈良に行くときは泊まりたいホテルです。

beefrog

お値段以上の朝ごはん

奈良の定宿です 今回も満足でした お風呂は銭湯に行くのが私たちは気に入ってるので 何より朝ごはんが高レベルでどれも美味しい

aco suke

朝食のレベルがかなり高いです

朝食のレベルがかなり高いです。  優しい丁寧な味付けの和食がバイキングで食べれて、感激しました。星5では足りないです。 施設は残念ながら古いです。。 ただ奈良公園に近く立地も良く、お値段も良心的なので、満足度はとても高いです。

sakurakko

掃除が不十分

一休に入っているのが不思議なレベルのホテルでした。建物は古い上、お掃除が行き届いておらず、洗面所の汚れがそのままでした。 錆びているのかと思いきや、 しっかり擦るときちんと落ちました。 値段相応かもしれませんが、 残念でした。ですが、ホテルのフロントの方は親切で、温かく対応してくださったことは安心でした。

「休日」の聖地巡礼

ならまち散策にびったり

1日目は、明日香村の農家民宿に泊まり、2日目は、こちらの尾花さんに泊まりならまち散策、奈良公園を楽しみました。 近鉄奈良駅から、商店街を眺めながら猿沢池を左手にのんびりとホテルまでの道のりも楽しめます。 カフェコーナーのコーヒー美味しかったです。朝が早いため、朝食なしプランで、コンビニ調達のパンとサラダが立派な朝食になりました。 ただ一つ、ユニットバスのバスタブがコンパクトで、ちよっとくつろぎにくかったです。 その日の奈良駅周辺のホテルのシングル利用の料金からするととってもコスパ良かったので、それくらいは許容範囲かもしれません。

kodekode

猿沢の池の辺り、情趣ある宿

申し込み時期によるのでしょうが、リーズナブルな料金設定。売店の品揃えもとても良い。

ミニマムキッチン

快適に過ごせました。

この度はお世話になりました。 奈良公園に隣接し、興福寺等の観光地にも近くとても便利でした。 大和の恵みの朝ごはんも、種類がたくさんあり、ヘルシーで大変美味しくいただきました。 お土産屋さんも本物&健康志向で 充実していました。 お土産用の紙袋もとてもおしゃれで 良かったです。 ありがとうございました。

正倉院展を訪れる為に、初めてホテル尾花さ...

正倉院展を訪れる為に、初めてホテル尾花さんを利用させて頂きました。2日間共お天気があまりよくなかったのですが、あえて雨具の準備はしていませんでした。翌日は、朝から雨でした。チェックアウトをしてホテルを出ようとしたら、どうぞお使いくださいと傘がおいてありました。とても温かい気持ちになって使わせていただきました。その節は本当にありがとうございました。

toshi3535

居心地の良いホテル

15年程前から利用しています。 室内浴室などの改修がなされてます。 奈良観光に好立地な場所と料理店のおばなが 提供する朝食と夕食は最高です。 朝食バイキングの茶粥が有名なホテルを超え てると思います。また、カレーは珍しく自家 製が用意されて駅周辺のホテルとは一味違い ます。 最後に夕食で出された八寸にあった鯖の笹寿 司は絶品でした。

平日お泊り

快適な大和路旅

お部屋も清潔で、従業員さんも親切で快適に過ごせました。

ま南

親切で便利な場所にあります

みなさま親切で、ホテル自体も立地のよいところにあって、いいなと思いました。 本のあるスペースでお茶を飲んでいると、なんとなく近くの席とお話をしたり、そういう温かい空気感もいいなと思いました。 一つ気になったのは部屋の風呂場に何か所か髪の毛が残っていたこと。 とはいえ、おおむね、満足です。

シフォンケーキ生クリームサンド

フロントのスタッフがとても感じがよいです。朝食は和食が充実ですが、美味しいカレーもあります。

ZOOK7714

雰囲気がよく

ゆっくり寛げました。時間の都合で朝食も取れませんでしたので、ぜひ、次回は奈良野菜の朝食を食べてみたいと思っています。

らっこアルパカ

売店が楽しく 従業員の方々が良かったです

国立博物館に朝イチに行きたくて、 近隣ですが宿泊しました。 GW 他の宿が高騰する中 え?というお値段で心配でしたが、めちゃくちゃコスパ良く 宿泊出来て、助かりました。 確かに老朽化は感じますが、それをカバーされる位 従業員の方々が素晴らしい接客で良かったです。 お部屋に古事記があったのも、奈良らしく良かったです。 売店がめちゃくちゃ良くて、他の場所で買えない 奈良ならではの品を揃えられていて、どれもこれも欲しかったです。 朝ごはんが、奈良の色んな物が食べられて 楽しく 美味しかったです。 地元なので、奈良を案内する時は 宿泊先としておススメします。

そめちめす

興福寺がすぐ近くです

小さめのホテルですが、落ち着いた雰囲気で、従業員の方のホスピタリティも高い印象を持ちました。 朝食はビュッフェ形式ですが、和食のバリエーションが豊富で、少しずつたくさんの種類をいただきました。 また機会があれば泊まりたいです。

小猿八の輔

おいしく やさしい 野菜料理

古都の風情を感じさせる ならまちの中にあります。魅力的な朝食。奈良に宿泊する際は次回もこちらにしたいです。

ヨン子

朝食バイキング良いと思います。

お部屋は狭いですが奈良観光には便利なアクセスかと思います。 朝からの雨になってしまいましたがなが傘の貸し出しがありましたので観光に助かりました。 朝食バイキングは美味しくいただきました。 ありがとうございました。

ぱんだのパパ

一泊でお世話になりました

一泊でお世話になりました。とても良いホテルでした。朝ごはんと売店でホテル独自の奈良自慢をアピール、ロビー横のライブラリーも落ち着いた感じで、蔵書も奈良好きにはつい読み入ってしまうセレクトです。客室は普通、ユニットバスは小さめ、大浴場はありませんでしたが、ホテルの印象が良かったのでまた泊まりたいと思いました。スタッフの方達も親しみやすく楽しく過ごせました。

kiefern

地元に根ざしたお食事の美味しいお宿

思わぬ電車遅延でチェックインが遅くなり地下のおばなさんでの夕食予約時間に遅刻し失礼しました。 以前ランチでお伺いしましたが宿泊、夕食は初めてです。夕食、一品一品ゆっくりととても美味しく頂きました。 特にお椀と焼き物、蓋物、それに生姜ご飯も香りが良くて完食しお腹いっぱいになりました。 朝食も地元の食材を使用したものが多く満足しました。お部屋はコンパクトでバスタブが小さめですがコンセントの場所や 時計の位置などが宿泊者にとって使いやすく便利と感じました。お土産ショップも他にはないオリジナルの商品が多くて選 ぶのに迷います。ロビーに奈良に関する本が多く揃えられていたり月1回商業ベースではない佳品の映画を上映されている のも素敵ですね。 スタッフの方々のサービスも良く今秋海外の友人が来日する時またお伺いしたいと思います。

beefrog

奈良の定宿に決まり

お値打ちプランに惹かれて宿泊しましたが、お部屋も綺麗でお風呂は入らず、近くの銭湯に歩いて行きました、銭湯は昭和感ばりっとあってノスタルジーで良かったです タオルやアメニティはホテルから持参です、翌朝分のタオルはフロントで言うともらえます 銭湯のドライヤーは砂時計1回分で20円、なければ番台で両替してくれます ロビーのドリンクサービスがなかなか良き ホテルから少し歩くと沢山のご飯屋さん、飲み屋さん、焼き鳥屋など沢山あるのでお店に悩むくらいです お部屋のお茶もこだわりあり、快適に過ごせました、奈良の定宿決定です

クレヨンパトラ

ホテル尾花、奈良ステイ。

週末土曜日、しかも勤労感謝の日に、ホテル尾花様に2名で宿泊しました。 近鉄奈良駅からも近く、今回は車での宿泊でしたが、連携駐車場を、1200円で翌日まで止められるお手配を気持ちよくして頂きました。 尾花さんは、神社仏閣へのアクセスもよく、特にまるで興福寺のお庭の中にある様な、お宿でまた、小さなカフェ、バー、小料理屋さんなどが、両サイドにひしめく小道が、正面から続き飽きる事がありません。 そしてそのお店は、よくあるチェーン店ではなく、全てが独立系で、個性的でとても、楽しかったです。 宿に入ると、右側にウエルカムドリンクコーナーがあり、図書館でお茶を頂ける感じで、左側は奈良特産お土産コーナー。 可愛らしい布巾は、お友達にとても喜こばれました。 館内は清潔で静か、そして従業員のどのお方も、とても親切で、奈良に行く時は再泊したいお宿です。 有難うございました。

miyubyon

立地がとても良いです

お部屋自体はよかったのですが、個人的に足りないものが多かったです。 宿泊者限定のドリンクサービスを、ラウンジのテーブルで頂きながら、友人と旅の相談をしたり、 たくさんの本や資料がとても役に立ちました。 銭湯サービスも利用しました。とてもいい企画なのですが、ちょっと遠いのが残念。 立地が良くてどこへ行くにも便利でした。 宿泊費が高騰している中、とても良心的でホスピタリティのあるお宿でした。

もっくん君

ライブラリー

ロビー横のライブラリー、奈良に関する書籍が多く大満足。又足マッサージ機も無料で使えます。これがなければ、古いビジホで2.5点。トータル4点でとても良いホテルです。

yanagawa08

売店が面白い

立地がよ。、奈良町に近いです。朝ごはんも面白かったし売店がユニーク。映画も上映するホテルなので、次回はそれに合わせて宿泊もありかと。客室はごく普通です。駐車場の台数が少なくて近くに駐車場があるのですが高額です。おすすめの駐車場を案内いただけたら嬉しかったです。