- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 兵庫 ビジネスホテル
- 三宮・元町・ポートアイランド ビジネスホテル
- ホテルモンテエルマーナ神戸 アマリー
- ホテルモンテエルマーナ神戸 アマリー クチコミ
ホテルモンテエルマーナ神戸 アマリーに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50@@ごま@@投稿日: 2026/8/1
お風呂の汚れがとても気になりました
お風呂の汚れがとても気になりました。手すりの周りなどよく見える部分だったので、視界に入るので残念な気持ちになりました。 トイレの水流が弱いのも少し気になりました。 フロントの方のご対応等、その他は快適に過ごさせていただきました。
- 4.00chrisco012投稿日: 2026/7/29
チェックイン時に、私の予約情報がシステムに見つかりませんでした。受付係は、私の予約情報が見つからないと繰り返し言いました。私は彼に一休ホテルの予約情報を確認するよう頼んだが、彼は見つけられなかったと言った。ホテルの予約確認メールも送信しました。長時間探した後、カウンターのスタッフは、予約用紙に記載されている名前はパスポートの名前ではなく、音声による名前の書き起こしであるため、注文番号がないと見つけることができない、と説明した。海外にいて、予約情報が全くないと言われるのは、本当に不安になるものです。 チェックイン時に客室設備に少し問題がありましたが、報告後すぐに解決していただきました。また、清掃スタッフの方々の丁寧な清掃にも大変感謝しています。本当にありがとうございました!チェックイン時の小さな問題はありましたが、全体的にとても快適な滞在でした。ありがとうございました!
- 5.00みーーーなこ投稿日: 2026/7/21
綺麗な環境
綺麗に清掃されてる。セキュリティも該当の階の部屋のルームキーがないと入らないようになっていて厳重で安心である。駅からのアクセスも、周りのコンビニの多さも便利で良かった。最後、部屋に出る際にトイレが詰まって流れなくなってしまいチェックアウト時に伝えると、教えたことに対しての感謝と不便をかけた謝罪の両方があり、丁寧な接客でした。
- 4.33makogy投稿日: 2026/5/10
コスパよかったです
料金から考えて部屋、設備、朝食とも満足できるものでした。チェックインの時間より早く到着しましたが、 部屋の準備が出来ているとのことで、早めに入室でき体を休めることが、とても助かりました。 ただ、朝食会場でのスタッフさん同士の会話が多いように感じました。
- 5.00つば金魚投稿日: 2026/5/3
立地、お部屋、申し分ないホテルです。 三宮ステイでは毎回こちらを選びたいです!
- 4.50一休旅子:)投稿日: 2026/2/27
生田神社目の前のホテル
備忘録として簡単に箇条書きで記載します ツインルームを1名で利用。 ■良かった点 ・お部屋が広く、ゆとりをもって利用できた ・生田神社が見えるお部屋で、なんとなく気持ちが落ち着いた ・近隣のスパを利用したため使用していないが、クレンジングオイルや乳液などのアメニティもあり。しっかりした生地のボディタオルも備え付けあり嬉しかった。 ・朝食は種類が豊富で、各国をイメージしたメニューがあり新鮮だった ■気になった点 ・お部屋の照明が暗めだった ・廊下からの話し声がちらほら聞こえてきた 生田神社が近く、三宮駅から少し離れているのでホテル自体は騒音が気になることもなく落ち着いて過ごせるかと思います。清掃もしっかりされていてきれいなホテルでした。
- 5.00クレイジーけんけん投稿日: 2026/1/21
次回もよろしくお願いします。
2泊利用しました。繁華街から少し離れて割と静かでした。 部屋も綺麗で気持ちよく泊まれました。 次回もリピートする予定です。
- 4.20クリマン投稿日: 2025/10/23
駐車場入るのに時間かかり過ぎ。
場所柄仕方ないと思いますが約1時間掛かりました。駐車場前の道が南行き一方通行で尚且つ夕方17時でしたので交通量も多く大変でした。 やっぱりcheck in前でしたので余計にしんどかったです。係員の方は親切丁寧で気の毒でした。これ以外は満点でした。
- 4.00Applerose投稿日: 2025/10/2
日本人が我慢しなければいけないチェックイン
チェックインの際研修中の外国人担当だったが、日本語がわかりにくくて何度か聞き返した。説明も簡素化して本来説明しなければいけない事も言ってくれていなかった。 海外からの旅行者の為外国人を雇うのはわかるがもう少し日本語が出来る人を雇用してほしい。これからは国内旅行も気楽に過ごせないのかとがっかりした。
- 4.33Michi投稿日: 2025/9/22
トイレと浴室
トイレと浴室が少し狭いのが気になりましたが、朝食は、バイキングで、誰でもが好んで食べられる物で用意されいて、良かったです。
- 4.67ののん15投稿日: 2025/9/10
素敵なホテルでした。
阪神タイガースの応援で宿泊利用させていただきました。 ちょっと駅から歩くけど、料金考えたら問題なし。 生田神社の目の前で飲食にも困らない立地。建物も設備も食事も不満ありません。 また利用させていただきたいです。
- 4.60tuba投稿日: 2025/8/24
安定の定宿の一つ
安心して泊まれる神戸の宿の一つです。 今回は深夜の到着でしたが、スムーズにチェックイン対応いただきました。 客室のテーブル上に前日の宿泊者の忘れ物が残っていましたが、特に問題になるようなものではありませんでした。
- 4.00おおとりもん投稿日: 2025/8/24
駅から近く便利なホテル
広い部屋を用意いただいたようで、感謝いたします。部屋もきれいで居心地がよかったです。 周りに飲食店も多く便利です。
- 4.33chieyadon投稿日: 2025/6/25
スタッフの方達の対応が良かったです
スタッフの方達の対応が良かったです 気持ちよく宿泊することができました 交通の便もよく周りにも飲食店が多くあり環境が良かったです
- 4.17ジョーカ投稿日: 2025/6/20
朝食の内容及び従業員の対応も良く満足でした。
- 4.60ちゃつぼ投稿日: 2025/6/17
とてもよかったです
生田神社すぐ近く、夜の食事や翌日のお昼などもお店がたくさんあり動きやすく場所的にも施設的にもとてもよかったです。 金額も利用しやすかったです。
- 2.00知事が悪いとホテルも駄目投稿日: 2025/6/9
駐車場が最悪
車での4泊旅行の最終日、今までの宿はとても満足していましたので、こちらのホテルも期待を持ちながら、18時頃に宿に到着しました。 すると駐車場にいたガードマンから、ホテルの駐車場も停められないし、提携の駐車場も空いてないから、自分で探してくれと言われました。土曜日だから駐車場代金も高く、空いてないかもしれないと言われた時は、ビックリしたと同時に、かなり焦りました。 何とか駐車場を探し、高い駐車場代金を払いましたが、部屋数から駐車場の必要数も予想はつくと思うので、休日でもお客さまが困らない数の駐車場を確保して欲しい。 もう2度と利用しなくないし、友人にも紹介できないホテルになりました
- 4.00かっさんです投稿日: 2025/6/9
受付の方が皆さん丁寧で親切です
受付の方が皆さん丁寧で親切です。これはなにより1番大切なので、それだけで満足できる対応でした。 施設はそこまで新しくないのですが、室内は綺麗でシンプルでしたので特に問題無かったって感じです。逆にいうと寝るだけなら十分ですね。 また、この辺泊まるなら利用したいと思えるホテルでした。
- 4.60yuifu投稿日: 2025/6/7
可愛いホテル
パリのプチホテルを連想させるような可愛いホテルです。フロントスタッフの方々も丁寧で温かみがありました。 お部屋からの眺めが素晴らしく癒されました。神戸観光の記念になりました。 朝はすぐ隣にある生田神社に参拝ができました。 一階のコーヒーサービスが良かったです。
- 3.67k-shinozaki投稿日: 2025/3/9
エレベータは2基のみ階段はなし、避難路の案内なし。
通常は困らないかもしれませんが、私がホテルに入った時に10数名の集団客がエレベータホールにおられ、エレベータも6名程度で満杯な容積なので、待たされました。3Fの部屋であったため、歩くのが早いと考えて非常階段を尋ねたが、利用できるものはないようでした。チェックインの際には避難路の案内もなく、部屋にもなかった。ここは是非改善しなければいけない点だと思う。 三宮駅方近く、生田神社の西側にあります。部屋の窓からは生田警察署の駐車場とパトカーが見えるところであり、火事の際には多少厄介かなとも感じました。
- 4.00プチ母娘旅行投稿日: 2025/2/27
落ち着いているホテル
フロントでセルフのコーヒーサービスが長い時間あり。 落ち着いているホテルで、立地、受験生に対する気配りがとても快適で良かったです。 また観光の際にも泊まりたいと思いました。
- 4.60ponomama投稿日: 2025/2/12
気持ちの良いホテル
2泊連泊しました。 2日目も1日目と同様な客室の様子にびっくりでした。 アメニティもベッドメイクも綺麗にしてくださって感動しました。 フロントスタッフの対応も気持ち良く、立地も言うことなしです。 駐車場料金がもう少し安かったら良いな〜と感じましたが、場所が良いので仕方ないのかもしれませんね。
- 1.20megyui投稿日: 2024/11/11
部屋は狭く、バストイレも狭く
部屋は狭く、バストイレも狭く トイレは機種が古い。シャワーの出も悪くて… とにかく残念でした。 ホームページの写真と口コミで決めたホテルでしたが、もう泊まりたくないです。
- 4.40人間父さん投稿日: 2024/10/10
神戸滞在に便利なホテル
神戸滞在に便利なホテル。神戸市営地下鉄三ノ宮駅や繁華街、生田神社に近い。その割に周辺は静かです。 客室は平均的。清潔。
- 5.00tuba投稿日: 2024/9/16
定宿のひとつにしてます。
価格が会社規程内のときは利用してます。 今回は到着が遅くなってしまったのですが、フロントから電話頂いて入館方法などご説明頂き、安心して向かうことができました。 ホテルを出発したらまず生田神社に参拝し、清々しい一日を送ることができます。