アパホテル&リゾート〈上越妙高〉に泊まった方のクチコミ・感想

(新潟県/上越妙高) [全225室]
    ホワイトシュナ

愛犬とのんびり夏休み

今回で3度目の利用となりました。 犬専用の通用口があり、他のお客様を気にせずのんびり過ごすことができました。 お盆なのでイベントがあり、犬を残して出掛ける方もいらっしゃるのか隣室の犬の鳴き声が少し気になりました。また小さいお子さんの足音も少々気になりましたが、臆病な愛犬もそれほど気にせずゆっくりくつろいでいたようです。 窓近くに花火が上がり、涼しい室内で犬と鑑賞できるなんて夢のような体験ができました。お食事も美味しくボリュームあり大満足。 ありがとうございました。また楽しみにしています。

ホワイトシュナ

妙高山の雪山を眺めて露天風呂

犬を連れて家族で利用させていただきました。昨年もこの時期は雪山が綺麗で印象深かったので、また楽しみに伺いました。 初日は残念ながら雲が多く見れなかったのですが、翌日の朝は露天風呂で景色を楽しめました。 何より驚いたのは、食事が美味しく食べきれないほどの種類で朝夕食共に大満足の内容でした。 近くのお店で山菜をたくさん購入して帰りました。本当にこの季節ならではの旅を満喫でき、家族皆大変喜んでました。 また次回も楽しみにしています。

もろ君

妙高の絶景が楽しめるリゾートホテル

1泊2食ツインベッド・ルーム、8階の部屋からは快晴の下山頂部に雪を冠る妙高山が圧倒的な迫力で迫る。ゴルフコースの緑が映えまさに絶景。ブッフェの種類・内容も多彩で満足できた。何よりスタッフさん達が皆感じよく、親切。教育が行き届いていると感じられた。I/Cを降りてからかなり走り、急な坂道を上り詰めたところだが、ここまで登らないと「絶景」は楽しめないのだろう。総じて満足できるホテルだった。

ひみひみひみ

朝起きたら絶景

当日予約して夜着来ました お部屋も広くお風呂も近くて快適でした お風呂はコンパクトながら 露天風呂や壺風呂などもあり楽しめました 朝起きたら景色が絶景びっくり 今度はゆっくり来たいです

ほのきょん

犬連れで快適に

愛犬と過ごせるプランで利用しました。 ペット可のお部屋は一階の一角で、専用の出入り口なので気楽にお散歩に出やすいです。 部屋にはしっかりしたケージがあり食事などの際のお留守番も安心です。 窓の半分がゴルフ場グリーンの端に接していてちょっと半地下風の眺めなのは少し残念でしたが、お手頃な価格、他のお客様への配慮を考えると致し方ないかもしれません。 ただ、ビュッフェ会場は良い眺めでした。 料理もドリンクも種類が豊富で美味しいです。 スタッフの方に山の名前を尋ねると丁寧に説明していただき、より眺望を楽しめましたし、少し寒い季節にまた訪れてみたくなりました。 ありがとうございました。

tamurinn

別館だった

とても広い敷地なリゾートホテルだった 隣接するゴルフ場が窓から綺麗 妙高山も目の前で感動的な姿を見せる 建物がいろいろあり最初はどこへ行っていいのかわからない とりあえず本館へ行くと別館宿泊だが 手続きはできるという 鍵をもらい別館へ 駐車場へ車を停めて歩く 別館は二つあり どちらも無人のフロント  食事や温泉は本館で歩くと10分くらいかかる 朝は 車で往復した シャトルバスがあったらいいのに と思った

Myneko

プールもお食事も最高!星空ツアーも楽しめて、子供たちも大喜びでした。

串田 修

食事以外は満足でした。 補充がされなかった。

犬太郎2023

愛犬との旅行

11月の連休に、愛犬と2泊しました。 部屋は広くて清潔です。整備された芝生のドッグランもあり、愛犬は楽しそうに走り回ってました。 温泉は深さのある内風呂、露天風呂、壺湯の3種類あり、それほど混雑することもなく、のんびり湯に浸かることができました。 食事は夕食、朝食ともにバイキングで美味しかったです。それほど並ばずに入れたのも良かったです。コーヒーの味だけが、少し残念です。 朝の散歩時に見た、朝日に照らされた妙高山がとても綺麗でした。

セクレタリーハーバー

泊まってはいけないホテル

11月、寒い夜、雨の中到着。先ず、本館でチェックイン手続きを済ませると、レシートを持って別館に移動してくださいと。えっ?車からトランクケースを運び出し、駐車場に止めて、走ってきたが、再度荷物を車に入れ直し、別館へ車で移動が必要となる。~別館は本館から200m、高低差でマイナス50mは下にあり。さらに別館駐車場は、別館から150m、高低差でマイナス30m下にあり。難儀しました。ホテルの室内は古く、トイレは年代物。○○が便器に付くやつです、笑。シャワーもぼろで温冷の調整が難しい。連泊を1泊に切り上げて、逃げました。

59才女子

のんびり過ごせました

のんびり過ごせました。 思いがけず、打ち上げ花火と焚き火を囲んでのギターとウクレレの弾き語りのサプライズがあり、ルウ・ハルベさんの素朴な歌声が山の中に響き渡るようでベストマッチでした。

Andykun

はじめての利用です

全体的に満足です。7階の窓からの景色が良くてのんびりできました。日曜泊の夕方大浴場は人が少なくてゆっくりと入れました。お湯はぬるめでゆったり過ごすには最適です。別館だったので移動がありましたが数分でしたし価格が安くなるので問題ありません。歯ブラシは使いやすかった。部屋に金庫がありませんでしたがたいした問題ではないか。チェックアウトは鍵を箱に入れるだけで大変スムーズです。 機会があればまた利用したいと思います。