一休の日セール 人気宿スペシャル

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/JR長野駅善光寺口徒歩1分) [全153室]
    こてつ2004

今回は自家用車でしたが、長野駅にとても近いので新幹線移動でもとても便利でしょうね

不思議大好き

また泊まりたいです

長野駅からとても近く便利です。朝食の炊き込みご飯が美味しくておかわりしました。露天風呂もあり気持ちよかったです。自動チェックイン、アウトができて時短スムーズ。 スタッフの方々も笑顔で気持ちいい旅ができました。また泊まりたいです。

美食家ン

温泉があるのと駅から近いのはいい

毎年出張時に宿泊しています。受付は丁寧ですし、駅近で温泉があるのは有難いですが、長野も随分高額になってきているのは出張旅費規程からは外れており、もう少しリーズナブルな宿泊費に変えなければならなくなってきたかなという感じはあります。宿泊者にも相変らず中国人が多く、食堂やお風呂で大声を発しているのはあまり歓迎できません。とは言え、ホテル側でコントロールするためには宿泊費のダイナミックプライシング化は避けられないのだろうなという印象です。

T子

夜泣きそばやヤクルト、アイスのサービスと...

夜泣きそばやヤクルト、アイスのサービスと部屋の冷蔵庫にあったゼリーのサービスはとてもよかったです。 フロントの方の電話対応がめんどくさそうな話し方で、そこだけがとても残念でした。

@みっき2025

またドーミーインに泊まりたいです

初めてドーミーインホテルに宿泊しました。 噂には聞いてましたが、夜食の夜鳴きそばサービス、温泉、サウナ利用後のアイスや乳酸菌飲料の無料提供とコスパ以上のサービスに感動しました。朝食ビュッフェも十分なメニューの多さで色々と食べられたのでとても楽しめました。小鉢の提供があり、お客さんがお料理を直接トングで取るよりもササッと欲しい小鉢を取れるので行列を作らない工夫をされておりとても良かったです。 今後もドーミーインをまた是非選びたいと思いました。

mimi888

駅に近く居心地の良いホテル

毎年、長野へお墓参りに行くので利用させていただいていますが、今回は母の3回忌で利用させていただきました。 駅に近くホテルで天然温泉があり、フリードリンクや湯上りにアイスや乳酸飲料、更に夜鳴きそばなどサービスもいいです。 シャンプー等も数種類あり、その時の気分で選べます。 人気のホテルで最近は取りにくくなっているようです。グループの場合は早めに抑えたほうがいいです。 お世話になりました。

おねこ18

疲れが癒やされます

温泉の泉質が柔らかく、ゆっくりできます。 仕事で利用しましたが、疲れが癒されて元気が出ました。 また、部屋にバスタブがない分(シャワーブースはある)、予想以上に部屋が広々としていて、開放感を得ることができました。 タオル掛けのバーの位置や、照明など、細かな点に行き届いていて、部屋の設計をされた方はとてもよく考えられたなぁと思いました。 大満足です。

江戸川の旅がらす

気軽な都市旅にちょうどいい

夕方の新幹線で長野に。夕食を街のお店で済ませると、ホテルには気持ちのいい温泉がある、湯上りのアイスもうれしい。夜鳴きそばというラーメンは小腹に美味しい。ルームは思ったほど狭くないので切迫感はない。冷蔵庫にはミネラルウオーターとゼリー。フロントのロビーにはコーヒーマシンがあり、これもありがたい。

ピッピコちゃん

良い

長野に定期的に行くので初めて利用しました。安定の良さでした。露天風呂は星空がよく見えるので東京と違うなと感じました。深夜1時には自分だけでゆったりできました。朝食も長野ならではの野沢菜漬け、蕎麦、おやき、リンゴジュースなど堪能できました。

ペンチュラム

安定のドーミーイン

出張時の定宿。長野駅からのアクセスもいいし、周辺も居酒屋・コンビニ等あって便利。大浴場・サウナ・朝食など、安定のドーミーインブランド。

芒果101

とても良いです

今回2回目の宿泊です。 冷蔵庫に桃ゼリーのウエルカムスイーツ嬉しい。水のペットボトルは350mlくらいです。 大浴場のお湯が溢れる感じが清潔感あり良いです。 お湯をケチって浴槽より下にしていると髪の毛やゴミが浮いてて入れませんから。 クレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液があります。 お部屋も清潔で、トイレとシャワールーム、洗面台は部屋にあるので便利。 ハンガーも一杯あります。空気清浄機、衣類除菌消臭スプレー、スタンドミラーあり。 ベッドサイドのコンセントや部屋のスイッチが充実してて便利だし、時計が大きく見やすいのも良いです。 駅から近いし隣りはセブンイレブンあるしで便利で快適なので長野ではここに泊まると決めました!

とぅるとぅる

お風呂上がりにアイスとかピルクルを食べられるのが地味に嬉しい。

夜明けの停車場

チェックアウト後も荷物を長時間保管していただき助かりました。

jjjvjjj

運営会社変わりました?

タイトルの通り、夫とそのような感想でした。 フロントの対応がとても気持ち良く、4年ほど毎年利用していますが、初めて感じました。 お食事が美味しいのはいつものこと、お蕎麦もとっても美味しく色々食べたいという希望を叶えてくれるメニューのおかげで食べ過ぎます。 一つだけ、客室ベット上部の壁?がカビ汚れが目立ちました。 それ以外は全く問題なく気持ち良く利用させていただきました。 朝のお風呂のヤクルトは夜のアイスよりも嬉しいです。 あと3年は恐らく利用させていただくと思います。 またよろしくお願いします。

ankenaya

ロケーションも良くて、お風呂も最高

駅前繁華街の中にあり、利便性がとても良い+お風呂も最高に良かったです。また行きたいです。

出張おばさん

出張の後泊で

毎年恒例の長野出張が終わったので、後泊でゆっくりするために利用しました。 今回は部屋が2階だったので、窓もカーテンも開けられなくて残念でした。 洗濯機が女性風呂内に3台あり、とても便利です。 また宿泊したいと思います!

3313

セキュリティがしっかりしていて安心できま...

セキュリティがしっかりしていて安心できました お風呂は綺麗でしたが お湯がぬるめなので もう少し熱ければ もっと良かったです

ぴょんり

無料サービスと立地が良かった

なんと言っても、駅から近い!そして、無料の夜鳴きそばや湯上がりアイスなどのサービスが充実していて、しかもサーブしてくれるスタッフの方たちもとても心がこもっていて礼儀も良く、よかったです。 露天風呂や仕切りのついた洗い場、サウナもある大浴場も満足。ただフロントのアメニティーバーにはシャワーキャップがなく、大浴場まで行かないと手に入らないので、部屋で洗顔の時に使いたい場合は困りました。また、バスタオルと一緒に置いてある細いタオルはフェイスタオルなのかウォッシュタオルなのか中途半端で困りました。洗面所のしっかりしたフェイスタオルは大浴場に持っていく感じではなかったので、髪をタオルで拭きたい女性には悩ましかったです。 初めてエアウィーブの部屋を利用したので楽しみにしていたのですが、普通のホテルのベッド(シモンズなど)とそれほど差を感じられなかったけれど、快適に眠れました。 口コミで部屋のシャワーのドアの縁などの清掃が不十分、と読んでいたので覚悟していましたが、全く問題ありませんでした。ただ、口コミにもあったように、構造上の問題でしょうがやはりトイレから下水臭?が上がってくるので、トイレに消臭剤か芳香剤などを置いてほしかったです。 また、やけに外の音がうるさいと思ったら、窓が少し開いていました。カーテンが二重に閉められていて気づかなかったので、窓を開けているならカーテンも開けておいていただけたらわかりやすかったです。 でも、また長野を訪れるときには利用したいホテルでした。

ゆる~り

毎年泊まっています

前回の御開帳から毎年善光寺に参拝に行くようになって、定宿にしています。 今回は、エアウィーブのベッドが置かれている部屋にしてみました。 ちょうど購入検討しているマットレスだったので試せてよかったです。 毎年混雑の時期に行くので朝ごはんを食べられないのが気になっているのですが いつかはぜひ!と思っています。 追伸: 私のミスがあったのですが、快く対応していただき感謝しかありません。

美食家ン

駅近で温泉大浴場もありビジネスにも観光にも便利なホテル

何度か宿泊していますが、駅近で温泉大浴場が売りで、使い勝手はいいと思います。 朝食のメニューは豊富で満足いくホテルで、気に入っています。

k_mira

夜泣きソバのしがらみ

何としても食べないといけない、損をするという貧乏人根性がいけない。 追加 塩っぱいね。

モアナダンペイ

楽しみにしていたのですが

数年ぶりの利用しましたが、イメージよりは残念な結果でした。 良かった点はお風呂は露天もあり、朝食もカニごはんやお蕎麦等ローカル色もあり、とても美味しかったです。 残念な点は、従業員の方のホスピタリティが少し足りない点でした ・空気清浄機に水を入れようとしたら埃だらけでした(ハザードランプがついていたので、従業員の方を呼んだのですが気が付かなかったようです) ・一番気になった点は、朝食会場での食事をサーブする方の対応です(無言で笑顔も無く、こちらが気を遣う雰囲気でした) カスハラと言われるのが怖いので指摘しませんでしたが、コストに合わないサービスで残念でした。

yukinoko

無料サービスが嬉しい

共立リゾートさんはいつも利用させて頂いてます。夜のラーメンとかお風呂上がりのアイスとか、ちょっとした無料サービスが嬉しいです。温泉もとても良かったのですが、混んでる時は洗い場スペース(間隔)の狭さが気になりました。朝ご飯もビュッフェだけどちゃんと美味しかったです。

えん

とても寛げるホテル

駅から近く、周囲にはコンビニなどがあり、いろいろと便利です。お部屋も清掃が行き届いていて、それなりに広く、とても寛ぐことができました。大浴場も広く大満足です。朝食をいただきましたが、どれも美味しかったです。また、長野に逗留する際は、こちらのホテルを利用したいと思いました。

芒果101

駅近で露天風呂!

駅から道路渡ればすぐで近くて便利。 ホテル手前に右にスタバ、左にセブンイレブン。 チェックイン時フロントにコーヒー&ジュースあり。 1階に女子トイレは多目的トイレと併用で1個のみ。 客室の館内着兼ナイトウェア(スリッパ含み)は大浴場&朝食に着て行ってよろし。 冷蔵庫に小さめ水ボトルとフィナンシェ。 清潔で使いやすいツインルームでした。 エアコンリモコンと思いきや室内灯のスイッチ。エアコン操作は1台のベッド枕元にあり使いやすいような違うような?w 靴磨きシートあったら良かったな?くらいで、とても満足出来るホテルでした。 大浴場は思ったより広く、露天風呂もあったので月見温泉で癒されました。 スタッフさん方は皆さん親切で、朝食も美味しく快適に過ごせました。 長野で泊まるならまたここに泊まりたいです!

まゆまゆ17

快適なホテル

エアウィーブのベッドを利用しました。 おかげでぐっすり寝ることができました。 大浴場も露天風呂まであり、お風呂上がりのアイスも。 ドーミーイン宿泊は初めてでしたが、フロントの方の対応もよく、善光寺お朝事に行く時のタクシーも電話予約してくれました。朝早く暗い時間帯だったので、助かりました。 不満な点は何もありません。 非常に満足しています、ありがとうございました。

Kakorin

素晴らしい

ドーミインをいつも利用しておりますが 長野は初めて伺いました。 お部屋のWi-Fiが何度やっても入れず フロントに連絡しましたら すぐにルーターを貸してくださり 対応していただけました。 お部屋も広く綺麗でした。 またお伺いしたいです。 ありがとうございました。

yukinoko

また利用します

一人旅で利用しましたが、過不足ないサービスで満足です。セキュリティの高さは安心できました。お風呂は洗い場の数が限られているので、混雑状況を見て行った方がいいかもしれません(部屋のテレビで見れます)。

まかきゃろにきゃ

マナーの悪い外国人が多くて寛ぐことができない。

vivayun

設備、温泉、朝食などドーミーイン自体はコ...

設備、温泉、朝食などドーミーイン自体はコスパがよくていつも助かっているが、最近外国人の利用が多くマナーの悪さが目につくようになったのがマイナス点。宿泊する外国人にはある程度丁寧に説明して欲しい。