- 沖縄 ビジネスホテル
- 沖縄本島 ビジネスホテル
- 那覇 ビジネスホテル
- 琉球オリオンホテル 那覇国際通り
- 琉球オリオンホテル 那覇国際通り クチコミ
琉球オリオンホテル 那覇国際通りに泊まった方のクチコミ・感想
- 2.17kikilala777投稿日: 2026/7/6
サービス内容が変更になっています
経営が変わったとのことで、以前とはサービス内容がかなり異なっていました。ウェルカムドリンクやドリンクバーの特典はなく、わざわざオリオンに泊まった意味が半減してしまったのが残念です。公式サイト予約限定の特典とのことですが、他サイトからの予約客にはせめて割引チケットを配るなどの配慮があれば、不公平感も薄れるのではないかと思います。気を取り直して定価でも店舗を利用しようとしましたが、入り口にメニュー提示がなく、価格帯も分からない上に、閉まっているのかと勘違いするほど入りづらい雰囲気でした。割高の部屋でもアサインされた客室が最低フロアだったことには驚きました。ただ、エレベーターが2台しかなくなかなか来ないため、結果的に低層階だったことで各階に止まるストレスは免れました。部屋自体は広く、ユニットバスもゆったりとした造りで、飲料水とコーヒーメーカーは完備されていました。今どきのホテルとしては珍しく、部屋に空気清浄機が置いていませんでした。 朝食の内容については至って普通という印象でした。別料金でしたらお勧めしません。
- 3.40matsukura投稿日: 2026/7/3
お部屋を掃除してもらえませんでした。
3泊しましたが、部屋の掃除は無しでした。 4泊すれば、4日目のみ掃除してもらえるようです。 エコなのかもしれませんが、せっかくホテルに泊まっているので、連泊でも、掃除はして欲しいと思いました。 また、コインランドリーは洗濯機が5台しかなく、一台は壊れていました。 ロックがかかるようになっていて、すでに洗濯が終わっているのに使えず、外のコインランドリーに行く羽目になりました。 洗濯が終わった人は一定の時間過ぎたら、ロックが解除される仕組みにしてほしいと思いました。
- 4.40らうんど投稿日: 2025/12/14
短時間の滞在
アメニティが充実していて、とてもありがたかったです。特に、雪肌精のスキンケアセットが人数分準備されていたことには驚きました。フロントがおしゃれでわくわくしました。 短時間の滞在でしたが移動の疲れが取れました。ありがとうございました。
- 4.50ゴンドリアン投稿日: 2025/12/11
リニューアルして素晴らしいホテルに
前を通るたびに、新しくリューアルされて見栄えがカッコよくなったため、泊まってみたいなと思っていました。2食付きプランを見つけたため、泊まってみることにしました。 まず食事が素晴らしかったです。特に夕食はボリュームがあり、男性2名でもお腹いっぱいになりました。特に肉ガッツリの内容でしたので大満足でした。ニつお願いがあるとすれば、追加のオーダーや会計がしづらかったことです。ホールスタッフがとにかくいませんでした。スマホオーダーや呼び鈴など設置してもらえると助かります。それから少し飲み物が運ばれるのが遅いかもしれません。飲みたい時に飲み物が頼みづらく、しかもなかなか来ないのが気になりました。 朝食のハーフバッフェもかなりよかったです。朝食はぜひ付けることをオススメします。 部屋も全てが新しく快適でした。ぜひまた泊まりたいホテルになりました。 ただ一点気になったのは、チェックアウトの手続きをされた女性スタッフです。笑顔も何もなく冷たい印象でした。しかも、チェックアウト後も少しの間、駐車場に車を停めて良いと前日に確認していたので、その旨頼んだら、「それは出来ません」とさらに冷たい視線を向けられました。他のスタッフに確認したら、大丈夫との答えが返ってきました。その冷たい女性スタッフは謝るでもなく、デスクに視線を落として、次の作業に移りましたと言わんばかりに目を合わせませんでした。他のホテルの印象が素晴らしいのに、なんで最後だけこんな感じなのだろうと、とても残念に思いながらホテルを後にしました。 また機会がありましたら、よろしくお願いします。ぜひまた泊まりたいです。
- 2.60リアルマナティー投稿日: 2025/11/26
全体的に残念でした
3泊4日の旅の最終日に利用しましたが、正直なところ非常に残念な気持ちで旅を終えることになりました。 私が選んで予約したので、同行者に申し訳ない気持ちになりました。 ・まずはチェックイン、15時過ぎて行ったにも関わらず部屋の準備ができていない ・部屋に入ったものの準備が不十分 ・冷蔵庫のフリードリンクが冷えていない(変えていただきましたが) 色々と不備があるにも関わらず、内線がないのでいちいち電話で問い合わせなければならないのも正直面倒でした。 以下は仕方ないことなのかもしれませんが、残念に感じた点を記載します。 ・洗面台にあるコップが紙コップ ・その他のアメニティも全体的にチープ ・コーヒーメーカーはあるものの、マドラーやスプーンがない(チェックアウト時に確認したら「ない」とのこと→ミルクや砂糖はどう混ぜたらいいのか) ・部屋が想像以上に狭い ・廊下が暗すぎる(奥の部屋だったからかもしれませんが怖いくらいでした) 唯一良かったことは、スタッフの方がみなさん親切だったこと。 ただ、全体的に残念で、「また利用したい」とはとても思えないホテルでした。
- 5.00オリオン88投稿日: 2025/11/26
立地よし
モノレール駅近、バス停近、レンタカーをしなくても動きやすいです。 また目の前にスーパーがあるのもありがたい。 室内も清潔で快適でした。
- 4.00グラサンまま投稿日: 2025/11/9
広くて綺麗な客室
リニューアルされて広くて綺麗なお部屋でした。ベッドの寝心地も良かったです。シャワーヘッドがリファだったのが嬉しかったです。フロント前で歯磨き、カミソリ、ヘアブラシ、綿棒の提供。フロアに寝着の貸出、部屋にバスタオル、フェイスタオル、ミネラルウオーター(コーヒー、茶はなし)がありました。過去のサイトで見ていて楽しみにしていたウェルカムドリンクやお部屋のビールなどの提供はなかったです。公式サイトからだとあるようですが、楽しみにしていたので残念に感じました。朝食を追加しましたが、レストランの落ち着いた雰囲気が良く、とても美味しかったです。
- 4.20Mock投稿日: 2025/11/5
立地がとてもよく、小奇麗で使い勝手の良いホテルです
10/31・11/1と2泊しました。2度目の宿泊です。 牧志駅からも安里駅からも近く、とても便利な立地のホテルです。 ウェルカムドリンクとして、お部屋にはオリオンビールとチューハイを用意してくれています。無料です(というか宿泊料金内)。お水もあります。また、1階のオリオンビールのレストランで、生ビールを1杯飲めるチケットももらえます(滞在日数分)。 アメニティは1階フロント前で必要なものを自分でとるスタイルです。 部屋は新しく、小奇麗。ゆったりめに過ごせます。 棚や机もシンプルでおしゃれで、コンセントやUSBジャックも十分に設置されていて過ごしやすいです。 大浴場がないのが私的には残念ですが、それはやむなし。 残念なのは、お風呂場の掃除がいまいちで、バスカーテンの上部やカーテンレールに黒いカビがついていたり、換気口も埃がびっしりでした。風呂場は汚れがたまりやすくお掃除も大変だと思いますが、もう少し丁寧にしていただけたら、もっと好きなホテルになると思いました。 あと、2泊だと掃除が割愛されるのですが、お水の補充はしていただけたらありがたいです(フロントで頼んで追加でいただけました)。
- 5.00クマッタペンギン投稿日: 2025/11/3
綺麗なホテル
ホテル全体、客室が大変綺麗でした。 ウェルカムドリンクでオリオンビールかジュースを選べるのと部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーターの他にオリオンビール、オリオンチュウハイがサービスで付いてお得感がありました。 朝食がハーフブュッフェで、メインを3種類から1つ選び、他をビュッフェという形式でしたが、3人で宿泊したのでメインを3種類とも頼んだのですが、どれも大変美味しかったです。 モノレールの牧志駅のそばなので空港へのアクセスも大変便利だと思いました。
- 4.80mimozamaki投稿日: 2025/9/19
快適で使い勝手の良いホテル
2泊滞在しました。明るく機能的なデザインのお部屋で、平米数からイメージするよりずっと広々と快適に過ごせました。 お部屋の冷蔵庫のオリオンビールや缶酎ハイも嬉しいし、旅の計画を立てたり食事をするのに最適なテーブルセットも良かったです。ウェルカムドリンクの生ビール、最高に嬉しいですが、夜に応対してくださった女性がかなりそっけない印象でした。ワガママを言うなら冷えたグラスで、またビールではない場合のジュースがもう少し良いものだといいなと感じました。総じて大満足。またリピさせていただきたいと思います。
- 4.33yuzzzzz投稿日: 2025/8/6
国際通りの恥の方だけど便利
初めての利用です。ゆいレール牧志から3分くらい。国際通りの端の方に位置してるのでなかなか歩くけどホテル自体とてもいい。オリオンビールが飲めてお部屋も狭くなくキレイです。各階に製氷機もあり便利。又泊まりたいです。
- 5.00仙川ラボ投稿日: 2025/7/17
スタッフの対応が素晴らしかった
- 4.67atwindows投稿日: 2025/5/7
オリオンビール経営のホテル
オリオンビール経営のホテルということで、朝から、昼からと、大いにオリオンビールが飲めて大満足です。また牧志駅からもすぐで、コンビニやスーパーなども近くにあり、非常によい立地で、どこに出かけるのに便利でした。お部屋も清潔感があり、非常に快適にのんびりできました。また沖縄へ行く際には、ぜひ泊まりたいと思っています。
- 4.83さくらはお年頃投稿日: 2025/4/23
牧志の駅から近く(すぐ隣にセブンイレブン...
牧志の駅から近く(すぐ隣にセブンイレブン、道路を渡った所にはロピアあり)、ロビーや部屋もとてもきれいで快適な滞在となりました。ウエルカムドリンクがあるだけでなく、冷蔵庫にビール・サワー・ミネラルウォーターも備え付けで、さすがオリオンです。朝食はメインは4種類からオーダーしてサイドがビュッフェというスタイルで落ち着いて食べられました。早い時期に予約したこともあり安く利用できたこともありコスパはとても満足です。また、機会があれば利用したいし、知り合いにも勧められます。
- 4.83miiiiiiii7623投稿日: 2025/2/10
帰省のついでに
2回目の宿泊です。ビールチケットとお部屋にオリオンビールが用意されていること、国際通りから近いこと、シンプルでキレイなこと、すべてポイント高く、とっても使いやすい宿です。また利用させていただきます。ありがとうございました。
- 4.60Norisan_1971投稿日: 2025/1/7
立地も良く値段的にかなり満足できるホテルです。
年末の12/29から2泊させて頂きました。 今回は一人旅だったので国際通りの近くがいいかと思い探していたのですが、ここは2泊で19000円と格安だったので予約しました。 ホテルに着いてみると建物の古さも感じなく内装も綺麗です。 部屋も特に問題がなくこの価格でしたら大満足でした! しかもウェルカムドリンクとして1泊に着き生ビールが1杯分のチケットをもらいました! また部屋の冷蔵庫にもフリーのビールが2本入っていたので本当にお得です! ただ泊まった時が結構寒くて部屋のエアコンは暖房が無く部屋が寒かったです。 スタッフに言って掛け布団を追加で2枚もらい3枚にして寝ました。 ここの布団は煎餅布団みたいに薄く重いので3枚はかなり重かったです。 その時の夜の気温は15度でした。 2日目の夜は17度でしたがやっぱり寒いので布団3枚のまま寝ることにしました。 今回朝食は付けませんでした。 朝食は洋食らしく2250円で付けることができます。 私は朝食は和食がいいので今回は見送りました。 ホテルの場所も外れての国際通り沿いなので中心地にも近いのでかなり便利です。 寒さ以外は満足度が高いホテルでした!
- 5.00猫びより投稿日: 2024/12/7
とても親切
いろんなアクシデントがありましたが、とても気を使っていただきました。 綺麗だし。牧志にも近く、適度の距離でしかも落ち着いています。 2回目の利用ですが、ビール好きにはたまらないかも。
- 4.33にゃーにゃーちゃん投稿日: 2024/11/20
お酒好きなら最高!
リニューアル後だったので楽しみにしていました。 フロントやレストラン含め、とてもオシャレなホテルになってて良かった! ウェルカムドリンクのビール、お部屋にも無料ビールとサワー、1階にはエノテカ、お酒好きなら最高です。 朝食もメインを選べるハーフビュッフェで、パンケーキのBLTサンドが絶品でした。また食べたい。 国際通り入り口なので、久茂地や栄町も徒歩圏内、飲み屋さんはしごも大丈夫。 お酒好きなら最高でしょう!また宿泊いたします。
- 4.17東京みやーん投稿日: 2024/11/8
きれいな室内で気持ちが良い
牧志駅から近く迷わず到着、新しい(リニューアル?)気持ちの良い空間です。 ハンガーの数が多く便利です。 ウエルカムドリンクに生ビールを、レストランで飲むか部屋で飲むかの選択可です。 朝食会場では食事中の札を出し皿には半分残して飲み物を取りに、戻ると片付けの最中で驚きました。 混んでなく、他の終わってるテーブルには食器が長く放置され接客教育が不十分かと。 味ではなくレストランの接客で3にしました。
- 2.60亀と鶴投稿日: 2024/11/8
初めての宿泊でした。
リニューアルすれば、全てが良くなる訳では無いのですね。
- 3.00えのてる投稿日: 2024/11/5
家族旅行
沖縄1泊目に利用させて頂きました 家族4人ファミリールームを利用させて頂きました とても綺麗なホテルで良かったです 部屋も広くて良かったのですが バスルームがトイレと共同なのが残念でした ユニットバスとトイレの間が狭くて 子供連れには大変かと思いました その他は満足です
- 4.60tatsukichi投稿日: 2024/9/30
部屋が広くてきれい
ウェルカムドリンクや冷蔵庫の飲み放題のドリンク、いずれも諸事情あって飲めなかったのてすが、大変素晴らしいと思いました。次に那覇に行くことがあればまた利用したいと思います。
- 3.40KK944投稿日: 2024/9/24
概ね満足
ロケーションは国際通りに近くも、真横ではないので問題なし。 駐車場も地下で停めやすく、台風の影響で大雨だったが、濡れることなくロビーへ行けた。 那覇市内で国際通り探索が目的なら次回も選択したいと思いました。
- 2.80二度とオリオンホテルには、宿泊しない代表投稿日: 2024/9/18
台風でチェックアウト日を変更したがキャンセル料を全額とられた
台風が接近したため前倒ししてチェックアウトしましたが、宿泊料は返金されないとのこと。 私は数十年間、出張貴族のため、様々なホテルに宿泊しております。 しかしながら、自然災害やパンデミック高熱発症等などでキャンセル及び宿泊料の返金をしていただけなかったのは、このホテルが生まれて初めてです。 ビール会社主体のためホテルとしてのノウハウ、オペレーションが不足している と考えます。 隣国から弾道ミサイルが発射されて当ホテルに落下予測があってもキャンセル及び宿泊料の返金がされないのでしょう。 特に沖縄は自然災害が多いです。台風の多い時期などは当ホテルは、相応しくないでしょう。 今回の件を対応したフロント(ショートヘア、黒髪、白髪交じり・スタイル良い・50歳くらい・女性)は日本を代表する感じの悪い方でした。 上記の借地定規なホテルの規定に加えて、それを上から決まり事だと主張してくる、その態度がサービス業には到底むいていないと思います。 言い方ってありますよね。貴方は人と接する立ち位置がむいていのないです。 私は貴方の親族でも職場部下でもなく本当に幸せです。 もう私は当ホテルに宿泊しませんが、自然災害などのアクシデントがなければ、心地よいホテルです。 やり取りがなければ感じの悪いフロントは人間ではなくロボットだと認識すればよいのです。 オリオンビールも無料で飲ませていただき、施設もきれいで、便もよいので、本来は最高の空間なのかもしれません。 以上、個人の感想です。
- 5.00maaya.投稿日: 2024/9/12
また泊まりたいホテル
こちらでお礼を。体調不良に対応して頂きありがとうございました。 客室はホテルレベルのふつう(にいいです)。 笑顔の接客がとても感じよく、朝食もゆったりといただけてたいへん満足です。味、盛り付け 、配置なども完璧でした。 ビールを普段のみませんが、こちらでしかいただけないビールは3種類(系6種類)もあってフルーティーで驚きました。 リニューアルの特典もあり、たくさんのサービスをうけることができました。 もとぶの方にも次は泊まりたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.00mukku@434投稿日: 2024/8/27
高評価で部屋はとても綺麗…ほんの少しだけ残念なとこも
サイトの星に従ってコメントさせていただきます。 ◯客室・アメニティ(4) 部屋は非常に綺麗で、アメニティや備え付けのオリオンビールも非常にありがたいです。 とても部屋も夜は真っ暗にできてとても使いやすい部屋でした。 しかし、妻が臭いに敏感で煙草のような臭いが少し…(私もたしかにそんな匂いがするな?というぐらい微かなもの) あと枕が少し軟すぎました。 ◯接客・サービス(5) 少し問題が発生して、フロントの方は相談したところすぐに対応いただいたのと、気を使って子どものベビーカーを二つ準備していただいたところは嬉しかったです。 毎日子ども達が行ってきますの挨拶にも嫌な顔せず応えていただきありがとうございました。 ◯お風呂(3) 部屋は綺麗なのですが、お風呂は部屋と対照的に古く感じ、また備え付けのボディーソープもどこのメーカーのものか分からず香りもあまり好ましくなかったです。 これなら某ホテルのようにシャンプーバーのようなものもありかと思いました。(ただその場合フロント景観が変わるので難しいとは思いますが) そこがお風呂とお風呂アメニティが残念でした。 ◯施設・設備(4) 全体的に清潔感があり、また併設のダイニング等も充実していました。 ◯食事 メイン選択式のセミブッフェスタイルで、メインプレートは美味しく満足でした。 ブッフェは逆に少なくてこの量くらいで十分だなとも感じます。 ただ今回3泊しましたが、ブッフェの料理があまり変わり映えなかった(厳密には変わっているのですが味付けが変わったような感じ)のでそこが少し残念でした。 ◯満足度(4.5) 少し残念なとこはありましだが、ホテル全体としは非常に満足です。 とてもいい沖縄旅行になりました。 ありがとうございました。