アパホテル〈巣鴨駅前〉に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/JR山手線 巣鴨駅 徒歩2分) [全512室]
    東雲のミミズク

コストカットを徹底したホテルでした。

ホテルスタッフの作業を極力減らすサービス体制に徹していると感じました。部屋のアメニティも最小限の交換で、例えばバスマットの交換は無し、歯ブラシの交換も無しなど。ドアノブ(外)に交換用のタオル、バスタオルがプラスチック製大袋に乱雑に突っ込まれ、畳み方もきちんとしておらず、清潔で綺麗な感じはありませんでした。浴室にある照明器具の発熱が大きく、すぐ横にほぼ接するようにバスタオルが置かれ、火災の危険性を感じました。ホテルスタッフの対応は迅速でしたが事務的態度で親しみが持てません。流石に支配人は丁重な対応でした。10数年以上前に利用した時の地方のアパホテルとはずいぶんと雰囲気が違っているのに違和感を感じました。仕事で利用する宿泊用ホテルとして割り切れば、良いかもしれません。

マキチャン

温泉サイコーでした。

鯛の尾頭付き

とても綺麗でよかったです。 おもったより、歩けるスペースもあり、良かった。

beroJPN

チェックインの機械について

アパ公式で予約して専用アプリからチェックインする場合とそうでない場合に導線が分かれておりましたが、一休で予約した場合などは自分で名前入力して画面で手続きする必要があり、この読み込み時間がとても長く、改善してほしいです。アパ公式予約ではない人にもユーザビリティを考えるべきだと思います。

花スイトピー

タバコの臭いに困りました

フロントの方はとても感じが良く、お部屋の掃除なども行き届いてよかったです。 ただ、禁煙のお部屋を予約しましたが、とにかくタバコ臭くて困りました。配管のせいでしょうか。どこからか匂いが部屋に流れ込むようでした。浴室のドアを開け、在室している間は寝ている時もずっと換気扇を回して過ごしましたが、次回も同様ならば、部屋を変えてもらうつもりです。

かわじりまさ

部屋が煙草臭い

禁煙の部屋でしたが、煙草の臭いが残っており、快適ではなかった

達G

大浴場がgood

ビジネスホテルに大浴場があるホテルがうれしい。マッサージがあればなお良いと思います。

加藤ちゃんマン

スタッフがとても丁寧でした。

スタッフの対応は、いつどんな時もとても丁寧で素敵でした。 ですが、評価4にしたのは理由があります。 まず、廊下が暑すぎます…吹き抜けのようになっているのか、熱がこもり外よりも暑かったです。ロビーは涼しいので、エレベーターを降りてびっくりでした。 次に、コインランドリーが少なすぎるかと…ずっと誰かが使用中で、3泊の間自分のタイミングでは使えませんでした。 でも、スタッフが素晴らしいので、満足できました。 ありがとうございました。