福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルグループ)に泊まった方のクチコミ・感想

(福井県/JR福井駅西口徒歩1分) [全189室]
    ちる72

快適に過ごせました

アメニティもロビーのコーヒーも部屋も問題なく快適にすごせました。大浴場では洗い場に並ぶことがあり不便を感じました。

しゅうとけん

フロントをはじめ、レストランや館内スタッ...

フロントをはじめ、レストランや館内スタッフの方々の対応が、爽やかで気持ちがよく、快適に過ごせました コスパが良いホテルでした 福井に行く時は、またお邪魔します

ヒロチャン

初めての福井 良い思い出

初めての福井旅行で泊まりました 駅から近いので迷わず到着 夜ご飯もお土産も福井駅で済ますことが出来て楽でした。 ホテルの隣のカーショップでレンタカーを借りて恐竜博物館や一乗谷に足を伸ばすことも出来て良かった。 ウェルカムコーヒー アメニティも十分でしたし朝食も種類が豊富でお腹いっぱいになりました。お風呂はお湯が滑らかでいい湯だったのですが女湯少し狭く感じました。混み合う時間に行ったせいか洗い場の順番待ちしました。 しかしお値段の割に部屋は広く清潔感あって満足しました。

タシュケント

また泊まりたい

口コミどおり、良いホテルでした。 福井駅西口から徒歩1分、バス乗り場のある西口広場、くるふ(駅ビルショッピングモール)、飲食街にも近く、立地的には最高です。 今回はコネクティングルーム(シングル2部屋が施錠できるドアで繋がっている)に泊まりました。間のドア(それぞれの部屋に1枚づつあり合計2枚)、閉めると隣室の部屋の音は一切聞こえないので、私のいびきがうるさいと言っていた家族は満足していました。寝る時以外はドアを開けて旅の相談もできるので快適です。 アメニティは、必要なものだけロビーから持っていくシステムで、無駄がでなくて良いと思いました。 ホテルの雰囲気は、昭和のビジネスホテルという感じでやや古い感じがしますが、部屋は清潔なので十分満足でした。廊下や隣室の声がひびくなどのトラブルもありませんでした。 高く評価したいのが、チェックイン時にもらった「福井マンテンホテル駅前の魅力」というチラシで、「⑪市内散歩コース:福井城笏谷(しゃくだに)石垣〜松平春嶽別邸 養浩館」は、素晴らしい散策ルートです。福井城址本丸のあったところに県庁があり、そこにこれまた素晴らしい旧地図が置いてあり往時を偲び街を見渡した後は、養浩館(別名御泉水屋敷)の素晴らしい日本庭園と屋敷を、出発前の早朝楽しむことができました。養浩館をゆっくり見ても小一時間で戻ってこられます。 「ホテル一押し!お勧め飲食店案内」にあった海鮮居酒屋も雰囲気もよく美味しかったです。

ひなりこやん

客室数に対して、エレベーターが二基しかないので、なかなか来ないです

ジブン癒し旅が好き

朝食がとってもおいしい!

おいしいだけでなくて、内容も提供スタイルもキメ細かで素晴らしい!家族が「福井市内に泊まるならマンテンホテルが一番おススメ!」に深く納得。おかげさまで初めての福井ひとり旅を満喫できました!ありがとうございました。^^

アロマティコ

迷わず、ココにするべきです

2泊させて頂きました。 ・1番素晴らしいのは、スタッフの方(フロント、レストラン、ルームキーパーさん)全ての方が素晴らしい その前提で…良いところがたくさん ・駅から1分(駅のレストラン街通り抜けてくのがコツ)・大浴場・朝ごはんが美味しいのと、元気なスタッフさまのおかげで良い朝が迎えられる・コーヒー、福井の美味しい水がある・ベッドのマットレスがいい・エアコンが個別設定可能・イスがキャスター付き・枕が選べる コネクティングルーム、オススメ 更に快適なアドバイス ・大浴場のシャンプー類が私には「うーん」だった。お部屋のシャンプー類の方が使い心地が良いので部屋で洗って行くか、持って行く ・朝エレベーターが混んで各階止まりなので朝食、チェックアウトを少しずらす 福井必ずまた行きます。また泊まらせて頂きます。出かける時に「行ってらっしゃいませ!」とても嬉しかったです。

ENU3

どこに行くにも便利

駅近なので、食事やお土産探し、移動拠点としてとても便利です。 大浴場を早い時間に利用したので空いており、のんびりできたのもよかったです。

125756

駅チカでとても便利!

駅チカでとても便利! 大浴場には露天風呂もあり雪を見ながら湯船に浸かりました。 夜食ラーメンのサービスがあり、シンプルだけどとても美味しかったです。 次回福井に宿泊する時にはまた利用させていただきます。

akkooo

初めての利用

LIVEがあったため、宿泊しました。 駅近くで迷わず行けました。チェックイン時、寒いからとホッカイロを下さりあたたかい気持ちになりました。部屋は狭すぎずベッドも大きく清掃もキレイにされていました。部屋からは電車が見れたので、電車好きにはたまらないのかな。と思いました。 残念ながら、今回は大浴場、露天風呂は利用しなかったのですが、次回宿泊する際は利用したいと思います。

ててぺ

何度も利用しています

何度も利用しています。 駅近、大浴場、朝食、接客、全てバランスが良いです。 12:00チェックアウトプランも素晴らしいです。 また、利用します。

福井飲み

優しい

ホテルスタッフみなさん優しくて居心地の良い環境でした。

ててぺ

駅前で立地は素晴らしいです

駅前で立地は素晴らしいです。 チェックインの際におしぼりがあったり、雨傘の貸出があったりと、サービスも良いですね。 風呂上がりのシャーベットかヤクルトみたいものがあると良いですね。 夜鳴きラーメンも美味しい。 朝食も良いが、洋食を選んだ時に、ライスと味噌汁も自由に取って良いのかがイマイチ分からなかった。

さいたま すみれ

駅から近いのが一番

昨年の同時期に続いての福井旅でした 高齢になりあまり長く歩くのがきつくなりました それでも旅は楽しいのでなるべく駅の近くを選んでいます 部屋など設備に特に問題は感じられませんでした 朝ごはんはとてもおいしかったです 味噌汁にもう少し工夫があってもいいかと思います もしまた福井に行くことがあれば利用したいと思っています

joy119

駅近

福井駅からすぐでショッピングセンターを抜けて行けば、雨が降っていても殆ど濡れずに行けてとっても便利です。温泉大浴場があるからでしょうが、部屋のユニットバスルームが狭く、洗面台も狭いため洗面道具の置き場に困る。ロビーにコーヒーマシーンや天然水のサービスはあるが、部屋に水のボトルサービスは無い。21:30からラーメンのサービスが有り美味しかったです。また調理場の皆様がとても感じが良かったです。

イッシー88

コスパ満足、必要にして十分な感じ

1人で利用させてもらってます。お風呂、そして朝食に満足。駅近でもあり交通の便もいいですね。遅い時間の到着だと駐車場が満車のこともあります。

koro4

快適でした。大浴場思っていたより広めでした。

永遠の思考ゼロ

ユニットバスのトイレが少し狭かった 。 大浴場と夜のサービスラーメンは、最高でした。

ならのこっこ

夜泣きラーメン

あっさり味で美味しかった。 お風呂も良くて大満足。

家族旅行5555

夏休みの家族旅行

お盆時で満室でしたが、お風呂が人数の割に狭く、洗い場は待ち行列でした。

イッシー88

必要十分なビジネスホテル

普段利用しているホテルが夏休みのためか一杯だったのでこちらを利用しました。 お値段リーズナブルで、大浴場、駐車場、朝食と満足な内容。まさに「必要十分」なステイでした。

福井は福がいっぱい

初めてのマンテンホテルは満点!

LIVE参戦後に利用しました。駅からすぐのロケーションで、夜遅くても安心してホテルに向かえました。お部屋も静かでぐっすり寝れました。朝ご飯は和食をいただきましたが、お魚や新鮮野菜たっぷりで美味しかったです。

A.K.K

快適でした!

家族で宿泊させていただきました。 清潔感もあり、不便なことも何ひとつなく、快適に過ごせました。 接客も感じが良く、ごはんもおいしかったです。 また機会があれば利用したいと思います。

kingumakoto

良かったです。

露天風呂、最高でした〜夜泣きそば?お酒を飲んだ後のラーメン美味しかったです。

北陸の虎

北陸家族旅

恐竜博物館利用の為宿泊しました。駅から至近であり、移動は便利、夕食は泰平利用しましたが、甘鯛と岩牡蠣に感動しました。

比較太郎

駅近で浴場もあり、ビジネスでの利用に何の...

駅近で浴場もあり、ビジネスでの利用に何の不満もありません。 近隣にはコンビニとレンタルサイクルがあるので便利です。

ヤ-マ-マ-

駅そばで使い易いホテルです。新しいので綺麗です。

miyukinaco

概ね満足

友人とシングル2部屋でお世話になりました。 立地がよくどこに行くのにも便利でしたし、お部屋もコンパクトながら機能的でした。 朝食は特筆すべき点はありませんでしたが、スタッフの皆さんが元気で気持ち良かったです。 友人が大浴場を使ったそうですが、夜は混んでいなので朝に利用したとのこと。 広々していて良かったと喜んでいました。 お夜食のラーメンは懐かしい味で美味しかったです。 福井に行ったら、またお邪魔しようと思います。

ゆーぴっと

駅近くで便利です

ホテルは新しく、部屋もきれいです。

BWW

福井駅前すぐ

福井駅前すぐ。当日は雨で寒かったのですが、傘いらずで助かりました。フロントのスタッフさんは親切で丁寧。気持ちよく宿泊をスタート。様々な種類の枕の貸し出しもあり、夜もよく眠れました。ロビーには無料のコーヒー、無料の夜食ラーメン、どちらも美味しく頂きました。夜遅くにラーメンを作って下さっていた女性の皆様、大きな声と笑顔で「ありがとうございました!」とお客1人1人にお声掛け下さり、それはこちらのセリフですよ、と感激し、神かと思いました。初めての福井での宿泊、最高でした。カーペットやインテリアもセンスが良く、お部屋も綺麗で快適。アメニティは雪肌精!気分が上がりました。ここまで快適なビジネスホテルはなかなかないと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。また泊まりたいと思います!名前通りマンテン(満点)のホテルですね。