ロコイン沖縄に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17侘助雪柳投稿日: 2026/7/13
ゆっくりしました
台風の中、3泊しました。目的地の他には外出もあまりせず、コンビニまでも歩かない日もありましたが、朝食もあるし居酒屋もあるしで何も困らずに過ごせました。 施設は新しくはありませんが、きれいに掃除されてて十分です。 朝食の品数は豊富でないものの、煮物やちゃんぷるーは美味しく、これも十分。欲を言えば、生のフルーツが食べたかった… スタッフさんの愛想もよいし、国際通りなどにも近いし、粗を探すほうが難しいくらいで私にはちょうどよい宿でした。 おかげで、ゆっくり過ごせました。 ありがとうございました!
- 5.00もふもふsky投稿日: 2026/6/22
充分でした
お値段を考えると充分な施設、ベッドでした 大満足です
- 4.00united19771108投稿日: 2026/1/14
シンプルだが快適に宿泊できるホテル
3連休を利用し、ワーケーション目的で2泊しました。 ホテルは松山の繁華街の外れにあり静かです。室内はビジネスホテルでシンプルですが、必要な者はそろっており快適に過ごせます。ホテル内に居酒屋があり、いざとなればそこで済ますことができます。ゆいレール駅からは歩きますが、値段も安く快適に過ごせるので、毎回こちらを利用しております。 コスパは良いと思いますので、是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
- 4.20Bill投稿日: 2025/11/18
離島から帰って来ました
泊港から、徒歩圏内なので、帰りもラクチンでした。 また、お世話になります。
- 4.20Bill投稿日: 2025/11/16
泊港から徒歩圏内
座間味の前泊に利用しました。 泊港から徒歩圏内なので、便利です。
- 3.50united19771108投稿日: 2025/9/8
繁華街からは少し離れている静かに過ごせるホテル
ワーケーション目的で2泊しました。松山の中心部から少し離れており、また国際通りからも離れているため、周囲は静かです。ホテル自体は特筆すべきものはないですが、従業員の方はフレンドリーで対応もよいです。朝食は可もなく不可もなしといった感じです。ワーケーション目的で利用しましたので、作業がはかどりました。コスパも良いし、今後も利用させていただきたいと思います。
- 4.60一休のりこ投稿日: 2025/9/7
今回初めての利用で2泊しましたが
今回初めての利用で2泊しましたが コスパの良さに大満足です。空港からも どこへ出るにも便利な立地で、コンビニも周辺にたくさんありました。 フロントの方も丁寧で感じがすごく良かったです。部屋も静かで良く休めたのですが、トイレの流れが悪かったのがちょっと残念でした。
- 4.80Akin投稿日: 2025/8/30
常宿です!
毎月1回利用させて頂いております。フロント前のコーヒーが無くなりましたが、今回歯ブラシが固かったのですが、レベルアップして柔らかくなってました!近くにファミマもあり、帰りの空港までのタクシーも拾いやすく便利な立地です。
- 3.40大冒険デビュー投稿日: 2025/7/23
このお値段で 大満足です
2家族での沖縄旅行でしたが 私たちが前日に来て こちらに泊めて頂きました 空港でレンタカー借りて立地は 丁度良かったです 少し歩いたところに手作りパン屋さんがあって 朝のお散歩が楽しかったです
- 2.00secco0119投稿日: 2025/7/12
立地が良いのに安いのにはそれなりの理由がありました
立地はとにかく良かったです 3泊4日で予定していた場所へ徒歩圏内でしたので、交通渋滞も蚊帳の外! 施設・設備が古い(地味な補修はされていますが)美観がとにかく悪い ベッドのきしみ、ユニットバス・トイレがとても残念 安かったから仕方ないが、宿泊した部屋が、コインランドリーや自販機、製氷器コーナーの真正面でしたので、夜中も人の往来、自販機の音など音漏れで、ノイキャンイヤホン必須 眺望も一切なし、スモークフィルムが貼られていて見えませんし、ちょっとしか窓も開かない 割り切りが必要なホテルでした
- 4.00dreamsea投稿日: 2025/6/28
松山の繁華街にありますがホテル周辺は静か...
松山の繁華街にありますがホテル周辺は静かです。 毎年四回ほど沖縄に来ますが、一人泊の際は最近はこのホテルに決めています。駅から少し歩きますがそれ以外は必要にして十分かと思います。朝食も良いです。
- 4.00united19771108投稿日: 2025/6/9
中心部から離れており静かに過ごしやすい
国際通りから離れており、松山の中心部からも離れているため、静かに過ごせました。部屋の広さも十分で、従業員の接客も問題ないです。朝食もジャンルがまあまあ豊富で特に問題ないと思いました。11時チェックアウトなので朝慌てる必要もなく、快適に過ごせました。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。
- 4.50しろいたん投稿日: 2025/6/3
美味しい朝食
とてもリーズナブルに宿泊できました。 建物は古いと思われますが、とてもきれいに清掃されていました。清掃の方と朝すれ違いましたが、みなさん感じがよかったです。 朝食も、クチコミをみて楽しみにしていたところ、丁寧に作られていて本当に美味しかったです。このような値段で宿泊でき朝食も美味しかったのでまた泊まりたいです。ありがとうございました。
- 3.50Goffice投稿日: 2025/2/5
コスパ最高
高級ホテルのような豪華さや過剰な丁寧さ、必要以上のアメニティ、どれも当てはまらず、評価の全てが5点とはならないので3.5点ですが、出張などにはアクセス、コスパ最高、一押しのホテルです。
- 4.83michiru投稿日: 2025/2/3
リピートです
住所は「松山」ですが比較的静かな環境で、寝て朝食をいただき出発、で何も不満はありません。 今回は5階でしたが、少しだけでも海が見えて嬉しかったです。 朝食の飲み物が昨年より減ったでしょうか…
- 4.60沖縄ライク投稿日: 2025/1/20
個人的には全体的良好
3泊お世話になりました。 美栄橋駅からホテルまでは徒歩で10分程度。 ホテルから国際通りまでは徒歩15分程度で到着します。 客室はオーソドックスでユニットバスです。 ルームキーはカードタイプではなくカギに付属の細長い棒を差し込むと点灯するタイプでした。個人的にオススメのフロアは2階です。フロア一角に洗濯機、乾燥機、飲料自販機、製氷機、電子レンジがあり活用しました。 ホテルから徒歩5分以内にコンビニやスーパーもあって便利です。 連泊時の清掃が不要な場合、ドアノブにタオル類、パジャマ、歯ブラシを袋に入れて掛けてくださり助かりました。 全体的に年季が入ってますがとても良かったです。
- 4.67TKTAKKY投稿日: 2024/12/1
沖縄弾丸旅行で利用
沖縄弾丸旅行で 利用させていただきました。 到着が深夜で早朝の出発だったため ショートステイでしたが 大満足です。 スタッフさんも丁寧でフレンドリー。 最高層階の9階のお部屋だったため、静かでした。 キレイで満足です! お食事も、レストランにて 6:30分からとることができ 美味しく、大満足でした。 メニュー数がもう少し増えると 更に良いかと思います。 満足度が高かったので またご利用させていただくと思います! ありがとうございました!
- 4.33おるかるこ投稿日: 2024/11/26
快適でコスパの良いホテル
1泊滞在しました。 ビジネスホテルですが、フロントの対応がとても良く、快適でした。 チェックインタイム前に到着したのでピギーを一つ預けて街に出かけ、夕方戻ったところ部屋入れをしてくださっていて驚きました。鍵が古いタイプで出かける際にはフロントに預ける必要がありますが、受け取りもスムーズで不便さは感じませんでした。 家庭的な沖縄料理を楽しめる朝ごはんも美味でした。 歓楽街で通る道を間違えると、しまった、と思いますが周辺に美味しい飲食店も多く、波の上ビーチも近いし、バスを遣えば空港からのアクセスも良いです。また仕事や半仕事で那覇に行くときにはぜひ泊まりたいと思うホテルでした。
- 5.00jack123投稿日: 2024/10/28
フレンドリーな接客
フレンドリーな接客で、居心地の良いホテルです。館内の居酒屋さんも、おいしくておすすめです。
- 4.33nana.chan投稿日: 2024/10/25
安心していつも利用
今回で何度目の宿泊だろうか。立地は国際通りまではタクシーが必要な距離かもしれませんが、空港からタクシーで行くには近く1500円前後で行けます。近隣に飲食店も結構あるので困ることはありません。 よく利用する理由としては、空港から近い、建物がしっかりしていている、朝食が豪華ではないが価格からするとお得に感じます。 また利用させて頂きます。
- 4.83hiro__m投稿日: 2024/10/16
一名で3泊させていただき、とても快適に過...
一名で3泊させていただき、とても快適に過ごすことができました。 特に良かったと感じたのは、 ・寝室が静かでよく眠れたこと ・朝食がバランスも味も良く、3日食べても飽きなかったこと ・高層階だったこともありますが、窓から海が見え仕事のリフレッシュになったこと です。 気になった点としては、部屋によって違うかもしれませんが、自由に使用できるコンセント口が2つのみで、テーブルから少し離れた位置にあったことです。 チェックイン直後にやや戸惑ったため、レンタル品として拡張アイテムを置いていただけると助かると思いました。 いずれにしても、期待以上の快適さで、また沖縄に来ることがあれば宿泊させていただきたいと思いましたし、友人にも勧めたいホテルだと思いました。 ありがとうございました。
- 4.17しまりす3号投稿日: 2024/9/29
コスパが非常に良い
久々の友人に会うためにツインルームを1人で利用。3連泊しました。 値段が安くてここに決めたのですが、スタッフさんの応対は丁寧で、繁華街からも歩ける範囲、仕事をするのに適した広いテーブル、新しくはないけど清潔感のある部屋と、基本を抑えたホテルでした。 朝ごはんも、おばさんが手作りのおかずといった感じで、ビックリするものはないけど、どれも丁寧な味でした。 過剰な期待さえしなければ、とても満足でお勧めできるホテルです。 ちなみに近所の松山公園には人懐っこいサビ猫がいて、散歩してたら寄ってきました。
- 5.00欽ちゃん!投稿日: 2024/9/21
松山で!
松山の繁華街の中で遊びに行くにも近くていいです! 部屋もきれいでそうじができてますよ! 朝ごはんも沖縄って感じで牛かった!いや間違えた!美味かった!
- 5.00Kgari投稿日: 2024/8/31
快適な滞在でした
台風10号が懸念される中慶良間でのダイビング目的で一人旅で沖縄入り、3泊お世話になりました。 幸い雨が降ることもなく、行き帰りとも県庁前駅までスーツケースを引いて歩くこと約15分、ナビで58号線の松山の交差点から行きましたが、夜便での到着だったため客引きの黒服のお兄さんがたくさんいてちょっと歩きにくい雰囲気でした。気になる方は駅からまっすぐ松山通りを進み福州園の辺りで右折するていいかもしれません。 ホテルは綺麗に改装されており、快適な滞在をさせていただきました。お母さん達が作る朝食も手作り感があり美味しくいただきました。 また、フロントで海に出るのにバスタオルが借りれるか尋ねたら快く貸していたたけ大変助かりました。 離島に行くにもターミナルが近いですし、24時間営業のスーパーも5分ほど歩いたとこにあり利便性もコスパも高いと思います。
- 5.00jack123投稿日: 2024/8/26
美味しい朝食
スタッフの皆さんとても親切です。そして、朝食がとてもおいしいです。満足度の高いホテルでした。