- 沖縄 ビジネスホテル
- ホテルグレイスリー那覇 クチコミ
ホテルグレイスリー那覇に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ともよよよよ投稿日: 2026/7/22
沖縄料理が楽しめる朝食
今回は朝食付きのプランで3泊したのですが、日ごとにブッフェに並ぶ沖縄料理の種類が変わって飽きずに楽しめました。また、馴染みのない食材でも少量から試してみることができたので、気に入ったものは他のお店でも頼んだりできて良かったです。ブルーシールのアイスがあったり、ドリンクもハイビスカスやシークワサー味があったりでとても楽しめました。 エコのために客室の清掃は毎日ではありませんが、タオル類やパジャマの交換とゴミ捨ては毎日してくれたので十分です。 国際通りに面していますがそんなに騒がしくなく、便利な立地だったので良いところに泊まれたなと満足しています。
- 5.00なめけん投稿日: 2026/7/19
バス・トイレ別のホテルは貴重
私の知る限り、那覇市内のホテルでバス・トイレ別のホテルはハーバービューくらいしかないのではないか。個人的にトイレが隣接して洗い場のないユニットバスは好きではない。こちらはバス・トイレ別であり洗い場の面積も十分。フロントが2Fにあって少し不便だが立地が抜群にいいので問題はない。スタッフの対応も挨拶も過不足ない感じで好感が持てる。再訪したいと強く感じた。
- 4.00メタボの熊投稿日: 2026/7/13
立地が良くて清潔で使いやすいホテルです!
たびたび利用させていただいています。 それは、国際通り沿いにあり、清潔で、食事も美味しいので。 今回は台風の影響で遊びに行くところがなかったため、早めにチェックインさせていただけて、国際通りで買い物したり、食事をしたりして、無理なく旅行が出来ました。 一休で予約した際に、禁煙ルームが満室で、ホテルにリクエストをしても当日は満室なのでと断られましたが、翌日に一休のサイトを見直したら禁煙室に空きが出ていたため、先に予約した部屋をキャンセルして禁煙室を取り直すことが出来たため、ラッキーでした。 朝食もとても美味しくて種類も豊富なので、いつも満足しています。 また訪沖の際は利用させていただきます。
- 4.40マハロヌイロア投稿日: 2026/7/13
朝のエレベーターの混雑解消を
エレベーターが2基しかなく、低層階だとなかなか乗れず、4回見送りました。 階段の表記がなかったのですが、どこかにあったのかな。 お部屋は広く快適でした。
- 5.00ichisango投稿日: 2026/5/7
リピート訪問でした
昨年利用して快適に過ごせたので今年もリピートしました。 フロントの方、フロア担当の方、レストランの方、皆さん気持ちの良い対応でした。 お風呂に洗い場があり、湯船も広くゆったりと入れるので疲れがとれます。 国際通りに面しているので、お土産の買い忘れがあってもすぐに買いに行けます。 ゆいレール、バスへのアクセスも良く今後も利用させて頂きます。
- 3.33ANT NSN投稿日: 2026/3/31
今回家族で利用しました
今回家族で利用しました。 ベットはハリウッドツインでバス・トイレ別なのは大変助かりました。 バスルームのカビが気になります。 シャワーで浴室扉を流すと、カビが剥がれてどんどん出てきました。 唯一気になったのはその点だけです。 客室内の清掃は行き届いていたので残念です。
- 3.33RFAudon投稿日: 2026/3/8
朝食がすごく美味しい
沖縄料理でしたが、すごく美味しくて満足しました。
- 4.50樹懶投稿日: 2026/3/7
観光に便利
国際通り沿いであり、駅にも近いので観光に便利な立地でした。ウェルカムドリンクや食事も楽しめました。
- 4.67かわさと投稿日: 2026/2/19
この立地だとコスパ最高です
国際通り沿いのホテルを探してこちらにしました。 この立地でこの価格はコストパフォーマンス最高だと思います。 スタッフさんも親切ですし、全体的に清潔感がありとても快適に過ごすことができました。 大浴場があればさらに良かったのですが、室内の浴槽も広めなので我慢できます。
- 5.00ダンドリスト投稿日: 2026/2/16
立地も良く、快適!
国際通りに接しており県庁から近い便利な場所にもかかわらず、静かで清潔な空間でした。
- 5.00いおりのさくら投稿日: 2026/2/13
思っていたより静か
国際通りの真ん中で、とっても便利なのにお部屋は静かで快適でした。 夜の食事、買い物も楽しめました。部屋も清潔でお風呂も広く疲れもすっかり取れぐっすり眠れました。ありがとうございました。
- 5.00ドクターてる投稿日: 2026/1/17
予想を大きく上回る素敵なホテルでした
那覇への1泊旅行(一人旅)のために宿泊しましたが、予想を大きく上回る素敵なホテルでした。部屋は綺麗で、湯船も快適でした。また、朝食のビュッフェが本当に美味しかったです。家族旅行などで那覇に来る機会があれば、また泊まりたいと考えています。
- 4.60DAI投稿日: 2025/12/19
コスパがいい
立地も良く、部屋もキレイで安い
- 5.00母の米寿投稿日: 2025/11/8
母の米寿
88歳の母を連れての姉妹で行きました。 朝の食事もどれも美味しく お部屋も綺麗トイレとお風呂別なのも良かったです。 家族旅行が快適に過ごせました
- 4.80芒果101投稿日: 2025/11/6
安心出来るホテルです
便利でとても過ごしやすい素敵なホテルです! ゆいレール県庁駅から近く国際通りに面してるのでにぎやかで便利。 隣りに「塩屋」があり美味しい塩が買えるしアイスクリームも美味しい。 チェックインは機械でやりますがフロントさんが付いて下さるので安心です。 春に初回宿泊した時は藤田観光の会員に登録すると朝食券と塩屋のアイス割引券が貰えました。今回はポイントのみ。 アメニティー、ドリップコーヒー、緑茶はエレベーター前で必要な物を頂く。(クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、ヘアミルクあり) 今回はツインに泊まりました。 スリッパは合皮スリッパと紙スリッパがある。お風呂が広くてゆっくり出来る。 スマートTVなのでYouTubeなど見れて便利! 特にドアプレートで指示しなくともお掃除の時間に部屋にいる場合はドアにタオルと水2本入った袋をかけて下さるし、外出中は室内にセットしてくれてベッドメイキングもして下さいました。外国人の客室係の方々は笑顔で挨拶が可愛らしいです。 電子レンジを初めて使いましたがターンテーブルが上手く回らなくなってるようで?変な音が鳴るので不安でしたし、内部も狭いのでそろそろ新しい回らないレンジに買い替えた方が良いと思われます。 お部屋は防音性が高いのかとても静かに過ごせましたし、国際通りなのでお土産や飲食も豊富にあり便利です。 安心して泊まれるホテルです。
- 4.33ネコプリン投稿日: 2025/10/14
満足感ある滞在
仕事関係での利用でしたが、目的地に近くてアクセスが良く、丁度お祭り期間だったようで賑やかな雰囲気を味わえました。朝食は沖縄感溢れるフードがあって美味しく頂きました。
- 5.00mlo投稿日: 2025/9/22
対応が素晴らしい
フロントの方もモーニング会場の方、清掃の方も対応がすごくよく気持ちよく利用できました。 赤ちゃん連れて行きましたが、赤ちゃんへの対応もしていただきましたし、対応も早く助かりました。お風呂も洗い場が広く窮屈感はありませんでした。 部屋も清潔でした。 立地も国際通りの真ん中で便利でした。 沖縄いくときは必ずまた利用したいホテルですし、おすすめできます。
- 4.50すりおろし蓮根投稿日: 2025/8/22
快適に過ごさせて頂きました。
那覇市内をめぐるのにアクセスが良さそうと予約しました。お部屋の内装やアメニティ、ベッドの寝心地、朝食ビュッフェの質、スタッフの対応、全てにおいて申し分ないと思います。また機会がありましたら是非利用したいです。(シャワーの水圧だけ少し弱かったですけど許容範囲です!)
- 5.00日向 花子投稿日: 2025/5/28
3泊4日の旅(グレイスリーさんには1泊)...
3泊4日の旅(グレイスリーさんには1泊)。 毎回のように、ホテルの場所を変えています。 県庁駅近く、とても便利なところ。 部屋も素敵で、洗面化粧台とお風呂が別なのも良いですね。 アイロン台や、アイロンも部屋に有り、とても良かったです。 食事も美味しく、次回もまたお世話になりたいですね。
- 5.00ichisango投稿日: 2025/5/13
快適に過ごせました!
ゆいレールの県庁前からスーツケースを持って移動しても10分もかかることなく到着しました。 自動チェックイン機を使ってのチェックインでしたが、フロントの方が手伝って下さるのでスムーズに済みました。 お部屋は何といっても、広くて綺麗なお風呂場に浴槽と洗い場があるので、歩き疲れた体を癒やすのに助かりましました。 朝食のレストランは品数はそれほど多くはないですが、朝食として沖縄料理を堪能するにはちょうど良いくらいでした。 従業員の方の挨拶と料理が出来上がった時の声掛けが良かったです。 立地が良く、コスパも良いのでリピートしたいと思います。
- 4.3313MOON投稿日: 2025/4/6
観光のみなら良いかと
特筆すべきは朝食の充実度でしょうか。 3泊しましたが、毎朝しっかりメニューチェンジされていて、いろいろと楽しむことができました。 また、シャワーヘッドがリファのタイプの客室を予約していたので、これもまた良かったです。 自宅ではミラブルや素粒水のシャワーヘッドを使っていますが、旅先でも遜色ないクオリティのシャワーヘッドが使えるのはとても良かったです。 惜しむらくはお部屋の手狭さでしょうか。 ライディングデスクも、それに準ずるテーブルも無かったので、仕事をするためにコワーキングスペースを借りに出る必要がありました。 朝食会場は日中ラウンジのように利用でき、それそのものは非常に良いサービスなのですが、コンセントが無いため結局長時間の仕事をするには外出が必要になります。 しかし、完全にレジャーだけで考えるなら使い勝手のよいホテルだと感じました。
- 4.671895@0303投稿日: 2024/11/4
国際通りに位置しており、観光に便利なホテ...
国際通りに位置しており、観光に便利なホテルです。朝食のバイキングは何を食べても美味しく、3連泊しましたが、飽きずに楽しめました。
- 2.40なつぶ投稿日: 2024/10/28
清掃に不満
立地は国際通りに面しており、若い人向けに良いと思う。レンタカーで向かったが、入り口が分からず、裏口も車で入りにくく近くに止めて荷物を運ぶ事になり面倒だった。 部屋の清掃は改善が必須。 床の端の方は永らく掃除されていない埃が溜まっていた。浴室は湯垢のザラつきがあり、自分で洗いました。 この状態だったので、他のコップなども怖くて使用できず、リピートはありません。 台湾の同ホテルが快適だったので、楽しみにしていたので非常に残念でした。
- 4.33沖縄だいすき123投稿日: 2024/10/6
ありがとう
宿泊者の多くは、アジア圏の海外に方ばかりでしたが、スタッフの対応が素晴らしかったです。1日朝食を付けたのですが、期待していたほどではなく、まーまーといったところ。部屋は広くはないが、綺麗に掃除されていて満足でした。
- 1.80うちなんちゅーになりたいよ投稿日: 2024/10/4
う〜ん…
飛行機に乗る前日に一泊素泊まりができるホテルを那覇あたりで探し、そのあたりで検討したホテルコレクティブよりも価格は安く綺麗な外観や、星の数を見て決めましたが…ちょっとがっかりでした。まず改装されているのが水回りや外装など部分的なためホテルの部屋内の絨毯が非常に年季の感じられるもので素足では踏むのが憚られるほどの色や見た目でした。(スリッパは勿論ありますし、使用しますがかなり萎える見た目でした)あと一つ気になったのがホテル内が非常にタバコ臭いことです。ホテルの入り口に喫煙所が設置されているせいもあるのか、タバコの匂いがすごかったです。廊下もほんのりタバコの匂いがするような感じました、喫煙者ではないためホテルに出入りするたびきつかったです。小さい子供を連れての宿泊でしたのでその2点が気になりました。環境問題に取り組むためアメニティは選択式、置き傘のリサイクル使いなどされているため洗練された感じはホテル自体には感じませんでした。洗練された感じや、お部屋に清潔感を求めるのであれば近くのホテルコレクティブをお勧めいたします。
- 4.83橙組投稿日: 2024/9/14
よかったです。
- 5.00沖縄サイコー@@投稿日: 2024/8/20
とてもよかった!
立地も国際通りの目の前で、部屋も広くてきれいでさいこーでした。 朝食も沖縄料理が全部食べれて大満足でした 沖縄旅行の時は、またここに泊まります!
- 2.40me-sou1209投稿日: 2024/8/19
安くて立地が良い
安いので仕方ないと思いますが、部屋もお風呂も掃除が甘くて気になりました。カーペットに髪の毛が数本、浴室床の赤かびも気になりましたがまぁ安かったので。。フロントスタッフの方は丁寧な接客で好感触でした。