ダイワロイネットホテル徳島駅前に泊まった方のクチコミ・感想

utak225

快適でした。

りん&ゆうり

綺麗なホテルです

とても室内を含めホテル全体が綺麗で過ごしやすい環境でした。Panasonicのドライヤーもとても乾燥が早くびっくりしました。

うみのしん

GWで込み合っていたけれど、居心地の良いホテルですよ!

スタッフの応接も、GWで多忙にもかかわらず、丁寧でした。 食事(ビュッフェ)の配列にもう一工夫あれば、行ったり来たりしなくてもいい動線にできるのでは、と思いました。

blueさん

便利 綺麗 使いやすい

駅チカで コンビニもあり 目の前が各種バス乗り場でとても便利です。 お部屋はとても綺麗でコンパクトで使いやすいです。 朝食ビュッフェも美味しくて沢山いただきました。 チェックアウトも簡単に出来てストレスもありません。 また使いたいです。 ありがとうございました。

@sunflower*

廊下での話声が

廊下での話声が部屋まで聞こえる。 また、外の音や隣部屋の物音など聞こえた。 シャワーの水圧はよかった。 ホテルの近くに飲食店があるので食事には困らない。

いえがめさん

安定の横綱相撲。

徳島市を訪れるのは2回目となりますが、前回投宿したのもここだったような気がします。空港からノンストップの空港バスではなく運賃がお安い普通の路線バスで徳島駅前に到着すると、徳島駅側からみて洛中でいうところの左京区のあたりに当ホテルはあります。1階には内部でつながっているコンビニがあり、チェックインはEVで3階に赴いて行います。セミセルフチェックイン機で無事にルームキーをいただいて指定された9階へとまいります。お部屋は前回同様駅前バスターミナルを見下ろす向きにあり、駅前商業ビルのアムコおよびJR徳島駅ビューとなります。多少経年感はあるものの現代風の垢ぬけたデザインのお部屋です。ただ、クローゼットがお部屋のどんづまりにあるのはソファとの干渉もあり少々使いづらいです。大画面TVはベッドから見やすい角度にセットされています。3点分離バスルームは快適で、本物件最大の美点でもあります。クイーンサイズのベッドの寝心地がとてもよく、妻が疲れが良く取れたと絶賛しています。 翌朝、歯磨きしていると昨年の同物件松山店宿泊時と同様に洗面台シンクの排水口に自分の声が響くことに気づきます。ではさっそくと、朝からのど自慢を始めてしまいます(笑)。気分良く数曲を歌唱後に、朝食を2階の専用会場でいただきます。素泊まりの場合の朝食追加料金は1,600円ですが、ビュッフェの内容は徳島丼・フィッシュカツ・鳴門わかめなどのご当地グルメを含む品数豊富な充実の内容です。昨晩あれほどたらふく夕食を食べたのに一晩寝たらペコペコの妻も大喜びで料理をよそっています。インバウンドは少なく家族連れが多い客層でしたが、どなたも満足できそうなラインナップでありました。チェックアウト後も荷物を預けて空港へのバスの出発時刻ギリギリまで観光できましたので、今回の旅でも理想的なお宿となりました。

メモリーちゃん

すばらしいビジネスホテルです

駅前で非常に便利です。バスとトイレが別なので、ゆったりとバスタイムを過ごせます。近くに大きな駐車場があるので、車で来ても大丈夫です。朝食もビジネスホテルとしては、かなりの上ランクです。全体の感想として、建物、部屋も新しいので、快適に過ごせます。しかし、このホテルと提携している駐車場が分かりにくいのが唯一残念なところです。

Knaoko0724

綺麗に洗練されていた

駅前の好立地から選びました。新設とあって綺麗で新鮮なホテル 当日は外国人の客も少なくて静か バイクの宿泊には不向きかな 駐車場が完備していれば五つ星でした でもまた泊まりたいです

東小路一郎

窓からの景色が良くなかった

到着一番、7階の窓からの景観を期待して窓を開けたところ、なんと目に飛び込んできたのは、立体駐車場の壁と、ホテルの隣の部屋の窓でした。景色はまるで見えず、遥か上方に僅かに空が見える程度で、慌てて窓を閉めました。もしかしたら、このせいで料金が多少安く、予約も取りやすい部屋なのかも知れませんが、景観も期待していた家内は、がっかりした様子でした。できれば予約の段階で、景観の悪さを知らせていただけると良かったです。どこかに書いてありましたでしょうか? 景観以外は良い部屋、よいホテルだと思いました。

ポンディシェリー

徳島駅前で立地はよい。

駐車場の利用があったのでカウンターでチェックイン。宿泊者名簿を記入。領収書と朝食券はチェックイン機で発券とのことで手続き。発券されたレシートには全然知らない男性の名前が印字されていた。カウンターで聞くと登録ミスとのこと。オンラインで予約して、カウンターで更に宿泊者名簿を書いたのに登録ミスって?似た名前なら打ち間違いかなと思えますが、全く別人の名前。どこを見て入力してるのか。 ちゃんと確認していないんだなと思いました。 怖くてもう泊まりたくないです。

ホスピタリティーは大事

駅近で良いです。

8月15日に宿泊しました。 駅近で便利で、ホテルもキレイでした。 フロントの女性スタッフも阿波おどり期間でもあり皆、浴衣を着用していました。 しかし、お客が目の前にいるのに、フロントにいる女性スタッフ同士で浴衣を見て「かわいい〜」と言い合っていました。 お互い褒め合うのは良いですが、お客が居る前では控えるべきだと思います。

ssssffff

駅から近くて綺麗でバストイレ別

駅から近くて綺麗でバストイレ別なので、徳島市に行くときの常宿になっている。

じゃがポックル888

非常にゆっくり過ごせました。

今回は2回目の利用となりまして、ホテルの立地も良く周辺には飲食店等も有り、コンビニも併設しており、部屋も清潔感もあり非常にゆっくり過ごせました。 また利用させて頂きたいと思います。

さんたさそ

お風呂が少しゆったりのビジネスホテル

子供と一緒だったため清潔感とお風呂が広めなところを選びました。部屋は想像していたよりも狭かったですがスタッフの皆さんはとても親切でした。

Bやん

部屋もお風呂も素晴らしい

初めて急遽徳島に泊まる事になり前日に探し不安でしたが、駅にも近く隣はコンビニ とても足場も良く快適に過ごせました

yumiko.3

空港からリムジンバスで徳島駅で降りてすぐ...

空港からリムジンバスで徳島駅で降りてすぐの立地なので、とても便利だなと思いました。 ホテルの下にはコンビニもありますし、飲食店も多くて嬉しい。 お部屋は他のホテルと特別に変わったことはありませんが、浴室が広いと思いました。 金額も朝食付きで良心的です。

マーカツ

新しくて綺麗

部屋は綺麗で 過ごしやすかった 難点は 車で来たので駐車場までの距離がややある事と スーツケースを持って行ったのでホテルに車付けが出来ず 荷降ろしが不便だった事 徳島駅から近く、下にセブンイレブンがあり 便利 5階の コインランドリーは 洗剤込だったので 良かった 部屋はロータリーに面しており 夜は駅前の雑音が聞こえるので 耳栓をして就寝した

OH!くん

駅からも近くバス停も目の前なので交通の便...

駅からも近くバス停も目の前なので交通の便はすごく良かったです。フロントの人や部屋の清掃の人など、皆さん気持ちよく挨拶してくださいました。お部屋も綺麗で水回りが気持ちよく使えたのが特に嬉しかったです。お風呂ゆったりできました。