- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- コンフォートホテル和歌山 クチコミ
コンフォートホテル和歌山に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.67KのK投稿日: 2026/6/28
全体的に満足
出張で利用。 お風呂も比較的きれいで良かったと思う。 出張での利用者の意見として、パソコン作業のしやすいデスクがあって非常に助かった。 バイキング形式の朝ごはんもなかなか良かった。ビジネスホテルだと、とりあえずついてるだけの朝食が多いが、ここはそれなりに美味しかったので、たくさんいただいた。 ホテル入り口付近に喫煙所があったのも良かった。
- 3.00ノリノリな投稿日: 2025/11/19
清潔感が少し、、、
古いのかな?少し汚れがあったのと、シャワーヘッドが壊れてて、浴室内がびしょびしょになった。 また、枕が臭ってて、嫌な感じでした。
- 5.00syokugamisama投稿日: 2025/9/27
ドリンクと朝食がありがたいコスパ良きお宿
ほぼ眠るだけの利用だったので、遅い時間のチェックインでした。小さなお部屋ではありましたがドリンクバーのサービスや朝食もサービスがありコスパが良かったです!
- 3.00うずまっきー投稿日: 2025/8/19
無料の朝食重視の人に嬉しいホテル
ホテルは駅からすぐで、近鉄百貨店から約1分と立地は非常に良く、新しくて綺麗なホテルでした。 ロビーにはウェルカムコーヒーとウォーターも置いてあります。 アメニティは部屋に歯ブラシと緑茶の粉のステックが1本だけなので、必要な物は持参しないといけません。スリッパもフロントで使い捨ての物を希望しましたが、部屋に備え付けの物のみと言われました。 朝食はパンとご飯それぞれあり、卵やウインナー、サラダにヨーグルトと無料での提供で十分な内容でした。 アメニティなどのコストを極力抑えて、その分朝食に力を入れていると感じました。 朝食重視な人にお勧めのホテルです。
- 4.67Luciola投稿日: 2025/8/1
このホテルにして良かった
試合の遠征で3日間利用させていただきました。 施設は綺麗で掃除も行き届いており気持ちよく滞在できました。 設備に関しては朝から夜12時まで利用できるライブラリーカフェがあり、そこでは無料でドリンクが提供されていて種類も豊富でした。そしてコインランドリーの数も十分だったり製氷機もあるため遠征で利用するにはありがたかったです。 食事についてはビュッフェタイプの朝食でしたが、種類が豊富とは言い難いです。 これに関しては朝食会場があまり広くないため、座席数と配膳スペースをどのように配分するかを考えると仕方がないのかもしれません。必要最低限の品数はありますし無料という事を考えると特に不満は出ないレベルです。 しいて言うならトレーが無いのに並ぶスタート地点に箸やスプーン・フォークがあったため、何も考えずに先に取ってしまうと邪魔になります。ドリンクも列の中に突っ込んでいかないといけない配置なので、敢えて不満としてあげるならその2点位ですかね。 今回タイトルにあげた「このホテルにして良かった」という理由は、宿泊最終日にも試合があったためチェックアウト後に荷物をロビーに置かせていただいていたのですが、運悪くその日に津波警報が発令されました。試合会場の隣が避難場所でもあったため取り敢えず津波到達予想時刻までは会場を動かず、その後、お昼に荷物を取りにホテルに戻った時には既に和歌山駅が閉鎖され帰京できない事態に・・ チェックアウト前後もライブラリーカフェの利用が可能となってはいるものの、常識で考えればチェックアウトから6時間も経っての利用は無しだと思います。 ただ、今回ホテルスタッフの方のご配慮でフリードリンクのあるエアコンの効いたライブラリーカフェで電車の運行が再開されるまで待機させていただくことに。 もし、ホテルスタッフの方のご配慮がなければ真夏の炎天下の中で途方に暮れていたと思います。 大人だけならともかく、子ども達を引率していたため体調面を考えると本当にありがたかったですし、感謝の気持ちで一杯でした。 本当の評価とは何かあった時の対応が全てだと日頃から思っていますが、こちらのホテルはスタッフの方の対応が本当に素晴らしかったです。またぜひ利用したいと思います。
- 4.00一休かよーん投稿日: 2025/7/13
シンプルで快適でした
清潔なお部屋で、ユニットバスは浴槽が深いためお湯を溜めて入浴するには最適だと思いました。チェックイン・アウトも全て機械で行えるため、時間を要さずスムーズでした。また利用させていただきたいと思います。
- 4.33Noguchha投稿日: 2025/7/13
和歌山に行く際にいつも利用しています
施設内の清潔さ 24時までのカフェ ウェルカムドリンクでホッとして ライブラリーから好きな本を探したり 雑談や仕事の話をしたり 紅茶やコーヒーを選んで 寛ぎ 部屋ヘ戻って 身体の疲れをとる 衣類の洗濯乾燥機もクリーンにできるように工夫されており 夏場には 氷を補充して アイスコーヒーも味わえて 朝の食事も 果物や野菜、タンパク質、炭水化物がバランス良く食べられるように 工夫されており ジュースも毎回違うのも楽しみの一つです。二種類頂いて、その日の身体に合うものをもう一回おかわりして 自分の味わいたい量を食品を調節できるので とても朝から楽しんで食事ができて とても身体が喜ぶし 朝から活力が湧いてきます. いつもありがとうございます。
- 5.00一休きょうちゃん投稿日: 2025/5/23
駅近の納得いくホテル
はじめて利用させていただきました とてもよかったです えきからも近く 朝食Serviceの宿泊料金 で充分納得しました 6時半からの朝食すこし早いかな?と思いましたがその時間にいくと多く並んていてびっくりしました 食べ過ぎるぐらいいたたきました チェックアウトしたときも従業員さんも笑顔で見送ってくださって また泊まりたいと思いました ありがとうございました
- 4.00マッキー0505投稿日: 2025/1/2
駅前でとても便利
元旦な宿泊させてもらいました。車で行きましたが敷地内にもかなりの台数を停める事ができ、有料ですが私たち利用できて良かったです。コストを徹底的に省き、少人数のスタッフで運営している印象でした。そのお陰でもあり、安いのだと思います。大浴場はありませんが部屋のお風呂は綺麗なので、あまり問題ありませんでした。ドライヤーは新しく良かったです。朝ごはんのスムージーは美味しかったです。ありがとうございました。
- 5.00太郎San投稿日: 2024/12/31
居心地が良い
シングル禁煙連泊。駅とデパ地下に近くとても立地がいい。壁や水まわりの防音もしっかりしていて、お隣の声や音はしない。 最低限がコンパクトにデザインされていてひとりのはとても居心地が良かった。また、泊まりたい。
- 5.00リコラ4341投稿日: 2024/12/20
快適なホテルでした
快適なホテルでゆっくりと休むことができました。朝食も種類が多く、大満足です。
- 5.00梶が谷の熊 出張利用投稿日: 2024/12/6
出張時はいつもここです!
スタッフの対応、清潔感全て100点です。和歌山出張時はここに決めています。 価格もとてもリーズナブルです。
- 3.60れんぽんぱ投稿日: 2024/9/4
リーズナブル
まずリーズナブル。お部屋や廊下も綺麗で清掃が行き届いていました。 心地良く過ごせました。この安さならまた使いたいと思います。