一休の日セール 人気宿スペシャル

リッチモンドホテルプレミア浅草に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(東京都/つくばエクスプレス浅草駅A1出口徒歩3分) [全270室]
    ペンイチ

よかった

立地もよく、対応もよかったです。

ぴっころ117

心地よく過ごせました

日中は海外の方で賑わっている浅草寺ですがホテルから歩いて行けるので朝さんぽしておまいりしました 夜ホテルからスカイツリーを見ながらお茶を飲むこともできますし アルコールもサービスされていました。 スタッフの方がとても感じ良かったです。朝食も評判通り美味しくいただきました 近くで仕事だったのですが、チェックアウト後お仕事してからホテルに帰って荷物も送る事ができて助かりました また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

太郎さんは右曲がり

1泊2日(朝食付)浅草の旅行でご利用させ...

1泊2日(朝食付)浅草の旅行でご利用させて頂きました。 フロントスタッフの方もかなり丁寧で安心でした。車で来たため建物横に立体駐車場1泊5500で利用。 客室エレベーターを上がると目の前にゴミ袋が放置されており掃除中だったのかな?と思いそれはそれで良かったのですが 数時間後エレベーター前に行くと違うゴミ袋が放置されておりました。 不愉快までとは行きませんがゴミ箱を設置するなり見映えを少し考えるといいかもしれません。 スタッフさんの対応や清掃員さんも凄く丁寧なことは記憶にあります。 また旅行の際は利用させて頂こうと思います!

ミーまめ

朝食のオーダー式で作ってもらえるオムレツ...

朝食のオーダー式で作ってもらえるオムレツがとても美味しかったです。つくばエクスプレスの駅から近くて便利です。フロントや朝食会場のスタッフさん皆とても親切でした。チェックアウト時間が11時までなのでゆっくりすごせました。

でかつよ

とっても良いホテルでした

朝食ビュッフェに惹かれてこちらのホテルを予約しました。 まずアクセスが素晴らしいです、遠方から来ても迷わず辿り着く事ができます! ロビーも明るく綺麗でアメニティの種類もとても多くて助かりました!基礎化粧品はもちろんシートマスクまで揃っていて有難いです。 ウェルカムドリンクのコーヒーもとても美味しかったですしお部屋に入る前からとても好印象でした。 お部屋はスカイツリー側をご用意していただき素敵な景色を楽しむ事ができました! 夜のライトアップされたスカイツリーがよく見えて満足です。 1番の目当てだったモーニングビュッフェは和も洋も種類がとても豊富ですしオムレツを好きな具材で作っていただけるのも嬉しかったです! ローストビーフ、オレンジジュースが人気のようでとても美味しかったんですが私はビーツのラペとケールとキヌアのサラダが気に入りました、モーニングビュッフェでこういった凝ったデリがあるとテンション上がります! デザートやフルーツも豊富で充実したビュッフェでした。 アクセスも良いですし全体的な満足度も高く是非また宿泊したいホテルです!

シート

朝食が素晴らしい!

美味しい朝食バイキングを頂きました。 メニューも豊富で。 今回は時間がなかったので次回はゆっくり時間をかけていただきたいです。

大満足の朝食

サラダ、メイン、スイーツ、どれも種類豊富です。ラーメンや生搾りのオレンジジュースがあるのも楽しいです。そして、こちらのスタッフの方々、いつ利用しても気持ちのよい応対・動きをされていて、気分よく朝食をとることができます。チェックイン日のウェルカムドリンク時のスタッフの方々もとてもよい応対でした。 バスルームとトイレが別になっている部屋は使い勝手がよく、バスタブが深くお湯をたっぷり張ることができるのも嬉しいポイントです。

一休スギ

ウェルカムドリンクサービス嬉しい

ウェルカムドリンクサービスの魅力に惹かれて主人と利用しました。 ウェルカムドリンクサービスはセルフサービスですが、アルコールだけはセルフではなく、係りの方を呼ぶのは面倒でした。 他のホテルでは、アルコールもセルフなので、アルコールもセルフになれば嬉しいです。アイスコーヒーのミルクとカムシロップは、その場で入れるので小さなゴミ箱がなく困りました。 ウェルカムドリンクサービスの利用後、私達はセルフなので片付けましたが、他のテーブルは、そのままの状態でした? 朝食は種類が沢山有り嬉しかったです。 グレープフルーツの丸ごとはアイデアですね。小さなデザートが有り、小さなフォークを係りの人に聞きましたが、ありませんのでスプーンでお願いしますと言われましたが、 ウェルカムドリンクサービスの時間には、小さなフォークがありましたが? サラダ用の入れ物がなかったので、フルーツ用の小さなガラス器を利用しましたが、他のホテルはサラダ用の器の用意がありますので、お願いします。 リッチモンドホテルはトイレと浴室が別々なので嬉しいです。

Mkudou

浅草のハブとして

娘と3歳の孫と3人で、お正月休みに利用しました。初めての宿泊です。浅草寺からすぐなので、混雑を避けてお参りする事ができました。近くにドンキやコンビニ、食事処も多くあり、便利です。アメニティはロビーから持っていくタイプ。必要な物のみ使えるのは環境の為にも良いと思います。お部屋からはスカイツリー、浅草寺が見えてかなり良かったです。朝食付きのプランを予約しましたが、色々な種類が揃っており、生のオレンジジュースを作れる機械が珍しく美味しかったです。インバウンドの影響で、海外からの旅行者が多かったように思いますが、団体ではなく、個人旅行者ばかりだったので、煩くもなく、迷惑な行動も無く、良かったです。

きらくに

朝食とウェルカムドリンクは最高

朝食ブッフェを目当てに2回目の宿泊でした。 前回ウェルカムドリンクの時間帯に参加できず今回体験してみたらジュース、ワイン、日本酒、甘酒などがあり、スタッフの方が遠慮なくおかわりしてくださいと声をかけてくださいました。白ワイン1杯しか飲みませんでしたが、美味しく、越乃寒梅を1杯飲んだ家族は味に大満足してました。 車椅子利用者がいたのですが、事前に記入しておいたらベッドを壁にくっつけて置いてくださいました。お気遣いありがとうございました。 テレビ台がひっかかりあいにく車椅子で窓際まで入れずベッドの足側までしか近づけなくてちょっと大変でした。テレビ台の出っ張りがなければ窓際まで行くことが出来き、自由に出入り出来るので、テレビ台を高くするか、あの出っ張りをなくすとか考えていただけたら車椅子ユーザーも泊まりやすいのになぁと思います。 立地は駅からも近く買い物にも浅草寺にも近く最高だと思います。 朝食ブッフェも食材も新鮮で品数も多く、オレンジとグレープフルーツの生ジュースはおいしくて何回も飲みたくなります。好きなものを選んで作ってもらえるオムレツも美味しいです。 そしてロビーのエレベーター前にある7時から22時まで自由に飲めるコーヒーマシーンのカフェラテがめっちゃくちゃ美味しくて嬉しかったです。全体的にはまた利用したくなる便利なホテルでした。

ぴーちろー

朝ごはんに大満足!

朝食バイキングはとても美味しく、大満足でした。特にオレンジジュースとオムレツ!搾りたてのオレンジジュースは美味しすぎて2杯もいただきました。オムレツも、好きな具を好きなだけ入れてもらって、出来立てをサーブしてもらいました。とっても美味しくて、次回は早起きしてでも、朝食タイムをたっぷり取りたいと思います。ぜひまた泊まりたいホテルです!

CATLIN

ゆったりと過ごせました

ウェルカムドリンクサービスやロビーのコーヒーなど細やかなおもてなしで宿泊中のんびりと過ごせました。 モーニングビュッフェも食事の内容がバラエティに富んでいて朝から食事を楽しめました。 また部屋からとラウンジからの景色もスカイツリーと浅草寺を一望できて、都会の宿泊なのに景色もとても良かったです。 一点だけ、部屋に水の用意がなく廊下のウォーターサーバーを使うようになっていました。 もしチェックインの時にアメニティなどの説明もあったのでその点も先に知らせていただければと思いました。 もしくは最低限の水のボトルの用意があればと思いました。 今後検討していただければ嬉しいです。

yannan

開業の時、泊まったことあります

開業の時、泊まったことあります。あの時、部屋も綺麗、スタッフのサービスも良かったです。今普通のホテルになったです。これからもう少し頑張って欲しいです。

danmomo

客室の眺めは素晴らしいが清掃が・・・

浅草の眺めが楽しめる事とお風呂が独立していることでこちらのホテルに決めました。 部屋の大きめの窓からはスカイツリーと浅草寺が見え素晴らしい眺めでした。本当に朝の眺め、夜の眺めどちらも素晴らしく 十分に楽しめました。部屋の広さも大人2人子ども2人でも十分に過ごせます。 またホテルの下の階にはユニクロもあり向かいはドンキ、足りない物はすぐに揃います。 しかしかなり残念な点があります。お風呂に汚さです。今までかなりの数のホテルを利用してきましたがワースト1・2を争うほどの汚さです。床は黒カビだらけ、ドアも鏡も汚れが酷い。水回りの清掃はよくないです。 スタッフの皆さんの感じも良く、浅草をとても楽しめる立地なだけにとても残念に思います。改善を期待したいです。

旅好き77さん

夜景がよい

スカイツリー 浅草寺  五重塔 と全て見えるお部屋で大満足でした。落ち着いた綺麗な夜景です。 朝食も美味しかったです。 洗面所のお掃除もう少しお願いします。

チキン SPA

お部屋(特にお風呂場と,鏡など)と廊下の...

お部屋(特にお風呂場と,鏡など)と廊下のお掃除が綺麗ではありませんでした。アメニティ(スリッパ以外)や,フロントスタッフの方の対応はとっても良かったですので,少し残念でしたが,また機会があれば利用させていただきたいと思います。

えりか077

妊婦旅行

チェックインの説明がとても丁寧で良かったです。 ラウンジに利用時、トイレに行く為一度外に出る時「ありがとうございました」と言われたので戻るのが少し恥ずかしかったです。 朝食の時も、手荷物があり、広い席にして欲しい。とお願いした所ダメだと言われましたが、平日だった為、特に満席になる訳でも無かったので断られたのは残念でした。 朝食は種類は多いとは言えませんが美味しかったです。果物がもっと量があればと思いました大きい器に補充してくれても、ちょびっとしかなかったので。 ウォーターサーバーが設置してあったのは有り難かったです!

りたこや

快適でした

しっかりとスカイツリーの夜景も見ることができました。早朝の浅草散策もしやすく、ロケーションがいい。駐車場も確保できているので、価格は別として安心でした。ドンキも近くにあるので、宿泊の忘れ物も補えました。

chacha0612

オレンジジュースにマフィンがとても美味しかったです。 ありがとうございました。

ruu4342

久し振りに浅草へ訪れたのですが、場所柄、...

久し振りに浅草へ訪れたのですが、場所柄、外国人対応のビジネスホテルに感じました。もう少し利用者への、配慮をすべきかと痛感しました。

ふわろす

朝食が最高でした

朝食が最高でした。 メニューもサービスも最上級で、 スタッフさんには他国籍の方もいらっしゃいましたが、海外のお客様ともコミュニケーションを多くとっている場面をお見かけし、観光をされる方が多い浅草では素晴らしいホスピタリティだなと思いました。 景色も良く、近くにも飲食店が多くありました。ディズニーの帰りでしたがよく眠れ翌日の東京観光も楽しめました! 帰りがけには下のユニクロを見たり、 浅草寺や花やしきにも歩いて行けてとても良い時間になりました!

ららん2023

2度と止まらないホテル

子供2人連れの家族滞在で、チェックアウトの10分弱遅れて降りてきたら、滞在延長料金が請求されました。 システム上分かってはいたが、フロントに相談しても、2度と本ホテルに止まらなくてもいいと総支配人に言われ、頑固に請求されました。 立地が良いから、いかにお客さんに困らないような態度でした。 時間に遅れたこっちが悪いけど、総支配人までおもてなしの無ささに、気持ちよくありませんでした。

ららん2023

2度と泊まらないホテル

1泊2日で利用させていただきました

1泊2日で利用させていただきました。 部屋も綺麗でスカイツリーも見えとても満足です。朝食もバリエーション豊富でとても美味しかったです。 ただトイレの換気扇がほこりだらけで少し残念です。

Wasabi

立地が良い!朝ごはんも豪華!

朝ごはんが美味しいとの口コミを見て宿泊。目の前24時間ドンキホーテが開いていて、お水を買うにも、お土産を買うにもとても便利。観光するにもとても良い立地でした。朝ごはんもとても美味しくて、種類もたくさんありました。日本にはあまり見かけないカリカリベーコンがお気に入りです。

ハイホッチ

掃除に大問題あり!

部屋に入るなり床にゴミ、窓ガラスに着いた手の跡やおでこと思われる皮脂の跡、湯沸かしポットの中の汚れ、トイレの床にオシッコと思われる渇いた水滴。フロントに電話したら部屋の交換をと勧められましたが景色が良かったので、掃除をお願いしました。早速掃除に来てくれた方は多分清掃担当ではなくホテルのスタッフの方だと思いますが、外国人の方でした。掃除機をかけてくれました。その後、日本人である私達には信じがたい光景を見てしまいました。まず、お客様に提供しているフェイスタオルを水道水で濡らし窓ガラスを拭きました。その後、もう一度水道でタオルを洗い、なんとそのタオルでトイレの床をふき、そのまま洗面所も拭きました。それも手やモップではなく足を使ってです。私達は目をパチクリ!衝撃的でしたが、外国人の方々と風習も考え方も違うからこんなものなのかなーと話しながら、加湿器に水を入れようと蓋を外そうとしましたが、びくともせず、そして見てしまいました。フィルターにびっしり詰まったホコリと上部の吹き出し口に溜まった厚い綿ぼこり!何もかもが信用ならず、バスタブにお湯をはるのもためらい、シャワーだけにしました。これらはホテルに問題があるのか、清掃会社に問題あるのか、でも、大きな問題だと思います。仙台のリッチモンドホテルをよく利用するのでリッチモンドは安心できるホテルと思い込んでいましたが、ガッカリです。 他のお客様の為にも改善してください。私はもう二度と泊まりませんけど。

用子作

コスパ良すぎ!

老夫婦でたまには昔良くデートしていた浅草にでも行ってみようと思い立って、利用しました!気の利いたサービス、設備、最高の立地条件。息子達は東京に居ますが、内緒で叉来ようと思います!

BGK

清潔さが残念

朝食が楽しみで予約しました。生ジュースやその場で焼いてくださるオムレツなど大変美味しかったですし、接客もよく、期待通り満足できました。 ただ、部屋のトイレの便器のふたと隙間に明らかに便と思われる汚れがあり、大変不快でした。また、鏡やドアノブなどあらゆる所が指紋のようなべたっとした汚れがありました。スカイツリーが見える部屋でうれしかったですが、掃除が行き届いておらず、清潔さを感じられない点が大変残念でした。

ゆん0601

スタッフの方が、どの方も忙しそうな中、笑...

スタッフの方が、どの方も忙しそうな中、笑顔で気持ちよく接してくださいました。 受付やレストランだけでなく、清掃の方も笑顔で挨拶をしっかりしていただけて、ここまで皆さんがというのは最近はあまりないことだったので思わずクチコミを書きました。 快適な滞在ありがとうございました。

何某

サービスが良かった

ウェルカムドリンクやアメニティのサービスが良かった。