ベッセルホテルカンパーナ京都五条に泊まった方のクチコミ・感想
紅葉京都での1泊2日は、大浴場&朝食&立地のコスパが最高!
紅葉残る京都を楽しむために1泊2日しました。仕事終わりに新幹線に乗って21時頃に京都駅に着きましたが、最寄りの五条駅までは地下鉄で一駅・更に地下鉄を降りて階段を上がったら、すぐにホテルが目に入ったので、夜でも分かりやすく、アクセスがとても便利でした。 フロントには、 Xmasの飾り付けがしてあり、季節感もあって可愛らしかったです。 1人利用でしたが、少しゆったりしたスペースが欲しいと思って、コンフォートツインの客室を予約し、和の落ち着いた雰囲気の灯りが心地良く、余裕ある空間で過ごすことができて、とても良かったです。 ハンガーの数も多く、消臭スプレーもあったので、冬の厚着の衣服を整えるのも便利でした。 大浴場には、到着した日の夜と、翌朝1番6時の貸切状態で利用しましたが、身体を伸ばしてゆっくりと温まることができ、メイク落とし等のアメニティも充実していて大満足でした。Refaのシャワーやドライヤーが利用できたのも、嬉しかったです。 大浴場の手前には、自動販売機があり、飲み物やアイスがあったので、夜到着の宿泊の入浴後にも、ホテルから出ることなく、客室でのんびりアイスを楽しむことができたのも、幸せでした。 朝食も、南禅寺豆腐・湯葉・進々堂のパン・小川珈琲など、京都らしいおばんざい・京都ならではの美味しい朝食が大充実していて素晴らしかったです。 会場も広々としていて、かなり大勢の方がいたにもかかわらず、食べ物を取るのに列を作って待つようなこともなく、スムーズに食事ができたのが素晴らしかったです。また、手作り最中やスイーツが充実していたのも、非常に嬉しいポイントでした。 フロントのところで、インスタントのDOUTORの珈琲等も頂くことができたので、朝食後に満腹を落ち着かせながら、客室で珈琲を味わいながら、メイクをすることができたのも、有り難かったです。 紅葉もまだまだ残る時期だったのですが、アクセスの良さ・客室の綺麗さ・大浴場・大満足すぎる朝食などを思い出すと、良い意味で、この価格で良かったのかなと思えるコスパの良さでした。 チェックアウトした後も、ホテルから徒歩で祇園付近を観光することができ、思う存分紅葉を満喫することができたので、こちらのホテルに宿泊して良かったです。想い出に残る旅をありがとうございました!
- 2025/12/8~
- 【建物側】コンフォートツイン【禁煙】
- 朝食付