ホテルサンルート銀座に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/銀座一丁目駅10番出口徒歩2分) [全165室]
    taris

猛暑の午後2時にチェックインは、感謝です。

午前中の用事を済ませて、チェックインの午後3時までって、長く感じますけど、チェックイン午後2時は、ランチ食べたらすぐという感じで、この猛暑の中 ウインドウショッピングの気力ない私は、倒れこむようにお部屋に到着して入浴できました。もう感謝しかありません。銀座で、貴重なチェックイン午後2時のホテルです。小さなお子さん連れの方にも、ぜひお薦めです。

きかんたれくん

出張で1泊させていただきました。部屋をアップグレードしていただいて、快適に過ごすことが出来ました。ほかにも外国人のフロント係の方々が丁寧に接客をされていたのも印象的でした。また東京に出張する際には使わせて頂きます。ありがとうございました。

pennypenny

利用者もスタッフも外国人

都心故、外国人客が多く料金は高止まりですね。朝食はコメントが高評価のわりに普通でした。私が訪れたときはフロントのスタッフが全て外国の方でしたが日本語は堪能で丁寧、昨今レベルの低い日本人フロントも多い中安心できました。

ジョーカー12

コンサート後の利用

東京国際フォーラムでコンサートがあったので、利用しました。 台風のなかでしたが、とてもアクセスは便利でした。 14時チェックインも助かりました。 施設内ではレンジが2階にあったのは助かりましたが、やはり喫煙所は欲しかったです。 朝食はカレーやスープは美味しかったですが、もう少しサンルートオリジナルがあるといいなと思いました。 可もなく負荷もなくといった感じで、2000円は少し高いかも。 海外の利用客がとても多いと感じたので、スーツケースも含め、もう少しロビーを充実させたほうがいいかと思いました。

nekonokainushi

水がなかった

nekonokainushi

お水がなかった。それ以外は普通

旅行大好き 金澤人

雑感

全て素晴らしい 備え付けのコーヒーもすっごく美味しいかった。

まーぷーむさし

受付の対応は良かったです。室内は綺麗に掃除はされておりましたが、水回りは多少古さを感じました。

yyamamoto

残念ながら再利用はありません。

金曜日泊の利用で銀座の定宿が取れず、老舗ビジネスホテルだったので宿泊をしましたが、チェックイン後、エレベーターに乗った際に異臭がし、部屋に入りルームキーをドア横に差し、室内の電気を付けて、クロスの汚れ、バスタブ、便器、排水溝には髪の毛が、本来なら部屋を代えて貰いたいところでしたが、深夜のチェックインで疲労困憊だったのでそのまま就寝し朝9時早々にチェックアウトしました。再来はありません。

すけ0001

部屋は綺麗です。

部屋は綺麗でしたがアメニティががっかりでした。 シャンプーコンディショナーで髪がキシキシになりました。化粧水や水などのアメニティはなにもなしです。東京のホテルが高騰しているのでこの値段で泊まるならクオリティは求められないのでしょうね。。。

モカ.

改善されるといい点

今回家族でお世話になりました。 何点か気になったところがあったのでお伝えしたいと思います。 ①私の部屋では洗面台の水圧が弱すぎて、お湯はチョロチョロぐらいにしか出ませんでした。 浴槽のシャワーは大丈夫でした。 ②家族の部屋は冷蔵庫の中が食品の腐ったような匂いがして使わなかったそうです。 ③私の部屋と家族の部屋の両方でナイトウェアのボタンがひとつ取れていました。 予約時に確認しなかったのですが、金庫とミネラルウォーターが用意されていないので、その点が少し不便でした あとは普通のビジネスホテルです。

おれはてっぺい

ホテルの向かいフグ屋

ホテルの部屋は普通です。お部屋に最低限の歯ブラシやボディスポンジ、ブラシ、綿棒あり。立地は少し歩くと松屋や三越デパートがあります。お買い物は便利です。ちょっと歩くとなんでもあるので便利です。コンビニ、カフェ、食事処。 ホテル向かいはフグ屋がありました。居酒屋の様なフグ屋でしたが、壁で仕切られていまて1人でも周りを気にせずたべれました。天然のフグもあります。フグが大好きなので天然のフグをいただきましたが大変おいしかったです。食べ終わってすぐ向かいのホテルに戻れる利便性が気に入りました。ホテル周りには数台ですが駐車場もあり。空いていればホテル正面にも路上に停めれる駐車場もあります。便利な立地だったのでまた機会があれば利用させていただきたいです!

うまウマお兄さん

清潔感のあるホテル

仕事で大晦日に利用させていただきました。フロントの対応がとても丁寧で安心感のある接客です。上質なビジネスホテルの印象で部屋はシンプルで綺麗、アメニティも十分なアイテムが揃っていました。また、利用したいと思ったホテルです。

ruchiru88

駅近、綺麗!

最上階で気分最高でした。 フロントの受付の方の笑顔がよかった。 お湯を沸かそうと思いましたが コンセントの電源不具合(通電なし)で テレビ近くのコンセント電源を利用、 テーブルを移動して使用しました。 東京駅へのアクセスよし! 冷蔵庫にお水のペットボトルサービスが あると尚よいなぁと感じました。

けいチャン

銀座一丁目に宿泊

高須クリニックの施術後に徒歩2分なので、大事を取り宿泊させて頂きました。 一休から、ひとりシングルで申し込んだのに、ツインの広いお部屋にグレードアップされていました。ゆったりと静かに体を休める事が出来ました。また角にファミリーマートがあったり、徒歩1〜2分分にコージーカフェがあり、リーズナブルなランチを楽しむ事も出来ました。 出来れば化粧水、乳液のアメニティがあれば嬉しいなぁーと思いました。チェックアウトが11時迄だったので、ゆっくり過ごす事が、出来ました。立地条件が良いホテルでした。また利用したいと思います。チェックインの際、ホテルから素敵なキラキラした富士山の栞のプレゼントも頂き恐縮しました。 ありがとうございました。

NICS

ハードは大変良いです。

老舗のビジネスホテルで、設備は大変快適。バスタブは深く、お湯もたっぷり溜めれる。 海外からの客が大多数。  レストランの味噌汁椀がご飯と同じ陶器なのは笑える。ありえない。  言葉の問題があるから、フロントが日本人でないのは仕方ないが、それなら日本語も完璧に使いこなしていただきたい。日本のホテルなんですよ。客に気遣いさせるようではいけない。普通に喋るこちらの言葉を理解できなくて、聞き返されたり勘違いされるのはお断りします。  姿は日本人みたいでも、態度、言葉遣いなど、接遇は失格です。 部屋など設備は快適だったが、次回の予約は遠慮したい。