知恩院 和順会館に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/JR京都駅より市バス知恩院前下車徒歩5分) [全50室]
    MISUKE-zuzu

快適に過ごせました。 観光客も思ったより少なく静かに過ごせました。 駐車場も広くなり停めやすかったです。 ありがとうございました。

温泉巡り部 部長

丸山公園隣、知恩院前の立地

丸山公園隣、知恩院前の立地。東山、祇園観光には好立地。近くにコンビニは無い。バス停や地下鉄駅から少し距離ある。今年15周年を迎えたとのこと。建物、設備、新しい雰囲気。部屋の広さ十分。利用した部屋はバストイレ一緒なのが残念だった。大浴場あるのが、手足伸ばしてリラックスできて嬉しい。外国人の宿泊客がスリッパで脱衣所を歩き回り不快だった。注意するのも怖くて放置していたら、浴室へもスリッパで入って行った。不快。日本の大浴場利用方法を知らないからで、悪気は無いのだろうが、極めて不快だった。外国人への大浴場利用マナーを知らせるパンフレットなどで注意喚起をお願いしたい。宿泊者は朝05時50分から朝のお勤めに参加できる。浄土宗について、とても分かりやすい講話があり、学び体験ができて良かった。フロントスタッフの対応も良かった。JR京都駅迄の当日有料配送サービスも受け付けており、ギリギリ迄手ぶら観光が出来て、良かった。また利用したいと思う宿てす。

ケイポップ

いいホテルですね

部屋のリクエストを入れたら快く変更してくれました。大浴場も良かったです。 朝食はバイキングでしたがヨーグルトなどのアイテムが欲しいですね。 リピ有りです。

もえこおく

快適な宿坊

清潔で気持ちよく過ごせました。 食事が美味しいです。 朝も大浴場が利用でき、震朝法要(朝6時すぎからのお勤め)で凍えた身体を温めることができました。

mkmkyo

宿坊として

インバウンドの賑わいはどれほどかと何年ぶりかの京都に。1泊目は朝の法要目的でこちらを利用しました。もう一つ目的の朝食は刺身こんにゃくと湯葉、一部ブッフェのお漬物やおばんざいが優しい味付けでおいしかったです。楽しみにしていた湯豆腐がアツアツだと言うことなかったのになあと少しだけ残念でした。でも施設全体大浴場もきれいで、なによりとても静かでいいお宿でした。お世話になりました。

まつとはな

宿坊

娘の受験でお世話になりました。 洋室で、スタンドもお借りし、窓の横のテーブルと椅子で勉強をしました。 宿坊なので、出入り時間は23時までですが、受験のため問題なし。 夕飯は時間がない為、プランにつけませんでしたが、施設内のレストランで、精進料理の御膳を注文して、重すぎずとても良かったです。 共同の風呂もあり、リラックスできました。 宿泊者には、朝の法要に参加できますが、今回は受験の為参加出来ず、残念でした。 次回は観光で宿泊し、参加したいです。 ありがとうございました。

バーバラカモミール

東山周辺の観光に最適な立地です

寒い時期、東山辺りのお寺に初詣に行こうと思い立ち予約しました。何しろ国宝の三門がある知恩院が目の前です。お宿すぐ南にある南門を出たら円山公園、東に向かうと八阪神社。円山公園を突っ切ると高台寺。その先は寧々の道から清水寺まで歩けます。お宿から北へ向かうと青蓮院、さらに歩くと平安神宮まで徒歩で行けます。 朝食は、知恩院の古門近くの「やまもと喫茶」さんへ。古門のそばには白川が流れていて風情があります。 朝食の後はお土産を買いに「祇園ボロニヤ」さんへ。デニッシュ食パンがとても美味しいお店です。 観光で冷えた身体を暖めてくれる大浴場は、ありがたかったです。3階のお部屋からは知恩院参道と、遠く平安神宮の赤い鳥居が見えました。 京都は年に何度も行き、色々なホテルに宿泊しますが、この立地はどのホテルにも負けないものだなと初めて宿泊して、そう思いました。 1階のカフェもモーニングやランチがあり、ホッと一息つけますし、売店では、ドラマ「京都人の密かな楽しみ」の舞台となっている「俵屋吉富」さんのお菓子も取り扱われていました。 暮らすように泊まれる良いお宿でした。

otamas

また宿泊したい

静かで清潔、フロントの方々も感じが良く満足しています。晨朝法要にも参加させていただき清々しい気持ちになりました。 ありがとうございました。

カープ@17

念願の和順会館

知恩院へはよくお参りに行き、そのたびに85歳の母が泊まりたいなあと言っていましたので、今回泊まることができ嬉しかったです。夜コンビニへ買い物に行ったのですが、会館から門への道に灯る明かりがとても幻想的でステキでした。 お部屋は和洋室でゆっくり過ごせ、大浴場も湯船が広くよかったです。 ぜひ、もう一度泊まりたいと思いました。

abnc

清々しい1日

今回、初めて宿泊しました。 館内もお部屋もとても清潔感があり、快適にすごせました。 お部屋からの眺めも良く、夜は静かでゆっくり休めました。 また、知恩院の朝の勤行にも参加し、清々しい一日を過ごすことができました。 京都へ旅行の際はまた宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

yukarihime

素晴らしいです。

昨年お世話になり、とても良かったので今年も再訪させていただきました。 何より立地が最高で、徒歩で南禅寺、八坂神社、平安神宮、清水寺も散策しました。 徒歩で木屋町の床にも行きました。 最高の立地なのに、駐車場完備で無料なので、旅行に折りたたみミニベロでポタリングを楽しむ私たちにはとても有難いです。 大浴場もあり、朝ごはんも上質で丁寧なものばかりで、とても美味しくいただきました。 京都旅行の常宿にさせていただきたく思います。 ありがとうございました。

脩右

満足です

和洋室をデイリーで使用させていただきました。2度目でしたが、とても快適な空間でした。 1点リクエストです。ご検討頂けると嬉しいです。バイクを駐輪する際に、許可カードを頂き止めていますが、車体ナンバーの宣言で対応して頂くのは難しいでしょうか。 バイクを止めチェックインし、許可カードを車体に付けに行きまたチェックアウトの際も同様の事が必要なのは少し不便です。何か対策をご検討頂けると幸いです。 ありがとうございました。

からたねおがたま

デイユースで利用しました

日曜日にデイユースで利用しました。 館内は静かで部屋も広く、居心地よかったです。 大浴場には大きな窓があり、明るくてリフレッシュできました。 お昼は一階のカフェでいただきました。テイクアウトして部屋で食べられたらもっとよかったです。 駐車場がわかりにくかったのと、部屋に冷蔵庫が無いのだけが残念でした。

yummyよみちゃん

知恩院参拝ならず

食事を目的に利用しました。 決めては祇園のうなぎ屋さんに近いこと。 午前中は仕事があり神戸から最速2時間だもの 駐車場にとめて、鰻をたべて帰りにお風呂でさっぱりできました。食事の後にお茶をしていたので残念ながら16時閉門知恩院参拝ならずでした。 八坂神社、清水寺を散策しチェックインイン部屋に荷物を置き浴衣に着替え湯浴みにいけて良かったです。寝具は使ってないです笑笑

沙羅の木会

素晴らしい体験ができます

お正月に高齢の母と宿泊いたしました。 素晴らしい体験ができました。 日本の文化に触れることができました。

bebeyanmama

ありがとうございました。

急に思い立つて京都へ。車でいったので駐車場があるのが助かりました。お部屋も広くゆっくりくつろげました。早朝のお勤めにも参加し、清々しい気持ちで一日を始められ、満足な旅になりました。ありがとうございました。