サイプレスホテル 名古屋駅前に泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/JR名古屋駅桜通口徒歩5分) [全275室]
    出張喫煙者

アメニティだけ

喫煙室を利用させていただいたのですが部屋もきれいで、においもなく特別狭いわけでもなく、快適に過ごせました。ただアメニティに、コーヒーと顔の化粧水が欲しかったです。有料でありましたが。また利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

はままつちょう2

細かいことですが・・・

設備、朝食、など必要にして十分 駅からのフットワークも良かったです 朝食バイキングに手羽先があったのも嬉しかったです またノリタケの森に徒歩圏で行けたのもありがたかったです 一点だけ・・・ 表通りから入館しようとしたら段差が大きいのでビックリ よっこらしょ・・・と言う感じでした 後で、いったん車寄せに入ってから入館すると普通に歩いて入館できることに気が付きました 躓かないとは思いますが、三角コーンか何かで表示なさっておいた方が良いかもしれません

なーさん+

ありがとうございました。

嵐のラストライブでお世話になりました。ロビーはお仲間さんでいっぱいでした。チェックインは機械で2台で行列でしたが、立地も程よく近くでした。ポットは初めてみる様式で結構時間がかかるのは難点でした。チェックアウト時に廊下でクリーニングスタッフさんに挨拶をしたのですが一切返答はありませんでした。声出し禁止でしたかね、、、すみません。

chop.

電球くらい変えて

連泊したが初日から部屋のメイン電球切れたままでした。寝るだけなので良いが、どうかと思う。 空調、いまどき全館一括管理で暖房効かず寒すぎた。 清掃が甘くトイレがずっと臭かった。 この時期のみ立地の利便性で宿泊しているだけなので、期待はしてないものの、古い建物なので努力はした方が良いと思う。

ハンドル名未定

ライブの後泊として宿泊させていただきまし...

ライブの後泊として宿泊させていただきました。荷物が大きかったので預かっていただけたのはありがたかったです。 アメニティは自分で必要な分だけ取る形式でした。すぐ横にコンビニがあるので、足りないものはそちらで調達できました。

ピロリん

浴室のニオイだけが…

今回直前になって前泊することになり予約しました。駅からも近く、隣にコンビニもあって便利な場所でした。 設備は多少経年劣化の感じはありましたが部屋も広く、清掃もきちんとされていました。 しかし洗面所に入ったところニオイが気になりました。洗面所だけが残念に思ったポイントです。

KYH

2部屋2泊滞在 快適でした ロビーにあるトイレの清掃ができてなかった気がします お世話になりました

坂戸山佐助

快適に過ごせました

客室内は清潔で、心地よく宿泊できました。チェックアウトが11時なので、翌朝、ゆっくり起床できたのがよかったです。

せとちとせ

わかりやすい看板で前乗り使用

早朝出発バスツアー参加の前泊に使いました。建物自体は古いけれど、地上で大きな電光看板で、迷わず到着できてとても助かりました。

旅行大好き 金澤人

雑感

施設は新しくはないが、充分満足がいける宿泊でした。

みゆうきこうた

チェックインについて

チェックインが機械ですので、名前の入力等、面倒でした。台数が少ないので、列ができていました。

sagakuni

出張に便利です

また利用させていただきます

あねけと)し

ありがとうございました!

2日間快適に過ごせました!間違えて喫煙部屋を予約しちゃったのをチェックイン後に対応していただきありがとうございました!

Yuritaro

wifiがつながらない

各部屋毎にwifiのパスワードが割り振られていたが、一向につながらず、全く仕事にならない。フロントに告げると、私が宿泊している以外の5部屋分のwifiとパスワードをプリントしてもってこられた。それでもつながらない。結局1部屋のwifiを複数の宿泊者で共有していれば、なおさらつながらない。あまりに酷い対応である。つながりすい部屋があるからと移動させられたが、それでもしばらくするとつながらなくなった。おそらく、その部屋のwifiのパスワードも他の宿泊者と共有しているからであろう。今時あり得ない対応である。

豊中市の桜井和寿

清掃されてませんでした

室内に柿ピーが、落ちてました。明らかに清掃されてませんよね。ホテルも古いのをわかってて泊まってますが、清掃きちんとされてないと良いところないですよね…

あかしろみどり

申し込み時の希望と違っていたので、フロン...

申し込み時の希望と違っていたので、フロントへお問合せしたところすぐに対応してくださり、ありがたかったです。 お世話になりました。

村人YM

部屋の清掃

ホテルの部屋の冷蔵庫を開けたところ飲み残しのペットボトルが入っていてとても不快でした。

るるぱさん

2泊滞在

大学生3人で名古屋観光に利用させていただきました。アクセスよく便利だったそうです。ありがとうございました。

北島美波

仕事で利用しました

仕事で利用しました。トイレ掃除が行き渡っていなく、少し不快でした。寝るだけには大きさもベッドも枕も充分でした。外国の方の受付だったので、イントネーションがわかりにくかったです。安価だったので、それも含めて星3つで。

ちびまめちび

もうとまりたくない

コンセントも少ないし汚いしもう泊まりたく無いです。

りすこうえん

浴室がくさい

老朽化が随所に見えます それを挽回フォロー出来る施設やサービスもなく、ビジネスホテルを下回ると思います。 浴室を開けた時の匂いにはカビ臭くテンション下がりました。 久しぶりにがっかりしました。

(A_K)

駅に近いビジネスホテル

新幹線が止まってしまい急遽利用しました。 駅に近く、買い物も便利でした。 フロントの方の対応はあまりよくありませんでしたが、その他は快適でした。

ロブです

安いのが取り柄

元サンルートと言うことで、一昔前のごく一般的なビジネスホテル。ロビーが不必要に大きいのが時代を感じさせる。直前だったがかなり安く取れたし、そういう意味ではそんなもの。駅から近い(とは言っても新幹線の改札からは何だかんだ10分かかった)ので、泊まるだけなら充分、と言う考え方もある。 しかしながらWiFiが全く繋がらなかった、いや、正確にはたまに繋がるのだが外のネットワークに抜けなかった。部屋のLAN端子に接続しても同じ結果、ネットワークにも長いこと手を入れていないのだろう、実際SSIDがサンルート時代のままになっていたし。今どきネットワークに繋げられないホテルなど考えられない、と言うわけで私の場合は再訪は無いなあ、という結論。残念。

道草好

リピート予定

今まで何度か名古屋に泊まりましたが、初めての利用です。駅からも近く、今回の目的のひとつのノリタケの森も徒歩圏内で便利でした。駅方面が見えるお部屋だったので、列車も見えました。小さなテーブル付き(飲み物を置くくらい)の1人掛けソファがあるのは良かったです。お風呂トイレは狭いです。アメニティはシンプルですが、十分です。建物は古さは否めませんが、清潔感はあります。コスパはいいほうだと思います。 チャリチャリ(シェアサイクル)のポートがあるのはポイント高いです。 次回も宿泊したいと思います。

マオさく

台風10号

台風で新幹線がとまり急遽取りました。 家族3人で窮屈なく快適に。スタッフの方も優しくて。ベッドも寝心地良かった。 駅前で次の日すぐみどりの窓口に走りました。