- 北陸 ビジネスホテル
- ホテルマイステイズプレミア金沢 クチコミ
ホテルマイステイズプレミア金沢に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00大盛り屋さん投稿日: 2026/7/23
広い
駅前ホテルでこの広さ! しかも安かったので、騙されてるのか?と疑いつつ、でも、口コミ評価が高いので予約したのですが、本当に良かったです。 入浴剤やアメニティもバッチリ。 レストランは利用しませんでしたがとても賑わっていたので美味しいんだろうなと見ていました。コンビニも近いし、駐車場は満車で利用できませんでしたが、前にあるコインパーキングがあるので困りませんでした。 とても良いホテルだと思います!
- 3.80たまよう118投稿日: 2026/7/16
駅から約5分
駅から約5分 隣はコンビニ、お部屋は広く ツインのシングルユースでゆったり バスタブも広く リファのシャワーヘッド、ドライヤー ヘアーアイロンの貸出など とても良かったです。
- 5.00Tomorrowikyu投稿日: 2026/7/13
金沢のビジネスホテルの中では総合的に群を抜いていると思う
金沢にはあらゆるクラスの宿泊施設が充実していて、素晴らしいビジネスホテル・シティホテルもたくさんあるが、立地や周辺施設(隣がコンビニ)の便利さ、ホテルの綺麗さ、部屋の広さ・清潔感・快適性、フロント対応等と宿泊料金を対比して総合的に考えた時、こちらのホテルは群を抜いていると思います。時期によって宿泊料金の設定がいろいろなので、いつもベストかどうかはわからないが、少なくとも今回の宿泊は大満足で、次回金沢に行く機会にもこちらを最優先で検討したいと思います。
- 4.17くまとうさん投稿日: 2026/7/13
静かで落ち着けました
金沢には何度も訪れていますが、西口側での宿泊は初めてでした。ビジネス街のためか夜の飲食場所に少し苦労しましたが、夜間周辺が騒がしくなくホテルも上階などの騒音や振動もなく快適に過ごせました。スタッフの対応や食事も満足出来ました。
- 5.00pick25投稿日: 2026/5/13
マイナスpointが見つからない。
先に総評 金額と内容を比較した時、ホテルの内容がはるかに勝るホテルです。 客室・アメニティー 広いです。室内履きに履き替えるシステムは清潔で有難いです。アメニティーは充分用意されていますが、さらに必要なら フロントに用意されています。 接客・サービス フロントでの対応は、ゆっくりと丁寧な説明でした。今はやりの、早口言葉で小声での説明とは異質でした。 施設・設備 あえて言うなら、駐車料金がもう少し安いと有難いですが、周囲にはコインパーキングが沢山あります。私はこちらを利用します。コンビニが隣のビルにありとても便利です。 食事 朝食は、金沢のおでん・治部煮をたくさんいただきました。高齢者には有難い内容ですが、若い方には如何でしょうか。 駅はすぐ近くです。以前は駅のフードコートを利用しました。
- 5.00タイさん投稿日: 2026/3/31
素晴らしい
またとまりたいし 誰かに紹介したいです。 ありがとうございます。
- 3.20love札幌投稿日: 2026/3/21
遅い時間のチェックインでしたが、丁寧に対応して下さいました。その他、施設などは普通でした。
- 5.00なげきす投稿日: 2026/2/28
先月に引き続き
いつもお世話になっています コスパ良いと思います
- 4.67量より質が嬉しい投稿日: 2026/1/14
お部屋広い
金沢駅の賑やかでは無い方の出口(西口)から歩いて5分、チェックインすると思いがけない広さ、しかもお値段は東京の真ん中と比べれば何分の一、ゆっくり出来ました。 すぐお隣にコンビニがあるのもgood!
- 3.00博多よかろうもん投稿日: 2026/1/3
綺麗にして欲しい
以前もあった事なんですか、8階に設置してあります電子レンジが いつもかなり汚れてます。衛生的よくないのでお願いします。
- 2.60Yume0610投稿日: 2025/12/22
残念
お部屋の時計のタイマーが切られておらず、朝早くに作動。早い時間に眼が覚めてしまいました 前日、遅かったので、酷いなと。 また、冷蔵庫のスイッチが切れていて、びしょびしょでした 翌朝フロントに伝えましたが、は? と聞き返され、上べだけで、すみません と言われました ガッカリでした。
- 4.40いつのまにかミンおち投稿日: 2025/12/10
帰省の定宿
帰省時にいつも利用しています。部屋も広く、清潔なので、観光もせずに部屋でのんびりするには最適です。もちろん、観光される方々にもコストパフォーマンスが高い宿だと思います。金沢駅から近く、チェックイン前後の荷物も預けるのも便利です。金沢駅構内にもコインロッカーはたくさんありますが、空きがなかったり、お金もかかったりします。 金沢市内の施設に入所中の89歳の母がいるので、来年も帰省の際は利用するつもりです。
- 4.00BrianYokohama投稿日: 2025/11/25
綺麗でスタッフは親切です
部屋は広く、静かで綺麗です。多分満室の為だと思いますが、Wifiが非常に遅く、TVでのYouTube視聴は画面フリーズの連発が残念でした。駅からのアクセスは地下道を使えば楽で、地上に出てからは100mくらいなのと、ホテル入り口の真横がコンビニなのでとても便利でした。
- 4.00ゆうせま投稿日: 2025/8/11
お部屋も広くてよかった。
彼女と2人で利用させていただいたが、部屋も広く、ベットも広くてとても快適に過ごせました。金沢駅からも全然歩いて行ける距離なので、また利用したいと思いました。
- 4.80トトキリ投稿日: 2025/5/7
駅前ではないので駅前ホテルに比べると集客か落ちるのかなと思いましたが、ホテル出てすぐに地下通路の入口がありそのまま金沢駅に雨に濡れずいけます。お部屋も本当にビジネスホテルと疑うほど広々としてて設備も新しく、綺麗に掃除されておりコインランドリーまであってとてもよかったです。 また金沢に行く時はこちらに泊まります。 これからも応援してます!
- 5.00必ずダブル投稿日: 2025/4/7
金沢の定宿
いつもは出張時に利用しますが、今回は、妻との旅行で利用しました。 部屋の広さ、ベッドの広さに妻も驚いていました。 このホテルは、駐車場も自走式で広いので便利です。今回は、お花見の時期で、観光スポットはどこも満車だったので、早々にホテルの駐車場を利用させてもらいました。チェックイン前の利用は追加料金が必要ですが、それでも街中の駐車場に駐車することを思えば、全然、安いです。駐車した後、金沢市内の観光スポットのほぼ全てを徒歩で回りました。 金沢にいくときの定宿です。
- 4.60野田黒投稿日: 2025/3/29
泊まる前から口コミで見てはいましたが、3...
泊まる前から口コミで見てはいましたが、30平米越えの部屋は本当に広かったです。2人で泊まりましたが、ベッドも部屋も本当に広くて快適です。また金沢旅行の際には必ず利用します。
- 5.00なつみかんのかわ投稿日: 2025/3/16
広々して快適
ツインでも広々した部屋で驚きました。ベッドが幅広くてちょうど良い硬さ、枕も高さを工夫できる2種類の用意があり、快適に過ごせました。1階フロアの香りが少々キツく感じましたが、フロントの方の対応は迅速的確で気持ちよく、ここを選んで良かったです。
- 5.00@uzak@投稿日: 2025/2/22
最高です
部屋も広くてベッド、デスクも快適 風呂のシャワーも凄く良かった! また宿泊したいホテルです
- 4.20マナティmama投稿日: 2025/1/9
一歳の孫と娘と3人で利用させて頂きました...
一歳の孫と娘と3人で利用させて頂きました。 部屋が広くてベッドも繋げて使用出来たので寝相の悪い孫がいてもゆったり休む事が出来ました。駅からも近くて悪天候でも地下道があるので便利でした。 素泊まりで2泊しましたが快適に過ごす事が出来たので良かったです シャワーヘッドどドライヤーがrefaで良かった
- 4.20HANK投稿日: 2025/1/6
BIG ROOM
- 5.00必ずダブル投稿日: 2024/12/4
金沢の常宿
金沢に行くときは、ここに決めました。今まで、金沢駅の周辺でいろいろなところを利用しましたが、ここがコスパ的に最高です。 なんと言っても部屋が広い、きれい、静か。 仕事用のデスクもしっかりしたものが用意されているので、ビジネスでの滞在にも最適です。 駐車場も予約制なので、確実に駐められますし、広くて駐めやすくて、出し入れも自由です。 駅まで徒歩5分程度なので、それほど離れているという感じもありません。 強いて言えば、ミネラルウォーターがついてないことくらいですが、すぐお隣がコンビニなので、何の不自由もありません。 そして、いちいち部屋の鍵をかざさなくてもエレベーターを利用できるのも嬉しいです。 手におみやげ持っていたりすると、結構、鍵をかざすのって、面倒なんですよね。 という訳で、次に金沢に行くときも、ホテルはここに決まりです。
- 5.00pick25投稿日: 2024/11/29
金沢駅西口から至近の距離。清潔で快適なお勧めホテルです。
以前浜松町のマイティズプレミアムを利用したことがあったことと、プライスが比較的安価であったので、三泊四日でお世話になりました。部屋はとても広く清潔で誠に快適でした。このホテルの裏側には24時間900円のパーキングもあり(ホテルの駐車場は1日1,500円)ました。朝食は利用しませんでした。隣にコンビニがあります。ほんの少し歩くと金沢駅西口には、フードコートがあります。お勧めのホテルです。 客室 広くて清潔で、アメニティーは充分です。清掃の無いプランを選んでしまっていたので、シーツは三泊、辛抱しました。 接客 簡潔でスマートな接客でした。 風呂 大きな深いバスタブで、長湯してしまいました。珍しいタイプです。 施設 真新しいのか、どこも清潔で、気持ちよく利用できました。 食事 別項で記載しています。
- 3.60sabukoji投稿日: 2024/11/7
広めの作り
お部屋の作りが 広めなので圧迫感なく過ごせます ユニットバスが気にならなければ 立地も良く隣にコンビニもありますし 便利です。
- 5.00lunetterie投稿日: 2024/10/27
金沢のホテルで一番でした
平日1名利用で1万円切る価格で宿泊 いくつかビジネスホテルを利用しましたが、この価格で泊まれるホテルとしては金沢では最高のホテルだと思います。 駅から少し歩きますが、その分静かな街並みなので過ごしやすいです 駅から一番の近道が地下道経由なのが不便かな バスルーム、客室もゆったりと広く清掃が行き届いていていました 次は朝食も食べてみたいです
- 4.60必ずダブル投稿日: 2024/10/26
金沢の穴場
急遽、金沢出張が決まったので、あまり考えずに選択したところ、大当たりでした。 値段の割に、えっ!と驚くような部屋の広さ。ジュニアスイートと言われても納得するくらいです。 キングだけあって、ベッドもすごく広く、ほどよいクッションでとても快適でした。 駅から少し離れているように見えますが、徒歩5分程度なので、全く問題ありません。すぐ隣にコンビニもあるし、とても便利です。 建物の1階に自走式の駐車場があり、予約もできますし、滞在中、何度でも出し入れ自由なのも嬉しいです。 ただ、一つだけ難点を言えば、部屋のテレビのリモコンの調子が悪く、テレビの操作に非常に困りました。 次から金沢出張のときは、ここ以外考えられません。