ホテル京阪 京橋 グランデに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(大阪府/京阪本線[京橋駅]直結) [全214室]
    アテあて

いつも

安定ですね。 現在工事されているようですが、この立地でゆっくり出来るので、いつもお世話になっております。 いいホテルです。

必ずダブル

普通で便利

本当に普通のビジネスホテルです。 立地は、京阪、JR、地下鉄の京橋駅なのでとくかく便利です。 あとフロントが7Fなのですが、チェックインすれば1Fからエレベーターで客室階に直行することができ、いちいちフロント階で乗り換えなどしなくて良いので、チェックイン後に飲みにでかけたりするときは、何気に便利ですね。 部屋は、「広い」とは言いませんが、狭くはありません。お風呂も窮屈さを感じずに入れる広さはあります。隣の部屋の音が聞こえてくるようなこともありません。 朝まで快適に過ごせます。その意味ではコスパ良好だと思います。「普通」が一番なのかも知れません。

Ayame27

過ごしやすいホテル

JR利用で京橋へ。駅直結&京阪モール直結で便利さ言う事なしです。 夕食にモール内の飲食店探してウロウロしてたら成城石井を見つけ、美味しそうなお料理たくさんだったので、予定変更して買い込んでお部屋で食べました。 宿泊フロアのエレベーターホールに電子レンジ!これは便利で助かりました。 写真に載ってたタイプのお部屋とは少し違ってましたが、眺めがよく懐かしのグランシャトーやトレインビュー、楽しめました。 コンパクトなお部屋ながらもデスクの位置も仕事しやすくくつろぎやすくで、快適でした。レディースルーム、満喫させていただきました。ありがとうございます。 水回りも本当にキレイに清掃が行き届いておられます。 朝ごはんも大阪感のあるレパートリーで、おもしろかったですし美味しかったです。 フロントの方々もレストランの方々も、みなさま温かく接してくださいます。 お世話になりました。

qug

少し残念

何度も利用してきて今まで快適だったけど今回は 大声で外国語を話す お掃除の人達が壁にガンガン掃除機をぶつけながら乱暴にやっていて、チェックアウトを急かされているようで、朝ゆっくり過ごすことが出来なかった。フロントの方々は変わらず親切で丁寧でしたので星は付けましたが…

フーミン丸

良かった!

京橋駅の真上にあり、とても便利。それでいて、駅の騒音もほとんど気にならないほど静か。また利用したい。

haruyusho

浴室の床が汚い

初めて利用しました。駅から近くて便利でスタッフの方の対応は皆さん良かったです。 お部屋はトイレとお風呂が別のタイプで使いやすかったのですが、浴室の床が黒いカビだらけで、気持ち悪くてゆっくりお湯に浸かっていられませんでした。 清掃は部屋も全体的にきちんとされてない感じでした。 清掃のスタッフの方と廊下ですれ違いましたが、挨拶もきちんとしてくださり、感じはとても良かったので、清掃のやり方をきちんと見直された方が良いのではないかと思いました。 駅から近くて便利なので、また利用したいので、清掃をもっと頑張ってほしいです。 朝食は、味は美味しく頂きましたが、ヨーグルト用のお皿がないのは残念でした。

mmminn

コスパ良い

早割のお得なお値段で このホテルはすごく良かったです  泊まった当日はインバウンド客にも遭遇せず 思ってた以上に快適でした 新しいホテルはそりゃ綺麗でしょうが 何年も経てば汚くなるしスーツケースなどが壁に当たった傷とか絨毯の汚れも出てきます  このホテルもそういった経年劣化は見受けられますが 丁寧に掃除をしつつそして少しづつリノベもされてる様子もわかり 大事にしてるなあというのがわかります はじめ京阪モールという古いビルでどうなんだろうと凄く心配しましたが 杞憂に過ぎないことでした  また利用したいです

nobusige

立地条件のいい所にあるホテルでした

モールの上に立地しているホテルで、駅も近いし、非常に便利でよかった。朝食時のお手拭きが見当たらなかたか、見つけられなかっのか、用意してほしい。お茶を飲みたいとき、お湯の場所が解らない、シルバーのとって全体的に解り難かった。 部屋の壁紙み傷んでいるようでした。以上感じたところで参考にしてください。

めこぽむ

駅からほぼ直結。朝食が美味しい

大阪城ホールでコンサートがあり、宿泊に利用。 設備は古く、部屋の傷や汚れは目立ちますが、ベッドは清潔でしたので充分でした。 朝食は種類が豊富で牛すじ煮込みや串カツ、たこ焼きもお好み焼きもあり、非常に満足できました。 またコンサートの際にはぜひ利用したいです。 ただ壁やサービスの紙パックの水に髪の毛が付着しており、どうしたらこんなところに…と思ったので 掃除をもう少し徹底していただけると嬉しいです。

おもうさん

ホテルの方の接客に感心

ホテルのチェックインの時間前でしたが、快く親切にしてくださいました。 ありがとうございました。 お陰様で旅を十分にエンジョイ出来ました。 ありがとうございました。

ikean

駅が近いです。

とにかく駅が近くて便利ですね。 今回、Osaka Metro「京橋駅」から伺ったのですが とても わかりやすかったです。 自分の部屋の階に自販機が、あったのも良かったです。 自販機は各フロアにあったような気がします。(違ってたらごめんなさい) お世話になりました。

A-HO

エレベーターがしんどい

立地は最高でしたが、それだけ。部屋の椅子はシミだらけでとても座る気がしなかった。エレベーターがとくにひどい、二機あるのに宿泊する階にくるのは常に一機、七階がフロントだから一機は七階から一階しか動かない。待ち時間も長く来ても満員で乗れない。すごくストレスでした。宿泊定員とのバランス悪すぎ。

奈月かろ

子連れ同士の友人と宿泊

子連れ同士の友人と宿泊するのに、全てがちょうど良いホテルでした。 まず京橋駅(JR、京阪、地下鉄)直結なので立地良く、チェックインやチェックアウト後にも荷物を預かっていただけるので大阪観光にはもってこいでした。 価格もお手頃、お部屋はコンパクトながらに機能的で使い勝手が良かったです。内装も綺麗で快適でした。なによりお風呂とトイレがセパレートタイプで浴槽も女性には十分な広さがあったので、のんびりとお湯に浸かれてリラックスしました。 ルームサービスで千房のお好み焼きセットを頼めたので、お部屋でゆっくり食べることが出来て子連れにはありがたいサービスでした。 子ども用のアメニティのご用意もあり、可愛いひよこの袋に入っていたので4歳の娘がとても喜んでいました。ベッド柵のレンタルがない代わりにベッドをくっつけてくださったので安心でしたし、広いベッドの上で子どもたちがはしゃいでいました。 眺望も良く大阪の街並みが見えたので、地方から遊びに来てくれた友人と景色を楽しむことも出来ました。 フロントサービスも申し分なく、電話をするとすぐに対応いただけましたし、アメニティ以外にもヘアアイロン(カールとストレート対応)や携帯充電器をお借りすることが出来たので荷物も減らせました。 こちらのホテルで楽しい思い出がたくさん出来たので感謝しています。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

東海道中腰栗毛

集中空調システムですが暖房器具の持ち込みを提案していただけた

基本的に何も不満はありません。 集中空調システムのため一旦室温を下げるとエアコンではなかなか上がりませんが、相談の電話をしたら部屋に暖房器具を運ぶことをすぐに提案していただけて助かりました。 ベッド上にはクッションもフットスローも無くて清潔だし、使い捨てスリッパが希望ならフロントで渡す旨がアメニティバーに書いてあるし、カーテンの遮光性は高いし、ウォシュレットのノズルにカビ1つなくて清潔だし、快適に過ごせると思います。 廃棄プラスチックの減少に力を入れてるのかミネラルウォーターがペットボトル入りでなく紙パック入りなのにも好感が持てました。 マットレスはシモンズにしては柔らかかったので腰痛持ちの私にはもう少し堅めのほうがありがたかったかな? あと、コンパクトツインは2人で使うには狭いと思うのでシングルユース向けだと思います。

ハナーナさん

ホテル

駅直結でアクセス良く買い物も便利。お食事も美味しかったです。スタッフの方も親切でした

Ya3

会員限定プラン

大阪出張で利用しました。今回会員限定のお得なプランだったのでかなり助かりました。最近は京橋近辺のホテルが異常に高く、いつも予算オーバーになってしまいます。駅近のホテルで気軽に宿泊できる価格は、本当に嬉しいです。ありがとうございました。

mintolove

とても便利なホテル

京橋駅は総合駅になっているみたいでほんとに便利な立地でした!部屋の掃除も行き届いていてとても快適に過ごせました。城ホールには歩いていけますし、今度のライブも城ホールなのでまた泊まりたいと思います

コロワンちゃん

初めてのホテル京阪京橋グランデ

京橋で用事があったので、初めて宿泊しました。京阪電車、JRを利用する人にとっては、とても利便性が良いホテルだと思います。宿泊日は、遅くまで外出していたので、お部屋で寛いている時間は、凄く短かったのですが、快適に過ごす事が出来ました。比較的、静かだったので、睡眠も取れました。宿泊日が12/24だったので、他の日に比べて割高料金でした。館内の設備、お部屋の広さ、清潔感、利便性、アメニティ、サービス等を考慮してみても、8,000円〜9,000円台が妥当な宿泊料金だと個人的に思いました。また京橋で用事がある時は、ホテル京阪京橋グランデを利用したいと思っています。利便性が良かったので、特に問題なく快適に過ごせました。この度はお世話になりました。有難うございます。

hirocome

ハードは良い

1泊で広い部屋をとりました。部屋は広くテーブルも綺麗で文句なし。 しかし、風呂は水垢がすごく、風呂場には黒ずみが至る所にあった。特に浴槽は手で拭うとざらざらした黒ずみが取れた。部屋も使っていたのでスタッフを呼ぶのも面倒だったので、ボディソープを手に取り自分で浴槽を清掃した。トイレも角に埃がギッシリたまっていた。清掃を定期的にチェックしないと、もっと溜まったり汚れていくと思われます。 せっかく良い部屋なのに勿体なかった。

ホテル好きの夫婦

広めの部屋

今回、初めて広めの部屋に宿泊させて頂きました。部屋も綺麗でお風呂もセパレートで良きですね。椅子と洗面器も置いてありました。 風呂場の出口にマットとスノコ的ものがあるのが驚きでした。初めての体験でした。眺望もよく生駒山も見えました。また、トレインビューも出来る部屋でした。建物もある程度の経年劣化もあるものだが、満足できる部屋でした。

KPテニスボーイ

とても広い部屋で満足

利便性の良さで選びましたが、中々居心地の良いホテルでした。スタッフの対応もとても満足でした。

まるよ わんじろう

部屋で4回転びました

シングルで予約していたのですが、チェックイン時にたぶん好意的に広めのツインルームでご案内いただいたのだと思います。 部屋に入っていきなりベットの角につまづき、転びました。 よく見るとベットのマットよりも外側にに基礎の台座部分がはみ出ていました。ツインでしたが両方とも同じようになっており、 過去もケガをした方がいたからか台座の角にはクッション材が張られていました。 気を付けなければと思い注意していたのですが、その後3回も引っ掛かり転倒しました。これは大変危険です。 私が泊まった部屋だけがそうであればまだよいのですが、すべての部屋が同じであるなら、即改修されたほうが良いと思います。 転び方によっては、大けがになりかねません。私の1回目の転倒はPCの入ったビジネスリュックを背負ったまま倒れましたので、 転び方次第では大変なことになったかと思います。ちなみに左ひざには青あざが出来てしまいました。 そして、何より心配なのは12月4日に名古屋のホテル京阪に予約をしていますが、こちらも同じようであれば、予約を考え直さないと行けないと思っています。名古屋のホテル京阪は大丈夫でしょうか?

kyawa74

一度宿泊してみたかったが・・・

公式会員ではあるが、一休.com経由で予約。理由は宿泊日直前までキャンセルできるためと、公式はクレカ精算で面倒な手続きがあったため。それと、価格が毎日変動するので、他のホテルも参考にしたかった。スマホアプリ会員なのでフロントで見せたらスタンプは1個増えた。しかし、ポイントは付与されていない。おまけに公式から予約していないためか、宿泊履歴も確認できない。これまで、天満橋駅前、名古屋と宿泊したが、2施設と比較するとフロントの応対はいかがなものか?と思った。肝心の滞在中の感想は可もなく不可もなしといったところ。1泊あたり7,000円弱であることを考え、京橋駅直結と言うことも加味すれば、いいホテルだと思う。余談だが、清掃の方たちは挨拶が徹底されていてすばらしいと思う。

みずまんじゅう

前回と印象が変わりました

一ヶ月ぶりの利用です。前回は古いながらも清掃も行き届いていて、利便性も良いためリピート有りだと思いましたが、今回利用して次はないかなぁという感じです。 お風呂場や椅子、机の上など前に使用した方の毛が残っており、嫌な気持ちになりました。スリッパもとてもボロボロではくのを躊躇いました。 安くて駅チカで利便性は良いだけに残念です。

f3s

ツインの利用でしたが、部屋が少し狭く思い...

ツインの利用でしたが、部屋が少し狭く思いましたが、料金相応と思い特に不満はありません。フロント対応も全く問題なしです。朝のビュッフェでは、全てとても美味しくいただきました(食べ過ぎてしまいました)。一つだけ、アメニティで、コームがなく、髪を整えられなかったのが、残念でした。

ゆずぽんとたま

最高によかったです

空港をみるために娘と主人と3人でとまりました。こんな素敵なお部屋に泊まらせていただきうれしくて夜もねられず夜景をみてました。また泊まりに行きます。

チョコ侍

広い部屋に満足

部屋の掃除も行き届いており、受付の対応も丁寧で満足でした。部屋も広いし、駅近く便利でした。ありがとうございました。

みずまんじゅう

駅近の便利なホテル

出張で利用しました。駅直結でとても便利でした。お部屋もアップグレードしてくださり、広いお部屋になりました。ユニットバスですがお風呂場も広めでした。ただ、気持ちはとても嬉しかったのですが、一人だったのでツインよりはダブルベッドの方がのんびり眠れて嬉しかったです。お好み焼きのルームサービスがあるとは知らず、近くのスーパーで買って温めて食べたので、次回出張時はルームサービスを利用したいと思いました。リファのお部屋もあるようなのでそちらも検討しようかな。お世話になりました。

omc.

あまり時間の無い中の出張でも、せっかくな...

あまり時間の無い中の出張でも、せっかくなので大阪を楽しみたいと思い、たこ焼きのある朝ご飯目当てで宿泊しました。 お好み焼き、ミックスジュースなど、朝ご飯は当然楽しめました。 館内、新しくはないですが、清潔で部屋も広く快適でした。 立地が良く、到着日に夜遅く着いても駅直結でササッと荷物を置いて、駅周辺の遅くまで開いているお店や、ライトアップの大阪城へも明るい道を歩いて行けて、思った以上に充実でした。 また機会があれば利用したいです。