一休の日セール 人気宿スペシャル

KOKO HOTEL 新宿四谷に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/丸の内線 四谷三丁目駅2番出口徒歩3分) [全185室]

teramura3

年間50泊していますが、初めて悪い口コミを書きます

仕事柄、年間50泊近くホテルを利用し、一休.comでもこれまで約300泊していますが、初めて悪い口コミを書きます。 一休.comから現地決済で予約し、チェックアウト時にPayPayで支払いを済ませました。 その後ホテルから「300円分のポイントを反映せず多く請求してしまったため、PayPay決済をキャンセルした。再度支払ってほしい」と連絡がありました。 驚いたのは、こちらへの確認なく、ホテル側の判断ですでに決済をキャンセルしていたことです。 とはいえミスは誰にでもあるので再支払いには了承し、SMSで案内をお願いしました。 すると届いたのは、 「キャンセルポリシーに則りキャンセル料を請求させて頂きます」 という内容。 こちらは宿泊をキャンセルしていません。 さすがにおかしいと思い金曜15時頃に電話し、責任者からの説明をお願いすると「すぐ折り返す」とのこと。しかし連絡はなく、週末が明けた火曜日になっても連絡なし。 未払い状態を続けたくないため、火曜日に再度こちらから電話しましたが、「責任者はお客様対応中。10分ほどお待ちください」と言われ、その後も折り返しはありませんでした。 今回問題だと感じたのは300円でも、会計ミスそのものでもありません。 ホテル側のミス→確認なく決済キャンセル→「キャンセル料請求」という誤った案内→責任者から折り返すと言いながら数日間連絡なし。 ホテルは安心して宿泊する場所です。小さな会計トラブルですらこの対応で、火災や事故など本当の緊急時に適切な対応ができるのか、不安を感じました。 約300泊してきて、このような経験は初めてです。 私はもう利用しませんし、知人にもおすすめできません。

• お食事-
  • 2026/9/2~
  • 【禁煙】お部屋タイプおまかせ
  • 食事なし

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、度重なる不手際とその後の対応により、多大なご不快とご不信を招く結果となりました事、心より深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました通り、今回の問題は精算金額そのものだけではなく、当館の不手際に対するその後の確認・説明・対応の一つひとつが、お客様の信頼を損なう結果に繋がってしまった事にあると認識しております。 結果としてお客様より何度もご連絡をいただく事となり、本来であれば当館から状況を整理した上で速やかにご説明し、ご不安を解消すべきところ、その対応が十分に出来なかった事を 責任者として重く受け止めております。 「ホテルは安心して宿泊する場所」とのお言葉を真摯に受け止めております。          今回の件を単なる一度の会計上のミスとして終わらせる事なく、精算時の確認、返金時の対応、そしてお問い合わせをいただいた際の情報共有と迅速な対応について、改めて見直して参ります。 この度は、長年にわたり一休.comをご利用され、多くの宿泊施設をご利用されてきた中で、当館に対してこのような印象を抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。 折角当館をお選びいただいたにも関わらず、安心してご利用いただけるはずのホテルで、この様なご不快な思いとご不安をお掛けしてしまいました事を、重ねて深くお詫び申し上げます。 貴重なお時間を頂戴し、率直なご意見をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。 今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の対応に活かして参ります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。     KOKOHOTEL新宿四谷 支配人

KOKO HOTEL 新宿四谷のすべてのクチコミを見る