ホテルルートイン橋本に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50noko55投稿日: 2026/5/11
ホスピタリティ高い
帰省時の定宿です。スタッフの皆さんのもてなしには、いつも満足しています。部屋の清掃も行き届いているし、朝食の賄いさんは、いつも元気一杯の声で挨拶されます。時間があれば、周辺の草抜き、清掃。頭が下がります。適度な距離感で客をもてなすということの意味をしっかり理解されているホスピタリティ溢れるホテルです。
- 4.33独旅人投稿日: 2026/1/6
高野山観光に便利
いわゆるビジネスホテルでおられましたから、多くは期待しておりませんでしたが、設備や朝食を含むサービス面で、まずまずのレベルを維持されておられ、特に不満等はございません。特筆すべきは、温泉ではなかったようですが、1階に大浴場がございましたことで、御陰様でとてもゆっくりすることができ、観光で疲れた身には、とても有難かったです。一つだけ残念なのが、JRの駅からは、かなりの距離があることです(徒歩20分以上)。周辺には、代替出来る御宿がございませんので、仕方が無いのですが、バスも殆ど無く、列車派には、非常にきつい立地でございました。とはいえ、これは御宿の責任ではございません。本宿には隣接する居酒屋さんがございましたので、夕食には困りません。高野山観光の際の貴重な御宿であると思います。
- 3.60ゆず茶204投稿日: 2025/10/25
高野山へ始発の電車で向かうため、利用させ...
高野山へ始発の電車で向かうため、利用させていただきました。最寄りの橋本駅からは、歩きだとまあまあな距離です。 フロントのスタッフさんはとても親切でした。穏やかな笑顔で終始対応していただきました。 フロントの側には、高野山への交通手段や、見どころなどが載っているオリジナルのマップがあり、とても参考になりました。(1組1枚頂けます) 1階の大浴場は、4つしか洗い場がありません。利用したタイミングがちょうど混み合っており、ゆっくり温泉に浸かれる状況ではありませんでした。 朝食付きのプランでしたが、今回はあいにく朝食の時間より前にチェックアウトのため、あきらめました。お部屋は清掃が行き届いており、快適に過ごせました。また、機会があれば利用したいです。
- 4.83都会に転居した田舎町のおじさん投稿日: 2025/9/18
安心の品質です
恵那、桑名に続いて橋本のルートインを利用しました。 どこも大浴場があって、設備、清潔感、対応にも満足しています。 朝食は品数は豊富ではありませんが、十分です。 また、どこかで利用したいと思います。
- 4.67みんく さん投稿日: 2025/5/15
70才以上
丁寧に対応して頂き ありがとうございました。 次回も利用していです。
- 5.00むー1210投稿日: 2024/12/18
とてもキレイなホテルでした。
大変キレイで清潔なホテルで、快適に過ごせました。ホテルの居酒屋、HPを見てもどんなメニューがあるのかよく分からず、結局チェックイン前に外で食べたのですが、到着後、ホテル内の案内を見たところ、メニュー内容も金額もとてもよさそうだったので、外で食べてこなければよかったと後悔しました。もっと宣伝したらいいのにと思います。次回ホテルを利用の際は、絶対にホテルの居酒屋を利用したいです!
- 4.50ゲーリー1投稿日: 2024/12/10
帰省に利用
毎年 利用させて頂いいます。 自宅は歩いて5分位の所に有りますが、何かと気を使わせる為、ホテル宿泊を利用しています。昔は 橋本にはビジネスホテルがなくて困りましたが、全国区のホテルでサービスも安定しています。とにかく一番は、大浴場です。以前にも記載していますが、横浜からのロングドライブで帰省します。疲れを取る為には最高です。実家に帰った際には、お墓前り高野前りですが、今回は、父親の葬儀で急遽利用させていただきました。ありがとうございます。