ホテルサンルート新潟に泊まった方のクチコミ・感想

(新潟県/JR新潟駅万代口徒歩3分) [全231室]
    シロクマの休日

部屋、お風呂とも汚かったです

部屋、お風呂とも汚かったです。 部屋の机の上はベタベタしてて自分が持っていたウェットティッシュで拭き直しました。家具や電話など全体的に埃がかぶってました。私の髪型はショートなんですが、布団の中から長い髪の毛が出てきました。お風呂場はなにかのカスが所々にひっついているし、排水口の臭いなのか、変な臭いがして気持ち悪かったです。 2度目の利用だったのですが、前回は何の不満もなかったのに、非常に残念でした。

八重桜の助

総じて満足な宿泊先でした

禁煙ルームにも拘わらずタバコ臭があり、夜間でご迷惑かと迷いましたが、思い切ってご相談したところ、別室を手配いただけました。おかげさまで3泊の出張も快適に過ごすことができ有難かったです。個人的にはパジャマ(ワッフル織で7分丈くらい)が最高でした! 【改善希望な点】入口脇のクローゼットスペースが暗く服や履物が見えづらいので、ダウンライトの照度を上げるか、またはハンガーラック脇に補助の照明をつける等していただけると、茶色のスリッパの存在に気づきやすくなりそうです。駅チカでアクセス抜群でした。次は観光で利用したいです、お世話になりました。

甘納豆屋

朝食が美味しかったです

チェックインの時間が予定より4時間ほど早まったので電話をしたら機械の応対で、24時を過ぎない場合は連絡不要と回答がありました。こんな細かい内容でも機械で済むなんてと感心しました。 家族3名での宿泊、ツインにエキストラベッドでしたが、割と余裕があって窮屈には感じませんでした。ソファ椅子が2脚と鏡台用の椅子(兼オットマン?)洒落た布張りで高級感があり良かったです。 レビューで読んで浴室の清掃状況が心配でしたが、古さはあるのものの綺麗で安心して使用できました。 最近は室内にお水のペットボトルが人数分用意されているホテルが多いですが、こちらはありません。ロビーに宿泊者無料のコーヒー、緑茶、冷水が出る紙コップ式の無料自販機があるのでありがたいのですが、やはり室内にあると便利だなと思いました。(洗面所のお水は飲めると記載されていましたが、、、) ロビーでアメニティをピックアップする方式ですが、日焼け止めやシートパック、入浴剤やヘアワックスまであり、今まで泊まった中で1番充実していました。 朝食にご当地メニューのタレかつと栃尾の油揚げがあり、とても美味しかったです。前日の夕飯に初めてタレかつを食べて感動したので、翌朝すぐ再会できて驚きと大満足でした! 朝食ビュッフェでのベトナムカレーは珍しくて、美味しくいただきました。初めて食べた「ケールのロースト」も気に入りました。 GW最終日の宿泊で価格がお安め設定なのはわかりますが、昨今のホテル代高騰の中、こちらはあまりにも安過ぎて申し訳ないほどでした。 駅近、隣接平面駐車場、言う事なしです。 新潟で泊まる際はまた是非利用したいです。

Charley55

Reasonable

ビジネスユースでしたがとても快適でした。朝食も美味しく頂きました。

jack123

朝食美味しい

お部屋自体は少し古めですが、清掃は十分で、ロビーでピックアップするアメニティーもたくさんあり、おすすめです。朝食は、特にお米が美味でした。

たつ男

出張にはちょうど良い宿

駅や飲食店が近く便利でした。 ただ設備は古いので配管の水の音とか気になる人もいるのかも。 出張で寝るだけなら十分だと思います!

水菜が美味い

安く泊まれるなら良し

旅の途中に中継地点として一泊しました。 設備が古いのは仕方ないとは思いますが、エアコンがびっくりするくらい効かなくて暑かったです。 ダイヤル式の温度調整のみできるツマミが壁にありますが、限界まで下げても変わらず…飾りかな?w 掃除はしっかりできておりました。 アメニティ類は全てロビーにあるので、取り忘れがあると面倒です。 ロビーにウェルカムドリンク的な無料で飲める自販機はあります。水以外は全てホットでしたがw 部屋着も客室フロアのエレベーター前にあるのですが、サイズが一種類のみ? 聞けばでてくるのかもしれません。 あとは、1Fロビーに喫煙室があるので吸う人にはありがたい。 安く泊まれりゃ細かいことは気にしない。って人にはありかなと思います。

おぶたん

概ね満足

ハリウッドツインに宿泊しました。部屋自体は狭さも感じなくリラックス出来て良かったです。ただ浴室の隅に置いてあるゴミ箱の辺りに使用前から髪の毛が落ちていたり汚れなのかゴミなのかわかりませんが黒い斑点のようなものがあり清潔とは言い切れないところはありました。朝食はよくあるブュッフェスタイルで種類も豊富で良かったです。これは個人的な事なので良いとか悪いとかではないですが、お米(ご飯)が新潟のコシヒカリですごく期待していたんですが私には少し硬くて残念に思いました。 ロビー周辺は広々としていてアメニティも豊富でラウンジには無料のコーヒーなどもあってとてもゆったり過ごせました。滞在は概ね満足です。ありがとうございました。

uw00000

新潟駅からも近く快適に過ごせました

夫婦二人で宿泊しました。館内はすこし古い感じでしたがキレイに清掃されていて気持ちよく宿泊することができました。 枕元にコンセントはなく、USB差込口はありましたがCタイプの差込口がなく、少しコンセント口が少なかったのでマイナスしました。 宿泊する部屋番号と、ホテルの階が違うことをチェックインの時にお知らせいただけたらよかったです。 3〇〇〇の部屋番号で、3階に行ったら間違っていて部屋鍵を見たら12階表記があったため知りました。 駐車場幅が狭いためそこもマイナスにさせていただきました。

BlueRose7

とても快適な時間を過ごせました

新潟出張で1泊させていただきました。 東京~新潟へ、仕事を終えチェックインをして最初に驚いたのは、充実したフリーアメニティーグッズでした。 化粧水以外にも、フェイスマスク、ヘアマスク、入浴剤があり、入浴中から就寝するまで、 十分にリラックスできました。 ベッドの固さも私好みで、横になった瞬間心地よく、直ぐに眠っていました。 出張経験がほぼ無い為、ホテルに泊まることさえも慣れていない私にとって、 価格含め、とても感動したホテルでした。 朝食もとても美味しく、時間が許す限りもっとじっくり味わいたかったです。 また新潟に出張することがあった際はこちらを利用させていただこうと思っておりますので、 その際は、どうぞ、よろしくお願いいたします。

りょうま!!!!!

今回は2泊、相鉄ホテルグループだったので...

今回は2泊、相鉄ホテルグループだったので、安心して宿泊ができるかと思い、予約をしました。 2日目の朝、持参していたスタバで購入したリユーサブルカップのタンブラーを洗って置いて干したまま外出をし、夜に帰ってくるとなくなっていたので、フロントに電話をして確認をすると捨てられていたとのこと。 特に補償もなく簡単な謝罪だけで、捨てられていたにもかかわらず洗浄もなく返却がされました。 海外で購入をした思い出のあるものだったこともあり、とてもショックで気分も悪くなったので、二度と宿泊をしたくないと思いました。

palmoa

一休さんにしては?

経費削減はよくわかりますが、せめてペットボトルの水くらいはサービスで部屋かフロントに置いといてほしい。洗面の水を飲用として使えということならその旨安全性を含めて書いておいてほしい。便座が冷たくびっくりしました。どこを見ても便座を温めるスイッチがないようでした。ウォッシュレットは温水出ましたので余計残念です。浴室ユニットのドア周囲のパッキン?がかびていました。接客ももうすこし明るいといいんだけど。あまり目を合わさないのが気になりました。

Landsend

コスパのいいホテルですが、お部屋のお掃除が少し気になります。

駅近で、飲食店等の利便性もよく、敷地内に駐車場も完備され、それでいてお値段も手ごろだったので、予約しました。 コスパ、朝食の内容も申し分ありませんでした。 ただお部屋のお掃除が十分ではなかったのが大変残念です。 冷蔵庫を収納してある棚の底面や、ベッドヘッドの部分には埃が溜まっていました。 また空気清浄機も部屋に設置されていましたが、その上にもうっすらと埃が被っていたので、使用する気にはなれませんでした。 口コミでの一方的な指摘は公平ではないと思い、チェックアウト時にフロントのスタッフにも、写真を提示して、注意喚起いたしました。 ホテルスタッフに直接提示しているので、今回は特にその様な画像の口コミへのアップは差し控えたいと思います。 もしホテル、またはSOTETSUグループのホテルの様ですので、そちらからご要望があれば、画像の提供も可能です。

お世話になりました。 1日めの夜アイスペールを借り 2日め外出後 帰って来たらアイスペールも 溶けた水もそのまま 室内清掃時に片付けしてなかった