ベッセルホテル石垣島に泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/石垣島) [全126室]
    ボンクラ

初めてのベッセルホテルでしたが、快適に過ごせました。

夕食にひとし本店、翌朝フェリーに乗るのにフェリーターミナルと丁度中間地点にあるような立地という事で今回お世話になりました。特によかったのは評判良いベッセルさんの朝食ビュッフェはバラエティーに富み申し分ない内容でした。又、スタッフの皆様が明るく親切で、居心地の良い滞在となりました。唯一の欠点の大浴場なく、ユニットバスもバスソルトも有り、洗面所が外に独立しているので、可のレベル。又、客室やアメニティも外装のイメージより清潔で、窓も大き目で広く感じるレイアウト、アメニティーは飲み物関連手薄もロビーで、デトックスウォーターやマンゴーパインジュースが比較的長い時間頂けるのと、少し歩くとファミマもあるので(勿論自販機も有り)問題なく過ごせありがとうございました。

shigezo travel

レビューの高さに惹かれましたが…

今回小浜島の二泊を挟んで前後二泊づつしました。 前半は7Fのツインにアップグレード、後半は2Fのセミダブル…どうせアップグレードするなら後半にして欲しかったですね。 朝食会場の狭さはまあ仕方ないとしても、場所的にフェリー乗場にも繁華街にも徒歩10分はかかり、不便さは否めませんでした。コンビニも微妙に遠い… 次回は別のホテルにしたいと思います。

とく会長

朝食はとてもバリエーション豊富で美味しいです。

朝食時の混み具合では不快感を感じることもありますが、料理は美味しいので満足しています。

セームムーン

朝食が美味しいです。

2泊でお世話になりました。お部屋をアップグレードして下さり、ありがとうございました。お部屋からは港が眺められ快適でした。港からは徒歩7、8分かかるのでスーツケースを引きながらの移動は年配の方には少し辛いかもしれません。 朝食は沖縄らしいお品が並び、連泊の場合、おかずの種類も少し変えて下さっているので、美味しく頂けご馳走様でした。 生憎の強風の為、離島へのフェリーが欠航になった日は残念でしたが、その分朝食をゆっくり頂く事が出来、普段は観光に出かけてしまい、なかなか行かない商店街をのんびり散策出来て、そんな日があっても良かったなと思いました。 そのお陰で商店街でA&Wで休憩していた際に演奏家のMさんが偶然来店されていて、即興で素晴らしい三味線演奏を聴かせて頂き素敵な時間となりました。 夕方はホテルの無料自転車を貸して頂き、ありがとうございました。予約したお店は徒歩では無理でしたので、とても助かりました。ただ、錆がかなり付いていて、お借りした2台の内、1台はライトが切れていました。夜間ですのでライトがないと危ないので錆とライトは改善されるようお願い申し上げます。 お世話になり、ありがとうございました。

石垣島最高、波照間島に行きたかったが行けず

非常に快適でした

部屋が広く、ベッドも広くアメニティも充実。 朝食もとても美味しかったです。 唯一の不満はお風呂がユニットバスしかないことくらいです。

aiak

トータルしてとても良いホテル!

チェックインの時の女性のフロントの方がとても親切に色々教えて下さり助かりました。 泡盛飲み比べやフリードリンクも嬉しかったです! ユーグレナモールや飲食店や離島ターミナルまでも5〜10分で歩いて行ける距離でよかったです!

Salk

9月末 お世話になりました。

旅行中石垣港からのOPツアーでホテルでの滞在時間は少ないですが、清潔で必要な設備・サービスは全て整ておりました。 お風呂・温泉等に関しては、予め理解していたので中間評価としております。 全体的に、価格との合理性もあり、満足しました。 またの機会があれば是非利用したいと思います。

ソイポンハイ

シングルルーム、朝食付き

部屋は広い 接客は笑顔で丁寧 部屋風呂はやや狭め フロントにてお茶、ジュース、泡盛8種?の飲み放題あり コインランドリーの数が多く、水着用の乾燥機もある 朝食バイキングは土地のものが多い、味はまあまあ

anone*

2泊利用しましたが、お部屋はとてもきれい...

2泊利用しましたが、お部屋はとてもきれいで広く、ベッドも広かったのでゆっくりくつろぐことができました。お風呂もセパレートではなかったですが、バスタブが広くて足をのばして入ることができました。また、朝食は種類も多く、地元の料理や飲物がたくさんあり、大変美味しかったです。全てにおいてビジネスホテルの域を超えていると思います。離島ターミナルや飲食店などがある繁華街へも徒歩圏内で非常に便利だったので、石垣へ行くことがあればまた泊まりたいです。

あじかんかん

8月に2泊しました

8月に2泊しました。ほぼハイシーズンなので値段的にはちょっと高いなぁとは思いつつ、ウェルカムドリンクがあったり、夜には地元アーティストの演奏があったりと、十分楽しませてもらいました。 朝ごはんがおいしくて、もっと時間をとればよかったです。(観光や遊びにすぐでかけてしまったので) 離島ターミナルにも街にも徒歩圏内で、いろいろ歩けて、ちょっとだけ石垣島を知った気になってしまいました。 あと部屋では靴を脱ぐスタイルもよかったです。 こちらにはなかなか来れませんが、また他のベッセルホテルさんを利用してみたいと思います。

CHIC

朝食が人気なのも納得

靴を脱ぐタイプなのが一番よかったです。 窓からの景色は4階だったこともありイマイチでしたが、静かな場所にあるのでゆっくり休めました。お隣や上下からの音もしません。 人気の朝食は種類も多く味付けもよく、ご飯ものは赤酢を使った酢飯にマグロとトロロをかけて海ぶどうを添えていただきました。

usaneko02

快適な滞在

3泊しました。 立地は離島ターミナルやユーグレナモールから少し歩きますが問題ないです。 お部屋に関してはバスルームは少し狭いですが十分な広さでストレスなく過ごせました。 タオル類は自分で交換できて良かったです。 朝食も種類が多く海鮮丼も作れるしブルーシールも3種類食べられて美味しかったです。 ウォーターサーバーがあったりコインランドリーの台数が多かったりとなにかと便利な点がありました。 イマイチなところは窓の景色が隣の建物ビューなことくらいです。 また来島の予定があれば候補に入れるホテルです。

キャラメルチャイラテ

おすすめです

朝ごはんが美味しい。清掃が行き届いていて気持ちいい。お風呂のお湯もたっぷり出る。スタッフの皆さんも優しい。とにかくおすすめです。

ベイカー

港から近くて便利です

小浜島に朝から行くために前泊しました。3歳の幼児連れでしたが港から徒歩圏内でよかったです。部屋は狭いですが必要なものが揃っており、綺麗だし快適でした。

eripap

使い勝手の良いホテル

石垣島での宿泊にいつも使っています。朝食バイキングが品数も豊富で美味しいです。離島ターミナルまで歩いて行けるのもgoodです。

ふつうのおじさん

良いホテルでした。

スタッフも丁寧で優しく、朝食も最高でした。

Pirimaman

ライティングが好みでない

お部屋は広くきれいで、スタッフの皆さんの感じがよく、朝食も美味しくて良かったのですが、室内照明が明るすぎて好みでなく、落ち着きませんでした。調光できるフロアライトがあれば良かったかも。あと、バスタブの形状が滑りそうで少し怖かったです。 また、夜になるとホテル敷地内の駐車場が満車で第三駐車場まで停めにいくのが面倒でした。

紅芋太郎

快適に過ごせました

部屋をグレードアップして頂いたので、2泊でしたが、広いお部屋で快適に過ごす事ができました。 アメニティ・タオルは、バイキングスタイルで、必要な分を自分で取るスタイルですが、化粧水等は、普段使い慣れてるものを持参した方が良いと思います。 入浴剤も置いてありましたが、バスタブの横幅が狭いので、お湯をためてゆっくりはできません。 朝食は、この価格帯のホテルでは、かなり力が入っていると思います。 ブルーシールのアイスが2種類(日替わり?)、デザートコーナーにあるのも、うれしかったです。 また、レンタサイクルも2時間まで無料なので、近くのスーパーに買い出しに行くのに便利でした。 ホテルの周りは、昼も人通りが少なく、夜は暗いので、そこは気をつけた方が良いかも知れません。 ミネレルウォーターが部屋にあると、より良かったと思います。

夏の雨

石垣で1番多く利用するホテル

石垣島では1番多く利用するホテルです 朝食のレベルも上がり嬉しい限りです かれこれ7〜8年毎年利用していますが フロントで毎回初めての利用ですかと 聞かれると少し残念な気持ちになります 沖縄ではお帰りなさいと言うホテルも 多くもう少しリピーターのお客様には何か 一言あると良いと思います。

リンリンひまわり

朝食の種類が多くて、美味しく頂きました。