グランパークホテルパネックスいわきに泊まった方のクチコミ・感想

(福島県/JRいわき駅南口徒歩2分) [全131室]
    さかき きこ

駅近で便利

駅近で便利、スタッフの方が大変親切で助かりました。 施設が古い設備もあるため、空調機の音が大きかったり、お部屋のバスが狭すぎると感じましたが、 朝食も美味しく、過ごしやすかったです。

@えむさん

快適便利なホテル

法事の前泊で利用しました。程よく便利で快適でした。また次の法事で利用予定です。

Sotheary

立地は良いものの、設備と清掃サービスに課題あり

設備全体に年季が感じられ、特に水回り(洗面・トイレなど)は旧式で、現代のビジネスホテルと比べて快適とは言いがたい造りです。部屋もやや狭く、居心地の良さは今ひとつ。ただし、古さはあるものの、設備自体はおおむね整備されており、不具合や水漏れなどの問題はありませんでした。 一方で、空間全体に清潔感があるとは言いがたく、特に細やかな手入れや衛生面への配慮が感じられない点が残念でした。 朝食は和洋のバイキング形式でした。味はまずまず、種類も一般的な内容でした。しかし構成は和食に偏っておりすべてプラスチック製の什器には安っぽさを感じました。 一休のサイトを通じて予約しました。これまで同じサイト経由で利用した地方都市のビジネスホテルは、1泊1万円超でも相応の高級感と快適さがありましたが、今回の宿泊はそれらと比べて明らかに水準が劣り、期待外れでした。 とりわけ残念だったのが客室清掃の対応です。私は2泊しましたが、部屋内や廊下に「3泊以下の滞在では清掃を行いません」といった案内が掲示されているだけで、希望を出す仕組みも見当たりませんでした。近年では、環境配慮などを背景に「希望者のみ清掃・リネン交換」を行うホテルが増えており、私もその方針には賛成です。しかし、このホテルのように一律でサービスを省略し、選択肢も与えない姿勢には疑問を感じざるを得ません。清潔感や快適さを求める宿泊者の立場が十分に考慮されていないように思います。

mcかつ

ウォシュレットが壊れており動作しない。大浴場の湯温ぬるい。

ウォシュレットが使えなかったのはとても残念! 大浴場に行くのにいちいちフロントにカードを取りに行かねばならない。 大浴場は湯がぬるいです。 朝食は美味しかったです。

charly01

事前説明

ウェルカムドリンクの説明もあえて説明いただ利用しやすかった

quietalbum

親子で

駅前バスロータリーからすぐ。ビジネスホテルですが、観光利用でも過不足なく満足です。大浴場への移動用にワンピース持参しました。フロントの女性スタッフが調べ物丁寧に対応くださりとても助かりました。朝ごはんに地元のものが色々いただけるのがいいですね。

F430まあくん

田舎のビジホはこんなものか

部屋のお風呂の排水溝が詰まりやすく、使っていると流れず何度も途中で止めなくてはならない。フロントに確認したら全部屋そうだと、詰まりやすいようになってるとの回答。気持ち悪すぎた。