吉祥寺東急REIホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/JR吉祥寺駅徒歩1分) [全234室]
    ゆっくりホテル時間

子どもに会いに行きました

吉祥寺駅から近い場所にありとても便利でした。フロントも明るい雰囲気でお部屋も清潔感がありました。お風呂もきれいでした。 また利用したいです。 有難うございました。

niwaniwako

リピートしました

吉祥寺に行く用事ができて、また泊まることができました。フロントの方も感じ良いし、快適でお気に入りです!

ココメ

満足

駅近で買い物とか食事に便利。車で行ったので駐車場が心配でしたが駐車場係の方が走って対応していただき感謝です。フロントの方の対応も良く、気持ちよくチェックインできました。コーヒーとお菓子のサービスもうれしかったです。 お部屋は普通ですが、キレイにお掃除されてました。ベッドは腰の悪い主人には少し硬めでしたがゆったりでかかました。 一泊でしたが快適に過ごせました。 また利用したいです。

たぬきのぽんこ

快適な滞在でした。

連休に家族で利用。駐車場もわかり易く丁寧に誘導いただきました。 チェックインはフレッシュな実習生さんが一生懸命対応くださり、大変好感がもてました。 アメニティも充実、ラウンジでスープをいただき、他にもドリンクが沢山。近隣のおススメのお店がかわいらしいマップに記され、地元愛が溢れています。 お部屋も清潔、1点だけお願いポイントは、サーバーから部屋に持ち帰る為のお水のボトルが欲しいですね。 カップではどうにも間に合わず、絶えず水を汲みに出ました。 朝食も工夫を凝らしたメニュー、トーストの元気が良すぎてパンが飛び上がってどこかに出かけてしまいましたが。 でも素敵な滞在でした。有難う御座いました。

みどりのねこまる

駅チカで便利

掃除が行き届いていて、清潔感があり、とても快適にすごすことができました。 ロビーに珈琲のサービスがあるのも良いです。 近くに飲食店やスーパーもあって、何より駅からすぐなので雨でもほとんど濡れずに移動できて利便性抜群です。

みどりのねこまる

駅チカで便利

2泊させて頂きましたが、清潔感があり、とても快適にすごすことができました。 ロビーにサービスのスープや珈琲が飲めるラウンジスペースもあります。 近くには飲食店やスーパー(LIFE)もあって、ものすごく利便性が良かったです。 空調がうまく調節できなかったので朝方寒かったですが、それ以外は何泊もしたくなるようなホテルでした。 コンフォートメンバーズに登録すると、チェックアウトが無料で延長できるのを親切に教えてくださってとても助かりました。

ハリセンボン。

息子の受験でお世話になりました

息子の大学受験でお世話になりました。初めての場所で1人での宿泊でしたので緊張していたようですが、スタッフの方に「受験がんばって!」と声をかけていただいたようでとても喜んでいました。自習室を用意していただいたり、空気清浄機なども設置されていたり、受験生への配慮をしていただきました。ベットやアメニティも申し分なかったようで、しっかり睡眠もとれ、おかげさまで桜が咲きました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

mint727

駅近

駅から近く使いやすいホテルです。フロントの接客がとても良くて、ロビーもコンパクトですが寛げる雰囲気でした。

のりもりさん

新国立競技場へ一直線

世界陸上のモーニングセッション・チケットが手に入り、前泊に利用しました。新国立競技場へは総武線一本でつながり十分行動可能の範囲でした。吉祥寺駅近くには気軽に食事ができるお店やコンビニも多くありました。コンパクトな部屋ですが整っており不足は感じませんでした。コスパもよいと思います。我が家は都内から距離があるのでイベントによっては前泊や後泊も必要ですが、こちらも利用したいホテルの一つになりました。

yuricat---

小学生の子どもと1週間ほど滞在しました

小学生の子どもと1週間ほど滞在しました。夏休みということで、滞在中にはロビー階で子ども向けの縁日イベントがありました。恥ずかしがり屋の子どもが参加をためらっていたところ、スタッフの方が優しく声をかけてくださり、無事にヨーヨーすくいや射的を楽しむことができました。今回が初めての企画で規模は小さいと伺いましたが、十分に楽しめ、子どもはすっかりスタッフの皆さまやホテルのファンになっておりました。 子どものイベントに参加するため、数年前から長期休みのたびにこの周辺でホテルを利用していましたが、こちらは歴史あるホテルということで、これまで少し躊躇しておりました。今回初めて宿泊しましたが、確かに年季は感じられるものの、お部屋は使い勝手が良く、スタッフの方々との距離感も心地よく、とても快適に過ごせました。 ひとつだけ気になった点として、キャスター付きの椅子が部屋のスペースに対して大きく、足をよく引っ掛けてしまいました。また、座面が破れており、テープで補修されていましたが、そのテープも剥がれかけていて、とてもそのまま座れる状態ではありませんでした。改善いただければ、さらに快適に過ごせると思います。

おもちx

立地良し

吉祥寺に泊まる際に一番良い立地です。価格は高めですが、立地が良いので他の吉祥寺のホテルに泊まる気も無いです。SDGsは分かるけどミネラルウォーターくらいは置いといて欲しいかなぁ。

気まぐればあば

立地最高

2日間の滞在をさせていただきました。 お部屋は少し狭いかなぁと、感じましたが 素泊まりでしたので、致し方ありません  吉祥寺駅すぐのホテルですので、何処に行くにも大変便利でした。 早起きして、公園のお散歩にも行けましたし ゆっくり時間を過ごす事が出来ました。  今回は、利便性を重視する滞在だったので この点ではとても満足しています。  フロアにウォーターサーバーが設置されていたのですが、お水が無くて利用出来なかったのが 残念でした。 また、お部屋にお茶パックを、置いていただけるとありがたいなぁと感じました。

merry9

親切なご対応ありがとうございました

私の両親が泊まりに伺いました。とてもゆっくり過ごせて満足しておりました。ありがとうございました!また利用させていただきます。

みなこにし

受験で連泊

受験のために利用しました。吉祥寺駅からすぐでとても便利でした。何よりありがたかったのは、15時から20時まで自習室としてレストランを開放していただけたことです。ドリンクのサービスまでしていただき、静かな空間で落ち着いて学習できたそうです。(部屋の机で勉強するつもりでしたので、本当に有難かったです) また、受験生やビジネスマンが多くて館内が静かで落ち着いた雰囲気なのも良かったです。無事に合格できましたので、これから定宿とさせていただきたいと思います。

ぴーすくんママ

受験生の味方

子どもが大学受験のため、利用しました。ワーキングスペース開放されており、部屋でゆっくりする予定でしたが他の受験生に刺激を受け勉強頑張れたそうです。施設内静かですし、清潔感もあり快適でした。朝ごはんも美味しくたくさん食べ受験会場へ元気よく出発出来たようです。受験生への心遣いもいただき、本当にありがとうございました。

いまとん

2泊しました。

お気に入りのシャツを忘れてきてしまいましたが、結局出てこなかったので残念です。朝食は7時からで早い出発だと間に合いません。