お茶の水ホテル昇龍館に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/JR中央線御茶ノ水駅徒歩5分) [全42室]
    NK-MJZ

快適に過ごせました

休日のオフィス街は落ち着いていて、周りも静かでしたし、リノベーションされて清潔な客室、大きなお風呂や朝食と居心地の良いホテルでした。 お風呂の混雑状況のわかるサービスも便利でした。

BM700H

シンプルで気の利いた宿

酷暑で汗だくのなか逃げ込む様にチェックイン 早めの到着にも関わらずスタッフの方に労いの言葉を頂き その瞬間良い宿を確信しました。 通された部屋はシンプルの中にも趣のある和室 良く清掃された部屋は古さはあるが清潔でオジサンには落ち着く 立地も良く都会の喧騒から少し奥まってますので夜も大変静かです。 設備やアメニティは必要にして十分 華美さはないが使いやすい設計です 部屋付のハンガー類が多めで助かりました。 大浴場は十分な大きさと設備、清掃もされていてキレイです お湯の温度管理も良くほんと必要にして十分 だだ一つ残念だったのはサウナが18時からだった事 夜の食事の出撃前にシャキッとしたかった… 朝食はザ!シンプルイズベスト そうそうこれこれこれで良いのよ、 わかってるな~感がいい ごはんと手作り味噌汁と小鉢 これで十分良いが なんと出来立て手作り玉子料理も選べます んー優勝! こんな気持ちの良いチェックアウトは久しぶりでした ありがとうございました

ユートーモ

都内でライブに参加する際は

今回で5回目の利用です。 都内でライブに参加する際は、ライブの日程が決まったら即予約するようにしています。 交通の便の良さ、周囲の静かな環境、丁寧な接客、無料朝食の美味しさにコスパの良さ。 本当に重宝しています。 次回も9月2日と22日に予約を入れていますので、またお世話になります。

がつぴ

こじんまりしたホテル

特質すべきは朝食レストランの テキパキとした親切でとても感じの良いスタッフ。朝から大変気持ちいい。 内容もビジネスホテルとかのバフェより全然気がきいている。 さて遅い時間のチェックインな上、不慣れな土地だったので どちらの改札から出るのかわからず(結局どちらからでも大差なかったのだけど)アクセス方法の説明がちょっと不十分な気がした 駅から近いとは言えない。 この日、常宿のホテルも他も大変に高騰していて、こちらは2万円程だったのでチョイス。 お部屋のシャワーを使いたかったのだけど、長く放置されている感があったので大浴場に。小さい湯船に先客が数名いました。 大変に年季の入ったホテルですが、全体的に清掃は行き届いていると思います。 小さいかなり簡易的なベッド。枕元にコンセントがない。タオルはもうちょっとなんとかしてほしい、手持ちの物を使いました。最近はどこにでもあるペットボトルがない。使い捨てスリッパはロビーで貰える。 ブラインドのみで開けると公園なので 朝なのにライトをつけて準備しなきゃならないのがイヤだった。 外国の方はスタッフ、お客さん共に見かけませんでした。

花花*

以前から気になっていましたが、今回初めて利用しました。 大浴場と朝食、併設されているジャズ喫茶がとても良かったです。満室のことが多くなかなか予約取れないですが、また伺います。 スタッフの方も皆さん親切でとても居心地良かったです。ありがとうございました。

みなこA

ドームでのライブ後に

東京ドームのレディガガライブ後に宿泊しました。 ドームから歩くと少しありますが、喧騒から離れてるためなかなか良かったです。 畳の部屋は寛げてよかったし、トイレも広く過ごしやすかった。 角部屋で窓が多いのもポイントが高い お風呂も大浴場がありゆったりできました。 朝食もなかなかのボリュームで満足です。 全体的にコスパがいい宿です。

ku-sanママ

ライブ後に宿泊しました

ライブ後に宿泊しました。 スタッフの方たちの対応もとても丁寧で、ほっこりしました。 朝食も美味しくとても満足しました。 次回は露天風呂の部屋に泊まりたいねと娘と話をしてます

アガセ

静かな宿

一見ビジホっぽいですが私が泊まらせて頂いた露天風呂付のお部屋は素敵でした。檜の浴槽は汚れたりカビが生えやすいですがこちらの浴槽、足場は綺麗です。狭いですがベランダも癒されました。スタッフさんもホスピタリティが良かったです。朝食も普段からあまり食べない方なのでちょうどよい量で美味しかったです。コンビニも近く便利です。残念な点は駅からちょい遠い、チェックアウトが10時と早め、殆んどのホテルにあるミネラルウォーターがない、部屋の鍵の開け閉めがやりにくかった、くらいです。

きみたむ

武道館ライブ

郷ひろみ武道館ライブで利用させて頂きました。従業員さんも親切で大浴場も気持ち良かったです。宿泊者の中にはファン様もちらほら、交通の便もよく、お世話になりました。

里犬

お世話になりました。

研修で長期宿泊しました。 施設は年期が入っていますが清潔感はありました。 大浴場は快適で毎日入っていました。 朝食サービスも卵料理が3種類、作りたてが選べてなおかつ、美味しかったです。 機会があればまた宜しくお願いします。

mtkyk

世界陸上のボランティアで、利用しました。 スタッフの皆様の対応も良く、御茶ノ水という場所にいるのを忘れるくらい静かで、癒されました。大浴場もあり、歩き疲れた足を伸ばして入れて疲れも取れました。 ありがとうございました。

アラブ首長国連邦の友達

このエリアにこんなホテルがあったんだ

初めて知りました。 こじんまりとしてまして、リーズナブルです。 大浴場が小さめですがなんか良いです。 スタッフの皆さんも感じが良く落ち着きます。 良い所を発見致しました。

きもーと

スタッフは感じが良い

スタッフは皆さん感じの良い対応で気持ちよかったです。畳に布団はくつろげましたが、ユニットバスの段差が高く、いちいちスリッパを履かないといけないのが面倒でした。スリッパも使い捨てではなかったので気になる人は気になると思います。大浴場が有るからか、ユニットバスは小さかったです。全体的に古いけど不潔ではありませんでした。無料の朝食も美味しかったです。

ユートーモ

2回目

4月、武道館のライブで初めて利用しました。 快適に過ごせたので、5月の東京ドームでのライブ時にリピート。 禁煙ルームが取れなかったので喫煙可の部屋でしたが、タバコの匂いはしませんでした。 ライブ終了後、仲間と御茶ノ水まで移動して居酒屋で飲んでから解散。 解散後、徒歩数分でホテルに入れるので本当に便利です。 シャワーブースで汗を流してから就寝。 翌朝は早起きして大浴場でまったりしてから、無料でも必要充分な朝食をいただきました。 コーヒーがマシンで淹れた泡だらけのものではなく、ドリップで淹れた澄んだものなのも嬉しいです。 またライブがあった際には、利用させていただきます。

血行促進抜け毛を防ぐ

B1のお風呂がおススメ

一休のバーゲンにて都内宿泊する。 場所は御茶ノ水駅からほど近く。歩いて5分程度。 設備・部屋ほか標準的。 B1に風呂があり、はやめにチャックインまたは深夜早朝時に宿泊者は自由に使える。 清潔で快適。

だーじりん

チェックアウト時に雨が降ってきたのですが...

チェックアウト時に雨が降ってきたのですが、傘をくださり助かりました。フロントの方の丁寧な対応とお心遣いに感謝しています。

琳子

清潔で快適

小さな和室で少し不安でしたが大変、快適で清潔なお宿でした。御茶ノ水駅からの移動も苦にならず。(ちなみに下り坂)大浴場も快適。どのスタッフも感じ良くて、特に朝食担当の方の柔らかな感じが印象的でした。エレベーターをほぼ待たずに使えるのもとてもポイント高いです。

名猫あずき

御茶ノ水のオアシス

疲れた身体に、癒されるおもてなし、サービスの心。都内なのにまるで小さな京都に来たような雰囲気。とにかく心配りに参った。この心意気を応援したくなるホテルです。大手ホテルでは味わえない人、気配りを感じられます。クチコミなんてしないワタクシでも、絶対クチコミしたくなった唯一!このまま、頑張って欲しい!これはあくまでワタクシの感じた意見ですので大手ホテルに慣れている方にはどう感じるか分かりません。

Kabaさん

とても落ち着く宿。

立地もよく、昭和レトロ、建物は古いかもしれないが綺麗でシンプルで使いやすく、いろいろと気がきいている。朝ごはんも小鉢をいろいろ選べて落ち着く空間でいただいた。お風呂も入れる時間帯が長く空いていて快適。また利用したい。